Четверг | 19.12.2024 | 18:54
Методсовет
методический портал учителя
Приветствую Вас Гость | RSS
Быстрый поиск по форуму:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Поиск метод. разработок:
Модератор форума: Августина, Светлана  
Кулинарный совет
NejanaДата: Пятница, 23.07.2010, 16:26 | Сообщение # 136
Группа: Проверенные
Учитель начальных классов
Сообщений: 34
Статус: Отсутствует
Привезла из Белоруссии рецепт национального блюда - мачанки. Поверьте, это очень вкусно!
Вам потребуется граммов по 300-350 грудинки (можно жирной), свиных рёбрышек (лучше копчёных) и домашняя колбаса (её можно порезать кусочками).
В утятницу выкладываем сначала грудинку. Пусть прижарится немного и пустит жирок.
Далее закладываем ребрышки и обжариваем их на небольшом огне.
Колбаски выкладываем в последнюю очередь и обжариваем минут 10-15.
Вынимаем всё из утятницы.
Выкладываем туда нашинкованный лук и жарим его до золотого цвета.
Добавляем горсти две грибов и томим ещё минут 8-10 (можно обойтись и без грибов).
Запускаем в утятницу всё мясное. Присыпаем всё это мукой и быстро перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась.
Добавляем две столовых ложки сметаны и тёплую воду – это наш соус. Если он густоват, добавляем воду. Перемешиваем, томим ещё минут 15-20. За 2-3 минуты до готовности добавляем порезанную зелень (укроп, петрушка)
Солить лучше в конце приготовления блюда. Но я не солю совсем, ведь все мясные ингридиенты уже подсолены.
Блины пекутся как обычно. Здесь предпочтительнее испечь дрожжевые блины.
Мачанку разлить по глубоким мискам каждому на порцию и макать туда блинчики. Приятного аппетита!
Прикрепления: 9100776.jpg (36.0 Kb)
 
ОльгаНиколаевнаДата: Пятница, 23.07.2010, 16:36 | Сообщение # 137
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Отсутствует
Уже слюнки побежали! Приедем с моря - будем готовить МАЧАНКУ!
Прям чувствую, как мои белорусские корешки просыпаются...
 
СветланаДата: Пятница, 23.07.2010, 17:10 | Сообщение # 138
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 2752
Статус: Отсутствует
Девчонки, молодцы!!! Стряпухи! ... И не только! Как повезло вашим мужьям и детям!!

Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
 
ГалинаППДата: Пятница, 23.07.2010, 21:06 | Сообщение # 139
Группа: Проверенные
учитель начальных классов
Сообщений: 206
Статус: Отсутствует
Елена и Лена (Мери), большущее спасибо за тортик из кабачков и помидорок! Я сама не люблю кабачки, а тут с удовольствием поела
 
ElenaДата: Пятница, 23.07.2010, 21:26 | Сообщение # 140
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
Quote (galchonok)
Я сама не люблю кабачки, а тут с удовольствием поела

ok ok


Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
 
МериДата: Суббота, 24.07.2010, 00:19 | Сообщение # 141
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
Да, не за что. Кабачков у нас много. Поэтому я теперь их использую везде, где это уместно. В суп вместо картошки, вчера рагу из овощей, а сегодня делала котлеты. Уже давно в фарш добавляю овсяные хлопья (без картошки и хлеба), а также овощи. Сегодня натерла туда же кабачка на терке, лук репчатый меленько нашинковать, немного молока для сочности, сырое яйцо для связки, специи и соль по вкусу. Обжариваю котлеты, складываю из в кастрюлю, туда добавляю воды и на огонь минут на 10-15. Котлеты получаются пышные, сочные.

astafeva-lena36@yandex.ru
 
ElenaДата: Суббота, 24.07.2010, 16:45 | Сообщение # 142
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
Quote (Мери)
Уже давно в фарш добавляю овсяные хлопья

Лен, ты их предварительно распариваешь или в сухои виде кладёшь?


Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
 
МериДата: Суббота, 24.07.2010, 19:39 | Сообщение # 143
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
Можно и так, и так. Как временем располагаешь. Замачиваю иногда в молоке, чтобы набухли. Можно и сухие, они не чувствуются в готовом блюде.

astafeva-lena36@yandex.ru
 
ElenaДата: Понедельник, 26.07.2010, 15:06 | Сообщение # 144
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
Бутербродики "Просто и сытно"

Рецепт:
Нарезаем кусочки хлеба, кладём на них твёрдый сыр и ставим в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Сверху кладём кружочки обжаренных кабачков, намазанных майонезом с чесноком, сверху кладём веточку укропа.

Рецепт:
Обжариваем баклажаны, смазываем сверху тёртым сыром с чесноком и сметанкой, кладём кусочек полукопчёной колбаски и заворачиваем.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 1810214.jpg (97.6 Kb) · 2584648.jpg (95.9 Kb)


Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
Сообщение отредактировал Elena - Понедельник, 26.07.2010, 15:14
 
galka361Дата: Понедельник, 26.07.2010, 17:17 | Сообщение # 145
Группа: Проверенные
Сообщений: 398
Статус: Отсутствует
Quote (Мери)
Можно и так, и так. Как временем располагаешь. Замачиваю иногда в молоке, чтобы набухли. Можно и сухие, они не чувствуются в готовом блюде.

Мери, а через мясорубку не мельчишь?
 
МериДата: Вторник, 27.07.2010, 07:45 | Сообщение # 146
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
Quote (galka361)
Мери, а через мясорубку не мельчишь?

Нет, это не к чему. Все получается и так.
А я тоже к вам с новой закуской. "Медальоны из баклажанов"
1) Баклажаны приготовить обычным способом: помыть, почистить (если желаете), нарезать кругляшами толщиной по 0,5 см. Главное не нарушить форму баклажана и сложить его как целый, кружок к кружку. Присолить и оставить на некоторое время.
2) Приготовить намазку. В идеале надо брать брынзу, но у нас ее не продают, поэтому брала сыр (на глазок). Натерла его, туда зелень, туда давленный чеснок, туда сырое яйцо, обязательно посолить. А вот если будете делать с брынзой, то наверное она соленая, поэтому в рецепте про соль не было ничего сказано.
3) Берем 2 кругляша баклажанов, промываем в воде, наносим между ними намазку, обмакиваем в муку, потом взбитое яйцо (его я бы тоже присолила) и обжариваем все это дело. Колечки между собой схватываются, поэтому не бойтесь, смело переворачивайте. Готовые медальоны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Я вначале так все и делала, но потом яйцо кончилось и я просто обмакивала в муку, все было прекрасно.
4) Есть мне их понравилось есть холодными, можно сверху капельку майонеза добавить. Мне не хватило остроты.
Прикрепления: 3709981.jpg (96.6 Kb)


astafeva-lena36@yandex.ru
Сообщение отредактировал Мери - Вторник, 27.07.2010, 07:46
 
АвгустинаДата: Вторник, 27.07.2010, 10:45 | Сообщение # 147
Группа: Администраторы
Учитель начальных классов
Сообщений: 4246
Статус: Отсутствует
Девочки, ну умнички, прям мастерицы, как в эту тему заглянешь сразу хочется сотворить ваши вкусности

Девочки, кто какие салатики на зиму крутит?
Поделитесь рецептиками, пожалуйста
Лен (Мери), помнится ты рассказывала про быстрые малосольные огурчики, напомни, пожалуйста


"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь.
Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав."
Мэри Кэй Эш
 
МериДата: Вторник, 27.07.2010, 14:37 | Сообщение # 148
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
Августин, все просто.
1 кг огурчиков (если большие переростки. то я режу), вымыть. Я обычно обрезаю и кончики, не знаю почему, не спрашивайте, привычка. Складываем огурчики в полиэтиленовый пакет, туда же 3-4 зубчика измельченного чеснока, пучок укропа, 1 ст. л. соли. Пакет хорошенько потрясти. Лучше сложить в 2, на всякий случай. Кладем пакет в холодильник вечером, а утром готовы малосольные огурчики.Если пакет жаль, то можно все сложить в банку или кастрюлю, или большую миску. Ну вот, примерно так все это готовится.


astafeva-lena36@yandex.ru
 
NatmihДата: Вторник, 27.07.2010, 16:00 | Сообщение # 149
Группа: Проверенные
Учитель начальных классов
Сообщений: 166
Статус: Отсутствует
Всем, добрый день! Увидела в "Стране Мастеров", сделала. Моим понравилось, может кому пригодится, особенно у кого детишки маленькие.




Прияного аппетита!
Прикрепления: 9056011.jpg (133.9 Kb) · 7675057.jpg (110.7 Kb) · 9248645.jpg (79.3 Kb) · 9390307.jpg (102.8 Kb) · 2413296.jpg (90.5 Kb)

Сообщение отредактировал Natmih - Вторник, 27.07.2010, 16:05
 
ElenaДата: Вторник, 27.07.2010, 17:31 | Сообщение # 150
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
Наталья, ой, как интересно, спасибо! Своей доке сделаю.

Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
 
Поиск:





Кто нас сегодня посетил
Рейтинг@Mail.ru
"Методсовет" © 2010 - 2024
My-shop.ru - Магазин учебной и деловой литературы