Четверг | 19.12.2024 | 11:00
Методсовет
методический портал учителя
Приветствую Вас Гость | RSS
Быстрый поиск по форуму:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Поиск метод. разработок:
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Модератор форума: Августина, Светлана  
Кулинарный совет
АвгустинаДата: Суббота, 17.04.2010, 13:59 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Учитель начальных классов
Сообщений: 4246
Статус: Отсутствует
Обмениваемся кулинарными рецептами

Наткнулась на интересные стихи в тему: biggrin

Готовить с этим сайтом очень просто,
От А до Я рецептов тут полно.
Тебе придумать что-то очень сложно?
Открой страничку. С нами всё легко!
Все блюда вместе тут сейчас для Вас,
И вас готовить быстро мы научим!
Мы Вам расскажем в добрый этот час.
Что делать в повседневку и на случай.
У нас научишься, мой друг, поверь всему,
За пищу ж благодарности к столу.

Автор: Евгения (Узбекистан).


"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь.
Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав."
Мэри Кэй Эш
 
МериДата: Суббота, 17.04.2010, 14:30 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
Замечательно! Спасибо Августина. Давайте расскажем друг другу не только об изюминках работы, но и своих пристрастиях, в том числе и кулинарных. Я очень люблю готовить. Особенно приятно это делать, когда есть настроение и продукты. Люблю что-нибудь необычное. Часто готовлю на праздничный стол новые рецепты. В этом году (к сожалению) из-за напряженной работы (подтверждалась на вышку +др.) готовила для семьи редко. Муж - молодец, понимает, где работаю и не отказывается приготовить ужин. Спасибо ему за это. Но иногда появляется минутка свободного времени и хочется что-нибудь сделать этакое, вкусное. Сегодня как раз такое настроение. Хочу попробовать новый салатик и мяско тоже по новому рецепту. Что получится, расскажу и даже постараюсь выставить фотки. smile

astafeva-lena36@yandex.ru
Сообщение отредактировал Мери - Суббота, 17.04.2010, 14:30
 
ЕленаДата: Суббота, 17.04.2010, 18:36 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Учитель истории,обществознания
Сообщений: 44
Статус: Отсутствует
Quote (Мери)
Хочу попробовать новый салатик и мяско тоже по новому рецепту. Что получится, расскажу и даже постараюсь выставить фотки.

Уже жду с нетерпением!!!!! hands


С уважением,Елена.
 
МериДата: Суббота, 17.04.2010, 20:54 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
Итак, начнем с салата. Могу сказать, что он получилось очень даже ничего. Вскусненько, свежо. Попробуйте.
"Яркий вкус"
1 или 1,5 средних вареных морковки.
3-4 яйца
1 апельсин
пачка крабовых палочек (большая)
зелень ( у меня был зеленый лук и укроп)
майонез для заправки. Но я еще по своему усмотрению добавила консервированую кукурузу. Все нарезаем кубиками, перемешиваем. Соль по вкусу. Пикантность вся в апельсине. И очень яркий цвет у салатика.
А вот с мяском были проблемы. Что хотелось не получилось, но получилось другое И это другое было не менее вкусно.
Мяско отбиваем. У меня была телятина (в идеале свинина). А дальше готовим начинку. Обжаренные шампиньоны с луком + натертый сыр, чеснок и майонез. Эту начиночку выкладываем на мяско. Сворачиваем в рулетики (в идеале должен был быть один большой рулет), закалываем шпажками и обжариваем. Потом шпажки вынуть и потушить в любом соусе. Я тушила в сметанном. На гарнир у нас была гречневая кашка. Вот такой ужин.
Сфоткать не получилось. Но поверьте, что все приготовленное сегодня на ужин съелось в один момент. Спасибо за внимание. Жду новых рецептов. Приятного аппетита.


astafeva-lena36@yandex.ru
 
ИринаМатвеевнаДата: Суббота, 17.04.2010, 22:01 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
учитель начальных классов
Сообщений: 657
Статус: Отсутствует
Лена, а если шампиньоны заменить на чернослив...Ммммммм...

Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс
____________________________
Я в Skype irinamatveevna58
 
МериДата: Суббота, 17.04.2010, 22:09 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
Класс! Ирина (можно Вас так называть). Если Вы пробовали с черносливом, то опишите каково это? Надо будет попробовать. А грибы я очень люблю. Теперь и в нашем захолустье их можно купить практически всегда. Поэтому часто их использую. up Все хорошо на новом сайте, но уж больно мелкий шрифт. Я прямо таки страдаю от этого. Поэтому все время хочется увеличить шрифт.

astafeva-lena36@yandex.ru
 
ИринаМатвеевнаДата: Воскресенье, 18.04.2010, 00:05 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
учитель начальных классов
Сообщений: 657
Статус: Отсутствует
И пробовала, и готовила, правда, со свининой. Вкус чернослива оттеняет вкус мяса - и ... Все, полный рот слюны! Кстати, делали с курагой и изюмом (!), но с черносливом понравилось больше.

Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс
____________________________
Я в Skype irinamatveevna58

Сообщение отредактировал ИринаМатвеевна - Воскресенье, 18.04.2010, 00:13
 
АвгустинаДата: Воскресенье, 18.04.2010, 01:20 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Учитель начальных классов
Сообщений: 4246
Статус: Отсутствует
Quote (ИринаМатвеевна)
Все, полный рот слюны!

Вот и у меня полон рот biggrin biggrin biggrin
Нельзя в эту тему голодными ходить biggrin biggrin biggrin


"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь.
Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав."
Мэри Кэй Эш
 
МериДата: Воскресенье, 18.04.2010, 07:27 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
Классненько про чернослив. Все загорелось, хочу. Теперь только мяско надо хорошее купить. Но это уж до з/п. Подождем.

astafeva-lena36@yandex.ru
 
МериДата: Воскресенье, 18.04.2010, 11:01 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
Девочки. А мы завтракаем. Всем приятного аппетита и доброго утра. У нас сырнички с изюмом. Люблю творог во всех его проявлениях. А вы? Угощайтесь!
up

Добавлено (18.04.2010, 11:01)
---------------------------------------------
Попросили рецептик сырничков. А особого рецептика и нет у меня. Просто. Все очень просто. Творог - 500 г, яйцо 1-2, сахар, соль по вкусу. Я не сильно сладкие делаю, нельзя. Обязательно щепотка соды. И муки так, чтобы можно было руками формировать сырник, но не перебарщивать иначе они резиновые будут. Можно еще добавить изюмчику. Причем я его не распариваю, а кладу сразу. Он сам по себе распарится, когда жарить начнешь. И вроде все. Может еще у кого какие секретики есть. Пишите. Знаю, что некоторые в сырники могут добавлять фрукты или овощи, например тертую морковку. Но это уже на любителя. А я люблю классические.

Прикрепления: 3329378.jpg (27.8 Kb)


astafeva-lena36@yandex.ru
Сообщение отредактировал Мери - Воскресенье, 18.04.2010, 08:35
 
ОльгаНиколаевнаДата: Воскресенье, 18.04.2010, 12:11 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Отсутствует
Частенько готовлю свежую селёдочку, правда дети наши рыбу не жалуют, а вот мы с мужем очень любим... Сготовила только, что - быстро, просто, без затей...
Свежую селёдку чистим, моем, удаляем голову и хвост (а можно прямо с ними), на блюдо немного масла и кладем нашу рыбку, можно обложить картошечкой, сверху соль, перчик (и ещё чего из приправ по вкусу), а дальше вариации - можно сметанкой, можно майонезиком, а можно просто маслицем растительным сбрызнуть (как вам захочется) и на 7 - 10 мин. в микроволновку (режим МИКРОВОЛНОВОЙ или ГРИЛЬ)... Наша сегодняшняя селёдочка со сметанкой... up ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Муж уже за столом - меня зовёт...
Прикрепления: 4229288.jpg (85.6 Kb)

Сообщение отредактировал ОльгаНиколаевна - Воскресенье, 18.04.2010, 13:10
 
МериДата: Воскресенье, 18.04.2010, 12:15 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
Оль, классненько. Так селедочка у меня есть, микроволновка тоже. А вот как это соединить, расскажи. Я микроволновкой пользуюсь не часто. В основном для размораживания продуктов. Какие кнопочки нажимать?

astafeva-lena36@yandex.ru
 
svetlanmezinovДата: Воскресенье, 18.04.2010, 12:31 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Статус: Отсутствует
Да, на сколько и при какой температуре. Оля, научи пользоваться микроволновкой. Стыдно, но ни разу в ней ничего не готовила. Только разогревала и размораживала. А я пристроилась мясо так делать. Купила свежее мясо , желательно почечное. Нарезала как на отбивные, посолила, поперчила с двух стронон. Затем в посуду и залила пастерилизованным молоком. Стоит в холодильниаке хоть неделю. Вечером муж вернулся, достаю и на огонь, на разогретую с маслом сковороду. По 3 минутки на каждую сторону. Затем на тарелке уже поливаю соевым соусом, сбрызгиваю лимоном. Кто любит живое мясо - просто обьеденье.
 
МериДата: Воскресенье, 18.04.2010, 12:49 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
Ну надо же. Век живи, век учись.

astafeva-lena36@yandex.ru
 
ОльгаНиколаевнаДата: Воскресенье, 18.04.2010, 13:14 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Отсутствует
Девочки, я подправила свой рецептик, микроволновки разные, для пущей верности можно посмотреть как в вашей советуют готовить рыбу и скорректировать время. Я думаю, что такую рыбку можно и в духовке сготовить, как Лена-Мери сказала...
 
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Поиск:





Кто нас сегодня посетил
Рейтинг@Mail.ru
"Методсовет" © 2010 - 2024
My-shop.ru - Магазин учебной и деловой литературы