Кулинарный совет
|
|
Мери | Дата: Четверг, 15.07.2010, 09:16 | Сообщение # 121 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
| Девочки, предлагаю попробовать. Дешево и вкусно, и быстро к ужину. Оладушки из рыбных консервов. 1) Банку рыбных консервов (у меня была скумбрия с добавлением масла) размять вилкой. 2) Добавить 2-3 сырых яйца. 3) 1 мелко нарезанную луковицу. 4) Все это дело посолить и тщательно перемешать. Добавить щепотку соды. 5) 3-4 ложки муку (я 3) и опять перемешиваем. Получается густоватая масса. 6) теперь можно выпекать на сковороде как обычные оладушки. Получилось 15 штучек из одной баночки. Выкладывала столовой ложкой. Ели с картофельным пюре и малосольными огурчиками. Можно к ним еще соус приготовить: морковочка и лучок поджаривается, добавляется томатная паста или томатный соус и сметанка. Покипит, посолите, поперчите. И все.
astafeva-lena36@yandex.ru
|
|
| |
Natmih | Дата: Четверг, 15.07.2010, 09:23 | Сообщение # 122 |
Группа: Проверенные
Учитель начальных классов
Сообщений: 166
Статус: Отсутствует
| Ммм! Вкусняшка. Побегу, своим приготовлю, пока спят. Спасибочки Мери!
|
|
| |
Angelik | Дата: Четверг, 15.07.2010, 15:30 | Сообщение # 123 |
Группа: Мастера
зам.директора по УВР, учитель
Сообщений: 728
Статус: Отсутствует
| Всё гениальное просто! И ведь не додумались - то сами...Спасибо, Мери, за совет!
|
|
| |
ОльгаНиколаевна | Дата: Четверг, 15.07.2010, 17:59 | Сообщение # 124 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Отсутствует
| Несколько дней не заходила, а тут уже наши ХОЗЯЮШКИ столько наготовили вкусняшек!!! :up: Куча идей, теперь знаю, чем буду кормить моих гостей! Приглашаю всех на Розовую окрошку наш семейный рецепт от бабушки... Ингридиенты как в обычную окрошку: огурцы, редис, картофель, яйцо, колбаса или мясо и зелень… Фишка в том, что сначала очищается свекла, режется на половинки, а если крупная то на 4 части и варится в большом количестве воды (примерно столько, сколько понадобится жидкости для окрошки), в процессе варки цвет отвара тёмный, пусть это вас не пугает... Когда свекла будет готова оставляем её прямо в отваре остывать, в процессе остывания она приобретает красивый свекольный цвет, я, после остывания в комнатной температуре, ставлю кастрюлю в холодильник. А потом все как в обыкновенную окрошку крошу и добавляю сок лимона по вкусу или лимонную кислоту + сметана + майонез. Цвет у окрошки получается нежнорозовый… А сегодня свеклу отварила в кожуре, а потом порезала и залила сывороткой, вкус "ярче" получился... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сообщение отредактировал ОльгаНиколаевна - Пятница, 16.07.2010, 03:14 |
|
| |
Elena | Дата: Пятница, 16.07.2010, 11:09 | Сообщение # 125 |
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
| Ольга Николаевна, как аппетитно выглядит ваша окрошечка, обязательно как - нибудь попробую. Спасибо за идею!
Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
|
|
| |
Elena | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 06:46 | Сообщение # 126 |
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
| Предлагаю рецепт торта из кабачков. Натираем на тёрке кабачки (можно цукини, патиссоны), добавляем яйцо1, немного муки, солим. Тесто должно быть как на оладьи. Жарим оладьи. Затем складываем их слоями и каждый слой промазываем майонезом с чесноком. Очень вкусно!!!
Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
Сообщение отредактировал Elena - Понедельник, 19.07.2010, 06:47 |
|
| |
ОльгаНиколаевна | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 12:44 | Сообщение # 127 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Отсутствует
| Лена, готовила твои оладушки из рыбных консервов и салат из баклажанов - ВКУСНОТЕНЬ!!!!!!! Девочки, большое спасибо всем за интересные кулинарные идеи!
Сообщение отредактировал ОльгаНиколаевна - Понедельник, 19.07.2010, 12:45 |
|
| |
Мери | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:47 | Сообщение # 128 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
| Торт из кабачков ПРОСТО СУПЕР. Будем готовить. Оленька, я очень рада, что тебе понравилось.
astafeva-lena36@yandex.ru
|
|
| |
Мери | Дата: Среда, 21.07.2010, 17:26 | Сообщение # 129 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
| Elena (Леночка) а сколько по массе должно быть кабачков? Примерно хотя бы напишите.
astafeva-lena36@yandex.ru
|
|
| |
Elena | Дата: Среда, 21.07.2010, 18:53 | Сообщение # 130 |
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
| Лен, я истёрла 3 молоденьких кабачка, примерно 18 см каждый, вместе с кожурой и мякотью, она очень мягкая пока, а семечек ещё нет. Яйцо всегда только 1 добавлять, т к масса делается немного водянистой.
Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 21.07.2010, 22:47 | Сообщение # 131 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Отсутствует
| Девочки, какие вы молодцы! А у нас кроме овощных салатов ничего не идет,так как в такую жару ничего не хочется. Зато я отдыхаю от стояния у плиты
|
|
| |
Августина | Дата: Четверг, 22.07.2010, 00:41 | Сообщение # 132 |
Группа: Администраторы
Учитель начальных классов
Сообщений: 4246
Статус: Отсутствует
| Quote (Elena) Предлагаю рецепт торта из кабачков. Лен, соду вообще не добавляешь?
"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
|
|
| |
Мери | Дата: Четверг, 22.07.2010, 06:38 | Сообщение # 133 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
| А я вчера сделала тортик. Очень вкусно. Кабачка примерно 800 граммов брала. Соды не добавляла. Добавила туда еще пучок зелени. А между слоями положила еще кружки помидоров. Замечательно!!!!!!!!!!!! Ребенок (18 лет) сначала увидел кабачки и нос сморщил, а потом только так уплетал.
astafeva-lena36@yandex.ru
|
|
| |
Мери | Дата: Четверг, 22.07.2010, 06:39 | Сообщение # 134 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
| Quote (Lanka) А у нас кроме овощных салатов ничего не идет А какие овощные салаты вы готовите?
astafeva-lena36@yandex.ru
|
|
| |
Elena | Дата: Четверг, 22.07.2010, 07:46 | Сообщение # 135 |
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
| Quote (Августина) Лен, соду вообще не добавляешь? Нет, Августина, сода не кладётся. Quote (Мери) А я вчера сделала тортик. Очень вкусно. Рада, что мой рецепт разнообразил Ваше и без того шикарное меню!!!
Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
|
|
| |