Кулинарный совет
|
|
Мери | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:19 | Сообщение # 46 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
| У нас пока зелени нет и пока еще до нее долго. А мы вот сегодня делали котлеты. Дежурное блюдо, все его знают наизусть. У каждой хозяйки свой рецепт проверенный годами. Я уже много лет делаю фарш с добавлением овсяных хлопьев. Все как обычно. Фарш смешаный: говядина+свинина. Но вместо хлеба и картофеля овсяные хлопья. Раньше сыпала их прямо так в мяско, а теперь заливаю их молоком и даю разбухнуть. Смешиваю с фаршем, а дальше соль, специи, яйцо. Можно еще и овощей добавить. Я обязательно кладу лук, пробовала и морковь, и капусту, и кабачок. Жарить как обычно. Обвалка или в сухарях или в муке. А вот дальше после обжаривания складываю в кастрюлю, доливаю водички (немного) и на огонь, покипеть минуток 7-10. Котлеты становятся пышными, нежными. Сфоткать сегодня не было сил, но думаю, что вы и так все представили. Попробуйте. Это вкусно!
astafeva-lena36@yandex.ru
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Четверг, 29.04.2010, 16:15 | Сообщение # 48 |
Группа: Проверенные
Учитель начальных классов
Сообщений: 308
Статус: Отсутствует
| Первый раз зашла на эту ветку. Ужасно понравилось! Сразу захотелось кое-какие из рецептов попробовать - скопировала в папку. Сама я редко фотографирую свои блюда, хотя готовить люблю и часто экспериментирую. Но на Пасху впервые делала классическую творожную пасху, и так она мне понравилась, что даже сфоткала ее на память. Если кого-то заинтересует, могу и рецепт выложить. Впрочем, в Инете полно различных вариантов.
Профессия учителя дает пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа. Станислав Моцарский
|
|
| |
Мери | Дата: Четверг, 29.04.2010, 19:01 | Сообщение # 49 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
| Обожаю Пасху и всегда ее делаю Причем стараюсь каждый год новую сделать. В этом году делала заварную. ВКУСНЕНЬКООООО!!!!
astafeva-lena36@yandex.ru
|
|
| |
ОльгаНиколаевна | Дата: Суббота, 01.05.2010, 15:19 | Сообщение # 50 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Отсутствует
| Я тоже в последние пару лет стала делать ПАСХУ, в этом году получилась такая...
|
|
| |
Elena | Дата: Четверг, 06.05.2010, 15:50 | Сообщение # 51 |
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
| Девочки, сегодня на обед готовила курочку в слоёном тесте, разошлась на "ура"
Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
|
|
| |
ИринаМатвеевна | Дата: Четверг, 06.05.2010, 15:53 | Сообщение # 52 |
Группа: Проверенные
учитель начальных классов
Сообщений: 657
Статус: Отсутствует
| Она даже на фото тааааакая вкусная! Мммммм! Слюнки потекли!
Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
|
|
| |
Мери | Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:19 | Сообщение # 53 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
| Всем кулинаркам и просто сочувствующим огромный привет! Мы живем на реке поэтому очень любим рыбу. раньше и сами много рыбачили (отец заядлый рыбак), а нынче покупаем. Но от этого рыбка не стала хуже. Вот сегодня угощаю вас всех жареной щукой с луком. очень, очень вкусно. А вот такую курочку в пеленках я тоже делала. Почему-то в рецепте она называлась "Курица по-французски". Подтверждаю, что это вкусно.
astafeva-lena36@yandex.ru
Сообщение отредактировал Мери - Пятница, 07.05.2010, 19:23 |
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 07.05.2010, 20:25 | Сообщение # 54 |
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 2752
Статус: Отсутствует
| Вкусно..вкусно!! А где же рецептики??? Тоже хочу научиться все это великолепие делать. Но по фоткам, думаю, не осилю...
Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
|
|
| |
Августина | Дата: Пятница, 07.05.2010, 20:32 | Сообщение # 55 |
Группа: Администраторы
Учитель начальных классов
Сообщений: 4246
Статус: Отсутствует
| Quote (Светлана) А где же рецептики??? Тоже хочу научиться все это великолепие делать. Но по фоткам, думаю, не осилю Вот и я о том думаю. Лен, давай рецептики страждущим! А куда фотка делась? Quote (Мери) А вот такую курочку в пеленках
"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
|
|
| |
Мери | Дата: Суббота, 08.05.2010, 06:06 | Сообщение # 56 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
| Девчонки, так я думаю, что рыбу все умеют жарить. Тут весь смак в том, что свежая речная рыба. А уж рецепт жарки не сложный. Все его знают. А вот курицу в пеленках я делала много лет назад на Новый год. Я вообще практически всегда на праздники делаю новые рецепты. Поэтому и фотки у меня нет. А вот рецепт давайте поищем. Короче так: курица в тесте (в пеленках) или как вам угодно так и назовите Куриные голени (сколько не жалко сразу съесть) 5-6 обмыть, обсушить, натереть специями (вашими любимыми), давленным чесноком, солью. Сыр твердый порезать тонкими ломтиками и положить под кожу. Слоеное тесто (любое) раскатать, нарезать тонкими ленточками и забинтовать голени. Все это дело разложить на противне, смазанном маслом. В духовку на 40 - 50 мин при 200 градусов. Следить за тем, чтобы тесто не пригорало, а курица пропеклась. Можно передварительно голени обжарить. Говорят, что эта процедура позволяет лучше пропечься ножкам. Пробуйте. Думаю, что все получится.
astafeva-lena36@yandex.ru
Сообщение отредактировал Мери - Суббота, 08.05.2010, 06:09 |
|
| |
Elena | Дата: Суббота, 08.05.2010, 15:02 | Сообщение # 57 |
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
| Хочу добавить, что шкурку я сняла с курочки и делала без сыра. Вариантов может быть множество. А чтобы тесто к противню не прижарилось, маслом не надо смазывать, а просто смочить чуть водой лист.
Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
|
|
| |
Августина | Дата: Суббота, 08.05.2010, 18:00 | Сообщение # 58 |
Группа: Администраторы
Учитель начальных классов
Сообщений: 4246
Статус: Отсутствует
| Девочки, такие умнички, ну просто век живи, век учись! Спасибо. Какими салатиками семейство радуете? Поделитесь
"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
|
|
| |
Elena | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 14:42 | Сообщение # 59 |
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
| На праздники традиционно коптим свиной окорок, коптим черёмухой, холодным копчением, мяско получается супер вкусным. Девочки, с удовольствием бы всех Вас угостила!
Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
|
|
| |
wesna | Дата: Вторник, 11.05.2010, 15:50 | Сообщение # 60 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Отсутствует
| Какая вкуснотища. А может и рецептик не жалко? А я на праздниках баловала своих чебуреками. Делала впервые, но получились очень вкусными. Так что могу тоже поделиться рецептом.
|
|
| |