Вторник | 23.04.2024 | 15:32
Методсовет
методический портал учителя
Приветствую Вас Гость | RSS
Быстрый поиск по форуму:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Поиск метод. разработок:
Модератор форума: Августина, Светлана  
Форум » Беседка » Общение » Кулинарный совет
Кулинарный совет
ElenaДата: Вторник, 25.05.2010, 20:11 | Сообщение # 76
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
Августина, не переживай, не вы одни такие, у нас тоже не скоро. hello

Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
 
ОльгаНиколаевнаДата: Пятница, 28.05.2010, 15:39 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Отсутствует
И у нас время клубники не наступило - у нас 12 мая еще снег валил хлопьями, а сейчас все усиленно зеленеет biggrin
Приехал сын и мы, наконец, выбрались на природу!!! hands
Хочу поделиться рецептиком мяса на открытом огне...
Мясо ( у нас была свиная вырезка) нарезаем пластами толщиной в 1 см, натираем приправами (можно для мяса или барбикю), и смесью мёда (2 ст. ложки), соевого соуса по вкусу и майонеза - парочки столовых ложки будет достаточно. Мариновалось оно у нас всего минут пять и наш "ШЕФ ПОВАР" приготовил такую нежную вкуснятинку - пальчики оближешь!

ПОВАР ЗА РАБОТОЙ
Прикрепления: 1531886.jpg (295.3 Kb) · 0749833.jpg (190.7 Kb)

Сообщение отредактировал ОльгаНиколаевна - Пятница, 28.05.2010, 15:42
 
СветланаДата: Пятница, 28.05.2010, 17:17 | Сообщение # 78
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 2752
Статус: Отсутствует
Мясо - это хорошо!!! Пальчики оближешь, а вот там на заднем плане я углядела краба... Вот это деликатес!!! Я такого еще ни разу в своей жизни не пробовала....Живу на Волге-матушке... У нас все больше рыбка!

Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
 
ОльгаНиколаевнаДата: Суббота, 29.05.2010, 02:47 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Отсутствует
О крабах - это отдельный разговор, есть слабость к морепродуктам... Но речная рыбка... :up:, у неё свои вкусовые прелести respect
Да! по нашей кулинарной страничке побродишь и становится жалко, что что нельзя заархивировать и отправить что нибудь вкусненькое... biggrin

Сообщение отредактировал ОльгаНиколаевна - Суббота, 29.05.2010, 02:48
 
wesnaДата: Суббота, 29.05.2010, 15:56 | Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Отсутствует
Оль, стол чудесный. Повару 100 баллов - по фото видно, что получилось вкусно. А я, в отличии, от Светы не краба внимание обратила, а на природу - красотаааааа... А у нас до сих пор еще холодно, бывает и снежок идет. Так что спасибо за такие яркие вкусные фото. hands
Сообщение отредактировал wesna - Суббота, 29.05.2010, 15:56
 
МериДата: Понедельник, 31.05.2010, 05:37 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует

Это МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
1) 1 кг баклажанов кубиками обжарить на растительном масле. Присолить по вкусу.
2) 2 средние луковицы мелко порубить. 500 г фарша + лук обжарить. Соль и перец по вкусу.
3) Соус: 3 ст. л. муки обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Туда добавить бульонный кубик (я просто посолила) и влить примерно 2 стакана горячего молока (я тихонько лила холодное). Массу поставить остывать.
4) В фарш порубить зелени (любой).
5) В форму слоями: баклажаны, фарш, тертый слой сыра (на глазок).
6) В соус вводим 2 желтка (у меня 2 яйца) и растираем. Выкладываем следующий слой.
7) Сверху выкладываем ломтики помидоров.
8) Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 - 45 минут.
9) Приятного аппетита.

Прикрепления: 4320697.jpg (41.3 Kb) · 0477450.jpg (124.1 Kb)


astafeva-lena36@yandex.ru
Сообщение отредактировал Мери - Понедельник, 31.05.2010, 05:44
 
ОльгаНиколаевнаДата: Понедельник, 31.05.2010, 15:11 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Отсутствует
ММММММММ!!!! Вкуснятина! up up up
Обязательно нужно попробовать! Выглядит как пица.
 
АвгустинаДата: Понедельник, 31.05.2010, 18:57 | Сообщение # 83
Группа: Администраторы
Учитель начальных классов
Сообщений: 4246
Статус: Отсутствует
Девочки, миленькие, и когда вы успеваете такие красоты - вкусноты biggrin ваять?
У кого есть рецептики интересных салатиков, поделитесь, пожалуйста


"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь.
Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав."
Мэри Кэй Эш
 
ИринаМатвеевнаДата: Понедельник, 31.05.2010, 19:52 | Сообщение # 84
Группа: Проверенные
учитель начальных классов
Сообщений: 657
Статус: Отсутствует
Девочки, без фото, но очень вкусно!
Салат "Овощной торт".
1 слой. Нарезанная мелкими кубиками вареная свекла, давленый чеснок, перемешанные с майонезом.
2 слой. Нарезанный мелкими кубиками вареный картофель, соленый огурец, репчатый лук, перемешанные с майонезом.
3 слой. Нарезанные кубиками вареные яйца, морковь и распаренная курага. Сверху заливаем майонезом.
Свекла - одна средняя, морковь, луковица, 2-3 огурца, 4-5 яиц, 3-4 картофелины, 300г кураги. Приятного аппетита!


Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс
____________________________
Я в Skype irinamatveevna58

Сообщение отредактировал ИринаМатвеевна - Понедельник, 31.05.2010, 19:52
 
МериДата: Понедельник, 31.05.2010, 20:37 | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
Салат "Сугробы"
Ингредиенты:
1луковица,2средние моркови,1большая отварная картофелина, 150-200гр.отварной говядины или курицы, 150гр.твердого сыра, 5 яиц, сваренных вкрутую,растительное масло,майонез и зелень для украшения.

Морковь и лук спассеровать на растительном масле. Мясо или курицу нарезать кубиками, картофель натереть на крупной терке. На большую тарелку вкладываем слоями:
1слой: спассерованные лук и морковь,смазать майонезом;
2слой: отварное мясо или курица,смазать майонезом;
3слой: картофель,можно немного посолить,смазать майонезом.
Для 4го слоя надо разрезать яйца на половинки,отделить желтки. Растереть желтки с майонезом и наполнить этой массой белки. Поверх картофеля уложить половинки яиц срезом вниз. Сверху смазать майонезом и посыпать натертым на терке сыром. Можно украсить зеленью.

Августин, салат проверенный много много раз. Мне он очень нравится. up up up


astafeva-lena36@yandex.ru
Сообщение отредактировал Мери - Понедельник, 31.05.2010, 20:39
 
ИринаМатвеевнаДата: Понедельник, 31.05.2010, 20:59 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
учитель начальных классов
Сообщений: 657
Статус: Отсутствует
Салат "На любителя"
Картофелины среднего размера отварить в крепко посоленной воде. Картофель и луковицы порезать тонкими колечками. Стенки и дно салатницы обмазать подсолнечным маслом. Слоями выложить картофель и лук. Каждый слой обильно сбрызгивать маслом и уксусом, слегка поперчить. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! (Если есть возможность, то салат лучше готовить с вечера, тогда все компоненты пропитаются соком, и он будет намного вкуснее)
А этот рецепт очень нравится моим мужчинам. (Августина, правда, это не салат)
Если вы купили жирную свинину, не расстраивайтесь. Срежьте весь жир, не оставляя на нем волокон мяса. Жир вместе с чесноком пропустите через мясорубку, перемешайте, посолите по вкусу (любители - поперчите), перемешайте и выложите на фольгу. Сформовать из массы брусок, плотно обернуть фольгой и положить в холодильник на три дня. Готовое сало намазывается на хлеб. Оно очень вкусное и нежное.


Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс
____________________________
Я в Skype irinamatveevna58
 
ГалинаППДата: Понедельник, 31.05.2010, 21:34 | Сообщение # 87
Группа: Проверенные
учитель начальных классов
Сообщений: 206
Статус: Отсутствует
Девочки, какие ж вы МОЛОДЦЫ! На самом деле слюнки текут. Приеду, все попробую приготовить. У меня вкусняшки дочери готовят и зятья. а я все по-старинке: голубцы, холодец, пироги. Я с вами прощаюсь на недельку, еду папу поздравлять (ему 80 лет исполняется)
Quote (Светлана)
Живу на Волге-матушке... У нас все больше рыбка!

Свет, я тоже живу на Волге, но речную рыбу не люблю.
Приеду и окунусь в лагерную жизнь, нас - "начальников" - заставили в лагере работать до 28 июня. Так что отпуск мне только сниться
 
АнгелинДата: Понедельник, 31.05.2010, 22:07 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Учитель начальных классов
Сообщений: 308
Статус: Отсутствует
Quote (galchonok)
еду папу поздравлять (ему 80 лет исполняется)

Галчонок, здоровья Вашему папе и долгих лет жизни. Мы в ноябре моему 70 отметили. Мой папа - кумир для меня и моей дочки!

И в тему... Сын просит пиццу. Тесто сделаю в хлебопечке, а дальше? Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста.


Профессия учителя дает пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа.
Станислав Моцарский
 
ИринаМатвеевнаДата: Понедельник, 31.05.2010, 22:46 | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
учитель начальных классов
Сообщений: 657
Статус: Отсутствует
Quote
еду папу поздравлять (ему 80 лет исполняется)

Галя, передавайте поздравления Вашему папе! Здоровья ему, покоя и радости!И берегите его - без него жизнь опустеет, как моя без моего папы, ему 83 года было.
Ангелин, тесто из хлебопечки не такое, не могу найти рецепт нашего теста (у меня тестом дочь занимается), а начинку мы делаем из смеси всех колбас, от сосисок до сервелата, помидоры колечками, если хотите яйца - то ТОЛЬКО ПОД сыр и майонез, иначе они станут жесткими и невкусными. Побольше тертого сыра и смазать краешки теста майонезом или соусом (что больше любит сынуля). Колбасу можно заменить грибами, но ребенку как-то...нежелательно.


Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс
____________________________
Я в Skype irinamatveevna58

Сообщение отредактировал ИринаМатвеевна - Понедельник, 31.05.2010, 22:47
 
АвгустинаДата: Вторник, 01.06.2010, 19:20 | Сообщение # 90
Группа: Администраторы
Учитель начальных классов
Сообщений: 4246
Статус: Отсутствует
Девочки, спасибо за салатики smile
Буду пробовать ваши новинки


"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь.
Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав."
Мэри Кэй Эш
 
Форум » Беседка » Общение » Кулинарный совет
Поиск:





Кто нас сегодня посетил
Рейтинг@Mail.ru
"Методсовет" © 2010 - 2024
My-shop.ru - Магазин учебной и деловой литературы