Среда | 07.12.2016 | 17:20
Методсовет
методический портал учителя
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела
Личный дневник
Портфолио

Поделиться

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Наша кнопка

Методсовет


 Дневник 
Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Сочинение "Неожиданный гость"
12:23
Сочинение "Неожиданный гость"
Неожиданный гость.
Это необыкновенное чудо появилось у нас в начале мая, когда уже припекало солнце, зеленела первая травка, коровы выходили гулять на пастбища.
Мы с папой возвращались из леса. Проходя по полю, я заметил в ямке что-то пушистое, похожее на цыпленка. Чей это был птенец, разобрать сложно, и как он здесь оказался, тоже было непонятно. В небе не летало ни единой птицы.
Папа взял его и посадил на ладонь. «Ну что ж, попробуем тебя вырастить,» - проговорил он, и мы отправились домой. Мы шли по бескрайнему полю, нам весело улыбалось солнышко с небес, под ногами сновали мыши-полевки. Нескольких мышек нам удалось поймать для попытки накормить нашего питомца.
Мама, увидев птенца, заинтересовалась находкой. Она тут же вспомнила о старой клетке, что лежала у нас в сарае, и предложила поселить туда найденыша.
Вечером мы накормили птенца мышами. Он ел с большим аппетитом, заглатывая их целиком. По форме носа мы предположили, что это птенец ястреба. На следующий день он повеселел и уже шипел: «Кша-кша-кша». Так он сам себе нашел имя Кеша.
Время шло, Кеша рос и требовал корма. Постепенно он с мяса мышей перешел на творог. У него появилось оперение, и мы догадались, что воспитываем совенка. Он стал учиться летать, потом самостоятельно перелетал с забора на забор и по утрам встречал нас своим шипением. Кеша вечером улетал, а утром прилетал во двор, где его уже ждала миска с творогом.
Месяца через два это уже не был юный совенок. В нем стало больше самостоятельности. Кеша садился вдали и наблюдал за нашими действиями. По вечерам он делал контрольный облет и улетал на охоту. Нам было очень приятно, что благодаря нашим стараниям, животный мир нашего леса пополнился еще одним пернатым жителем.
Осенью Кеша улетел совсем. Я точно уверен, что он нашел свою семью, обустроил свой дом и воспитывает своих птенцов. Воспоминания о Кеше хранятся в нашем семейном альбоме. Просматривая фотографии, мы очень часто ведем разговор о появлении неожиданного гостя в нашей семье.

$IMAGE1$
Работу выполнил ученик 6 класса
Козьмодемьяновского филиала
МБОУ Пестриковской СОШ
Захаров Анатолий
Руководитель: учитель русского языка и литературы
Серебрякова Марина Михайловна
Категория: Личный дневник | Просмотров: 616 | Добавил: marina06 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мы "ВКонтакте"

Поиск

Наши планы
Приглашаем Вас ознакомиться
с планами нашего портала

Афоризм дня
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам...
/Марк Аврелий/


Реклама

Рейтинг@Mail.ru
"Методсовет" © 2010 - 2016
My-shop.ru - Магазин учебной и деловой литературы