Кулинарный совет
|
|
Elena | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 21:50 | Сообщение # 211 |
учитель начальных классов
Статус: Отсутствует
| Лена, спасибо! На ночь глядя аппетит нагнала, но буду терпеть - не пойду на кухню
Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
|
|
| |
Ангелин | Дата: Среда, 20.07.2011, 08:25 | Сообщение # 212 |
Учитель начальных классов
| А я с утра сегодня призадумалась, чем детвору накормить. А тут рецепт пирога. Пойду готовить. Спасибо!
Профессия учителя дает пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа. Станислав Моцарский
|
|
| |
Галина_Валентиновна | Дата: Среда, 20.07.2011, 11:22 | Сообщение # 213 |
Учитель физики
| Quote (Elena) Лена, спасибо! На ночь глядя аппетит нагнала, но буду терпеть - не пойду на кухню Вот это сила воли
Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
|
|
| |
Мери | Дата: Пятница, 22.07.2011, 07:20 | Сообщение # 214 |
| Здравствуйте все. Хочу поделить с вами очень вкусными огурчиками. Сезон сбора уже наступил, но вот консервировать их, у меня пока желания нет. Сделала уже малосольные и искала рецепт еще каких-нибудь вкусненьких. Нашла. Попробовали вчера с молодой отварной картошечкой. Замечательно. Просто. Попробуйте. Огурчики по-корейски 2 кг огурцов помыть, обрезать кончики, разрезать вдоль на 4 части, потом еще каждую пополам. Тут все еще от размера огурца зависит. В итоге вы должны получить дольки размером не более 5 см. Полкило моркови натереть на крупной терке. Раздавить туда чеснока (примерно 1 ст. л.). Добавляем полстакана сахара, полстакана рас. масла, 50 г соли, полстакана 9% уксуса, молотого красного перца половина столовой ложки. Перемешать и оставить настояться на 4 часа. Я ставила в холодильник. Ну а потом можно угощаться. Просто есть, конечно островато, но вот как добавление к гарнирам и мясу - замечательно вкусно.
astafeva-lena36@yandex.ru
Сообщение отредактировал Мери - Пятница, 22.07.2011, 07:22 |
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 22.07.2011, 15:10 | Сообщение # 215 |
Учитель физической культуры
| Quote (Мери) Огурчики по-корейски Слюньки текут, да и огурцы свои поспели. Надо, ведь, попробовать!
Добро пожаловать на мой блог: Блог Валерия Морозова http://mvpblog.ru/
|
|
| |
ОльгаНиколаевна | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 11:30 | Сообщение # 216 |
| Сто лет не заглядывала... Всем привет! Девчонки молодцы, новеньких рецептиков подкинули. Скоро мой народ соберётся буду пробовать! А может и сама чего добавлю...
Сообщение отредактировал ОльгаНиколаевна - Понедельник, 01.08.2011, 13:25 |
|
| |
YuliaG | Дата: Среда, 03.08.2011, 12:52 | Сообщение # 217 |
| Коллеги! Вчера делала очень вкусный, легкий и недорогой салатик. Охотно делюсь рецептом.
Состав: рис, свежий огурец, яблоко, крабовые палочки/мясо, майонез. (Количество по вкусу и желанию. Кто чего больше любит. Я брала 2 пачки краабового мяса, 3 маленьких огурца, 1 яблоко, полстакана риса вареного.)
Рис отварить. Огурец, яблоко нарезать соломкой. В салатнице все ингридиенты перемешать, добавить майонез.
Приятного аппетита!!!
Выглядит примерно так: http://dreamfood.info/uploads/posts/2009-01/1232552480_img_13241.jpg
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 18:32 | Сообщение # 218 |
| Хозяюшки, делитесь секретами.. Чем будете угощаться на Новый год? Я тут подсмотрела идейку по сервировке блюд.. Очень понравилось вот такое оригинальное оформление порционных салатиков. Причем , не важно, что за салат.. Главное, чтоб он сочетался с укропом! Игрушки сделаны из сладкого перца. Просто! Оригинально! Красиво! Празднично!
Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
|
|
| |
Галина_Валентиновна | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 19:01 | Сообщение # 219 |
Учитель физики
| Ой! Светлана Анатольевна! А сколько же времени Вы на эту красотень времени тратите?... Мне это очень даже важно...
Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 19:19 | Сообщение # 220 |
| Я еще не делала... только собираюсь.. А про время думаю, что не много.. Делать-то нечего!! 1) Уложить острой горочкой любой салат. 2) Нарезать мелко укроп и бсыпать горку. 3) Вырезать из перца игрушки и прилепить на елочку! Можно украсить клюквой, красной икоркой или зернами граната....
А еще под елочку можно каких-нибудь зверюшек, сделанных из яиц, посадить!!! Или украсить такими грибочками
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 20:29 | Сообщение # 221 |
| МК по карвингу (искусство вырезания декораций из овощей и фруктов) ХРИЗАНТЕМА из репчатого лука для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд и
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 20:40 | Сообщение # 222 |
| Оформление салатов: Забавная рожица Деда Мороза Рождественский венок Для детишек
|
|
| |
Галина_Валентиновна | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 21:02 | Сообщение # 223 |
Учитель физики
| Quote (Светлана) Я еще не делала... только собираюсь.. А про время думаю, что не много.. Делать-то нечего!! Ага!... Как пальцы почистить... Смешно...
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 21:17 | Сообщение # 224 |
| Рада, что насмешила.
|
|
| |
Августина | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 21:26 | Сообщение # 225 |
Учитель начальных классов
| Свет, спасибо за идеи, оооооооочень интересненько и аппетитненько
"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
|
|
| |