Четверг | 19.12.2024 | 18:12
Методсовет
методический портал учителя
Приветствую Вас Гость | RSS
Быстрый поиск по форуму:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Поиск метод. разработок:
Модератор форума: Августина, Светлана  
Кулинарный совет
МериДата: Четверг, 15.07.2010, 09:16 | Сообщение # 121
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
Девочки, предлагаю попробовать. Дешево и вкусно, и быстро к ужину.
Оладушки из рыбных консервов.
1) Банку рыбных консервов (у меня была скумбрия с добавлением масла) размять вилкой.
2) Добавить 2-3 сырых яйца.
3) 1 мелко нарезанную луковицу.
4) Все это дело посолить и тщательно перемешать. Добавить щепотку соды.
5) 3-4 ложки муку (я 3) и опять перемешиваем. Получается густоватая масса.
6) теперь можно выпекать на сковороде как обычные оладушки. Получилось 15 штучек из одной баночки. Выкладывала столовой ложкой.
Ели с картофельным пюре и малосольными огурчиками. Можно к ним еще соус приготовить: морковочка и лучок поджаривается, добавляется томатная паста или томатный соус и сметанка. Покипит, посолите, поперчите. И все.
Прикрепления: 7143723.jpg (39.0 Kb)


astafeva-lena36@yandex.ru
 
NatmihДата: Четверг, 15.07.2010, 09:23 | Сообщение # 122
Группа: Проверенные
Учитель начальных классов
Сообщений: 166
Статус: Отсутствует
Ммм! Вкусняшка. Побегу, своим приготовлю, пока спят. Спасибочки Мери!
 
AngelikДата: Четверг, 15.07.2010, 15:30 | Сообщение # 123
Группа: Мастера
зам.директора по УВР, учитель
Сообщений: 728
Статус: Отсутствует
Всё гениальное просто! И ведь не додумались - то сами...Спасибо, Мери, за совет!
 
ОльгаНиколаевнаДата: Четверг, 15.07.2010, 17:59 | Сообщение # 124
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Отсутствует
Несколько дней не заходила, а тут уже наши ХОЗЯЮШКИ столько наготовили вкусняшек!!! up :up: up
Куча идей, теперь знаю, чем буду кормить моих гостей!
Приглашаю всех на Розовую окрошку наш семейный рецепт от бабушки...

Ингридиенты как в обычную окрошку: огурцы, редис, картофель, яйцо, колбаса или мясо и зелень…
Фишка в том, что сначала очищается свекла, режется на половинки, а если крупная то на 4 части и варится в большом количестве воды (примерно столько, сколько понадобится жидкости для окрошки), в процессе варки цвет отвара тёмный, пусть это вас не пугает...
Когда свекла будет готова оставляем её прямо в отваре остывать, в процессе остывания она приобретает красивый свекольный цвет, я, после остывания в комнатной температуре, ставлю кастрюлю в холодильник. А потом все как в обыкновенную окрошку крошу и добавляю сок лимона по вкусу или лимонную кислоту + сметана + майонез. Цвет у окрошки получается нежнорозовый…
А сегодня свеклу отварила в кожуре, а потом порезала и залила сывороткой, вкус "ярче" получился... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Прикрепления: 7312357.jpg (286.0 Kb)

Сообщение отредактировал ОльгаНиколаевна - Пятница, 16.07.2010, 03:14
 
ElenaДата: Пятница, 16.07.2010, 11:09 | Сообщение # 125
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
Ольга Николаевна, как аппетитно выглядит ваша окрошечка, обязательно как - нибудь попробую. Спасибо за идею!

Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
 
ElenaДата: Понедельник, 19.07.2010, 06:46 | Сообщение # 126
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
Предлагаю рецепт торта из кабачков.
Натираем на тёрке кабачки (можно цукини, патиссоны), добавляем яйцо1, немного муки, солим. Тесто должно быть как на оладьи. Жарим оладьи. Затем складываем их слоями и каждый слой промазываем майонезом с чесноком. Очень вкусно!!!

Прикрепления: 3116687.jpg (65.0 Kb) · 8967815.jpg (60.8 Kb) · 2921892.jpg (50.2 Kb)


Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
Сообщение отредактировал Elena - Понедельник, 19.07.2010, 06:47
 
ОльгаНиколаевнаДата: Понедельник, 19.07.2010, 12:44 | Сообщение # 127
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Отсутствует
Лена, готовила твои оладушки из рыбных консервов и салат из баклажанов - ВКУСНОТЕНЬ!!!!!!!
Девочки, большое спасибо всем за интересные кулинарные идеи!
Прикрепления: 8135235.gif (101.8 Kb)

Сообщение отредактировал ОльгаНиколаевна - Понедельник, 19.07.2010, 12:45
 
МериДата: Вторник, 20.07.2010, 16:47 | Сообщение # 128
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
Торт из кабачков ПРОСТО СУПЕР. Будем готовить.
Оленька, я очень рада, что тебе понравилось.


astafeva-lena36@yandex.ru
 
МериДата: Среда, 21.07.2010, 17:26 | Сообщение # 129
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
Elena (Леночка) а сколько по массе должно быть кабачков? Примерно хотя бы напишите.

astafeva-lena36@yandex.ru
 
ElenaДата: Среда, 21.07.2010, 18:53 | Сообщение # 130
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
Лен, я истёрла 3 молоденьких кабачка, примерно 18 см каждый, вместе с кожурой и мякотью, она очень мягкая пока, а семечек ещё нет. Яйцо всегда только 1 добавлять, т к масса делается немного водянистой.

Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
 
LankaДата: Среда, 21.07.2010, 22:47 | Сообщение # 131
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Отсутствует
Девочки, какие вы молодцы! А у нас кроме овощных салатов ничего не идет,так как в такую жару ничего не хочется. Зато я отдыхаю от стояния у плиты biggrin
 
АвгустинаДата: Четверг, 22.07.2010, 00:41 | Сообщение # 132
Группа: Администраторы
Учитель начальных классов
Сообщений: 4246
Статус: Отсутствует
Quote (Elena)
Предлагаю рецепт торта из кабачков.

Лен, соду вообще не добавляешь?


"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь.
Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав."
Мэри Кэй Эш
 
МериДата: Четверг, 22.07.2010, 06:38 | Сообщение # 133
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
А я вчера сделала тортик. Очень вкусно. Кабачка примерно 800 граммов брала. Соды не добавляла. Добавила туда еще пучок зелени. А между слоями положила еще кружки помидоров. Замечательно!!!!!!!!!!!! Ребенок (18 лет) сначала увидел кабачки и нос сморщил, а потом только так уплетал.

astafeva-lena36@yandex.ru
 
МериДата: Четверг, 22.07.2010, 06:39 | Сообщение # 134
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
Quote (Lanka)
А у нас кроме овощных салатов ничего не идет

А какие овощные салаты вы готовите?


astafeva-lena36@yandex.ru
 
ElenaДата: Четверг, 22.07.2010, 07:46 | Сообщение # 135
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
Quote (Августина)
Лен, соду вообще не добавляешь?

Нет, Августина, сода не кладётся.
Quote (Мери)
А я вчера сделала тортик. Очень вкусно.

Рада, что мой рецепт разнообразил Ваше и без того шикарное меню!!! biggrin


Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
 
Поиск:





Кто нас сегодня посетил
Рейтинг@Mail.ru
"Методсовет" © 2010 - 2024
My-shop.ru - Магазин учебной и деловой литературы