Суббота | 20.04.2024 | 15:25
Методсовет
методический портал учителя
Приветствую Вас Гость | RSS
Быстрый поиск по форуму:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Поиск метод. разработок:
Модератор форума: Августина, Светлана  
Форум » Беседка » Общение » Кулинарный совет
Кулинарный совет
ElenaДата: Вторник, 11.05.2010, 16:05 | Сообщение # 61
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
Quote (wesna)
Так что могу тоже поделиться рецептом.

Поделитесь! Обожаю чебуреки!

Quote (wesna)
Какая вкуснотища. А может и рецептик не жалко?

Наталья, рецепт прост и в тоже время сложен. Занимаются этим мужчины, коптят 12 часов на улице в спец. коптильне. Главное, не перекоптить и не недокоптить.


Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
 
МериДата: Вторник, 11.05.2010, 17:01 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
Всем привет. Мяско супер-пупер просто!!!!!! Да, бывали и у нас времена, когда мы коптили мяско. Было вкусно. Но времена прошли. Поэтому я к вам с курицей пришла сегодня. Делала вчера курку быстро, просто и вкусно.
Берем курицу или отдельные ее запчасти (примерно 1 кг) и обжариваем на сковородке практически до готовности. А до обжарки обваляйте в соли и специях. Потом добавляем туда чеснок (в чеснокодавку). Трем сыр примерно 100 граммов, 3-4 ложки сметаны. Все это тушим примерно минут 10. Я еще немного добавила водички и соевого соуса. Называется такая курица СЛИВОЧНО-СЫРНАЯ. И все! на гарнир то, что любите. cool


astafeva-lena36@yandex.ru
Сообщение отредактировал Мери - Вторник, 11.05.2010, 17:02
 
ElenaДата: Четверг, 13.05.2010, 10:44 | Сообщение # 63
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
Quote (Августина)
Какими салатиками семейство радуете?

Салат "Нежность".
Делаем часто, простенький и легонький.
Кукуруза, крабовые палочки, яблоко, лук - батун, майонез.

А такое"Жаркое в горшочках"я делала сегодня.
Готовится в духовке при 250 градусах.
Укладываем слоями в горшочек, предварительно смазав его раст маслом: картошка, мясо (можно фарш), лук, каждый слой смазываем майонезом, добавляем приправы по вкусу (я кладу приправу для шашлыка), сверху сыр. Закрываем крышечкой. Готовим 1 час. Приятного аппетита.
Каждому по горшочку.

Прикрепления: 4631171.jpg (55.3 Kb) · 5284903.jpg (119.9 Kb)


Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
Сообщение отредактировал Elena - Четверг, 13.05.2010, 10:46
 
belkaДата: Четверг, 13.05.2010, 13:23 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
учитель начальных классов
Сообщений: 104
Статус: Отсутствует
Обожаю копченое мясо!!!! У меня тоже дедушка когда-то этим занимался, его сейчас уже нет в живых. Действительно, супер-пупер вкуснотища! up

Люда Немиро
 
ElenaДата: Пятница, 14.05.2010, 19:50 | Сообщение # 65
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
Девочки, обожаю готовить, предлагаю на ужин
"Рыба под сметанным соусом с гарниром из макарон"
Рыбу жарим с обеих сторон, и минут за 7 до готовности поливаем сметанкой, посыпаем луком, укропом. Тушим на медленном огне. К гарниру - макароны с маслом.
Приятного аппетита! Мы сегодня очень хорошо так поужинали!
Прикрепления: 6483338.jpg (93.2 Kb)


Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
 
МериДата: Суббота, 15.05.2010, 11:57 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
А у нас сегодня щи со свежей крапивой и яйцом. Очень вкусно и полезно. Приглашаю всех.

Прикрепления: 6746532.jpg (45.3 Kb)


astafeva-lena36@yandex.ru
Сообщение отредактировал Мери - Суббота, 15.05.2010, 11:58
 
ElenaДата: Суббота, 15.05.2010, 12:59 | Сообщение # 67
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
Quote (Мери)
со свежей крапивой

Елена, спасибо! Надо тоже приготовить с крапивой супчик.


Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
 
wesnaДата: Суббота, 15.05.2010, 16:54 | Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Отсутствует
Побываешь на этой страничке и руки "чешутся" - так хочется вкуснятину приготовить! Спасибо, за рецепты. Суп с крапивой загляденье, остается только мечтать! ( Почему -то у нас не растет крапива или я ее не встречала sad )
А это рецепт чебуреков, тесто получается отменным, а вкупе с начинкой из свежего мяска просто объедение. Рецепт брала с сайта http://www.cookingclub.ru/recipes/typesofdishes/12/3/8860
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 4 стакана муки (стакан - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
- 1 куринное яйцо
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
- 0,5 чайной ложки соли

Фарш:
- 700 гр. мяса
- 350 гр. лука
- о,5 стакана воды
- соль, перец, специи
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает чебурекам пузырчатость).
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять. Можно "лепить" чебуреки и обжаривать.

 
МериДата: Суббота, 15.05.2010, 17:29 | Сообщение # 69
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
Ну все, завтра за чебуреки надо приниматься. руки и правда чешутся.

astafeva-lena36@yandex.ru
 
ElenaДата: Понедельник, 17.05.2010, 14:15 | Сообщение # 70
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
Угощаю пловом!
Думаю, все умеют его готовить.
Прикрепления: 6519378.jpg (98.6 Kb)


Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
Сообщение отредактировал Elena - Понедельник, 17.05.2010, 14:16
 
belkaДата: Вторник, 18.05.2010, 22:04 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
учитель начальных классов
Сообщений: 104
Статус: Отсутствует
up yes

Люда Немиро
 
СветланаДата: Воскресенье, 23.05.2010, 19:52 | Сообщение # 72
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 2752
Статус: Отсутствует
Девочки, скоро у нас пойдет клубника, уже розовеет вовсю!!!! Подскажите простой, дешевый и быстрый рецепт пирога.

Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
 
МериДата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:49 | Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
Светк, я бы с радостью да не пеку пироги. Да и клубники у меня нет. Я к вам с салатиком. Очень все просто и вкусно.
Итак, салат-коктейль "Аврора"
Продукты: 1 банка рыб. консервов. У меня была скумбрия в масле. 4 вареных яйца, 2 средних помидоры, 2 средних огурца, сыр твердый 100 - 150 г, немного зелени.
Приготовление:
1) размять консервы вилкой (жидкость можно слить), выложить на блюдо, помазать майонезом.
2) 2 яйца на терке
3) помидорки мелкими кубиками, майонез
4) 2 яйца на терке
5) огурчики мелко кубиками, майонез
6) тертый сыр, и немного зелени для украшения.
В идеале готовится в креманках, но я сделала общее блюдо. Получилось вкусно. Угощайтесь!

tongue tongue tongue tongue wacko

Прикрепления: 6979738.jpg (80.6 Kb) · 4437199.jpg (37.5 Kb)


astafeva-lena36@yandex.ru
 
АнгелинДата: Понедельник, 24.05.2010, 20:40 | Сообщение # 74
Группа: Проверенные
Учитель начальных классов
Сообщений: 308
Статус: Отсутствует
Quote (Светлана)
Девочки, скоро у нас пойдет клубника, уже розовеет вовсю!!!! Подскажите простой, дешевый и быстрый рецепт пирога.

Пирог с клубникой из дрожжевого теста получился у меня пресный и невкусный. Мои больше предпочитают вареники с клубникой или ягоды, залитые сладкой сметаной. Вчера я сорвала 15 клубничин. До вареников еще подождем неделю. И жимолость начала спеть.


Профессия учителя дает пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа.
Станислав Моцарский
 
АвгустинаДата: Понедельник, 24.05.2010, 21:24 | Сообщение # 75
Группа: Администраторы
Учитель начальных классов
Сообщений: 4246
Статус: Отсутствует
Ой, девочки, а у нас до клубники еще целый месяц wink

"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь.
Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав."
Мэри Кэй Эш
 
Форум » Беседка » Общение » Кулинарный совет
Поиск:





Кто нас сегодня посетил
Рейтинг@Mail.ru
"Методсовет" © 2010 - 2024
My-shop.ru - Магазин учебной и деловой литературы