Пятница | 19.04.2024 | 20:04
Методсовет
методический портал учителя
Приветствую Вас Гость | RSS
Быстрый поиск по форуму:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Поиск метод. разработок:
Модератор форума: Августина, Светлана  
Форум » Беседка » Общение » Кулинарный совет
Кулинарный совет
МериДата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:19 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
У нас пока зелени нет и пока еще до нее долго. А мы вот сегодня делали котлеты. Дежурное блюдо, все его знают наизусть. У каждой хозяйки свой рецепт проверенный годами. Я уже много лет делаю фарш с добавлением овсяных хлопьев. Все как обычно. Фарш смешаный: говядина+свинина. Но вместо хлеба и картофеля овсяные хлопья. Раньше сыпала их прямо так в мяско, а теперь заливаю их молоком и даю разбухнуть. Смешиваю с фаршем, а дальше соль, специи, яйцо. Можно еще и овощей добавить. Я обязательно кладу лук, пробовала и морковь, и капусту, и кабачок. Жарить как обычно. Обвалка или в сухарях или в муке. А вот дальше после обжаривания складываю в кастрюлю, доливаю водички (немного) и на огонь, покипеть минуток 7-10. Котлеты становятся пышными, нежными. Сфоткать сегодня не было сил, но думаю, что вы и так все представили. Попробуйте. Это вкусно!

astafeva-lena36@yandex.ru
 
ОльгаНиколаевнаДата: Понедельник, 26.04.2010, 13:04 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Отсутствует
Прочитала ваши рецептики - вроде и сыта, а аппетит нагоняют... up up up
Вспомнила детство - бабушка всегда весной пекла или жарила пирожки с луком и яйцом - сразу захотелось...
На выходных обязательно постряпаю!
Девочки МОЛОДЦЫ hands hands hands hands hands hands
 
АнгелинДата: Четверг, 29.04.2010, 16:15 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Учитель начальных классов
Сообщений: 308
Статус: Отсутствует
Первый раз зашла на эту ветку. Ужасно понравилось! Сразу захотелось кое-какие из рецептов попробовать - скопировала в папку.
Сама я редко фотографирую свои блюда, хотя готовить люблю и часто экспериментирую. Но на Пасху впервые делала классическую творожную пасху, и так она мне понравилась, что даже сфоткала ее на память. Если кого-то заинтересует, могу и рецепт выложить. Впрочем, в Инете полно различных вариантов.
Прикрепления: 6054757.jpg (104.4 Kb)


Профессия учителя дает пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа.
Станислав Моцарский
 
МериДата: Четверг, 29.04.2010, 19:01 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
Обожаю Пасху и всегда ее делаю Причем стараюсь каждый год новую сделать. В этом году делала заварную. ВКУСНЕНЬКООООО!!!!

astafeva-lena36@yandex.ru
 
ОльгаНиколаевнаДата: Суббота, 01.05.2010, 15:19 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Отсутствует
Я тоже в последние пару лет стала делать ПАСХУ, в этом году получилась такая...
Прикрепления: 8860688.jpg (100.5 Kb)
 
ElenaДата: Четверг, 06.05.2010, 15:50 | Сообщение # 51
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
Девочки, сегодня на обед готовила курочку в слоёном тесте, разошлась на "ура"
Прикрепления: 7882760.jpg (51.9 Kb)


Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
 
ИринаМатвеевнаДата: Четверг, 06.05.2010, 15:53 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
учитель начальных классов
Сообщений: 657
Статус: Отсутствует
Она даже на фото тааааакая вкусная! Мммммм! Слюнки потекли!

Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс
____________________________
Я в Skype irinamatveevna58
 
МериДата: Пятница, 07.05.2010, 19:19 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
Всем кулинаркам и просто сочувствующим огромный привет! Мы живем на реке поэтому очень любим рыбу. раньше и сами много рыбачили (отец заядлый рыбак), а нынче покупаем. Но от этого рыбка не стала хуже. Вот сегодня угощаю вас всех жареной щукой с луком. очень, очень вкусно. tongue

А вот такую курочку в пеленках я тоже делала. Почему-то в рецепте она называлась "Курица по-французски". Подтверждаю, что это вкусно. hands hands hands

Прикрепления: 7351276.jpg (39.1 Kb)


astafeva-lena36@yandex.ru
Сообщение отредактировал Мери - Пятница, 07.05.2010, 19:23
 
СветланаДата: Пятница, 07.05.2010, 20:25 | Сообщение # 54
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 2752
Статус: Отсутствует
Вкусно..вкусно!! А где же рецептики??? Тоже хочу научиться все это великолепие делать. Но по фоткам, думаю, не осилю... sad

Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
 
АвгустинаДата: Пятница, 07.05.2010, 20:32 | Сообщение # 55
Группа: Администраторы
Учитель начальных классов
Сообщений: 4246
Статус: Отсутствует
Quote (Светлана)
А где же рецептики??? Тоже хочу научиться все это великолепие делать. Но по фоткам, думаю, не осилю

Вот и я о том думаю.
Лен, давай рецептики страждущим!
А куда фотка делась?
Quote (Мери)
А вот такую курочку в пеленках


"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь.
Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав."
Мэри Кэй Эш
 
МериДата: Суббота, 08.05.2010, 06:06 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
Девчонки, так я думаю, что рыбу все умеют жарить. Тут весь смак в том, что свежая речная рыба. А уж рецепт жарки не сложный. Все его знают. А вот курицу в пеленках я делала много лет назад на Новый год. Я вообще практически всегда на праздники делаю новые рецепты. Поэтому и фотки у меня нет. А вот рецепт давайте поищем.
Короче так: курица в тесте (в пеленках) или как вам угодно так и назовите
Куриные голени (сколько не жалко сразу съесть) 5-6 обмыть, обсушить, натереть специями (вашими любимыми), давленным чесноком, солью. Сыр твердый порезать тонкими ломтиками и положить под кожу. Слоеное тесто (любое) раскатать, нарезать тонкими ленточками и забинтовать голени. Все это дело разложить на противне, смазанном маслом. В духовку на 40 - 50 мин при 200 градусов. Следить за тем, чтобы тесто не пригорало, а курица пропеклась. Можно передварительно голени обжарить. Говорят, что эта процедура позволяет лучше пропечься ножкам.
Пробуйте. Думаю, что все получится
. cry tongue biggrin


astafeva-lena36@yandex.ru
Сообщение отредактировал Мери - Суббота, 08.05.2010, 06:09
 
ElenaДата: Суббота, 08.05.2010, 15:02 | Сообщение # 57
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
Хочу добавить, что шкурку я сняла с курочки и делала без сыра. Вариантов может быть множество. А чтобы тесто к противню не прижарилось, маслом не надо смазывать, а просто смочить чуть водой лист.

Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
 
АвгустинаДата: Суббота, 08.05.2010, 18:00 | Сообщение # 58
Группа: Администраторы
Учитель начальных классов
Сообщений: 4246
Статус: Отсутствует
Девочки, такие умнички, ну просто век живи, век учись!
Спасибо.
Какими салатиками семейство радуете?
Поделитесь smile


"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь.
Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав."
Мэри Кэй Эш
 
ElenaДата: Понедельник, 10.05.2010, 14:42 | Сообщение # 59
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
На праздники традиционно коптим свиной окорок, коптим черёмухой, холодным копчением, мяско получается супер вкусным. Девочки, с удовольствием бы всех Вас угостила!

Прикрепления: 9147778.jpg (45.8 Kb) · 6142113.jpg (46.4 Kb)


Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
 
wesnaДата: Вторник, 11.05.2010, 15:50 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Отсутствует
Какая вкуснотища. А может и рецептик не жалко?
А я на праздниках баловала своих чебуреками. Делала впервые, но получились очень вкусными. Так что могу тоже поделиться рецептом.
 
Форум » Беседка » Общение » Кулинарный совет
Поиск:





Кто нас сегодня посетил
Рейтинг@Mail.ru
"Методсовет" © 2010 - 2024
My-shop.ru - Магазин учебной и деловой литературы