Сегодня баловала своих тортиком по рецепту своей родительницы. БИСКВИТ 3 яйца, 1ст. сахара взбить, 1 стак. сметаны (можно 0,5 ст. сметаны + 0,5 стак. кефира), 2 ст. ложки майонеза, 0,5 банки сгущ. молока, 1/2 ч.ложки соды погасить уксусом + мука до состояния оладьевого теста, но не сильно густого. Пропитать можно масляным кремом, а можно сметаной, взбитой с сахаром и оставшейся 1/2 банки сгущ. молока. Украшаем по желанию - мы с дочей сильно не заморачивались и засыпали крошкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А я сегодня пирог из слоеного теста пекла с морепродуктами. Сфотографировать просто не успела - смели! Профессия учителя дает пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа. Станислав Моцарский
Для любителей тортика Санчо. Время приготовления около часа, себестоимость в 2,5 раза ниже магазинной, а масса больше. Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный. Для белого коржа смешать 1стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан сахара 1 стакан муки чайную ложку соды. Выпечь
Для темного коржа смешать 1стакан сметаны 1 яйцо 1стакан сахара 1стакан муки 2 ст.ложки какао Время выпекания - около 15 минут, можно два коржа выпекать одновременно в двух формах.
Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на кусочки, как половинка от грецкого ореха, даже чуть меньше. Для крема взбить миксером 500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной) 1 стакан сахара Оформлять торт слоями - кусочки коржей- порезанные кусочками консервированные ананасы(1 банка)- так в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус. Готовую горку полить кремом. Сметана будет слегка стекать на блюдо. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой. Дать пропитаться часов 8, но и за 2-3 часа хорошо пропитывается. Приятного аппетита! (Фотки выложу позже, проблемы с фотиком)
Сообщение отредактировал Angelik - Понедельник, 28.06.2010, 12:03
Сегодня домашних радовала блинчиками с замороженной ягодой в сахаре, т.к. у нас она ещё не поспела, выручает из морозильника. Блины заварные я делаю так: 4 яйца, 1 литр молока, 2 ст. ложки раст. масла, соль, сахар,сода, мука на глазок. Замешиваем тесто и завариваем кипятком(полстакана), добавляем ещё чуть муки. Приятного аппетита!
Елена, Вашими блинчиками угощаюсь уже второй раз за сегодня. Ещё и с мороженым советовали некоторые. А я вот заварные блины и не умею делать. Попробую с Вашей лёгкой руки..."Мы с Томарой ходим парой" (с)