Контрольная работа №1
Тема: «Зерномучные товары»
1. Дополните: «При оценке качества зерна обращают внимание на цвет, запах , _____________, ________________, ________________.»
2. Дополните: «Крупа – это целое или ________________ зерно, полностью или ________________ освобожденное от оболочек, алейронового слоя и ______________».
3. Допишите дефекты хлеба : закал (беспористая масса) мякиша, горелая или бледная корка, ___________, ____________, _____________.
4. Перечислите основные виды круп, вырабатываемых , из пшеницы:¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬-____________ , __________________, _______________,___________________ .
5. Впишите пропущенные слова: «Муку подразделяют на ______________ и ___________________».
6. Дополните виды муки в зависимости от используемого зерна: ячменная, кукурузная, ________________,________________,______________ .
7. Дополните: «По качеству пшеничную муку подразделяют на крупчатку ______________ , _______________ , и ___________ сортов , обойную».
8. Впишите пропущенные слова: «Качество муки оценивают по цвету, вкусу, __________________, __________________ , крупности помола, содержанию примеси и _______________ свойствам».
Ответить на вопросы.
1 Вариант.
1. Какие зерновые культуры относятся к хлебным злакам?
2. Из каких частей состоит зерно?
3. Какие особенности имеет зерновая культура ячменя?
4. Как используется зародыш зерна?
5. Какая часть зерна испол
...
Читать дальше »