И у нас время клубники не наступило - у нас 12 мая еще снег валил хлопьями, а сейчас все усиленно зеленеет Приехал сын и мы, наконец, выбрались на природу!!! Хочу поделиться рецептиком мяса на открытом огне... Мясо ( у нас была свиная вырезка) нарезаем пластами толщиной в 1 см, натираем приправами (можно для мяса или барбикю), и смесью мёда (2 ст. ложки), соевого соуса по вкусу и майонеза - парочки столовых ложки будет достаточно. Мариновалось оно у нас всего минут пять и наш "ШЕФ ПОВАР" приготовил такую нежную вкуснятинку - пальчики оближешь! ПОВАР ЗА РАБОТОЙ
Мясо - это хорошо!!! Пальчики оближешь, а вот там на заднем плане я углядела краба... Вот это деликатес!!! Я такого еще ни разу в своей жизни не пробовала....Живу на Волге-матушке... У нас все больше рыбка! Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
О крабах - это отдельный разговор, есть слабость к морепродуктам... Но речная рыбка... :up:, у неё свои вкусовые прелести Да! по нашей кулинарной страничке побродишь и становится жалко, что что нельзя заархивировать и отправить что нибудь вкусненькое...
Сообщение отредактировал ОльгаНиколаевна - Суббота, 29.05.2010, 02:48
Оль, стол чудесный. Повару 100 баллов - по фото видно, что получилось вкусно. А я, в отличии, от Светы не краба внимание обратила, а на природу - красотаааааа... А у нас до сих пор еще холодно, бывает и снежок идет. Так что спасибо за такие яркие вкусные фото.
Сообщение отредактировал wesna - Суббота, 29.05.2010, 15:56
Это МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ 1) 1 кг баклажанов кубиками обжарить на растительном масле. Присолить по вкусу. 2) 2 средние луковицы мелко порубить. 500 г фарша + лук обжарить. Соль и перец по вкусу. 3) Соус: 3 ст. л. муки обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Туда добавить бульонный кубик (я просто посолила) и влить примерно 2 стакана горячего молока (я тихонько лила холодное). Массу поставить остывать. 4) В фарш порубить зелени (любой). 5) В форму слоями: баклажаны, фарш, тертый слой сыра (на глазок). 6) В соус вводим 2 желтка (у меня 2 яйца) и растираем. Выкладываем следующий слой. 7) Сверху выкладываем ломтики помидоров. 8) Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 - 45 минут. 9) Приятного аппетита.
Девочки, миленькие, и когда вы успеваете такие красоты - вкусноты ваять? У кого есть рецептики интересных салатиков, поделитесь, пожалуйста "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Девочки, без фото, но очень вкусно! Салат "Овощной торт". 1 слой. Нарезанная мелкими кубиками вареная свекла, давленый чеснок, перемешанные с майонезом. 2 слой. Нарезанный мелкими кубиками вареный картофель, соленый огурец, репчатый лук, перемешанные с майонезом. 3 слой. Нарезанные кубиками вареные яйца, морковь и распаренная курага. Сверху заливаем майонезом. Свекла - одна средняя, морковь, луковица, 2-3 огурца, 4-5 яиц, 3-4 картофелины, 300г кураги. Приятного аппетита! Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
Сообщение отредактировал ИринаМатвеевна - Понедельник, 31.05.2010, 19:52
Салат "Сугробы" Ингредиенты: 1луковица,2средние моркови,1большая отварная картофелина, 150-200гр.отварной говядины или курицы, 150гр.твердого сыра, 5 яиц, сваренных вкрутую,растительное масло,майонез и зелень для украшения.
Морковь и лук спассеровать на растительном масле. Мясо или курицу нарезать кубиками, картофель натереть на крупной терке. На большую тарелку вкладываем слоями: 1слой: спассерованные лук и морковь,смазать майонезом; 2слой: отварное мясо или курица,смазать майонезом; 3слой: картофель,можно немного посолить,смазать майонезом. Для 4го слоя надо разрезать яйца на половинки,отделить желтки. Растереть желтки с майонезом и наполнить этой массой белки. Поверх картофеля уложить половинки яиц срезом вниз. Сверху смазать майонезом и посыпать натертым на терке сыром. Можно украсить зеленью.
Августин, салат проверенный много много раз. Мне он очень нравится.
astafeva-lena36@yandex.ru
Сообщение отредактировал Мери - Понедельник, 31.05.2010, 20:39
Салат "На любителя" Картофелины среднего размера отварить в крепко посоленной воде. Картофель и луковицы порезать тонкими колечками. Стенки и дно салатницы обмазать подсолнечным маслом. Слоями выложить картофель и лук. Каждый слой обильно сбрызгивать маслом и уксусом, слегка поперчить. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! (Если есть возможность, то салат лучше готовить с вечера, тогда все компоненты пропитаются соком, и он будет намного вкуснее) А этот рецепт очень нравится моим мужчинам. (Августина, правда, это не салат) Если вы купили жирную свинину, не расстраивайтесь. Срежьте весь жир, не оставляя на нем волокон мяса. Жир вместе с чесноком пропустите через мясорубку, перемешайте, посолите по вкусу (любители - поперчите), перемешайте и выложите на фольгу. Сформовать из массы брусок, плотно обернуть фольгой и положить в холодильник на три дня. Готовое сало намазывается на хлеб. Оно очень вкусное и нежное. Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
Девочки, какие ж вы МОЛОДЦЫ! На самом деле слюнки текут. Приеду, все попробую приготовить. У меня вкусняшки дочери готовят и зятья. а я все по-старинке: голубцы, холодец, пироги. Я с вами прощаюсь на недельку, еду папу поздравлять (ему 80 лет исполняется)
Quote (Светлана)
Живу на Волге-матушке... У нас все больше рыбка!
Свет, я тоже живу на Волге, но речную рыбу не люблю. Приеду и окунусь в лагерную жизнь, нас - "начальников" - заставили в лагере работать до 28 июня. Так что отпуск мне только сниться
Галя, передавайте поздравления Вашему папе! Здоровья ему, покоя и радости!И берегите его - без него жизнь опустеет, как моя без моего папы, ему 83 года было. Ангелин, тесто из хлебопечки не такое, не могу найти рецепт нашего теста (у меня тестом дочь занимается), а начинку мы делаем из смеси всех колбас, от сосисок до сервелата, помидоры колечками, если хотите яйца - то ТОЛЬКО ПОД сыр и майонез, иначе они станут жесткими и невкусными. Побольше тертого сыра и смазать краешки теста майонезом или соусом (что больше любит сынуля). Колбасу можно заменить грибами, но ребенку как-то...нежелательно. Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
Сообщение отредактировал ИринаМатвеевна - Понедельник, 31.05.2010, 22:47
Девочки, спасибо за салатики Буду пробовать ваши новинки "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш