Девочки, предлагаю попробовать. Дешево и вкусно, и быстро к ужину. Оладушки из рыбных консервов. 1) Банку рыбных консервов (у меня была скумбрия с добавлением масла) размять вилкой. 2) Добавить 2-3 сырых яйца. 3) 1 мелко нарезанную луковицу. 4) Все это дело посолить и тщательно перемешать. Добавить щепотку соды. 5) 3-4 ложки муку (я 3) и опять перемешиваем. Получается густоватая масса. 6) теперь можно выпекать на сковороде как обычные оладушки. Получилось 15 штучек из одной баночки. Выкладывала столовой ложкой. Ели с картофельным пюре и малосольными огурчиками. Можно к ним еще соус приготовить: морковочка и лучок поджаривается, добавляется томатная паста или томатный соус и сметанка. Покипит, посолите, поперчите. И все.
Несколько дней не заходила, а тут уже наши ХОЗЯЮШКИ столько наготовили вкусняшек!!! :up: Куча идей, теперь знаю, чем буду кормить моих гостей! Приглашаю всех на Розовую окрошку наш семейный рецепт от бабушки... Ингридиенты как в обычную окрошку: огурцы, редис, картофель, яйцо, колбаса или мясо и зелень… Фишка в том, что сначала очищается свекла, режется на половинки, а если крупная то на 4 части и варится в большом количестве воды (примерно столько, сколько понадобится жидкости для окрошки), в процессе варки цвет отвара тёмный, пусть это вас не пугает... Когда свекла будет готова оставляем её прямо в отваре остывать, в процессе остывания она приобретает красивый свекольный цвет, я, после остывания в комнатной температуре, ставлю кастрюлю в холодильник. А потом все как в обыкновенную окрошку крошу и добавляю сок лимона по вкусу или лимонную кислоту + сметана + майонез. Цвет у окрошки получается нежнорозовый… А сегодня свеклу отварила в кожуре, а потом порезала и залила сывороткой, вкус "ярче" получился... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Предлагаю рецепт торта из кабачков. Натираем на тёрке кабачки (можно цукини, патиссоны), добавляем яйцо1, немного муки, солим. Тесто должно быть как на оладьи. Жарим оладьи. Затем складываем их слоями и каждый слой промазываем майонезом с чесноком. Очень вкусно!!!
Лена, готовила твои оладушки из рыбных консервов и салат из баклажанов - ВКУСНОТЕНЬ!!!!!!! Девочки, большое спасибо всем за интересные кулинарные идеи!
Лен, я истёрла 3 молоденьких кабачка, примерно 18 см каждый, вместе с кожурой и мякотью, она очень мягкая пока, а семечек ещё нет. Яйцо всегда только 1 добавлять, т к масса делается немного водянистой. Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
А я вчера сделала тортик. Очень вкусно. Кабачка примерно 800 граммов брала. Соды не добавляла. Добавила туда еще пучок зелени. А между слоями положила еще кружки помидоров. Замечательно!!!!!!!!!!!! Ребенок (18 лет) сначала увидел кабачки и нос сморщил, а потом только так уплетал. astafeva-lena36@yandex.ru