Суббота | 10.12.2016 | 21:30
Методсовет
методический портал учителя
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела
Личный дневник
Портфолио

Поделиться

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Luda15

Наша кнопка

Методсовет


 Дневник 
Главная » 2013 » Август » 1 » Проверочные тесты по технологии
14:10
Проверочные тесты по технологии
Мельник Елена Владимировна
Учитель технологии, ИЗО, ОБЖ

Проверочные тесты
по технологии (Обслуживающий труд) для 6-7 классов
Материаловедение
Раздел .1. Волокнистые материалы
Тема.1. : Виды волокон.
1. Называние волокна вместе с семенами:
а. хлопок - мякоть;
б. хлопок - сырец;
в. сырец - основа;
г. лен - сырец.
Ответ: б.
2. Основное вещество, входящее в состав шерсти:
а. целлюлозы;
б. фиброина;
в. кератина;
г. серицина.
Ответ: в.
3. Волокно, относящееся к натуральным:
а. ацетатное;
б. нейлон;
в. капрон;
г. шерсть ;
Ответ: г.
4. Волокна растительного происхождения получают из:
а крапивы;
б льна;
в шерсти;
г хлопка.
Ответ: а; б; г.
5. Ткани, производимые из волокон растительного происхождения бывают:
а. шерстяные;
б. шелковые;
в. хлопчатобумажные;
г. льняные.
Ответ: в, г.
6. Волокна растительного и животного, происхождения относятся к:
а. искусственным волокнам;
б. синтетическим волокнам;
в. натуральным волокнам;
г. ацетатным волокном.
Ответ: в.
7. Текстильные волокна делятся на натуральные и:
а. растительные;
б. минеральные;
в. химические;
г. синтетические;
д. искусственные.
Ответ: в, г, д.
8. Волокна искусственного происхождения:
а. нитрошелк;
б. вискозный шелк;
в. ацетатный шелк;
г. нейлон;
д. капрон.
Ответ: а; б; в.
9. Нейлон относится к виду:
а. искусственных волокон;
б. синтетических волокон;
в. натуральных волокон;
г. волокон растительного происхождения.
Ответ: б.
10. Нитрошелк относится к виду:
а. искусственных волокон;
б. синтетических волокон;
в. натуральных волокон;
г. волокон растительного происхождения.
Ответ: а.
11. Шерстяное волокно изготавливают из волосяного покрова животных:
а. овец;
б. коз;
в. кроликов;
г. верблюдов;
Ответ: а, б, г.
Тема 2.Свойства волокон

1. Волокно, обладающее самым высоким процентом упругих деформаций:
а. шерсть;
б. лавсан;
в. нитрон;
г. вискозное.
Ответ: б.
2. Характер горения ацетатного волокна:
а. горит без пламени, с треском. Запах уксуса;
б. сгорает полностью с образованием светло серой золы;
в. горит быстро, вне пламени не горит, на конце бурый плотный шарик;
г. горит без пламени, с треском, образует светло серую золу.
Ответ: б.
3. Волокно, пропускающее ультрафиолетовые лучи:
а. нитрон;
б. вискозное;
в. ацетатное;
г. капрон.
Ответ: в.
4. Волокно, по прочности превосходящее сталь в 2,5 раза:
а. капрон;
б. нитрон;
в. вискоза;
г. лавсан.
Ответ: а.
5. Характер горения хлопка:
а. горит без пламени, с треском. Запах уксуса;
б. сгорает полностью с образованием светло серой золы;
в. горит быстро, вне пламени не горит, на конце бурый плотный шарик;
г. горит без пламени, с треском, образует светло серую золу.
Ответ: а.
6. Ацетатное волокно при горении выделяет запах:
а. горящей бумаги;
б. уксуса;
в. жженого волоса;
г. пластмассы.
Ответ: а.
7. Деформации, исчезающие мгновенно после снятия нагрузки на волокно:
а. пластичность;
б. упругость;
в. гибкость;
г. эластичность.
Ответ: б.
8. Натуральный шелк при горении выделяет запах:
а. горящей бумаги;
б. уксуса;
в. жженого волоса;
г. пластмассы.
Ответ: в.
9. Характер горения натурального шелка:
а. горит без пламени, с треском. Запах уксуса;
б. сгорает полностью с образованием светло серой золы;
в. горит быстро, вне пламени не горит, на конце бурый плотный шарик;
г. горит без пламени, с треском, образует светло серую золу.
Ответ: в.
10. Природный цвет волокон шерсти бывает:
а. белый;
б. черный;
в. оранжевый;
г. коричневый;
д. серый.
Ответ: а; б; г; д.
11. Хлопок выделяет при горении запах:
а. горящей бумаги;
б. уксуса;
в. жженого волоса;
г. пластмассы.
Ответ: б
Список литературы.
Основная литература:

1. Бузов Б.А. Материаловедение швейного производства. – М.-Л.: Просвещение., 1996.- 376 с.
2. Кирюкин С.М. Качество тканей. – М.: Леспромбытизд., 1996.- 476 с.
3. Стельмашенко В.И. Материаловедение швейного производства. – М.: Лнспромбытизд., 1997.- 356 с.
4. Башинов В.И. Материалы для швейных изделий. – М.: Легкая промышленность., 2002.- 423 с.
5. Грановский Т.С. Строение и анализ тканей. – М.: Леспромбытизд., 1988
6. Прядение хлопка и химических волокон (проектирование смесей, приготовление холстов, чесальной и гребенной ленты): Учебник для вузов /И.Г.Борзунов, К.И.Бодалов, В.Г.Гончаров и др.- 2-е изд., перераб. и доп.- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1992.- 376с.
7. . Прядение хлопка и химических волокон (изготовление ровницы, суровой и меланжевой пряжи,крученых ниток и ниточных изде¬лий): Учебник /И.Г.Борзунов, К.И.Бодалов, В.Г.Гончаров, Г.А.Дугинова. Н.И.Шилова. - 2-е изд.. пепетаб. и доп.- М.: Лег-промбытиздат, 1996.- 392с.
8. .Лабораторный практикум по прядению хлопка и химических во-локон: Учебное пособие для студентов вузов текстильной про-мышленности.-М.: Легкая индустрия, 1998.- 464с.
Категория: Личный дневник | Просмотров: 2305 | Добавил: volev82 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мы "ВКонтакте"

Поиск

Наши планы
Приглашаем Вас ознакомиться
с планами нашего портала

Афоризм дня
Вопиющий о чёрной неблагодарности, знай: ты её заслужил.
/Авессалом Подводный/


Реклама

Рейтинг@Mail.ru
"Методсовет" © 2010 - 2016
My-shop.ru - Магазин учебной и деловой литературы