Четверг | 19.12.2024 | 17:42
Методсовет
методический портал учителя
Приветствую Вас Гость | RSS
Быстрый поиск по форуму:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Поиск метод. разработок:
Модератор форума: Августина, Светлана  
Кулинарный совет
ОльгаНиколаевнаДата: Суббота, 03.07.2010, 09:45 | Сообщение # 106
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Отсутствует
ДЕВОЧКИ, УМНИЦЫ, НЕУТОМИМЫЕ ХОЗЯЮШКИ, РУКОДЕЛИЦЫ hands hands hands

Angelik, у нас с мужем завтра годовщина, пойду твой тортик стряпать... up
Прикрепления: 9550707.gif (19.4 Kb)
 
knopkaДата: Суббота, 03.07.2010, 10:33 | Сообщение # 107
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Девочки, угощайтесь земляничкой! Очень полезная ягода.
Прикрепления: 2096385.jpg (213.3 Kb)
 
AngelikДата: Вторник, 06.07.2010, 19:17 | Сообщение # 108
Группа: Мастера
зам.директора по УВР, учитель
Сообщений: 728
Статус: Отсутствует
Ольга Николаевна, что-то с субботы Вас не видно, как тортик? Удался?
 
ОльгаНиколаевнаДата: Среда, 07.07.2010, 12:39 | Сообщение # 109
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Отсутствует
Angelik. спасибо за рецептик, правда чуть чуть сварьировала, но получилось очень вкусно - улетел так быстро, что и крошки не осталось...

А сегодня стряпала "Негра в пене", сфотографировать не успела...
Рецепт здесь http://10receptov.net/tort-negr-v-pene.html ( + к рецепту - между слоями клала ананасы)
Прикрепления: 0735344.jpg (122.6 Kb)
 
ОльгаНиколаевнаДата: Среда, 07.07.2010, 12:58 | Сообщение # 110
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Отсутствует
... еще закусочка из баклажанов со свежими помидорами

(помидоры свежие, баклажаны обжаренные, прослойка - тертый сыр, морковь, чеснок и майонез)
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Прикрепления: 7774860.jpg (330.2 Kb)
 
МериДата: Среда, 07.07.2010, 13:11 | Сообщение # 111
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
Ойййййй, я утащила кусочек. Спасибо! А я в такую жару не могу себя заставить готовить. Все просто и обыденно.

astafeva-lena36@yandex.ru
 
ElenaДата: Среда, 07.07.2010, 17:50 | Сообщение # 112
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
Ольга Николаевна, всё очень вкусно!!!
Баклажаны обажаю!!!


Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
 
СветланаДата: Среда, 07.07.2010, 20:52 | Сообщение # 113
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 2752
Статус: Отсутствует
А я тоже очень часто такую закуску делаю... Улетает на раз-два!!! А какой запах!!! Обалдеть!!

Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
 
ГалинаППДата: Среда, 07.07.2010, 21:17 | Сообщение # 114
Группа: Проверенные
учитель начальных классов
Сообщений: 206
Статус: Отсутствует
Quote (Мери)
А я в такую жару не могу себя заставить готовить

Да, Лен, я тоже. Первое никто не ест, одни салаты, фрукты и мясо запекаю. Да, еще и рыбки много едим. А когда муж на сутки уезжает на работу в Москву, так я и вообще одно мороженое и бутики ем. Кра-со-та!
icecream
 
АнгелинДата: Четверг, 08.07.2010, 12:00 | Сообщение # 115
Группа: Проверенные
Учитель начальных классов
Сообщений: 308
Статус: Отсутствует
Делаю из баклажанов такое блюдо: режу баклажаны дольками не поперек, а в длину; после соответствующей обработки для удаления горечи обжариваю с двух сторон до образования золотистой корочки; помидоры тру на мелкой терке, чтобы получить густой сок без кожицы, добавляю измельченный чеснок и солю по вкусу; заливаю этим соусом охлажденные баклажаны. Низко калорийно и очень вкусно. Фото, к сожалению, из-за низкой скорости Интернета выложить не могу.

Профессия учителя дает пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа.
Станислав Моцарский
 
ElenaДата: Четверг, 08.07.2010, 12:53 | Сообщение # 116
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
Quote (Ангелин)
Делаю из баклажанов такое блюдо:

Таня, мы такое блюдо называем "тёщин язык" и закатываем его в зиму.


Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
Сообщение отредактировал Elena - Четверг, 08.07.2010, 12:53
 
ElenaДата: Четверг, 08.07.2010, 19:17 | Сообщение # 117
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 563
Статус: Отсутствует
Предлагаю салатик из кальмаров.
Кальмары нарезаем, отваривем 5 минут, пережариваем лук полукольцами с тёртой морковью, добавляем кукурузы, чуть чесночка. Заправляем майонезом.
Очень вкусно!!!
Прикрепления: 2795845.jpg (108.8 Kb)


Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
 
МериДата: Вторник, 13.07.2010, 23:02 | Сообщение # 118
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
А я сегодня готовила теплый салат из баклажанов с мясом. Это был наш ужин. Получилось сытно и вкусно. Может быть кто-то уже готовил такое блюдо. Самое главное, что все просто.
Теплый салат из баклажанов с мясом.Все продукты я брала на глазок, поэтому напишу сколько чего, так как было, ну а каждый уж решит сколько ему надо взять.
1) 5 средних луковиц кубиками, обжарить до прозрачности.
2) небольшой кабачок кубиками и тоже обжариваем.
3) 4 - 5 средних баклажанов сначала пластинами, присолить и оставить минут на 15. Потом промываем их, нарезаем кубиками и также обжариваем.
4) 4 вареных яйца
5) 3 средних помидорки кубиками (это кстати на любителя, они кислинку придали, можно и без них).
6) 500 г мяса (у меня свининка) нарезать соломкой и обжарить. При обжарке добавляла соевый соус.
7) 3-4 зубчика чеснока (тоже на любителя).
8) Все перемешать, добавить раздавленный чеснок, соль, специи по вкусу, немного зелени. Заправить майонезом. И все.
Вот так это выглядело. Попробуйте.
Прикрепления: 3049622.jpg (37.7 Kb) · 1100040.jpg (42.3 Kb)


astafeva-lena36@yandex.ru
 
СветланаДата: Вторник, 13.07.2010, 23:06 | Сообщение # 119
Группа: Мастера
учитель начальных классов
Сообщений: 2752
Статус: Отсутствует
Обожаю мясо и баклажаны... А тут они два в одном!! Лена, спасибо! Беру на заметку!

Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
 
МериДата: Вторник, 13.07.2010, 23:08 | Сообщение # 120
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Отсутствует
А еще на днях я делала закуску МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ Это было очень вкусно. Сейчас напишу. Сделайте, не пожалеете. Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла (растительного), 3ст.л винного уксуса (или обыкновенного 3%), 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп.
Все перемешать. Попробуйте, должен быть кисло-сладкий вкус. У меня сразу не получилось, поэтому добавляла уксуса.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!! Можно с молодой картошечкой. Такая нямка. А можно и как закусочку под горячительные напитки. Тоже неплохо.
Приятного аппетита!!!!!


astafeva-lena36@yandex.ru
 
Поиск:





Кто нас сегодня посетил
Рейтинг@Mail.ru
"Методсовет" © 2010 - 2024
My-shop.ru - Магазин учебной и деловой литературы