Привезла из Белоруссии рецепт национального блюда - мачанки. Поверьте, это очень вкусно! Вам потребуется граммов по 300-350 грудинки (можно жирной), свиных рёбрышек (лучше копчёных) и домашняя колбаса (её можно порезать кусочками). В утятницу выкладываем сначала грудинку. Пусть прижарится немного и пустит жирок. Далее закладываем ребрышки и обжариваем их на небольшом огне. Колбаски выкладываем в последнюю очередь и обжариваем минут 10-15. Вынимаем всё из утятницы. Выкладываем туда нашинкованный лук и жарим его до золотого цвета. Добавляем горсти две грибов и томим ещё минут 8-10 (можно обойтись и без грибов). Запускаем в утятницу всё мясное. Присыпаем всё это мукой и быстро перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась. Добавляем две столовых ложки сметаны и тёплую воду – это наш соус. Если он густоват, добавляем воду. Перемешиваем, томим ещё минут 15-20. За 2-3 минуты до готовности добавляем порезанную зелень (укроп, петрушка) Солить лучше в конце приготовления блюда. Но я не солю совсем, ведь все мясные ингридиенты уже подсолены. Блины пекутся как обычно. Здесь предпочтительнее испечь дрожжевые блины. Мачанку разлить по глубоким мискам каждому на порцию и макать туда блинчики. Приятного аппетита!
Да, не за что. Кабачков у нас много. Поэтому я теперь их использую везде, где это уместно. В суп вместо картошки, вчера рагу из овощей, а сегодня делала котлеты. Уже давно в фарш добавляю овсяные хлопья (без картошки и хлеба), а также овощи. Сегодня натерла туда же кабачка на терке, лук репчатый меленько нашинковать, немного молока для сочности, сырое яйцо для связки, специи и соль по вкусу. Обжариваю котлеты, складываю из в кастрюлю, туда добавляю воды и на огонь минут на 10-15. Котлеты получаются пышные, сочные. astafeva-lena36@yandex.ru
Можно и так, и так. Как временем располагаешь. Замачиваю иногда в молоке, чтобы набухли. Можно и сухие, они не чувствуются в готовом блюде. astafeva-lena36@yandex.ru
Бутербродики "Просто и сытно" Рецепт: Нарезаем кусочки хлеба, кладём на них твёрдый сыр и ставим в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Сверху кладём кружочки обжаренных кабачков, намазанных майонезом с чесноком, сверху кладём веточку укропа. Рецепт: Обжариваем баклажаны, смазываем сверху тёртым сыром с чесноком и сметанкой, кладём кусочек полукопчёной колбаски и заворачиваем. Приятного аппетита!
Нет, это не к чему. Все получается и так. А я тоже к вам с новой закуской. "Медальоны из баклажанов" 1) Баклажаны приготовить обычным способом: помыть, почистить (если желаете), нарезать кругляшами толщиной по 0,5 см. Главное не нарушить форму баклажана и сложить его как целый, кружок к кружку. Присолить и оставить на некоторое время. 2) Приготовить намазку. В идеале надо брать брынзу, но у нас ее не продают, поэтому брала сыр (на глазок). Натерла его, туда зелень, туда давленный чеснок, туда сырое яйцо, обязательно посолить. А вот если будете делать с брынзой, то наверное она соленая, поэтому в рецепте про соль не было ничего сказано. 3) Берем 2 кругляша баклажанов, промываем в воде, наносим между ними намазку, обмакиваем в муку, потом взбитое яйцо (его я бы тоже присолила) и обжариваем все это дело. Колечки между собой схватываются, поэтому не бойтесь, смело переворачивайте. Готовые медальоны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Я вначале так все и делала, но потом яйцо кончилось и я просто обмакивала в муку, все было прекрасно. 4) Есть мне их понравилось есть холодными, можно сверху капельку майонеза добавить. Мне не хватило остроты.
Августин, все просто. 1 кг огурчиков (если большие переростки. то я режу), вымыть. Я обычно обрезаю и кончики, не знаю почему, не спрашивайте, привычка. Складываем огурчики в полиэтиленовый пакет, туда же 3-4 зубчика измельченного чеснока, пучок укропа, 1 ст. л. соли. Пакет хорошенько потрясти. Лучше сложить в 2, на всякий случай. Кладем пакет в холодильник вечером, а утром готовы малосольные огурчики.Если пакет жаль, то можно все сложить в банку или кастрюлю, или большую миску. Ну вот, примерно так все это готовится. astafeva-lena36@yandex.ru
Всем, добрый день! Увидела в "Стране Мастеров", сделала. Моим понравилось, может кому пригодится, особенно у кого детишки маленькие. Прияного аппетита!