Четверг | 19.12.2024 | 15:23
Методсовет
методический портал учителя
Приветствую Вас Гость | RSS
Быстрый поиск по форуму:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Поиск метод. разработок:
Модератор форума: Августина, Светлана  
Кулинарный совет
ОльгаНиколаевнаДата: Среда, 02.06.2010, 15:20 | Сообщение # 91
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Отсутствует
Сегодня баловала своих тортиком по рецепту своей родительницы.

БИСКВИТ
3 яйца, 1ст. сахара взбить,
1 стак. сметаны (можно 0,5 ст. сметаны + 0,5 стак. кефира),
2 ст. ложки майонеза, 0,5 банки сгущ. молока,
1/2 ч.ложки соды погасить уксусом + мука до состояния оладьевого теста, но не сильно густого.
Пропитать можно масляным кремом, а можно сметаной, взбитой с сахаром и оставшейся 1/2 банки сгущ. молока.
Украшаем по желанию - мы с дочей сильно не заморачивались и засыпали крошкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Прикрепления: 1708581.jpg (224.5 Kb) · 3397201.jpg (267.3 Kb)
 
wesnaДата: Среда, 02.06.2010, 17:34 | Сообщение # 92
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Отсутствует
Олечка, ты на все руки мастер! Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
 
ОльгаНиколаевнаДата: Среда, 02.06.2010, 17:47 | Сообщение # 93
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Отсутствует
Спасибо, Наташенька, на добром слове! Было бы времени побольше... hello
Сообщение отредактировал ОльгаНиколаевна - Среда, 02.06.2010, 17:48
 
ElenaДата: Воскресенье, 20.06.2010, 12:47 | Сообщение # 94
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
Девочки! Мы на Алтае только начали кушать клубнику, угощаю, у кого ещё не поспела!!!
Прикрепления: 2418429.jpg (107.3 Kb)


Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
 
VeraДата: Воскресенье, 20.06.2010, 13:24 | Сообщение # 95
Группа: Проверенные
учитель начальных классов
Сообщений: 55
Статус: Отсутствует
Спасибо! Выглядит аппетитно. А у нас на Кубани давно клубника и черешня, уже насладились. Сейчас малина пошла и смородина.
 
АнгелинДата: Воскресенье, 20.06.2010, 21:59 | Сообщение # 96
Группа: Проверенные
Учитель начальных классов
Сообщений: 308
Статус: Отсутствует
А я сегодня пирог из слоеного теста пекла с морепродуктами. Сфотографировать просто не успела - смели!

Профессия учителя дает пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа.
Станислав Моцарский
 
ElenaДата: Понедельник, 21.06.2010, 14:52 | Сообщение # 97
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
Предлагаю идею (для тех, кто ещё не знает) - как быстро и эстетично оформить обыкновенный салатик

Как вы поняли, это чипсы.
Прикрепления: 1855542.jpg (75.6 Kb)


Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
 
ОльгаНиколаевнаДата: Пятница, 25.06.2010, 12:56 | Сообщение # 98
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Отсутствует
Выглядит оочень аппетитно!!!
 
AngelikДата: Понедельник, 28.06.2010, 12:01 | Сообщение # 99
Группа: Мастера
зам.директора по УВР, учитель
Сообщений: 728
Статус: Отсутствует
Для любителей тортика Санчо. Время приготовления около часа, себестоимость в 2,5 раза ниже магазинной, а масса больше.
Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный.
Для белого коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
чайную ложку соды. Выпечь

Для темного коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
2 ст.ложки какао
Время выпекания - около 15 минут, можно два коржа выпекать одновременно в двух формах.

Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на кусочки, как половинка от грецкого ореха, даже чуть меньше.
Для крема взбить миксером
500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)
1 стакан сахара
Оформлять торт слоями - кусочки коржей- порезанные кусочками консервированные ананасы(1 банка)- так в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус.
Готовую горку полить кремом. Сметана будет слегка стекать на блюдо. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой.
Дать пропитаться часов 8, но и за 2-3 часа хорошо пропитывается.
Приятного аппетита! (Фотки выложу позже, проблемы с фотиком)

Сообщение отредактировал Angelik - Понедельник, 28.06.2010, 12:03
 
AngelikДата: Вторник, 29.06.2010, 10:18 | Сообщение # 100
Группа: Мастера
зам.директора по УВР, учитель
Сообщений: 728
Статус: Отсутствует
А вот и САНЧО

[p.s.]Учитесь вставлять картинки http://metodsovet.moy.su/forum/9-43-870-16-1272492162 [/p.s.]

Прикрепления: 0642801.jpg (275.5 Kb)
 
ElenaДата: Вторник, 29.06.2010, 10:44 | Сообщение # 101
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
Аппетитный санчо!

Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
 
AngelikДата: Вторник, 29.06.2010, 12:02 | Сообщение # 102
Группа: Мастера
зам.директора по УВР, учитель
Сообщений: 728
Статус: Отсутствует
Спасибо за помощь, обучусь обязательно)))
 
ElenaДата: Среда, 30.06.2010, 16:25 | Сообщение # 103
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
Сегодня домашних радовала блинчиками с замороженной ягодой в сахаре, т.к. у нас она ещё не поспела, выручает из морозильника.

Блины заварные я делаю так:
4 яйца, 1 литр молока, 2 ст. ложки раст. масла, соль, сахар,сода, мука на глазок. Замешиваем тесто и завариваем кипятком(полстакана), добавляем ещё чуть муки.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 9860010.jpg (104.4 Kb)


Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
 
AngelikДата: Среда, 30.06.2010, 16:33 | Сообщение # 104
Группа: Мастера
зам.директора по УВР, учитель
Сообщений: 728
Статус: Отсутствует
Елена, Вашими блинчиками угощаюсь уже второй раз up за сегодня. Ещё и с мороженым советовали некоторые. А я вот заварные блины и не умею делать. Попробую с Вашей лёгкой руки..."Мы с Томарой ходим парой" (с) biggrin
 
ElenaДата: Среда, 30.06.2010, 20:50 | Сообщение # 105
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
Quote (Angelik)
Попробую с Вашей лёгкой руки...

Попробуйте и нас тут угостите!!!!!!


Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
 
Поиск:





Кто нас сегодня посетил
Рейтинг@Mail.ru
"Методсовет" © 2010 - 2024
My-shop.ru - Магазин учебной и деловой литературы