Девочки, а я сегодня сделала супер-вкусняшку. Мне и домашним очень понравилось. Саня мой уплетал за обе щеки. "Кабачковые лодочки" 1) Кабачки разрезать на части примерно см по 10-15, а потом пополам вдоль. Из кабачковых половинок удалить сердцевину, так, чтобы получилась лодочка. Внутри смазать майонезом. Положить в лодочку половинку (резать вдоль) сардельки (сосиски). 2) Внутренности кабачка мелко нарубить, добавить натертого сыра (брынзы), чеснок в чеснокодавку, можно зелени. Добавить майонез и размешать. 3) Этой намазкой закрыть сардельку. 4) Выпекать минут 40 при температуре 200 градусов. Насчет начинки можно пофантазировать. Это может быть и фарш и кусочки курицы. Можно добавить других овощей в намазку. Готовьте, как вам нравится. Фотка не очень. Сразу не успела. А потом пришлось остатки запечатлеть. Но суть будет понятна.
Предлагаю салатик из помидор.Правда, на любителя, но думаю, когда попробуете, он вам очень понравится. Крупно нарезаем помидоры, добавляем (побольше)мелко нарезанный чеснок, щедро посыпаем молотым черным перцем, солим по вкусу, заправляем подсолнечным маслом. Дать немного постоять. Этим рецептом поделилась моя подруга, она живет на Кипре. С тех пор этот салат всегда на столе, обычно готовлю его вечером.
А я делаю такой салат. Натираю на крупной терке любой твердый сыр, мелко режу пару сваренных вкрутую яиц, крупно режу 2-3 помидора. Побольше укропа и 1-2 зубчика чеснока. Заправляю майонезом. В жару мне такой салат заменяет целый обед - сытно, но не тяжело. Профессия учителя дает пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа. Станислав Моцарский
Когда-то мне попалась очень интересная книга, называется "Домашние разносолы". Думаю, что любой найдет в ней что-то интересное для себя. Я ее преобразовал в электронный вид и сейчас представляю на ваш суд. Надеюсь не очень опоздал к заготовкам на зиму.
Жара такая стоит на улице, что и кушать нет охоты... Но надо.. Чем кормите близких в такую погоду? Я вот до этого лета очень не любила окрошку... А теперь полюбила!!! Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
С тех пор этот салат всегда на столе, обычно готовлю его вечером.
Попробовала Ваш, Lanka, салатик - всем очень понравилось - просто и вкусно! Андрею спасибо за "Домашние разносолы", прямо ко времени! Ангелин, а Ваш салатик на очереди! ВСЕМ СПАСИБО ЗА КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ!!!
Натали, класс! Такие простые! И слюнки... Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
Неплохой салатик. Мне нравится. Салат из курицы с корейской морковкой
Состав куриный окорочок или куриное филе, корейская морковка - 200 г, апельсин - 1 шт, яйца - 3-4 шт, сыр твердый - 150 г, майонез Приготовление Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой: курица 2-й слой: майонез 3-й слой: корейская морковка 4-й слой: майонез 5-й слой: апельсин 6-й слой: майонез 7-й слой: яйца 8-й слой: майонез 9-й слой: сыр
Сегодня делала ленивые голубцы. Очень вкусно. 1) Капусту нарезать квадратиками 1см на 1 см примерно. Залить кипятком и оставить минут на 7. 2) Репчатый лук нарезать мелко и обжарить. 3) В обычные фарш добавить лук, капусту (воду слить), вареный рис (а у меня греча), посолить, поперчить, добавить яйцо для связки и вымешать фарш. 4) Сформировать котлетки, обвалять в панировке любой и слегка обжарить. 5) Выложить все котлетки на противень и залить соусом, для которого смешать сметану и томатную пасту (я еще развела немного эту массу молоком). Посолить, посластить по вкусу. 6) Запечь в духовке минут 40. ОЧЕНЬ вкусно и сочно. Гарнир любой. Фоток нет, но я думаю каждый представил картинку самостоятельно. astafeva-lena36@yandex.ru
Сообщение отредактировал Мери - Воскресенье, 15.08.2010, 21:44
Каждый год заготавливаю Лечо по одному рецепту, Уж очень нравится нашей семье. Вот и сегодня собралась стряпать. Лечо 3л томата, 300г растительного масла, 500г сахара, 200г чеснока, 100г соли кипятить 15-20 минут. Добавить 5кг болгарского перца, пучок укропа и пучок петрушки, 1-2 горького стручкового перца, варить все 20 минут и закатать в банки. Надо учиться не стыдясь, учить не скупясь. Василий Великий
Девочки! Поделитесь Новогодними рецептами... Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды