Angelik. спасибо за рецептик, правда чуть чуть сварьировала, но получилось очень вкусно - улетел так быстро, что и крошки не осталось... А сегодня стряпала "Негра в пене", сфотографировать не успела... Рецепт здесь http://10receptov.net/tort-negr-v-pene.html ( + к рецепту - между слоями клала ананасы)
А я тоже очень часто такую закуску делаю... Улетает на раз-два!!! А какой запах!!! Обалдеть!! Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
Да, Лен, я тоже. Первое никто не ест, одни салаты, фрукты и мясо запекаю. Да, еще и рыбки много едим. А когда муж на сутки уезжает на работу в Москву, так я и вообще одно мороженое и бутики ем. Кра-со-та!
Делаю из баклажанов такое блюдо: режу баклажаны дольками не поперек, а в длину; после соответствующей обработки для удаления горечи обжариваю с двух сторон до образования золотистой корочки; помидоры тру на мелкой терке, чтобы получить густой сок без кожицы, добавляю измельченный чеснок и солю по вкусу; заливаю этим соусом охлажденные баклажаны. Низко калорийно и очень вкусно. Фото, к сожалению, из-за низкой скорости Интернета выложить не могу. Профессия учителя дает пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа. Станислав Моцарский
А я сегодня готовила теплый салат из баклажанов с мясом. Это был наш ужин. Получилось сытно и вкусно. Может быть кто-то уже готовил такое блюдо. Самое главное, что все просто. Теплый салат из баклажанов с мясом.Все продукты я брала на глазок, поэтому напишу сколько чего, так как было, ну а каждый уж решит сколько ему надо взять. 1) 5 средних луковиц кубиками, обжарить до прозрачности. 2) небольшой кабачок кубиками и тоже обжариваем. 3) 4 - 5 средних баклажанов сначала пластинами, присолить и оставить минут на 15. Потом промываем их, нарезаем кубиками и также обжариваем. 4) 4 вареных яйца 5) 3 средних помидорки кубиками (это кстати на любителя, они кислинку придали, можно и без них). 6) 500 г мяса (у меня свининка) нарезать соломкой и обжарить. При обжарке добавляла соевый соус. 7) 3-4 зубчика чеснока (тоже на любителя). 8) Все перемешать, добавить раздавленный чеснок, соль, специи по вкусу, немного зелени. Заправить майонезом. И все. Вот так это выглядело. Попробуйте.
А еще на днях я делала закуску МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ Это было очень вкусно. Сейчас напишу. Сделайте, не пожалеете. Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли. Для маринада: 100мл. оливкового масла (растительного), 3ст.л винного уксуса (или обыкновенного 3%), 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп. Все перемешать. Попробуйте, должен быть кисло-сладкий вкус. У меня сразу не получилось, поэтому добавляла уксуса. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!! Можно с молодой картошечкой. Такая нямка. А можно и как закусочку под горячительные напитки. Тоже неплохо. Приятного аппетита!!!!! astafeva-lena36@yandex.ru