Четверг | 19.12.2024 | 10:42
Методсовет
методический портал учителя
Приветствую Вас Гость | RSS
Быстрый поиск по форуму:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Поиск метод. разработок:
Модератор форума: Августина, Светлана  
Кулинарный совет
СветланаДата: Четверг, 22.04.2010, 16:14 | Сообщение # 31
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 2752
Статус: Отсутствует
Девчат! какие все МОЛОДЕЧИКИ!!! И когда только все успеваете!!! Вот уж правда - семиделки!!!! respect

Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
 
antoninaДата: Четверг, 22.04.2010, 17:11 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
учитель истории и обществознан
Сообщений: 202
Статус: Отсутствует

Попейте березового сока с нашей березы под окном

Прикрепления: 4463133.jpg (252.0 Kb)

Сообщение отредактировал antonina - Четверг, 22.04.2010, 17:11
 
МериДата: Четверг, 22.04.2010, 18:03 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
Антонина Алексеевна, как вкусно, полезно, и здорово. Хочется березового сока!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

astafeva-lena36@yandex.ru
 
wesnaДата: Четверг, 22.04.2010, 19:40 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Отсутствует
Хотя бы попить вашего. Спасибо. А то у нас еще снег и холода, не скоро березки наши проснутся.
 
ОльгаНиколаевнаДата: Пятница, 23.04.2010, 14:59 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Отсутствует
Девочки, приглашаю отведать моих блинчиков со сметанкой и липовым мёдиком!!!

БЛИНЧИКИ
3 яйца,
щепотка соли,
сахар 1\2 стакана (можно меньше или больше по вкусу),
растительное масло примерно 2\3 стакана,
молоко 2 стакана,
мука 2 стакана.
Яйца взбить с солью, сахаром и растительным маслом, довести до кипения стакан молока и, продолжая взбивать, горячим влить во взбитые яйца, добавить второй стакан молока (холодным), всыпать муку, взбить, добавить щепотку соды, предварительно загасить уксусом или лимонной кислотой, взбить, если получилось густовато, то развести холодным молоком или водой. Иногда в эти блинчики добавляю ванилин и побольше сахара. До этого рецепта блины у меня никогда не получались, а по этому рецепту блинчики получаются тоненькими, легко снимаются со сковородки и очень вкусными.
Прикрепления: 2757726.jpg (179.1 Kb)

Сообщение отредактировал ОльгаНиколаевна - Пятница, 23.04.2010, 15:01
 
ОльгаНиколаевнаДата: Пятница, 23.04.2010, 15:03 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Отсутствует
Quote (antonina)
Попейте березового сока с нашей березы под окном

Вы даже представить себе не можете, как я хочу берёзового сока!
Я даже слюнки проглотила...
 
ОльгаНиколаевнаДата: Пятница, 23.04.2010, 15:22 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Отсутствует
Я на этой неделе немного побаловала своих домочадцев.

Уже и не помню, откуда у меня этот рецепт…
Нужно для теста на 6-7-8 коржей диаметром 26см:
3 ст.ложки молока
½ стакана мёда (примерно 6стол.ложек)
150 гр.маргарина или масла
1 стакан сахара
1 ч.л.соды негашёной
3 яйца
примерно 4 стакана муки
щепотка соли
Для крема:
1 кг 25% сметаны или 1,2кг 15-20% сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
(С кремом можно варьировать по вашему желанию)

Делать так:
В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета, добавить маргарин,
дать ему разойтись, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты,
Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. У меня ушло ровно 4 стакана. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного.
Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке.
Подпылить мукой стол, разделить тесто на 6 частей(или 7-8, как сможете раскатать)
Пергамент на противень и в духовку на 200градусах. Коржи раскатываю на пергамент нужной формы. Пекутся коржи быстро ок.10 минут. Когда корж стал красивого оранжевого цвета – готов. Пока горячий обрезаю край. Осталось прослоить коржи, пока они горячие.
Бока тоже обмазать. Обрезки измельчить и посыпать торт.
Теперь поставить в холодильник и забыть про торт на сутки, так в рецепте, но мои не терпят долго…
(P.S. у меня в этот раз не оказалось достаточно муки и сметана, как на грех попалась жутко жидкая, несмотря на заявленную жирность, а так как идти в магазин не хотелось, то на свой страх и риск пекла как есть (тесто было по консистенции не как на пельмени, а как на оладьи), я очень переживала, но торт получился очень нежным, пропитался весь и таял во рту – теперь специально буду делать тесто пожиже…)

Прикрепления: 8763046.jpg (197.5 Kb)

Сообщение отредактировал ОльгаНиколаевна - Пятница, 23.04.2010, 15:24
 
ElenaДата: Пятница, 23.04.2010, 15:37 | Сообщение # 38
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
Ольга Николаевна, вы - молодец, признаюсь честно, как доча родилась, а ей уже 2 с половиной годика, ни разу не пекла торт, только покупаю. Но до этого стряпала очень часто. Ваш торт супер, спасибо за рецептик. А блинчики пеку часто.

Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
Сообщение отредактировал Elena - Пятница, 23.04.2010, 15:38
 
ВалерийДата: Пятница, 23.04.2010, 18:01 | Сообщение # 39
Группа: Модераторы
Учитель физической культуры
Сообщений: 1659
Статус: Отсутствует
Жаль, что мужчин не приглашают попробовать такую красоту! Общение ведь у Вас "девченки, девченки". Я, ведь, глазами все съел. (шутка)

Добро пожаловать на мой блог: Блог Валерия Морозова http://mvpblog.ru/
 
МериДата: Пятница, 23.04.2010, 18:15 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
Ой, да мы рады стараться и для мужчин. Приходите, накормим.
Оленька, все супервкусь. Вот такое слово я придумала. А я все учусь, учусь, учусь. не до кухни. Но как-нибудь и я отмечусь.


astafeva-lena36@yandex.ru
 
ВалерийДата: Пятница, 23.04.2010, 18:35 | Сообщение # 41
Группа: Модераторы
Учитель физической культуры
Сообщений: 1659
Статус: Отсутствует
Какие Вы, девочки, молодцы! И как Вы все успеваете? Меня сейчас жена тоже накормила пирожками с картошкой. Просто класс!!!

Добро пожаловать на мой блог: Блог Валерия Морозова http://mvpblog.ru/
 
antoninaДата: Пятница, 23.04.2010, 21:11 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
учитель истории и обществознан
Сообщений: 202
Статус: Отсутствует
Ольга Николаевна, а мы трехлитровыми банками сок березовый родственникам и знакомым раздаем. Я раньше и не пила его (как-то не доставалось, а на данный момент только вдвоем с мужем дома), а сейчас.. Не пропадать же добру!!!!
 
ОльгаНиколаевнаДата: Суббота, 24.04.2010, 14:02 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Отсутствует
Quote (ValMor)
Жаль, что мужчин не приглашают попробовать такую красоту! Общение ведь у Вас "девченки, девченки". Я, ведь, глазами все съел. (шутка)

Теперь будем знать, что и МАЛЬЧИКИ нас посещают!
МИЛОСТИ ПРОСИМ!!!

Сообщение отредактировал ОльгаНиколаевна - Суббота, 24.04.2010, 14:02
 
natali56Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:36 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Отсутствует
Добавление к рецепту Викторины. я свои пирожки называю " чебуреки с травкой", рецепт тоже с юга. Замешиваю простое пельменное тесто(мне оно больше нравится), режу много-много зелени: петрушка, укроп, зелёный салат,яйцо вареное тру, и перед тем как закрыть кладу маленький кусочек сливочного масла. Жарю на сильном огне.Улетают прямо со сковороды. Несколько раз носила девочкам в школу, живу в пяти минутах от неё, оценили на отлично - легко, вкусно! Попробуйте! Зелени сейчас полно!
 
ViktorinaДата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:53 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
Натали, спасибо за добавление к моему рецепту, обязательно попробую сделать. Думаю , что "пальчики оближешь."
Как интересно общаться на этой ветке. biggrin
 
Поиск:





Кто нас сегодня посетил
Рейтинг@Mail.ru
"Методсовет" © 2010 - 2024
My-shop.ru - Магазин учебной и деловой литературы