Четверг | 19.12.2024 | 16:41
Методсовет
методический портал учителя
Приветствую Вас Гость | RSS
Быстрый поиск по форуму:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Поиск метод. разработок:
Модератор форума: Августина, Светлана  
Кулинарный совет
МериДата: Вторник, 27.07.2010, 21:46 | Сообщение # 151
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
Девочки, а я сегодня сделала супер-вкусняшку. Мне и домашним очень понравилось. Саня мой уплетал за обе щеки.
"Кабачковые лодочки"
1) Кабачки разрезать на части примерно см по 10-15, а потом пополам вдоль. Из кабачковых половинок удалить сердцевину, так, чтобы получилась лодочка. Внутри смазать майонезом. Положить в лодочку половинку (резать вдоль) сардельки (сосиски).
2) Внутренности кабачка мелко нарубить, добавить натертого сыра (брынзы), чеснок в чеснокодавку, можно зелени. Добавить майонез и размешать.
3) Этой намазкой закрыть сардельку.
4) Выпекать минут 40 при температуре 200 градусов.
Насчет начинки можно пофантазировать. Это может быть и фарш и кусочки курицы. Можно добавить других овощей в намазку. Готовьте, как вам нравится.
Фотка не очень. Сразу не успела. А потом пришлось остатки запечатлеть. Но суть будет понятна.

Прикрепления: 8934037.jpg (35.9 Kb)


astafeva-lena36@yandex.ru
Сообщение отредактировал Мери - Вторник, 27.07.2010, 21:47
 
ElenaДата: Среда, 28.07.2010, 09:15 | Сообщение # 152
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
Лен, спасибо, именно такие я и собиралась сегодня сделать!

Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
 
LankaДата: Пятница, 30.07.2010, 09:54 | Сообщение # 153
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Отсутствует
Предлагаю салатик из помидор.Правда, на любителя, но думаю, когда попробуете, он вам очень понравится. Крупно нарезаем помидоры, добавляем (побольше)мелко нарезанный чеснок, щедро посыпаем молотым черным перцем, солим по вкусу, заправляем подсолнечным маслом. Дать немного постоять. Этим рецептом поделилась моя подруга, она живет на Кипре. С тех пор этот салат всегда на столе, обычно готовлю его вечером. smile
 
АнгелинДата: Суббота, 31.07.2010, 08:31 | Сообщение # 154
Группа: Проверенные
Учитель начальных классов
Сообщений: 308
Статус: Отсутствует
А я делаю такой салат. Натираю на крупной терке любой твердый сыр, мелко режу пару сваренных вкрутую яиц, крупно режу 2-3 помидора. Побольше укропа и 1-2 зубчика чеснока. Заправляю майонезом. В жару мне такой салат заменяет целый обед - сытно, но не тяжело.

Профессия учителя дает пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа.
Станислав Моцарский
 
ToGooZoffДата: Суббота, 31.07.2010, 22:59 | Сообщение # 155
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Когда-то мне попалась очень интересная книга, называется "Домашние разносолы". Думаю, что любой найдет в ней что-то интересное для себя. Я ее преобразовал в электронный вид и сейчас представляю на ваш суд. Надеюсь не очень опоздал к заготовкам на зиму.
Прикрепления: 7510582.zip (232.5 Kb)


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
ElenaДата: Воскресенье, 01.08.2010, 07:22 | Сообщение # 156
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
Андрей, вот спасибо! Кстати!

Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
 
СветланаДата: Понедельник, 02.08.2010, 23:42 | Сообщение # 157
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 2752
Статус: Отсутствует
Жара такая стоит на улице, что и кушать нет охоты... Но надо.. Чем кормите близких в такую погоду? Я вот до этого лета очень не любила окрошку... А теперь полюбила!!! biggrin

Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
 
antoninaДата: Вторник, 03.08.2010, 07:31 | Сообщение # 158
Группа: Проверенные
учитель истории и обществознан
Сообщений: 202
Статус: Отсутствует
Светлана, да и в нашей семье в этом году окрошка - постоянное блюдо!
 
ОльгаНиколаевнаДата: Пятница, 06.08.2010, 13:22 | Сообщение # 159
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Отсутствует
Quote (Lanka)
С тех пор этот салат всегда на столе, обычно готовлю его вечером.

Попробовала Ваш, Lanka, салатик - всем очень понравилось - просто и вкусно! up
Андрею спасибо за "Домашние разносолы", прямо ко времени! respect
Ангелин, а Ваш салатик на очереди! tongue
ВСЕМ СПАСИБО ЗА КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ!!! hands
 
НаталиДата: Вторник, 10.08.2010, 16:28 | Сообщение # 160
Группа: Проверенные
учитель начальных классов
Сообщений: 112
Статус: Отсутствует
Для тех кто любит готовить:
http://zefira.net/
 
ИринаМатвеевнаДата: Вторник, 10.08.2010, 19:46 | Сообщение # 161
Группа: Проверенные
учитель начальных классов
Сообщений: 657
Статус: Отсутствует
Натали, класс! Такие простые! И слюнки...

Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс
____________________________
Я в Skype irinamatveevna58
 
НаталиДата: Четверг, 12.08.2010, 16:33 | Сообщение # 162
Группа: Проверенные
учитель начальных классов
Сообщений: 112
Статус: Отсутствует
Неплохой салатик. Мне нравится.
Салат из курицы с корейской морковкой

Состав
куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
сыр твердый - 150 г,
майонез
Приготовление
Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр

 
МериДата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:43 | Сообщение # 163
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
Сегодня делала ленивые голубцы. Очень вкусно.
1) Капусту нарезать квадратиками 1см на 1 см примерно. Залить кипятком и оставить минут на 7.
2) Репчатый лук нарезать мелко и обжарить.
3) В обычные фарш добавить лук, капусту (воду слить), вареный рис (а у меня греча), посолить, поперчить, добавить яйцо для связки и вымешать фарш.
4) Сформировать котлетки, обвалять в панировке любой и слегка обжарить.
5) Выложить все котлетки на противень и залить соусом, для которого смешать сметану и томатную пасту (я еще развела немного эту массу молоком). Посолить, посластить по вкусу.
6) Запечь в духовке минут 40. ОЧЕНЬ вкусно и сочно. Гарнир любой. Фоток нет, но я думаю каждый представил картинку самостоятельно.


astafeva-lena36@yandex.ru
Сообщение отредактировал Мери - Воскресенье, 15.08.2010, 21:44
 
МаринаДата: Понедельник, 16.08.2010, 06:33 | Сообщение # 164
Группа: Проверенные
учитель начальных классов
Сообщений: 72
Статус: Отсутствует
Каждый год заготавливаю Лечо по одному рецепту, Уж очень нравится нашей семье. Вот и сегодня собралась стряпать.
Лечо
3л томата, 300г растительного масла, 500г сахара, 200г чеснока, 100г соли кипятить 15-20 минут. Добавить 5кг болгарского перца, пучок укропа и пучок петрушки, 1-2 горького стручкового перца, варить все 20 минут и закатать в банки.


Надо учиться не стыдясь, учить не скупясь.
Василий Великий
 
Галина_ВалентиновнаДата: Понедельник, 13.12.2010, 15:12 | Сообщение # 165
Группа: Мастера
Учитель физики
Сообщений: 2886
Статус: Отсутствует
Девочки! Поделитесь Новогодними рецептами...

Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
 
Поиск:





Кто нас сегодня посетил
Рейтинг@Mail.ru
"Методсовет" © 2010 - 2024
My-shop.ru - Магазин учебной и деловой литературы