Салатик "Свеженький" 1. Пекинская капуста - порезать (примерно половину кочешка) 2. Отварная кур.грудка 1 шт. -порезать 3. На крупную терку сыр пармезан немного 4. Свежий огурец 1 шт. порезать 5. Кедровые орешки поджарить и туда же (немного) 6. Сухарики из белого батона делаю сама (в духовке).Их добавить перед самой подачей на стол. Заправляю майонезом мистер Рикко. Вкуснотень! Люда Немиро
Люд, я тебя обожаю. А если у нас пармезан не продается, можно ведь его и другим сыром твердым заменить? Классненько! Надо сделать. astafeva-lena36@yandex.ru
В микроволновке готовлю редко, но котлеты в ней!... 1. Свежеприготовленные: быстро с двух сторон обжарить на сильном огне, переложить в посудину для СВЧ, на 10 минут - и пушистые сочные котлетки тают во рту! 2. Замороженный (!) полуфабрикат: кладу в посудину, заливаю майонезом (сметаной, кетчупом...), подливаю чуть-чуть воды, на 15 мин на максимальную мощность. В результате: котлеты готовы, подливка для гарнира тоже, и ВЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ!!!! Приятного всем аппетита Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
Сообщение отредактировал ИринаМатвеевна - Воскресенье, 18.04.2010, 14:26
Лен, не пробовала с другим сыром. Но мне кажется, что пармезан можно найти сейчас везде, может ты просто не обращала внимания. Просто он придает пикантность. Люда Немиро
Да нет, Людочка. У нас многого не продают из того, что есть в больших городах. Мы ведь провинция. Поэтому пармезана у нас точно не найти. Свет, по диетам у нас Инна спец. Надо у нее спросить. astafeva-lena36@yandex.ru
Ответ не в тему. Ну, не такой уж я и спец. Здрасте, всем. Я ещё осваиваюсь здесь наскоками. Только прискакала из сада. Малинку подрезала. (и себе мордашку заодно получилось поцарапать, пойду завтра "красивая") А для темы в тему на новоселье вот что: Это не мой рецепт. Помните с нами делились? Я вот только автора подзабыла. Наташа Л. делала, ей очень понравилось. А у меня всё руки не дошли. "Можно попробовать Бейлис домашнего приготовления. Настоящий по известным причинам часто недоступен, а этот в 10(!) раз дешевле и все ингредиенты под вашим контролем. 1,5 ст. сахара 1 пакетик ванилина 3 ч.л. растворимого кофе 2 банки концентрированного молока (не сгущенка!) 0,5 л водки Сахар смешать с ванилином и кофе, добавить молоко, поставить на огонь. Довести до кипения, остудить, влить водку и процедить."
Добавлено (18.04.2010, 16:41) --------------------------------------------- Девочки, а это ваши рецепты, узнаёте? У меня сохранились. Можно вставить? Рецепты от девочек. Огурцы консервированные. 1. Пробовала всякие разные, но остановилась на этом и делаю только его. Рассчет на 3-х литровую бунку. На дно положить 1 морковку, разрезанную на 4 части, 2 луковицы, 1 головка чеснока, по 1 листочку хрена, смородины, вишни, 1 зонтик укропа, несколько горошин черного перца. Уложить огурцы, залить на 15 минут кипятком. Потом слить воду, добавить 5 ч. ложек соли, 10 ч. ложек песка, 100 г столового уксуса (я беру 6%). Вскипятить рассол, залить огурцы и закатать банку. Ставлю на ночь под шубу. Потом до холодов стоит в холодильнике, а потом в подвале. Мне эти огурцы очень нравятся.
2. Могу рассказать как делать малосольные огурцы без рассола. В цел. пакет положить огурцы (примерно 1 кг), туда же 1 ст. лож соли, нарезать пучок укропа, несколько зубков чеснока. Пакет потрясти и на ночь в холодильник. Утром можно кушать огурчики.
3. Кстати о рецептах. Выписываю недорогой, но чудесный журнальчик "Люблю готовить" (все рецепты в нем присылает народ со всех концов России). Журнал и в киосках продается, правда разбирают быстро. В прошлом году мариновала огурчики по тамошнему рецепту на пробу 3 баночки, моим понравились. В этом году сделаю побольше. Много идет уксуса, но кислыми не будут. Хорошо хранятся. ОГУРЦЫ БОЛГАРСКИЕ. ПОНАДОБИТСЯ:3 -5 кг огурцов; 1 морковь; 1 луковица; перец горошком; укроп; лавров. лист. Для рассола(на 3 л. воды): 8 ст. ложек сахара; 4 ст. ложки соли; 5 ст. ложек 70 -процентного уксуса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Морковь нарезать кружками, лук - кольцами. 2. Приготовить рассол. Сахар, воду, соль довести до кипения, когда сахар и соль расстворятся, выключить , остудить и добавить уксус. Огурцы выложить в простерилизованные банки, добавить специи, залить маринадом и поставить стерилизовать. Банки закатать.
4. А мои едят хорошо ассорти - огурцы и помидоры. Муж - огурцы, а мы - помидоры. Открыла банку и все съели (это раньше так было, а сейчас девчонки мало едят пряностей). Рецепт: укроп, хрен, чеснок, перец, лист смородины; рассол - 2 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара, 4 десертных ложки уксуса. Заливаю один раз - настаиваются 10 мин., сливаю, кипячу, 2-й раз заливаю, стоят, сливаю, довожу до кипения, засыпаю соль, сахар, уксус прямо в банку, заливаю, закатываю и под одеяло. Могут храниться и в кладовке. Делаю по 30-40 банок.
Сообщение отредактировал Viktorina - Воскресенье, 18.04.2010, 16:39
Хочу поделиться своим рецептиком моих излюбленных патиссонов. Это у нас самая "ходовая" солонинка, идёт лучше, чем огурчики и помидорчики.
ПАТИССОНЫ МАРИНОВАННЫЕ, В литровую банку укладываю бланшированные (3 - 5 мин.) мелкие патиссоны. На дно банки кладу листья хрена, укроп, 3 дольки чеснока, лавровый листик, красный молотый горький перец (по вкусу, я кладу 2 щепотки). Затем сыплю прямо в банку с уложенными патиссонами 20 г соли (2/3 ст. ложки), 20 г сахара (2 ст. ложки). Добавляем корицу на кончике ножа, гвоздику - 5 горошин, душистый перец - 4 горошины, чёрного горького - 7 шт. Заливаем кипятком и ставим на стерилизацию на 12 мин (это для литровой банки). Перед закаткой добавляем 3/4 чайной ложки уксуса 80%. Ставим горлышком вниз в прохладное место, но не на сквозняк. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Девчонки делала сегодня селедочку, но немного другую. Сфоткала. Но это все завтра. завтра, завтра. А я чего-то патиссоны и не сажала ни разу. И почему, не знаю. astafeva-lena36@yandex.ru
Я тоже не сажала, но 3 года назад 1 - й раз посадила - понравилось (до этого кабачки только сажала) и теперь каждый год сажаю. Их много не надо, у меня всегда только 3 луночки, они очень урожайные. А вот наш сегоднешний ужин, "ЁЖИКИ".
Сделала "2 в 1", сразу на сковородочку ёжики и вокруг ещё чуть риса посыпала, всё залила сметанкой, укропчик добавила. Поужинали с аппетитом. Ой, как мне нравится эта веточка форума! Молодцы, наши Августина и Света!!!
Суперские пирожки, аппетитные, румяные. А уж ёжики в тумане (в рисе) просто очаровательны. Молодцы. А я делала вчера селедочку. Правда не такую простенькую как Оленька, а немного посложнее. Все получилось, единственная претензия к селедке - уж слишком костлява. И тем не менее рецепт напишу. Сельдь с овощами 1 кг свежей сельди, выпотрошить, отрезать головы и хвосты. Для нее приготовить маринад: сок 1 апельсина, 3 ст. л. растительного масла ( в идеале оливкового), зелень укропа по вкусу, зубчик чеснока, специи для рыбы. Я бы еще добавила и соль и перчик по вкусу (в рецепте почему то не было). Мариновать рыбку не менее 1 часа. А в это время приготовить фарш: 2 - 3 средних помидора кубиками 1 небольшой перчик кубиками сыр 50 г натереть пучок зеленого лука были в рецепте и маслины, но я их не очень люблю, поэтому без них. Все перемешать, посолить. Теперь приготовим шубку для рыбки: полстакана молока или сливок не очень жирных 2 яйца полстакана панировочных сухарей соль. Все перемешать. Теперь берем рыбку, в брюшко закладываем фарш, обмакиваем в нашу шубку и на противень. Маринад от рыбки выливаем тоже на противень. Если его немного, то можно долить водички. Сверху присыпать тертым сыром. Запекать в духовке на 180 гр. примерно 30 минут. А теперь фотка.
А это наш ужин. Макарошки с тушеным мяском и овощами. А запивали молочком. Спасибо мужу.
А почему-то вставляла одно, а получается совсем другое. Интересно????
Вкусненько как тут у вас. Мммммммм. Ну, раз про пирожки речь зашла (кстати обожаю с луком и яйцом), то решила я про свои рассказать. Делаю их очень часто. Некоторые девчата уже знают. Дома мы эти пирожки в шутку прозвали "зелёными".( Берём картофельное пюре, добавляем в него много -много зелени (укроп и петрушку), обязательно чёрного молотого перца (я кладу средне, а вы думаю приноровитесь) Беру любое тесто (сдобное, дрожжевое или на крайний случай пельменное) Раскатываю как для чебуреков, кладу начинку и жарю на сковородке. Подаются со сметанкой. Тоже вкусняшка. А научила меня этим пирожкам подружка, жили они как военнослужащие в Абхазии, видимо рецептик с тех краёв.