Пятница | 26.04.2024 | 10:31
Методсовет
методический портал учителя
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела
Личный дневник
Портфолио

Поделиться

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша кнопка

Методсовет


 Дневник 
Главная » 2014 » Апрель » 24 » контрольная работа
10:42
контрольная работа
Контрольная работа №1
Тема: «Зерномучные товары»
1. Дополните: «При оценке качества зерна обращают внимание на цвет, запах , _____________, ________________, ________________.»
2. Дополните: «Крупа – это целое или ________________ зерно, полностью или ________________ освобожденное от оболочек, алейронового слоя и ______________».
3. Допишите дефекты хлеба : закал (беспористая масса) мякиша, горелая или бледная корка, ___________, ____________, _____________.
4. Перечислите основные виды круп, вырабатываемых , из пшеницы:¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬-____________ , __________________, _______________,___________________ .
5. Впишите пропущенные слова: «Муку подразделяют на ______________ и ___________________».
6. Дополните виды муки в зависимости от используемого зерна: ячменная, кукурузная, ________________,________________,______________ .
7. Дополните: «По качеству пшеничную муку подразделяют на крупчатку ______________ , _______________ , и ___________ сортов , обойную».
8. Впишите пропущенные слова: «Качество муки оценивают по цвету, вкусу, __________________, __________________ , крупности помола, содержанию примеси и _______________ свойствам».
Ответить на вопросы.
1 Вариант.
1. Какие зерновые культуры относятся к хлебным злакам?
2. Из каких частей состоит зерно?
3. Какие особенности имеет зерновая культура ячменя?
4. Как используется зародыш зерна?
5. Какая часть зерна используется для получения крупы и муки?
6. Из каких этапов состоит производство муки?

2 Вариант.
1. Как подразделяют пшеницу по ботаническим признакам?
2. Почему гречиха считается самым питательным и диетическим продуктом?
3. Назовите основные зерновые культуры.
4. Какие виды круп вырабатываются из пшеницы?
5. Назовите виды рисовой крупы по способу обработки.
6. Назовите сорта пшеничной муки.
Категория: Личный дневник | Просмотров: 1357 | Добавил: pogodina2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мы "ВКонтакте"

Поиск

Наши планы
Приглашаем Вас ознакомиться
с планами нашего портала

Афоризм дня
Страдание - это побуждение к деятельности.
/И. Кант/


Реклама

Рейтинг@Mail.ru
"Методсовет" © 2010 - 2024
My-shop.ru - Магазин учебной и деловой литературы