Девчат! какие все МОЛОДЕЧИКИ!!! И когда только все успеваете!!! Вот уж правда - семиделки!!!! Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
Девочки, приглашаю отведать моих блинчиков со сметанкой и липовым мёдиком!!! БЛИНЧИКИ 3 яйца, щепотка соли, сахар 1\2 стакана (можно меньше или больше по вкусу), растительное масло примерно 2\3 стакана, молоко 2 стакана, мука 2 стакана. Яйца взбить с солью, сахаром и растительным маслом, довести до кипения стакан молока и, продолжая взбивать, горячим влить во взбитые яйца, добавить второй стакан молока (холодным), всыпать муку, взбить, добавить щепотку соды, предварительно загасить уксусом или лимонной кислотой, взбить, если получилось густовато, то развести холодным молоком или водой. Иногда в эти блинчики добавляю ванилин и побольше сахара. До этого рецепта блины у меня никогда не получались, а по этому рецепту блинчики получаются тоненькими, легко снимаются со сковородки и очень вкусными.
Я на этой неделе немного побаловала своих домочадцев.
Уже и не помню, откуда у меня этот рецепт… Нужно для теста на 6-7-8 коржей диаметром 26см: 3 ст.ложки молока ½ стакана мёда (примерно 6стол.ложек) 150 гр.маргарина или масла 1 стакан сахара 1 ч.л.соды негашёной 3 яйца примерно 4 стакана муки щепотка соли Для крема: 1 кг 25% сметаны или 1,2кг 15-20% сметаны 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара (С кремом можно варьировать по вашему желанию)
Делать так: В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета, добавить маргарин, дать ему разойтись, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты, Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. У меня ушло ровно 4 стакана. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного. Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке. Подпылить мукой стол, разделить тесто на 6 частей(или 7-8, как сможете раскатать) Пергамент на противень и в духовку на 200градусах. Коржи раскатываю на пергамент нужной формы. Пекутся коржи быстро ок.10 минут. Когда корж стал красивого оранжевого цвета – готов. Пока горячий обрезаю край. Осталось прослоить коржи, пока они горячие. Бока тоже обмазать. Обрезки измельчить и посыпать торт. Теперь поставить в холодильник и забыть про торт на сутки, так в рецепте, но мои не терпят долго… (P.S. у меня в этот раз не оказалось достаточно муки и сметана, как на грех попалась жутко жидкая, несмотря на заявленную жирность, а так как идти в магазин не хотелось, то на свой страх и риск пекла как есть (тесто было по консистенции не как на пельмени, а как на оладьи), я очень переживала, но торт получился очень нежным, пропитался весь и таял во рту – теперь специально буду делать тесто пожиже…)
Ольга Николаевна, вы - молодец, признаюсь честно, как доча родилась, а ей уже 2 с половиной годика, ни разу не пекла торт, только покупаю. Но до этого стряпала очень часто. Ваш торт супер, спасибо за рецептик. А блинчики пеку часто. Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
Сообщение отредактировал Elena - Пятница, 23.04.2010, 15:38
Жаль, что мужчин не приглашают попробовать такую красоту! Общение ведь у Вас "девченки, девченки". Я, ведь, глазами все съел. (шутка) Добро пожаловать на мой блог: Блог Валерия Морозова http://mvpblog.ru/
Ой, да мы рады стараться и для мужчин. Приходите, накормим. Оленька, все супервкусь. Вот такое слово я придумала. А я все учусь, учусь, учусь. не до кухни. Но как-нибудь и я отмечусь. astafeva-lena36@yandex.ru
Какие Вы, девочки, молодцы! И как Вы все успеваете? Меня сейчас жена тоже накормила пирожками с картошкой. Просто класс!!! Добро пожаловать на мой блог: Блог Валерия Морозова http://mvpblog.ru/
Ольга Николаевна, а мы трехлитровыми банками сок березовый родственникам и знакомым раздаем. Я раньше и не пила его (как-то не доставалось, а на данный момент только вдвоем с мужем дома), а сейчас.. Не пропадать же добру!!!!
Добавление к рецепту Викторины. я свои пирожки называю " чебуреки с травкой", рецепт тоже с юга. Замешиваю простое пельменное тесто(мне оно больше нравится), режу много-много зелени: петрушка, укроп, зелёный салат,яйцо вареное тру, и перед тем как закрыть кладу маленький кусочек сливочного масла. Жарю на сильном огне.Улетают прямо со сковороды. Несколько раз носила девочкам в школу, живу в пяти минутах от неё, оценили на отлично - легко, вкусно! Попробуйте! Зелени сейчас полно!