Моя жена ждет-недождется когда на форуме появятся новые салатики. Она очень благодарна за опубликованные рецепты! А я высоко оцениваю вкусовые качества Ваших кулинарных изобретений! Добро пожаловать на мой блог: Блог Валерия Морозова http://mvpblog.ru/
Здравствуйте, всем! Предлагаю Вам рецепт "Куриные котлетки". Увидела его в издании "Люблю готовить". Первый раз приготовила эти котлетки на Новый год (2010). Эти котлеты стали любимым блюдом семьи, особенно сыночка. ПОНАДОБИТСЯ: 1кг куриных грудок, 500г шампиньонов, 300г сыра, 2ст.л. крахмала, 5ст.л. майонеза, 2яйца, соль по вкусу, растительное масло для жарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Грудку нарезать кубиками, шампиньоны нарезать и отварить, сыр натереть на мелкой терке (немного оставить). 2.Курицу, грибы, сыр, крахмал, майонез, яйца, соль соединить и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 40мин. 3.Ложкой сформовать котлеты и обжарить их на раскаленной сковороде с одной стороны, затем перевернуть, посыпать оставшимся сыром и жарить до готовности. Попробуйте, надеюсь вам тоже понравятся котлетки. Из опыта: первый раз делала точно по рецепту, потом перестала посыпать сыром (нет необходимости). Шампиньоны всё же лучше свежие,отварные (из банки консервированные не то, хотя вкус у всех разный). Единственный минус этих котлеток: сколько бы не приготовил, очень быстро исчезают. Всех с наступающим, остается мало времени, а дел еще очень много.
Сообщение отредактировал Natmih - Вторник, 14.12.2010, 13:51
Ингредиенты 1 банка горбуши(или кусок красной рыбы) 1 маленькая луковица 3 огурчика корнишона 3 яйца сыр маленький кусочек грамм 50 1\3 банки маслин 1\2 сладкого красного перца баночка майонеза 250г Веточка укропа Как сделать такую красоту? 1 Вырезаем трафарет, кладём на блюдо и обрисовываем трафарет простым карандашом
2 Уложить в виде птички мелко нашинкованную рыбу с луком(как на фото)и смазать майонезом
3 .Нарезать мелко корнишоны и уложить следующий слой обмазав майонезом 4 Слой из 2 натёртых яиц с майонезом 5 Слой натёртого сыра с майонезом 6 Далее укладываем половинки маслин 7 Мелко нарезает перец и укладываем как на фото
и вырезаем ножом клювик 8 Мелко натираем белок на тёрке и оставшиеся места заполняем белком(как на фото) 9 Берём пучок укропа и укладываем в виде веточки Салатик готов.
В общем-то несложно, может, покажется хлопотно. Зато какое украшение стола!
И на вкус тоже супер, можете не сомневаться! Испытано на себе. Продукты доступные. Чуть дольше возни, но зато какой эффект, когда гости это видят!!! Чувствуешь себя художником и волшебником одновременно!! Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
Друзья! А что на горячее? Меня Дима замучил уже с этим горячим... Подмена кролика на курицу - сойдёт?.. Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
На горячее обязательно делаю косички из свинины. Рецепт взяла из журнала "Люблю готовить". На память рецепт не помню, но если заинтересует, обязательно найду. А еще обязательно налеплю пельмешек или манты и холодца хочуууу.
Галина_Валентиновна, размеры тарелочки не подскажете (чтобы с продуктами не пролететь)? Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58