Среда | 22.11.2017 | 12:09
Методсовет
методический портал учителя
Приветствую Вас Гость | RSS
Быстрый поиск по форуму:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Поиск метод. разработок:
Страница 2 из 17«12341617»
Модератор форума: Августина, Светлана 
Форум » Беседка » Общение » Кулинарный совет
Кулинарный совет
belkaДата: Воскресенье, 18.04.2010, 14:07 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
учитель начальных классов
Сообщений: 104
Статус: Отсутствует
Салатик "Свеженький"
1. Пекинская капуста - порезать (примерно половину кочешка)
2. Отварная кур.грудка 1 шт. -порезать
3. На крупную терку сыр пармезан немного
4. Свежий огурец 1 шт. порезать
5. Кедровые орешки поджарить и туда же (немного)
6. Сухарики из белого батона делаю сама (в духовке).Их добавить перед самой подачей на стол. Заправляю майонезом мистер Рикко. Вкуснотень!


Люда Немиро
 
МериДата: Воскресенье, 18.04.2010, 14:17 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
Люд, я тебя обожаю. А если у нас пармезан не продается, можно ведь его и другим сыром твердым заменить? Классненько! Надо сделать. hands

astafeva-lena36@yandex.ru
 
ИринаМатвеевнаДата: Воскресенье, 18.04.2010, 14:26 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
учитель начальных классов
Сообщений: 657
Статус: Отсутствует
В микроволновке готовлю редко, но котлеты в ней!...
1. Свежеприготовленные: быстро с двух сторон обжарить на сильном огне, переложить в посудину для СВЧ, на 10 минут - и пушистые сочные котлетки тают во рту!
2. Замороженный (!) полуфабрикат: кладу в посудину, заливаю майонезом (сметаной, кетчупом...), подливаю чуть-чуть воды, на 15 мин на максимальную мощность. В результате: котлеты готовы, подливка для гарнира тоже, и ВЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ!!!! Приятного всем аппетита booze hands


Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс
____________________________
Я в Skype irinamatveevna58

Сообщение отредактировал ИринаМатвеевна - Воскресенье, 18.04.2010, 14:26
 
belkaДата: Воскресенье, 18.04.2010, 15:05 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
учитель начальных классов
Сообщений: 104
Статус: Отсутствует
Quote (Мери)
если у нас пармезан не продается

Лен, не пробовала с другим сыром. Но мне кажется, что пармезан можно найти сейчас везде, может ты просто не обращала внимания. Просто он придает пикантность.


Люда Немиро
 
svetlanmezinovДата: Воскресенье, 18.04.2010, 15:14 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Статус: Отсутствует
Девочки, может и не в тему. Но набрала три кг. Как бы вкусно похудеть?
 
МериДата: Воскресенье, 18.04.2010, 15:31 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
Да нет, Людочка. У нас многого не продают из того, что есть в больших городах. Мы ведь провинция. Поэтому пармезана у нас точно не найти.
Свет, по диетам у нас Инна спец. Надо у нее спросить.


astafeva-lena36@yandex.ru
 
ViktorinaДата: Воскресенье, 18.04.2010, 16:41 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
Ответ не в тему. Ну, не такой уж я и спец. Здрасте, всем. Я ещё осваиваюсь здесь наскоками. Только прискакала из сада. Малинку подрезала.
(и себе мордашку заодно получилось поцарапать, пойду завтра "красивая") А для темы в тему на новоселье вот что:
Это не мой рецепт. Помните с нами делились? Я вот только автора подзабыла. Наташа Л. делала, ей очень понравилось. А у меня всё руки не дошли.
"Можно попробовать Бейлис домашнего приготовления. Настоящий по известным причинам часто недоступен, а этот в 10(!) раз дешевле и все ингредиенты под вашим контролем.
1,5 ст. сахара
1 пакетик ванилина
3 ч.л. растворимого кофе
2 банки концентрированного молока (не сгущенка!)
0,5 л водки
Сахар смешать с ванилином и кофе, добавить молоко, поставить на огонь. Довести до кипения, остудить, влить водку и процедить."

Добавлено (18.04.2010, 16:37)
---------------------------------------------

Добавлено (18.04.2010, 16:41)
---------------------------------------------
Девочки, а это ваши рецепты, узнаёте? У меня сохранились. Можно вставить?
Рецепты от девочек.
Огурцы консервированные.
1. Пробовала всякие разные, но остановилась на этом и делаю только его. Рассчет на 3-х литровую бунку. На дно положить 1 морковку, разрезанную на 4 части, 2 луковицы, 1 головка чеснока, по 1 листочку хрена, смородины, вишни, 1 зонтик укропа, несколько горошин черного перца. Уложить огурцы, залить на 15 минут кипятком. Потом слить воду, добавить 5 ч. ложек соли, 10 ч. ложек песка, 100 г столового уксуса (я беру 6%). Вскипятить рассол, залить огурцы и закатать банку. Ставлю на ночь под шубу. Потом до холодов стоит в холодильнике, а потом в подвале. Мне эти огурцы очень нравятся.

2. Могу рассказать как делать малосольные огурцы без рассола. В цел. пакет положить огурцы (примерно 1 кг), туда же 1 ст. лож соли, нарезать пучок укропа, несколько зубков чеснока. Пакет потрясти и на ночь в холодильник. Утром можно кушать огурчики.

3. Кстати о рецептах. Выписываю недорогой, но чудесный журнальчик "Люблю готовить" (все рецепты в нем присылает народ со всех концов России). Журнал и в киосках продается, правда разбирают быстро. В прошлом году мариновала огурчики по тамошнему рецепту на пробу 3 баночки, моим понравились. В этом году сделаю побольше. Много идет уксуса, но кислыми не будут. Хорошо хранятся.
ОГУРЦЫ БОЛГАРСКИЕ.
ПОНАДОБИТСЯ:3 -5 кг огурцов; 1 морковь; 1 луковица; перец горошком; укроп; лавров. лист. Для рассола(на 3 л. воды): 8 ст. ложек сахара; 4 ст. ложки соли; 5 ст. ложек 70 -процентного уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь нарезать кружками, лук - кольцами.
2. Приготовить рассол. Сахар, воду, соль довести до кипения, когда сахар и соль расстворятся, выключить , остудить и добавить уксус.
Огурцы выложить в простерилизованные банки, добавить специи, залить маринадом и поставить стерилизовать. Банки закатать.

4. А мои едят хорошо ассорти - огурцы и помидоры. Муж - огурцы, а мы - помидоры. Открыла банку и все съели (это раньше так было, а сейчас девчонки мало едят пряностей).
Рецепт: укроп, хрен, чеснок, перец, лист смородины; рассол - 2 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара, 4 десертных ложки уксуса. Заливаю один раз - настаиваются 10 мин., сливаю, кипячу, 2-й раз заливаю, стоят, сливаю, довожу до кипения, засыпаю соль, сахар, уксус прямо в банку, заливаю, закатываю и под одеяло. Могут храниться и в кладовке. Делаю по 30-40 банок.

Сообщение отредактировал Viktorina - Воскресенье, 18.04.2010, 16:39
 
ElenaДата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:16 | Сообщение # 23
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
Хочу поделиться своим рецептиком моих излюбленных патиссонов. Это у нас самая "ходовая" солонинка, идёт лучше, чем огурчики и помидорчики.

ПАТИССОНЫ МАРИНОВАННЫЕ,
В литровую банку укладываю бланшированные (3 - 5 мин.) мелкие патиссоны. На дно банки кладу листья хрена, укроп, 3 дольки чеснока, лавровый листик, красный молотый горький перец (по вкусу, я кладу 2 щепотки). Затем сыплю прямо в банку с уложенными патиссонами 20 г соли (2/3 ст. ложки), 20 г сахара (2 ст. ложки). Добавляем корицу на кончике ножа, гвоздику - 5 горошин, душистый перец - 4 горошины, чёрного горького - 7 шт. Заливаем кипятком и ставим на стерилизацию на 12 мин (это для литровой банки). Перед закаткой добавляем 3/4 чайной ложки уксуса 80%. Ставим горлышком вниз в прохладное место, но не на сквозняк. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Прикрепления: 0893886.jpg(27Kb)


Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
 
МериДата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:40 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
Девчонки делала сегодня селедочку, но немного другую. Сфоткала. Но это все завтра. завтра, завтра.
А я чего-то патиссоны и не сажала ни разу. И почему, не знаю. weep weep weep


astafeva-lena36@yandex.ru
 
belkaДата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:26 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
учитель начальных классов
Сообщений: 104
Статус: Отсутствует
А я вам завтра дам такой рецептик зелененьких помидоров - умрете пальцы заглотав tongue

Люда Немиро
 
СалютДата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:42 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Отсутствует
Про какую вкуснятину вы пишите!!!!

Нельзя человека научить на всю жизнь, надо научить учиться всю жизнь.

C уважением, Людмила.

 
antoninaДата: Понедельник, 19.04.2010, 19:13 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
учитель истории и обществознан
Сообщений: 202
Статус: Отсутствует

Простенько: пирожки с луком, яйцами. Но как красиво шипит в сковородке масло..........

Прикрепления: 3062066.jpg(246Kb)
 
ElenaДата: Понедельник, 19.04.2010, 19:53 | Сообщение # 28
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
Quote (Elena)
А я чего-то патиссоны и не сажала ни разу.

Я тоже не сажала, но 3 года назад 1 - й раз посадила - понравилось (до этого кабачки только сажала) и теперь каждый год сажаю. Их много не надо, у меня всегда только 3 луночки, они очень урожайные.
А вот наш сегоднешний ужин, "ЁЖИКИ".

Сделала "2 в 1", сразу на сковородочку ёжики и вокруг ещё чуть риса посыпала, всё залила сметанкой, укропчик добавила. Поужинали с аппетитом.
Ой, как мне нравится эта веточка форума! Молодцы, наши Августина и Света!!!
Прикрепления: 1622725.jpg(45Kb)


Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
 
МериДата: Понедельник, 19.04.2010, 20:22 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
Суперские пирожки, аппетитные, румяные. А уж ёжики в тумане (в рисе) просто очаровательны. Молодцы. А я делала вчера селедочку. Правда не такую простенькую как Оленька, а немного посложнее. Все получилось, единственная претензия к селедке - уж слишком костлява. И тем не менее рецепт напишу.
Сельдь с овощами
1 кг свежей сельди, выпотрошить, отрезать головы и хвосты.
Для нее приготовить маринад:
сок 1 апельсина, 3 ст. л. растительного масла ( в идеале оливкового), зелень укропа по вкусу, зубчик чеснока, специи для рыбы. Я бы еще добавила и соль и перчик по вкусу (в рецепте почему то не было). Мариновать рыбку не менее 1 часа.
А в это время приготовить фарш:
2 - 3 средних помидора кубиками
1 небольшой перчик кубиками
сыр 50 г натереть
пучок зеленого лука
были в рецепте и маслины, но я их не очень люблю, поэтому без них. Все перемешать, посолить.
Теперь приготовим шубку для рыбки:
полстакана молока или сливок не очень жирных
2 яйца
полстакана панировочных сухарей
соль.
Все перемешать.
Теперь берем рыбку, в брюшко закладываем фарш, обмакиваем в нашу шубку и на противень. Маринад от рыбки выливаем тоже на противень. Если его немного, то можно долить водички. Сверху присыпать тертым сыром. Запекать в духовке на 180 гр. примерно 30 минут.
А теперь фотка.

А это наш ужин. Макарошки с тушеным мяском и овощами. А запивали молочком. Спасибо мужу.

А почему-то вставляла одно, а получается совсем другое. Интересно????

Прикрепления: 8849430.jpg(36Kb) · 5647576.jpg(41Kb)


astafeva-lena36@yandex.ru
Сообщение отредактировал Мери - Вторник, 20.04.2010, 18:17
 
ViktorinaДата: Вторник, 20.04.2010, 17:09 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
Вкусненько как тут у вас. Мммммммм.
Ну, раз про пирожки речь зашла (кстати обожаю с луком и яйцом), то решила я про свои рассказать. Делаю их очень часто.
Некоторые девчата уже знают. Дома мы эти пирожки в шутку прозвали "зелёными".( Берём картофельное пюре, добавляем в него много -много зелени (укроп и петрушку), обязательно чёрного молотого перца (я кладу средне, а вы думаю приноровитесь) Беру любое тесто (сдобное, дрожжевое или на крайний случай пельменное) Раскатываю как для чебуреков, кладу начинку и жарю на сковородке. Подаются со сметанкой. Тоже вкусняшка. А научила меня этим пирожкам подружка, жили они как военнослужащие в Абхазии, видимо рецептик с тех краёв.
 
Форум » Беседка » Общение » Кулинарный совет
Страница 2 из 17«12341617»
Поиск:





Кто нас сегодня посетил
Рейтинг@Mail.ru
"Методсовет" © 2010 - 2017
My-shop.ru - Магазин учебной и деловой литературы