Вторник | 21.08.2018 | 00:55
Методсовет
методический портал учителя
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поделиться

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша кнопка

Методсовет


  
Главная » 2018 » Июль » 29 » Конкурс
22:15
Конкурс

Будьте всегда с нами на связи в КОНТАКТЕ

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие в конкурсе

«Лучший общественный эксперт - 2018»

Конкурс " Лучший общественный эксперт" для активных педагогов,  готовых оказать профессиональную помощь своим коллегам.

Цель конкурса: выявление педагогов, обладающих высоким уровнем педагогической компетентности.

Задачи конкурса: 

  • стимулирование профессионального педагогического творчества;
  • активизация общения, обмена опытом среди педагогов;
  • повышение уровня методических компетенций учителей.

Условия участия в конкурсе.

Участником конкурса может быть любой педагог, работающий в сфере образования. Участие в конкурсе проводится на добровольной и бесплатной основе.

Регистрация участников с 30 июля по 20 августа 2018 г.:

Регистрация происходит в комментариях данной новости.  Необходимо указать ваше

  • ФИО,
  • должность.
  • квалификационная категория (по желанию)

Обязательные условия:

  • регистрация на сайте «Методсовет»;
  • экспертная оценка методической и содержательной сторон не менее 10 материалов.
  • доброжелательная и конструктивная направленность комментирования материалов

Функции общественного эксперта.

Общественный эксперт осуществляет независимую экспертизу работ, предлагает возможные пути изменения и доработки материалов. Задача общественного эксперта - давать достаточно подробные, полные, объективные методические комментарии к материалам участников портала.

Тематическое поле работы экспертов: раздел «Новые материалы»

Уважаемые участники конкурса! Просим Вас при экспертной оценке материалов руководствоваться правилом: «Критикуешь – предлагай, предлагаешь – помогай!» Пожалуйста, будьте корректны в своих высказываниях, в каждой работе есть что-то интересное, своя изюминка, не забывайте указывать и на это.

Рекомендуемые критерии оценивания материалов участниками конкурса:

1. Методическая грамотность педагога:

  • соответствие структуры материала его содержанию и целям;
  • соответствие применяемых методов изучения материала целям, содержанию, а также возрастным особенностям учащихся, решению задачи развития их самостоятельности и активности в процессе усвоения знаний;
  • психологические основы представленного материала;
  • актуальность и новизна методических материалов; • наличие интересных содержательных или методических находок.

2. Новизна и методическая ценность ресурса:

  • целесообразность использования мультимедийных средств при выбранной форме;
  • оригинальность представленных материалов;
  • качество оформления работы;
  • методика использования ИКТ;
  • соблюдение санитарно-гигиенических требований.

Подведение итогов.

1. Итоги подводятся активом сайта.

2. Каждый комментарий участника конкурса оценивается активом сайта в балльной форме в зависимости от методического содержания комментария: 1, 5 и 10 баллов.

3. Дополнительные  баллы начисляются экспертам, курирующим материалы в течение всего времени их редактирования авторами.

4. Дополнительные баллы начисляются по итогам общественного голосования на Форуме портала.

5. Результаты конкурса после публикации их на сайте являются окончательными и обсуждению не подлежат.

6. Определяются победители конкурса – эксперты, набравшие максимальное количество баллов: Диплом 1 степени, Диплом 2 степени, Диплом 3 степени. (При одинаковом итоговом количестве набранных баллов, победителей каждой степени может быть несколько.)

7. Участники, имеющие достаточное количество методически обоснованных комментариев, получают Сертификат участника конкурса.

8. Активом сайта могут быть поощрены Дипломами отдельные участники конкурса за определённые заслуги в рамках проведения конкурса.

9. По результатам проведения конкурса, победители и активные участники могут претендовать на вступление в актив сайта «Методсовет» для продолжения сотрудничества.

Сроки проведения конкурса: с 30 июля по 30 августа 2018 года.

Экспертная оценка работ осуществляется с момента регистрации конкурсанта. Темп работы определяется самим конкурсантом. Последний день конкурсного комментирования материалов 20 августа

Голосование участников конкурса и посетителей портала будет проходить в виде опроса на Форуме с 21 по 27 августа

  • Публикация итогов конкурса  30 августа.

Сроки подведения итогов могут быть изменены решением администрации сайта, о чём будет сообщено дополнительно.

Уважаемые коллеги! Мы рады сотрудничеству с Вами!

Будьте всегда с нами на связи в КОНТАКТЕ

С уважением, актив сайта.

 

Просмотров: 631 | Добавил: Августина | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 371 2 3 »
Оценить комментарий  0   Спам
37 koserogek   (12.08.2018 13:42)
Кузина Надежда Сергеевна, учитель биологии и экологии, высшая квалификационная категории

Оценить комментарий  +1   Спам
32 irv   (10.08.2018 00:26)
Уважаемые администраторы сайта metodsovet.su и организаторы конкурса "Лучший общественный эксперт",
В правилах конкурса написано, что цель конкурса - выявление педагогов, обладающих высоким уровнем педагогической компетенции; обмен педагогическим опытом. Эксперт даёт комментарии к материалам участников портала.
Я хочу обратить Ваше внимание и внимание моих коллег, что в погоне за количеством комментариев необходимо прежде всего помнить о качестве и конструктивности изложения! Засоряя пространство личной перепиской, призывами поддержать спортивную команду и описаниями своих бессонных ночей, проявляется неуважение к авторам разработок. Какой пример этики в интернете показывают педагоги молодому поколению!?
Я искренне надеюсь, что уважаемые члены жюри будут действительно оценивать качество каждого комментария, а не просто смотреть на их количество!
Полемика и дискуссия предполагают обмен профессиональным опытом. Всё, что не относится к разработкам авторов должно быть в личной переписке!
Уверена, что со мной согласятся многие конкурсанты!
Спасибо за организацию и возможность ознакомиться с интересными материалами!

Оценить комментарий  0   Спам
33 silin74   (10.08.2018 19:34)
Absit invidia verbo

Уважаемая Ирина Калатузова .(не знаю к сожалению вашего отчества).Поясняю Вам что я был искренне рад что в стране началось такое значимое событие как финала VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) в Южно-Сахалинске. В этих соревнованиях по профессиональному мастерству примут участие 800 конкурсантов со всей страны в возрасте от 14 до 22 лет. И я хотел в своем комментарии обратить внимание коллег и что бы они болели за наших участников ведь среди них могут оказаться и их вчерашние выпускники. Я понимаю, что вы среднее образование. Но именно ваша компетенция закладывается в школе. Английский язык. А вы все восприняли в штыки. Но самый шокировало что вы назвали чемпионат (WorldSkillsRussia)-спортивным мероприятием. Поясняю Что значит слово (WorldSkills-это мировое движение и переводится как world сущ. —мир муж. • свет муж.
world —мировой прил. • всемирный прил.
skills мн. —навыки мн. • мастерство сред. • умения мн.
skill сущ. —мастерство сред. • навык муж.В итоге это мировые навыки мировое мастерство. Я думаю я доходчиво смог доказать обоснованность моего призыва обратить на чемпионат внимание коллег.Так как это затрагивает и нашу профессиональную деятельность. И от нас зависит получит ли страна достойные рабочие конкурентоспособные кадры, а для того что бы получить на выходе рентабельный продукт на всем пути его формирования нужно прикладывать усилия. А вас это наиболее затрагивает. ПРИВЕДУ ВЫДЕРЖУ С ФОРУМА ;»после того как участники вернулись Абу -Даби. Вопросы участников президенту были на удивление однообразны – судя по всему, ребят подготовили (не зря же Ольга Голодец ещё в Абу-Даби просила их «написать плюсы и минусы» действующей системы образования – profiok.com). Молодые люди снова и снова спрашивали, отчего их учат по устаревшим программам и были проблемы в общении так как порою был языковый барьер. Надеюсь мы прислушаемся к пожеланиям наших учеников и возьмем на заметку пожелания нашего руководства страны. А это значит что критерии оценки освоения Иностранными языками(Английским )должны соответствовать мировым стандартам .Похожим образом высказался Дмитрий Песков: Он заметил, что в то время как нас признали мировыми лидерами, внутри страны WorldSkills «пытаются впихнуть в замшелую систему ненужного регулирования», поскольку «отдельные товарищи пытаются остановить наше движение вперёд».

Налицо не просто расхождение во мнениях. Похоже, речь идёт о двух несовместимых подходах к развитию системы среднего и специального образования: традиционном и «реформаторском». Причём градус противоречия уже довольно высок – того и гляди последуют административные решения. Не будем разводить пустую полемику. Всех благ, Я высказался. Кто желает продолжить дискуссию что бы не вызывать негативные эмоции у госпожи Калтузовой Ирины прошу писать мне на электронную почту silin_yuriy_00@mail.ru.Силин Юрий Викторович до востребования.Я люблю разговаривать глаза в глаза а не так какойто коллега пишет..решили мне что то высказать прямо пишите Юрий Викторович ВЫ не правы!И получите достойный я думаю ответ на ваши претензии.Два года за мои комментарии все были довольны..благодарили за позитив который я приносил своими стихами афоризмами великих людей.А в этом году .я должен ломать себя как личность..Justitia nihil expetit praemii.P/S В том году у коллег даже и в голове не возникали такие вопросы .Было ясно как дважды два ,что комментарии не относящиеся к материалу конкретно не будут учитываться при выношении вердикта сообществом экспертов.Homines non offendo, sententiam meam de eis muto.Damant, quod non intelegunt.

Оценить комментарий  +2  
34 Августина   (10.08.2018 23:01)
Ирина Владимировна, Вы правы, будет оцениваться не количество комментариев, а качество каждого из них в зависимости от методического содержания.
"Лирические отступления" не запрещаются, и не оцениваются

Оценить комментарий  0   Спам
35 silin74   (12.08.2018 05:33)
Уважаемая Августина Анатольевна!!я случайно отписался от рассылки новостей на почту.как обратно подписаться..А то я не смогу конструктивно и вовремя отвечать на замечание моих любимых коллег.заранее благодарен

Оценить комментарий  0   Спам
36 Августина   (12.08.2018 12:47)
Юрий Викторович, внизу под полем для комментария у вас должно быть слово
"Подписка:"
В поле выбора указываете то, что Вас больше устроит

Оценить комментарий  0   Спам
31 Натали00000   (09.08.2018 09:52)
Гусева Наталья Владимировна, учитель начальных классов, высшая квалификационная категория

Оценить комментарий  0   Спам
30 polina   (08.08.2018 11:58)
Вчера отправила заявку, а сегодня её не вижу... Дублирую:
Попелова Галина Васильевна
учитель информатики
высшая квалификационная категория.

Оценить комментарий  0   Спам
29 polina   (07.08.2018 17:05)
Благодарю за приглашение!

Поспелова Галина Васильевна
учитель информатики
высшая квалификационная категория

Оценить комментарий  -1   Спам
28 silin74   (05.08.2018 05:48)
спасибо Aucupia verborum sunt judice indigna.Для общего просвещения :Финал VI Национального чемпионата WorldSkills Russia в среду стартовал на Сахалине, торжественная церемония открытия прошла во дворце спорта "Кристалл" Южно-Сахалинска, WorldSkills -это не спортивное мероприятие .это Национального значение чемпионат по рабочим профессия .который тесно связан с образованием.И очень плохо что единицы регионов могут предоставить своих участников в категории Юниор.ввиду того что многие педагоги даже не знают о нем.Глава государства В.В Путин рассчитывает не только на вклад молодых специалистов в развитие экономики страны но и на дальнейшие победы.Участвовавшая во встрече вице-премьер Ольга Голодец уточнила, что движение WorldSkills Russia "подхвачено 2600 из 3000 отечественных колледжей, где внедряются стандарты WorldSkills".А это значит, что основное направление нашего образование- подготовка квалифицированных рабочих, популяризация рабочих профессий.А как можно популяризировать рабочие профессии если многие педагоги не знают направление партии и правительства направленную на модернизацию нашего образования .Которая коснется и среднего образования.И очень плачевно что наши участники пришедшие со школьной скамьи и побеждавшие на Национальном уровне имеют показатели по знанию английского языка отличающиеся от мирового уровня
,что показало себя на участие в Абу-Даби.Очень плачевно ,сравнивая данное мероприятие со спортивным...Очень Virtus imitatione digna est, non invidia

Оценить комментарий  0   Спам
27 silin74   (04.08.2018 17:56)
«Важнейшее условие духовного роста педагога- это прежде всего время- свободное время учителя. Пора понять, что чем меньше у учителя свободного времени, чем больше он загружен всевозможными планами, отчетами, заседаниями, тем больше опустошается его духовный мир, тем скорее наступит та фаза его жизни, когда учителю уже нечего будет отдавать воспитанникам… Время- ещё и ещё раз повторяю – это большое духовное богатство учителя… Педагогическое творчество – сложный труд, требующий огромной затраты сил, и, если силы не будут восстанавливаться, учитель выдохнется и не сможет работать». (В.А. Сухомлинский)

Оценить комментарий  0   Спам
26 silin74   (04.08.2018 15:12)
Скучно протекает конкурс.. нет дискуссии полемики по комментариям ,по новым ресурсам..А так хочется духа соревнования..атмосферы......насыщенно---- эмоциональной..

Оценить комментарий  0   Спам
18 ryabovamn   (31.07.2018 20:57)
Рябова Марина Николаевна, воспитатель, высшая категория

Оценить комментарий  0   Спам
16 русиш   (31.07.2018 14:44)
Селиванова Галина Геннадьевна, учитель русского языка и литературы. категория высшая

1-10 11-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мы "ВКонтакте"

Поиск

Наши планы
Приглашаем Вас ознакомиться
с планами нашего портала

Афоризм дня
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
/А. и Б. Стругацкие/


Реклама

Рейтинг@Mail.ru
"Методсовет" © 2010 - 2018
My-shop.ru - Магазин учебной и деловой литературы