Пятница | 28.07.2017 | 01:39
Методсовет
методический портал учителя
Приветствую Вас Гость | RSS
Быстрый поиск по форуму:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Поиск метод. разработок:
Страница 17 из 17«12151617
Модератор форума: Августина, Светлана 
Форум » Беседка » Общение » Кулинарный совет
Кулинарный совет
Иван_СергеевичДата: Понедельник, 30.01.2012, 22:18 | Сообщение # 241
Группа: Мастера
учитель
Сообщений: 207
Статус: Отсутствует
Quote (Светлана)
ой, такую курочку я готовила... Мы ее называем "Пьяная курочка"

Да Вас ничем не удивишь, Светлана Анатольевна... Жду в Трёках. Только точную дату укажите. Мы с женой вас всех и встретим. Рыбку вместе наудим...
 
Галина_ВалентиновнаДата: Понедельник, 30.01.2012, 22:19 | Сообщение # 242
Группа: Мастера
Учитель физики
Сообщений: 2886
Статус: Отсутствует
Да-да! Скоро будем мимо проплывать

Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
 
АвгустинаДата: Понедельник, 30.01.2012, 22:20 | Сообщение # 243
Группа: Администраторы
Учитель начальных классов
Сообщений: 4205
Статус: Отсутствует
Иван_Сергеевич, Да Вы настоящий кулинар! wink
Спасибо за рецептики!


"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь.
Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав."
Мэри Кэй Эш
 
Галина_ВалентиновнаДата: Вторник, 31.01.2012, 04:24 | Сообщение # 244
Группа: Мастера
Учитель физики
Сообщений: 2886
Статус: Отсутствует
Quote (Галина_Валентиновна)
Да-да! Скоро будем мимо проплывать

Это чёт я погорячилась...
Quote (Светлана)
Летом я буду с Галиной Валентиновной проплывать мимо Трек, обязательно заедем!

К сожалению, не будем wink Мимо Трёк мы уже не сможем никак проплывать biggrin Это пройденный маршрут, мы начинаем много ниже .. Там и рыбы больше...


Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
 
ToGooZoffДата: Четверг, 02.02.2012, 02:14 | Сообщение # 245
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (Светлана)
Интересно, а вот чисто мужское блюдо есть?? Ну чтобы оно нравилось любому мужчине???

Мною замечено, что большинству мужчин (если они не вегетарианцы), по душе сборная мясная солянка, с говядинкой на кости и с копченостями.


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
LanochkaДата: Суббота, 19.05.2012, 13:47 | Сообщение # 246
Группа: Эксперты
педагог доп. образования
Сообщений: 345
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Мне очень нравятся рецепты этого сайта http://gotovim-doma.ru/ Все блюда достаточно просты в приготовлении, даны подробные инструкции, фото. Здесь же отзывы от тех хозяюшек, кто уже попробовал блюдо, их рекомендации. Многое из того, что здесь предложено, я делала, всё всегда получалось. Надеюсь, вам тоже понравится. biggrin
Сообщение отредактировал Lanochka - Суббота, 19.05.2012, 17:51
 
ОльгаНиколаевнаДата: Пятница, 01.06.2012, 13:56 | Сообщение # 247
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Отсутствует
Всем БОЛЬШУЩИЙ привет!
Сто лет не заглядывала! Прочитала все ваши рецептики и советы - СУПЕР!
В отпуске буду своих домашних баловать!
http://zapisnayaknigka.ru/shokola....malinoy
тут тоже интересные вкусности есть...
Вот эту вкусность стряпаю уже третий раз по рецептику, представленному на этом сайте...
"Угощайтесь!" БРАУНИ в моём исполнении...

Прикрепления: 9533926.jpg(139Kb) · 6132388.jpg(112Kb) · 5595269.jpg(279Kb) · 8002329.gif(3Kb)

Сообщение отредактировал ОльгаНиколаевна - Пятница, 01.06.2012, 14:06
 
АвгустинаДата: Пятница, 01.06.2012, 15:35 | Сообщение # 248
Группа: Администраторы
Учитель начальных классов
Сообщений: 4205
Статус: Отсутствует
Quote (ОльгаНиколаевна)
эту вкусность стряпаю

Оль, спасибо.
Беру на заметку smile
Жаль, что виртуально нельзя угоститься biggrin


"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь.
Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав."
Мэри Кэй Эш
 
НаталиДата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:54 | Сообщение # 249
Группа: Проверенные
учитель начальных классов
Сообщений: 112
Статус: Отсутствует
" Творожные розы" с курагой
Данный рецептик отсюда: http://stranamasterov.ru/node/347947?c=favorite

Масло сливочное - 40 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар (1/2 ст. в тесто, 100 г. в крем, 6 ст. л. в начинку) .
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 8 г
Соль( щепотка).
Дрожжи (сухие) 7г.
Мука пшеничная — 3 ст.
Творог — 500 г
Сметана — 200 г
Курога 200г.(для начинки).
Молоко 200мл.

Заводим дрожжевое тесто.
Муку смешать с сухими дрожжами, добавить теплое молоко, хорошо размешать.Опару поставить в тёплое место пока она не поднимется легкой пенкой.
Растопить сливочное масло, добавить к нему 3 ложки сахарного песка, щепотку соли, 2 столовые ложки растительного масла, ванильный сахар и яйцо. Все хорошо перемешать.
Пока опара подходит,сделаем начинку.
Творог размять, добавить в него сахар, яйцо,ванильный сахар. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Соединяем подошедшую опару с масляной смесью. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Я чуть подогреваю духовку и ставлю туда.
Тесто раскатать в один пласт.
Равномерно распределить по его поверхности творожную начинку. Сверху посыпать порезанную курагу.
Свернуть тесто с начинкой в рулет.Нарезать на кусочки.
Разъемную форму застелить пекарской бумагой и выложить кусочки рулета. Дать им расстояться минут 10-15, пока они не увеличатся в размере. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Через 13 минут накрыть верх пирога фольгой. Печь 40-45 мин.
Испеченный пирог, не вынимая из формы, залить сметанным кремом, приготовленным из взбитой сметаны со 100 граммами сахарного песка.


Использую теперь эту рецептуру для выпечки. Начинка любая. tongue

Прикрепления: 4756288.jpg(177Kb)

Сообщение отредактировал Натали - Воскресенье, 03.06.2012, 20:56
 
Lida69RuДата: Суббота, 22.09.2012, 16:46 | Сообщение # 250
Группа: Проверенные
учитель начальных классов
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Quote (Натали)
" Творожные розы" с курагой
Данный рецептик отсюда: http://stranamasterov.ru/node/347947?c=favorite


СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!


С уважением, Лидия Рудакова
http://mykids.ucoz.ru/
 
Lida69RuДата: Суббота, 22.09.2012, 16:47 | Сообщение # 251
Группа: Проверенные
учитель начальных классов
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Quote (ОльгаНиколаевна)
"Угощайтесь!" БРАУНИ в моём исполнении...


ИСПОЛНЕНО КЛАССНО! СПАСИБО!!!


С уважением, Лидия Рудакова
http://mykids.ucoz.ru/
 
НаталиДата: Суббота, 09.03.2013, 00:07 | Сообщение # 252
Группа: Проверенные
учитель начальных классов
Сообщений: 112
Статус: Отсутствует

Пирог с вишней


Для теста: 500 г. муки, 250 г. маргарина, 100 г. сахара, 3-4 желтка сырых яиц, 100 г. сметаны, 0,5 чайнной ложки соды + 0,5 чайной ложки лимонной кислоты ( я использую готовый разрыхлитель) 

Начинка: 500 г. размороженной  вишни( можно больше), 150 г. сахара, 3-4 белка сырых яиц, молотые сухари, ванилин. 
Маргарин порубить с просеянной мукой, смешать с содой и лимонной кислотой (разрыхлителем), добавить сахар, желтки, сметану и замесить тесто. поставить его на 2 часа в холодное место, затем перемесить, раскатать в пласт, уложить на смазанный жиром противень, наколоть вилкой, посыпать сухарями, разложить вишню (без косточек), посыпать сверху сухарями, сахаром с ванилином и выпекать в хорошо нагретой  духовке 30 мин. Белки взбить в густую пену, постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, пока он не растворится. противень с пирогом достать из духовки, покрыть взбитыми белками, запекать, пока белки не приобретут золотистый оттенок. 
Приятного аппетита!
Прикрепления: 0459098.jpg(150Kb) · 7298636.jpg(185Kb)
 
НаталиДата: Суббота, 09.03.2013, 00:10 | Сообщение # 253
Группа: Проверенные
учитель начальных классов
Сообщений: 112
Статус: Отсутствует


Шашлык в банке
Хочу сразу сказать рецепт не мой нашла в интернетесовершенно случайно.  Решила его опробовать, результат превзошел все 
ожидания. 
Нам понадобятся: Мясо (лучшеиспользовать свиную шею)
Маринад по вкусу(я мариновала в уксусе с добавлением соли и перца)
Лук
Жидкий дым
Шпажки дляшашлыков
Трехлитровая банка
Пищевая фольга
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук колечками, всёзалить маринадом и оставить мариноваться примерно от 30 - 60 минут.Мясо на низать на шпажки.На дно трехлитровой банки налить немного воды и добавить1 чайную ложку жидкого дыма. Шпажки с шашлыком поставить в банку не более 5 

шампуров. Битком банку набивать не нужно лучше сделать еще одну. Закрыть банку 
фольгой сложив её в два сложения. Поставить банку в холодную духовку. 
Выставляем температуру 220-230 градусов и готовим 1- 1,5 часКогда шашлык будет готов, духовку выключить, банке датьнемного остыть. Достать банку, поставить на сухую поверхность и аккуратно снять
 
фольгу что-бы не обжечься паром. Достать шашлык из банки.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 3717752.jpg(178Kb) · 0812689.jpg(168Kb)
 
АвгустинаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:17 | Сообщение # 254
Группа: Администраторы
Учитель начальных классов
Сообщений: 4205
Статус: Отсутствует
Цитата (Натали)
Приятного аппетита!
Спасибо, Наталья, всё действительно очень аппетитно выглядит hands


"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь.
Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав."
Мэри Кэй Эш
 
Форум » Беседка » Общение » Кулинарный совет
Страница 17 из 17«12151617
Поиск:





Кто нас сегодня посетил
Рейтинг@Mail.ru
"Методсовет" © 2010 - 2017
My-shop.ru - Магазин учебной и деловой литературы