А вот ещё один Дед Мороз Ингредиенты для "Салат "Дед Мороз - красный нос"
Рис (отварной) — 1 стак. Крабовые палочки — 1 упак. Помидор (твёрдый) — 1 шт Перец сладкий красный (остатки перца идут на украшение) — 1 шт Рыба (солёная красная в нарезке) — 200 г Майонез (по вкусу) Для украшения (отварной белок,сыр чеддер, моркови,чёрный перец горошек +остатки красного перца) Белок яичный (отварной для украшения) Сыр твёрдый (чеддер для украшения) Морковь (маленький кусочек) Перец чёрный (горошком)
Рецепт "Салат "Дед Мороз - красный нос"" По слоям: 1 слой - отваренный рис, майонез; 2 слой - крабовые палочки, майонез; 3 слой - помидор и красный перец в равных пропорциях (помидор брать твeрдый, можно слой помидор и слой перца, хуже не будет), майонез; 4 слой - солeная красная рыба в нарезке (у меня был лосось). Рыбу укладывать внахлeст, так как она у нас ещe играет роль шубки деда Мороза. Украшение: Верх шапочки из красного перца. Лицо деда из пластинки сыра чеддер, глаза из горошин перца, щeчки - кусочки красной рыбы, нос - варeная морковь, окрашенная свеклой, волосы и усы из белка яиц. Опушка на шубке из сыра чеддер, натeртого на меленькой тeрке. Перед тем как наносить сыр - промажьте полосочки майонезом, чтобы сыр хорошо держался. Варежки и пояс деда Мороза из красного перца. Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
Год Чёрного Дракона! Уже страшно!.. С выбором блюд для новогоднего стола 2012 - вас ничто не ограничивает. Рассчитывайте только на свой кошелек. Дракон будет рад от обычного оливье до восточной кулинарии. Не забывайте только, что Дракон существо огнедышащее, а значит любит огонь в блюдах. А огонь можно легко создать благодаря перцу, базилику, кардамону, мускатну ореху. Не забудьте так же о перце Чили - это лакомка для Дракона. «Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым — выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию. При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи Которые неплохо бы было установить в подсвечники в образе драконов или рептилий. Думаем, их приобрести через пару месяцев во всех сувенирных магазинах будет не сложно. Не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньше пища подвергается термической обработке, тем приятнее она для Дракона. Рыба — непременный представитель водной стихии на новогоднем столе. Рекомендуется рыба ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Все, что было приготовлено заранее и не съедено, не должно вновь появляться на столе. Взято отсюда. Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
Хочу поделиться свежим рецептиком, хотя кто-то его конечно же знает.Первый раз я попробовала этот торт на дне рождении у коллеги. Мне очень понравилось, да и моим домашним тоже.Попробуйте приготовить такой торт и вы. Думаю, он никого равнодушным не оставит.
Ингредиенты: Пряники шоколадные свежие 750 гр. Бананы 4 шт. крупные Сметана 25-30% 900 гр. Сахар 1 ст. Любые фрукты или ягоды для украшения
Приготовление: Острым ножом каждый пряник разрезать на 2-3 части по длине. Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара. Бананы очистить и тонко нарезать. Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать в разъемную форму ровным слоем. На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом. Опять слой пряников и слой бананов. Повторить слои, пока пряники не закончатся. Сверху украсить торт ягодами, фруктами либо же полить шоколадной глазурью. Дать торту пропитаться в холодильнике не менее трех часов.
Замечательно! А если учесть, что пряники бывают разные и можно импровизировать Наталья Ивановна, спасибо! "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Я так понимаю, что это портал для девочек. Так, что, девочки, любимые.. Предлагаю для вас рецептик чисто мужской... К дню Святого Валентина.. Все русские девочки очень любят что-нибудь заморское... не русское.. Состав: Болгарский перец 1 штука Зелень Огурцы - 1 штука Лимон - 1 штука Яйца - 1 штука Желатин - 3 грамма Бульон - 150 граммов Курица - 200 граммов Для приготовления заливного из курицы в форме сердца необходимо курицу отварить и остудить в бульоне. Отделить мясо от костей оставив их только в крылышках. Растворить в бульоне предварительно замоченный желатин. Курятину положить в глубокую форму, украсить крутым яйцом, лимоном, свежим огурцом, зеленью, залить частью бульона и охладить.
Затем положить ещё один слой мяса и украшений, влить оставшийся бульон и вторично охладить. Перед подачей к столу на секунду погрузить форму в горячую воду и выложить заливное на плоское блюдо. Заливное из курицы, приготовленное в фигурных формочках, сверху слой майонеза с желатином, большое сердце из сладкого красного перца, маленькое зеленое "сердце" - из кожуры огурца.
В формочки залить майонез с желатином, после его застывания - заливное из курицы. После застывания вынуть из формочек и украсить сверху вырезанными сердцами. Чтобы большое сердце лучше держалось на желе, перед наложением его нижнюю сторону можно немного подогреть на сухой сковороде до температуры 40-45 гр. С или смазать нижнюю сторону тепловатым желе. Сердца удобно вырезать высечкой или по бумажному трафарету.
Интересно, а вот чисто мужское блюдо есть?? Ну чтобы оно нравилось любому мужчине??? Иван Сергеевич, поделитесь секретом. Ведь не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок! Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
Светлана Анатольевна! Есть и чисто мужские блюда, и чисто женские. Я предпочитаю, чтобы мои блюда нравились женщинам... Хотя для друзей есть спец.блюда. ПС. Ваши прекрасные смайлики меня вдохновляют
Светлана Анатольевна, а чисто мужские блюда - любые. Но почему-то считаются: 1)плов; 2) шашлык; 3) любое жареное мясо.. Хотя.. Я лично люблю и умею готовить блины, разнообразные торты (для милых дам) и многое многое другое. Могу лично Вам по Вашей просьбе изготовить любое блюдо
Могу лично Вам по Вашей просьбе изготовить любое блюдо
Договорились. Летом я буду с Галиной Валентиновной проплывать мимо Трек, обязательно заедем! Ждите! Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
Девочки! А вот такой рецепт понравится вам точно! Правда сомневаюсь, что ваши мужья одобрят это... Пиво без водки - деньги на ветер.. А тут ещё и пиво - в курицу... Берём курочку, чем больше тем лучше, моем, солим, обмазываем майонезом и любимой приправкой. Один нюанс, брюшко промазываю всем этим и под кожицей, в стороны от центра. Ставим в холодильник. Если надо готовить вечером, обмазываю курочку с утра. В банку со средней величины горлышком наливаем 1/3 (можно больше) светлого пива и усаживаем нашу куру на банку, обычно лапы должны касаться противня, крылышки насаживаем на деревянные шпажки, что бы под ними тоже пропеклось. В разогретую до 200 град. Но! Пробуйте, экспериментируйте! А вдруг?
В банку со средней величины горлышком наливаем 1/3 (можно больше) светлого пива и усаживаем нашу куру на банку, обычно лапы должны касаться противня, крылышки насаживаем на деревянные шпажки, что бы под ними тоже пропеклось. В разогретую до 200 град.
ой, такую курочку я готовила... Мы ее называем "Пьяная курочка"
Quote (Иван_Сергеевич)
Вы меня озадачили..
Начинайте готовить!!! Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!