Четверг | 25.04.2024 | 10:13
Методсовет
методический портал учителя
Приветствую Вас Гость | RSS
Быстрый поиск по форуму:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Поиск метод. разработок:
Модератор форума: Августина, Светлана  
Форум » Беседка » Общение » Кулинарный совет
Кулинарный совет
АвгустинаДата: Пятница, 04.03.2011, 22:22 | Сообщение # 196
Группа: Администраторы
Учитель начальных классов
Сообщений: 4246
Статус: Отсутствует
Приближается праздник, хочется придумать что-то интересненькое - необычное wink
возможно Вам понравятся весёлые бутерброды


"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь.
Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав."
Мэри Кэй Эш
 
AngelikДата: Суббота, 05.03.2011, 18:25 | Сообщение # 197
Группа: Мастера
зам.директора по УВР, учитель
Сообщений: 728
Статус: Отсутствует
Одна из мамочек на Масленицу приготовила вот такие "мешочки". Выглядели очень аппетитно.
Прикрепления: 0468542.jpg (89.6 Kb)
 
ИринаМатвеевнаДата: Суббота, 05.03.2011, 18:35 | Сообщение # 198
Группа: Проверенные
учитель начальных классов
Сообщений: 657
Статус: Отсутствует
Я делаю такие с грибами и с картошкой - оооооооочень вкусно!

Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс
____________________________
Я в Skype irinamatveevna58
 
СветланаДата: Суббота, 05.03.2011, 18:51 | Сообщение # 199
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 2752
Статус: Отсутствует
А рецепт где?? Мы тоже хотим с грибами и картошкой!!!

Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
 
YuliaGДата: Суббота, 05.03.2011, 18:52 | Сообщение # 200
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 2120
Статус: Отсутствует
Бутерброды интересные! smile
А мешочки такие аппетитные!
 
АвгустинаДата: Понедельник, 07.03.2011, 15:44 | Сообщение # 201
Группа: Администраторы
Учитель начальных классов
Сообщений: 4246
Статус: Отсутствует
Варианты украшения салатиков
Очень впечатляет



"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь.
Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав."
Мэри Кэй Эш
 
СветланаДата: Понедельник, 07.03.2011, 16:11 | Сообщение # 202
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 2752
Статус: Отсутствует
Августин, спасибо за ссылку.
Очень красиво. Жалко, что прошли корпоративы, можно было бы удивить коллег. Теперь будем удивлять домашних!!!


Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
 
АвгустинаДата: Понедельник, 07.03.2011, 16:38 | Сообщение # 203
Группа: Администраторы
Учитель начальных классов
Сообщений: 4246
Статус: Отсутствует
Quote (Светлана)
Теперь будем удивлять домашних!!!

Удивляйте на здоровье!


"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь.
Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав."
Мэри Кэй Эш
 
ElenaДата: Четверг, 07.07.2011, 06:56 | Сообщение # 204
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
Думаю, сейчас у многих актуальны блюда из кабачков. Предлагаю вот такой простенький рецептик.
"Кружочки из кабачков с начинкой".
Режем кабачок кружочками, вырезаем серединку и начиняем тем, что Вы любите. В данном случае фарш + рис + лук. Обваливаем в муке и жарим на сковородочке.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Прикрепления: 7723221.jpg (99.0 Kb)


Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
 
ElenaДата: Четверг, 07.07.2011, 07:12 | Сообщение # 205
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
Ну а это на десерт
"Шоколадный кекс"
Тесто:
сливочное масло - 60 гр
мука - 1,5 стакана
сахар - 1,5 стакана
яйцо - 4 шт.
молоко - 100 гр
какао - 2 стол. ложки
ванилин
сода, гашёная уксусом

Глазурь шоколадная:
2 стол. ложки какао
8 стол ложек сахара
4 стол ложки молока
Варить 2 минуты, в конце варки добавить 50 гр слив. масла. Дать немного глазури остынуть и залить кекс.

Приятного аппетита!!!

И вариация кекса, только с апельсинами, будет "Апельсиновый кекс"


Я в последнее время отказалась от покупных сладостей - приелись, и поэтому стала печь с большим удовольствием сама, чего и Вам желаю!!! happy
Прикрепления: 2931901.jpg (152.9 Kb) · 8709066.jpg (104.4 Kb)


Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
 
lena37Дата: Четверг, 07.07.2011, 10:18 | Сообщение # 206
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Отсутствует
Наступил сезон свежих фруктов и ягод. У нас в этом году много земляники. Правда в лес я не хожу, покупаю. Дорого, но очень хочется. Так вот вчера, купив землянички, мы поели и свежей. а к вечеру решили испечь простенький пирожок со свежими ягодами. Рецепт прост и незатейлив.
Пирог "Ленивый" (мое название, хотите назовите по-другому).
Тесто:
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 яйца
1\2 ч. л. соды
2 стакана муки
ванилин по вкусу
Начинка: любые фрукты и ягоды
Тесто смешать. Оно получается достаточно густым. Вылить половину в смазанный маслом противень. Выложить ягодки. Посыпать их сахаром. Сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать при температуре 200 - 210 градусов. Время подскажет вам ваша духовка.
Пирог прост, но вечерком с чаем самое то. Попробуйте.

Прикрепления: 3830873.jpg (24.6 Kb) · 0984860.jpg (25.7 Kb)

Сообщение отредактировал lena37 - Четверг, 07.07.2011, 10:21
 
YuliaGДата: Четверг, 07.07.2011, 12:21 | Сообщение # 207
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 2120
Статус: Отсутствует
Спасибо за рецепты! smile
 
ВалерийДата: Четверг, 07.07.2011, 14:11 | Сообщение # 208
Группа: Модераторы
Учитель физической культуры
Сообщений: 1659
Статус: Отсутствует
Наконец-то я дождался от наших милых девушек прекрасных блюд, после долгого перерыва! biggrin

Добро пожаловать на мой блог: Блог Валерия Морозова http://mvpblog.ru/
 
МериДата: Понедельник, 11.07.2011, 22:24 | Сообщение # 209
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
Девочки. Ранее я уже писала о рыбных оладушках, а сегодня я сделала рыбные котлеты из консервы. Рецепты разные. Поэтому решила выложить здесь. А может кому-то тоже нравится быстрая готовка.
Рыбные котлеты из консервы
1. Взбить 3 яйца.
2. Добавить к ним мелко порезанную луковицу.
3. Потом добавить 5 ст. л. манки (крупы).
4. Рыбные консервы (у меня Скумбрия) размять вилкой, крупные кости выбрать. Добавить в смесь.
5. Положить туда же 0,5 ч. л. соды, соли по вкусу, пучок укропа (измельчить). Все тщательно перемешать и оставить минут на 20 - 30 в покое.
6. Жарить на растительном масле, под крышкой. Тесто выкладывать ложкой. Котлеты хорошо увеличиваются в объеме, поэтому не выкладывайте сразу много массы.

Ну и вот результат - наш ужин.
Прикрепления: 1222851.jpg (34.5 Kb)


astafeva-lena36@yandex.ru
Сообщение отредактировал Мери - Понедельник, 11.07.2011, 22:25
 
МериДата: Понедельник, 18.07.2011, 21:34 | Сообщение # 210
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
Девчонки, это просто песня. Сегодня испекла пирожок. Простой совсем. Начинка - фрукты, любые, какие есть. У меня были сливы и консервированные ананасы.

Порог с фруктами
Тесто:
5 яйц, 350 г сахарного песка (я брала меньше намного), 350 г масла или маргарина (растопить), 1 пакетик разрыхрытеля (17 г), 1/3 ч. л. соды гашеной уксусом, 1 пакетик ванилина, 400 г муки. Все это в такой последовательности и размешать. Получится тесто, как густая сметана. Вылить его в противень, смазанный маслом. Сверху разложить половинки слив или другие фрукты. Их можно утопить прямо в тесто, тогда пирог получится закрытый. Выпекать так, как печет ваша духовка. Потом пирог посыпать сахарной пудрой. Дать остыть. Очень вкусно!

Прикрепления: 0853596.jpg (265.7 Kb) · 4862722.jpg (42.1 Kb) · 5274471.jpg (29.8 Kb)


astafeva-lena36@yandex.ru
 
Форум » Беседка » Общение » Кулинарный совет
Поиск:





Кто нас сегодня посетил
Рейтинг@Mail.ru
"Методсовет" © 2010 - 2024
My-shop.ru - Магазин учебной и деловой литературы