Кулинарный совет
|
|
Августина | Дата: Пятница, 04.03.2011, 22:22 | Сообщение # 196 |
Учитель начальных классов
Статус: Отсутствует
| Приближается праздник, хочется придумать что-то интересненькое - необычное возможно Вам понравятся весёлые бутерброды
"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
|
|
| |
Angelik | Дата: Суббота, 05.03.2011, 18:25 | Сообщение # 197 |
зам.директора по УВР, учитель
| Одна из мамочек на Масленицу приготовила вот такие "мешочки". Выглядели очень аппетитно.
|
|
| |
ИринаМатвеевна | Дата: Суббота, 05.03.2011, 18:35 | Сообщение # 198 |
учитель начальных классов
| Я делаю такие с грибами и с картошкой - оооооооочень вкусно!
Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 05.03.2011, 18:51 | Сообщение # 199 |
| А рецепт где?? Мы тоже хотим с грибами и картошкой!!!
Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
|
|
| |
YuliaG | Дата: Суббота, 05.03.2011, 18:52 | Сообщение # 200 |
| Бутерброды интересные! А мешочки такие аппетитные!
|
|
| |
Августина | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:44 | Сообщение # 201 |
| Варианты украшения салатиков Очень впечатляет
"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:11 | Сообщение # 202 |
| Августин, спасибо за ссылку. Очень красиво. Жалко, что прошли корпоративы, можно было бы удивить коллег. Теперь будем удивлять домашних!!!
Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
|
|
| |
Августина | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:38 | Сообщение # 203 |
| Quote (Светлана) Теперь будем удивлять домашних!!! Удивляйте на здоровье!
|
|
| |
Elena | Дата: Четверг, 07.07.2011, 06:56 | Сообщение # 204 |
| Думаю, сейчас у многих актуальны блюда из кабачков. Предлагаю вот такой простенький рецептик. "Кружочки из кабачков с начинкой". Режем кабачок кружочками, вырезаем серединку и начиняем тем, что Вы любите. В данном случае фарш + рис + лук. Обваливаем в муке и жарим на сковородочке. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
|
|
| |
Elena | Дата: Четверг, 07.07.2011, 07:12 | Сообщение # 205 |
| Ну а это на десерт "Шоколадный кекс" Тесто: сливочное масло - 60 гр мука - 1,5 стакана сахар - 1,5 стакана яйцо - 4 шт. молоко - 100 гр какао - 2 стол. ложки ванилин сода, гашёная уксусом
Глазурь шоколадная: 2 стол. ложки какао 8 стол ложек сахара 4 стол ложки молока Варить 2 минуты, в конце варки добавить 50 гр слив. масла. Дать немного глазури остынуть и залить кекс. Приятного аппетита!!!
И вариация кекса, только с апельсинами, будет "Апельсиновый кекс"
Я в последнее время отказалась от покупных сладостей - приелись, и поэтому стала печь с большим удовольствием сама, чего и Вам желаю!!!
Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
|
|
| |
lena37 | Дата: Четверг, 07.07.2011, 10:18 | Сообщение # 206 |
| Наступил сезон свежих фруктов и ягод. У нас в этом году много земляники. Правда в лес я не хожу, покупаю. Дорого, но очень хочется. Так вот вчера, купив землянички, мы поели и свежей. а к вечеру решили испечь простенький пирожок со свежими ягодами. Рецепт прост и незатейлив. Пирог "Ленивый" (мое название, хотите назовите по-другому). Тесто: 1 стакан кефира 1 стакан сахара 2 яйца 1\2 ч. л. соды 2 стакана муки ванилин по вкусу Начинка: любые фрукты и ягоды Тесто смешать. Оно получается достаточно густым. Вылить половину в смазанный маслом противень. Выложить ягодки. Посыпать их сахаром. Сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать при температуре 200 - 210 градусов. Время подскажет вам ваша духовка. Пирог прост, но вечерком с чаем самое то. Попробуйте.
Сообщение отредактировал lena37 - Четверг, 07.07.2011, 10:21 |
|
| |
YuliaG | Дата: Четверг, 07.07.2011, 12:21 | Сообщение # 207 |
| Спасибо за рецепты!
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 07.07.2011, 14:11 | Сообщение # 208 |
Учитель физической культуры
| Наконец-то я дождался от наших милых девушек прекрасных блюд, после долгого перерыва!
Добро пожаловать на мой блог: Блог Валерия Морозова http://mvpblog.ru/
|
|
| |
Мери | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 22:24 | Сообщение # 209 |
| Девочки. Ранее я уже писала о рыбных оладушках, а сегодня я сделала рыбные котлеты из консервы. Рецепты разные. Поэтому решила выложить здесь. А может кому-то тоже нравится быстрая готовка. Рыбные котлеты из консервы 1. Взбить 3 яйца. 2. Добавить к ним мелко порезанную луковицу. 3. Потом добавить 5 ст. л. манки (крупы). 4. Рыбные консервы (у меня Скумбрия) размять вилкой, крупные кости выбрать. Добавить в смесь. 5. Положить туда же 0,5 ч. л. соды, соли по вкусу, пучок укропа (измельчить). Все тщательно перемешать и оставить минут на 20 - 30 в покое. 6. Жарить на растительном масле, под крышкой. Тесто выкладывать ложкой. Котлеты хорошо увеличиваются в объеме, поэтому не выкладывайте сразу много массы. Ну и вот результат - наш ужин.
astafeva-lena36@yandex.ru
Сообщение отредактировал Мери - Понедельник, 11.07.2011, 22:25 |
|
| |
Мери | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 21:34 | Сообщение # 210 |
| Девчонки, это просто песня. Сегодня испекла пирожок. Простой совсем. Начинка - фрукты, любые, какие есть. У меня были сливы и консервированные ананасы.
Порог с фруктами Тесто: 5 яйц, 350 г сахарного песка (я брала меньше намного), 350 г масла или маргарина (растопить), 1 пакетик разрыхрытеля (17 г), 1/3 ч. л. соды гашеной уксусом, 1 пакетик ванилина, 400 г муки. Все это в такой последовательности и размешать. Получится тесто, как густая сметана. Вылить его в противень, смазанный маслом. Сверху разложить половинки слив или другие фрукты. Их можно утопить прямо в тесто, тогда пирог получится закрытый. Выпекать так, как печет ваша духовка. Потом пирог посыпать сахарной пудрой. Дать остыть. Очень вкусно!
astafeva-lena36@yandex.ru
|
|
| |