Готовить с этим сайтом очень просто, От А до Я рецептов тут полно. Тебе придумать что-то очень сложно? Открой страничку. С нами всё легко! Все блюда вместе тут сейчас для Вас, И вас готовить быстро мы научим! Мы Вам расскажем в добрый этот час. Что делать в повседневку и на случай. У нас научишься, мой друг, поверь всему, За пищу ж благодарности к столу.
Автор: Евгения (Узбекистан).
"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Замечательно! Спасибо Августина. Давайте расскажем друг другу не только об изюминках работы, но и своих пристрастиях, в том числе и кулинарных. Я очень люблю готовить. Особенно приятно это делать, когда есть настроение и продукты. Люблю что-нибудь необычное. Часто готовлю на праздничный стол новые рецепты. В этом году (к сожалению) из-за напряженной работы (подтверждалась на вышку +др.) готовила для семьи редко. Муж - молодец, понимает, где работаю и не отказывается приготовить ужин. Спасибо ему за это. Но иногда появляется минутка свободного времени и хочется что-нибудь сделать этакое, вкусное. Сегодня как раз такое настроение. Хочу попробовать новый салатик и мяско тоже по новому рецепту. Что получится, расскажу и даже постараюсь выставить фотки. astafeva-lena36@yandex.ru
Сообщение отредактировал Мери - Суббота, 17.04.2010, 14:30
Итак, начнем с салата. Могу сказать, что он получилось очень даже ничего. Вскусненько, свежо. Попробуйте. "Яркий вкус" 1 или 1,5 средних вареных морковки. 3-4 яйца 1 апельсин пачка крабовых палочек (большая) зелень ( у меня был зеленый лук и укроп) майонез для заправки. Но я еще по своему усмотрению добавила консервированую кукурузу. Все нарезаем кубиками, перемешиваем. Соль по вкусу. Пикантность вся в апельсине. И очень яркий цвет у салатика. А вот с мяском были проблемы. Что хотелось не получилось, но получилось другое И это другое было не менее вкусно. Мяско отбиваем. У меня была телятина (в идеале свинина). А дальше готовим начинку. Обжаренные шампиньоны с луком + натертый сыр, чеснок и майонез. Эту начиночку выкладываем на мяско. Сворачиваем в рулетики (в идеале должен был быть один большой рулет), закалываем шпажками и обжариваем. Потом шпажки вынуть и потушить в любом соусе. Я тушила в сметанном. На гарнир у нас была гречневая кашка. Вот такой ужин. Сфоткать не получилось. Но поверьте, что все приготовленное сегодня на ужин съелось в один момент. Спасибо за внимание. Жду новых рецептов. Приятного аппетита. astafeva-lena36@yandex.ru
Лена, а если шампиньоны заменить на чернослив...Ммммммм... Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
Класс! Ирина (можно Вас так называть). Если Вы пробовали с черносливом, то опишите каково это? Надо будет попробовать. А грибы я очень люблю. Теперь и в нашем захолустье их можно купить практически всегда. Поэтому часто их использую. Все хорошо на новом сайте, но уж больно мелкий шрифт. Я прямо таки страдаю от этого. Поэтому все время хочется увеличить шрифт. astafeva-lena36@yandex.ru
И пробовала, и готовила, правда, со свининой. Вкус чернослива оттеняет вкус мяса - и ... Все, полный рот слюны! Кстати, делали с курагой и изюмом (!), но с черносливом понравилось больше. Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
Сообщение отредактировал ИринаМатвеевна - Воскресенье, 18.04.2010, 00:13
Вот и у меня полон рот Нельзя в эту тему голодными ходить "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Девочки. А мы завтракаем. Всем приятного аппетита и доброго утра. У нас сырнички с изюмом. Люблю творог во всех его проявлениях. А вы? Угощайтесь!
Добавлено (18.04.2010, 11:01) --------------------------------------------- Попросили рецептик сырничков. А особого рецептика и нет у меня. Просто. Все очень просто. Творог - 500 г, яйцо 1-2, сахар, соль по вкусу. Я не сильно сладкие делаю, нельзя. Обязательно щепотка соды. И муки так, чтобы можно было руками формировать сырник, но не перебарщивать иначе они резиновые будут. Можно еще добавить изюмчику. Причем я его не распариваю, а кладу сразу. Он сам по себе распарится, когда жарить начнешь. И вроде все. Может еще у кого какие секретики есть. Пишите. Знаю, что некоторые в сырники могут добавлять фрукты или овощи, например тертую морковку. Но это уже на любителя. А я люблю классические.
Частенько готовлю свежую селёдочку, правда дети наши рыбу не жалуют, а вот мы с мужем очень любим... Сготовила только, что - быстро, просто, без затей... Свежую селёдку чистим, моем, удаляем голову и хвост (а можно прямо с ними), на блюдо немного масла и кладем нашу рыбку, можно обложить картошечкой, сверху соль, перчик (и ещё чего из приправ по вкусу), а дальше вариации - можно сметанкой, можно майонезиком, а можно просто маслицем растительным сбрызнуть (как вам захочется) и на 7 - 10 мин. в микроволновку (режим МИКРОВОЛНОВОЙ или ГРИЛЬ)... Наша сегодняшняя селёдочка со сметанкой... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Муж уже за столом - меня зовёт...
Оль, классненько. Так селедочка у меня есть, микроволновка тоже. А вот как это соединить, расскажи. Я микроволновкой пользуюсь не часто. В основном для размораживания продуктов. Какие кнопочки нажимать? astafeva-lena36@yandex.ru
Да, на сколько и при какой температуре. Оля, научи пользоваться микроволновкой. Стыдно, но ни разу в ней ничего не готовила. Только разогревала и размораживала. А я пристроилась мясо так делать. Купила свежее мясо , желательно почечное. Нарезала как на отбивные, посолила, поперчила с двух стронон. Затем в посуду и залила пастерилизованным молоком. Стоит в холодильниаке хоть неделю. Вечером муж вернулся, достаю и на огонь, на разогретую с маслом сковороду. По 3 минутки на каждую сторону. Затем на тарелке уже поливаю соевым соусом, сбрызгиваю лимоном. Кто любит живое мясо - просто обьеденье.
Девочки, я подправила свой рецептик, микроволновки разные, для пущей верности можно посмотреть как в вашей советуют готовить рыбу и скорректировать время. Я думаю, что такую рыбку можно и в духовке сготовить, как Лена-Мери сказала...