Кулинарный совет
|
|
ОльгаНиколаевна | Дата: Среда, 02.06.2010, 15:20 | Сообщение # 91 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Отсутствует
| Сегодня баловала своих тортиком по рецепту своей родительницы. БИСКВИТ 3 яйца, 1ст. сахара взбить, 1 стак. сметаны (можно 0,5 ст. сметаны + 0,5 стак. кефира), 2 ст. ложки майонеза, 0,5 банки сгущ. молока, 1/2 ч.ложки соды погасить уксусом + мука до состояния оладьевого теста, но не сильно густого. Пропитать можно масляным кремом, а можно сметаной, взбитой с сахаром и оставшейся 1/2 банки сгущ. молока. Украшаем по желанию - мы с дочей сильно не заморачивались и засыпали крошкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
wesna | Дата: Среда, 02.06.2010, 17:34 | Сообщение # 92 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Отсутствует
| Олечка, ты на все руки мастер! Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
|
|
| |
ОльгаНиколаевна | Дата: Среда, 02.06.2010, 17:47 | Сообщение # 93 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Отсутствует
| Спасибо, Наташенька, на добром слове! Было бы времени побольше...
Сообщение отредактировал ОльгаНиколаевна - Среда, 02.06.2010, 17:48 |
|
| |
Elena | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 12:47 | Сообщение # 94 |
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
| Девочки! Мы на Алтае только начали кушать клубнику, угощаю, у кого ещё не поспела!!!
Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
|
|
| |
Vera | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 13:24 | Сообщение # 95 |
Группа: Проверенные
учитель начальных классов
Сообщений: 55
Статус: Отсутствует
| Спасибо! Выглядит аппетитно. А у нас на Кубани давно клубника и черешня, уже насладились. Сейчас малина пошла и смородина.
|
|
| |
Ангелин | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 21:59 | Сообщение # 96 |
Группа: Проверенные
Учитель начальных классов
Сообщений: 308
Статус: Отсутствует
| А я сегодня пирог из слоеного теста пекла с морепродуктами. Сфотографировать просто не успела - смели!
Профессия учителя дает пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа. Станислав Моцарский
|
|
| |
Elena | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 14:52 | Сообщение # 97 |
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
| Предлагаю идею (для тех, кто ещё не знает) - как быстро и эстетично оформить обыкновенный салатик Как вы поняли, это чипсы.
Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
|
|
| |
ОльгаНиколаевна | Дата: Пятница, 25.06.2010, 12:56 | Сообщение # 98 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Отсутствует
| Выглядит оочень аппетитно!!!
|
|
| |
Angelik | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 12:01 | Сообщение # 99 |
Группа: Мастера
зам.директора по УВР, учитель
Сообщений: 728
Статус: Отсутствует
| Для любителей тортика Санчо. Время приготовления около часа, себестоимость в 2,5 раза ниже магазинной, а масса больше. Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный. Для белого коржа смешать 1стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан сахара 1 стакан муки чайную ложку соды. Выпечь Для темного коржа смешать 1стакан сметаны 1 яйцо 1стакан сахара 1стакан муки 2 ст.ложки какао Время выпекания - около 15 минут, можно два коржа выпекать одновременно в двух формах. Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на кусочки, как половинка от грецкого ореха, даже чуть меньше. Для крема взбить миксером 500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной) 1 стакан сахара Оформлять торт слоями - кусочки коржей- порезанные кусочками консервированные ананасы(1 банка)- так в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус. Готовую горку полить кремом. Сметана будет слегка стекать на блюдо. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой. Дать пропитаться часов 8, но и за 2-3 часа хорошо пропитывается. Приятного аппетита! (Фотки выложу позже, проблемы с фотиком)
Сообщение отредактировал Angelik - Понедельник, 28.06.2010, 12:03 |
|
| |
Angelik | Дата: Вторник, 29.06.2010, 10:18 | Сообщение # 100 |
Группа: Мастера
зам.директора по УВР, учитель
Сообщений: 728
Статус: Отсутствует
| А вот и САНЧО [p.s.]Учитесь вставлять картинки http://metodsovet.moy.su/forum/9-43-870-16-1272492162 [/p.s.]
|
|
| |
Elena | Дата: Вторник, 29.06.2010, 10:44 | Сообщение # 101 |
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
| Аппетитный санчо!
Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
|
|
| |
Angelik | Дата: Вторник, 29.06.2010, 12:02 | Сообщение # 102 |
Группа: Мастера
зам.директора по УВР, учитель
Сообщений: 728
Статус: Отсутствует
| Спасибо за помощь, обучусь обязательно)))
|
|
| |
Elena | Дата: Среда, 30.06.2010, 16:25 | Сообщение # 103 |
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
| Сегодня домашних радовала блинчиками с замороженной ягодой в сахаре, т.к. у нас она ещё не поспела, выручает из морозильника. Блины заварные я делаю так: 4 яйца, 1 литр молока, 2 ст. ложки раст. масла, соль, сахар,сода, мука на глазок. Замешиваем тесто и завариваем кипятком(полстакана), добавляем ещё чуть муки. Приятного аппетита!
Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
|
|
| |
Angelik | Дата: Среда, 30.06.2010, 16:33 | Сообщение # 104 |
Группа: Мастера
зам.директора по УВР, учитель
Сообщений: 728
Статус: Отсутствует
| Елена, Вашими блинчиками угощаюсь уже второй раз за сегодня. Ещё и с мороженым советовали некоторые. А я вот заварные блины и не умею делать. Попробую с Вашей лёгкой руки..."Мы с Томарой ходим парой" (с)
|
|
| |
Elena | Дата: Среда, 30.06.2010, 20:50 | Сообщение # 105 |
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
| Quote (Angelik) Попробую с Вашей лёгкой руки... Попробуйте и нас тут угостите!!!!!!
Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
|
|
| |