Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

" Творожные розы" с курагой. К Пасхе.Часть 2.

Событие

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный " Творожные розы" с курагой К Пасхе Часть 2 Продукты пищевые

В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219

Поделиться:

Вот теперь продолжу мой блок Пасхальными вкусняшками.)Возможно кому пригодиться .
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар (1/2 ст. в тесто, 100 г. в крем, 6 ст. л. в начинку) .
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 8 г
Соль( щепотка).
Дрожжи (сухие) 7г.
Мука пшеничная — 3 ст.
Творог — 500 г
Сметана — 200 г
Курога 200г.(для начинки).
Молоко 200мл.

 Вот  теперь продолжу мой блок Пасхальными вкусняшками.)Возможно кому пригодиться .
    Масло сливочное - 40 г
    Масло растительное  — 3 ст. л.
    Сахар (1/2 ст. в тесто, 100 г. в крем, 6 ст. л. в начинку) .
    Яйцо куриное — 3 шт
    Ванильный сахар — 8 г
    Соль( щепотка).
    Дрожжи (сухие) 7г.
    Мука пшеничная — 3 ст.
    Творог — 500 г
    Сметана — 200 г
    Курога 200г.(для начинки).
    Молоко 200мл. (фото 1)

Заводим дрожжевое тесто.
Муку смешать с сухими дрожжами, добавить теплое молоко, хорошо размешать.Опару поставить в тёплое место пока она не поднимется легкой пенкой.

Заводим дрожжевое тесто.
Муку  смешать с сухими дрожжами, добавить теплое молоко, хорошо размешать.Опару поставить в тёплое место пока она не поднимется легкой пенкой.
 
 (фото 2)

Растопить сливочное масло, добавить к нему 3 ложки сахарного песка, щепотку соли, 2 столовые ложки растительного масла, ванильный сахар и яйцо. Все хорошо перемешать.

Растопить сливочное масло, добавить к нему 3 ложки сахарного песка, щепотку соли, 2 столовые ложки растительного масла, ванильный сахар и яйцо. Все хорошо перемешать. (фото 3)

Пока опара подходит,сделаем начинку.
Творог размять, добавить в него сахар, яйцо,ванильный сахар. Все хорошо перемешать до однородной массы.

 Пока опара подходит,сделаем начинку.
Творог  размять, добавить в него сахар, яйцо,ванильный сахар. Все хорошо перемешать до однородной массы. (фото 4)

Соединяем подошедшую опару с масляной смесью. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Я чуть подогреваю духовку и ставлю туда.

Соединяем  подошедшую опару с масляной смесью. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. 
 Я чуть подогреваю духовку и ставлю туда. (фото 5)

Вот оно наше тесто.

Вот оно наше тесто. (фото 6)

Тесто раскатать в один пласт.

Тесто раскатать в один пласт.  (фото 7)

Равномерно распределить по его поверхности творожную начинку. Сверху посыпать порезанную курагу.

 Равномерно распределить по его поверхности творожную начинку. Сверху посыпать порезанную курагу. (фото 8)

Свернуть тесто с начинкой в рулет.Нарезать на кусочки.

Свернуть тесто с начинкой в рулет.Нарезать на кусочки. (фото 9)

Разъемную форму застелить пекарской бумагой и выложить кусочки рулета. Дать им расстояться минут 10-15, пока они не увеличатся в размере. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Через 13 минут накрыть верх пирога фольгой. Печь 40-45 мин.

Разъемную форму застелить пекарской бумагой и выложить кусочки рулета. Дать им расстояться минут 10-15, пока они не увеличатся в размере. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Через 13 минут накрыть верх пирога фольгой. Печь  40-45 мин. (фото 10)

Испеченный пирог, не вынимая из формы, залить сметанным кремом, приготовленным из взбитой сметаны со 100 граммами сахарного песка.

Испеченный пирог, не вынимая из формы, залить сметанным кремом, приготовленным из взбитой сметаны со 100 граммами сахарного песка.  (фото 11)

Вот и всё! )Приятного аппетита вам к Пасхе!

 Вот и всё! )Приятного аппетита вам к Пасхе! (фото 12)
ritusik05

вкуснота!!!!записываю

agilerie

Спасибо!жму руку

Ли.

Ох, и вкусно, наверное! Возьму в копилку.едацветы

agilerie

Вкусно, не пожалеете, попробуйте только)подмигиваю

Ольга Сердюкова

Ням-няшечка!!! Спасибо за рецепт!

agilerie

На здоровье Оля.подмигиваю

gresenok_

Спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядит. И оформление стола, кстати, тоже красивое!

agilerie

Спасибо и вам!Это всё к Пасхеда.Начинку можете менять на ваше усмотрение! Но что то творожное на пасху должно быть обязательно!подмигиваю

н а т а

Какая интересная штучкаеда бум пробовать! Спасибо!!! 

agilerie

Наташ, обязательноеда...вкуснооо!подмигиваю

Добрая Волшебница

И вкусно и оригинально выглядит! Спасибо за рецептик

agilerie

Инна спасибо вам!цветы Как говориться, всё оригинальное ПРОСТОподмигиваю и ВКУСНО!За рецепт не за что.да

lubasik

Ням - ням! Красиво и вкусненько!

agilerie

Спасибо Любаша, угощайся.даеда

golubeva69

едаСпасибо за рецепт, надо попробовать.

agilerie

Пробуйте на здоровье, рецепт у вас уже есть)подмигиваю

A_Belle

Обязательно сделаю! Спасибо!

agilerie

На здоровье Татьяна! Пробуйте,это вкусноеда.С праздником вас с наступающим!жму руку

Larisa Nikolaevna

едаОй какая вкусната!!!

agilerie

Нравиться,пеките это вкусненько!да

МариУлкочка

Здравствуйте!

Подскажите, после того, как залили сметанным кремом, в духовку ставить уже не надо?

И обязательно ли накрывать фольгой? пирог наверно может осесть, если духовку открывать и накрывать фольгой?

Извините за вопросы, но уж очень хочется испечь эту красотень, а с дрожжевым тестом я не дружу.

agilerie

После  как испекли,вынимаете  их духовки и сразу заливаете сметенным кремом.Он,так лучше, когда тёплый вберёт в себя  немного крема. И всё он готов, в духовку больше не ставим, остужаем и едим.едаФольгой я всегда выпечку прикрываю, так как  дрожжевое тесто немного дольше пекёться ,верх может подгореть. Не бойтесь пирог не осядет!Он за это время приобретёт уже нужную форму и будет пропекаться уже из нутри.

  Спрашивайте, всегда рада поделиться тем, что немного сама знаю!смущаюсь

МариУлкочка

Спасибо большое!

Ну, с богом... пошла тесто ставить))) потом отпишусь - получится или нет)))

agilerie

Ни пуха ни пера!!!!даБуду ждать с нетерпением,всё у вас получиться,это непривередливое тесто.подмигиваю

rsvetlana61

А я уже испекла! Выглядит обалденно, надо теперь набраться терпения до пасхи не пробовать!.. Спасибо!

agilerie

Не за что Светлана!Приятно что поделились,очень рада, что мой рецепт пригодился.подмигиваюКушайте на здоровье.А потерпеть...всего то 1 ночкуеда

МариУлкочка

Я тоже испекла!! Ура всё получилось!!!

дочка сказала, что вкусно обалденно!!!

Спасибочки за рецепт! (а красотища то какая получилось...ммммм...)

agilerie

Спасибо вам.Здорово, что поделились, значит не напрасно свой МК выкладывала.Заходите, всегда рада гостям! С праздником вас. жму руку Как говорят Христос Воскрес...

Ли.

Олеся, большое спасибо за рецепт и МК! Испекла на Пасху- объедение, все в восторге! А главное, что это самое настоящая пасхальная выпечка- красивая, торжественная и очень вкуснаяблагодарю!

agilerie

Спасибо и вам Лилия за то, что поделились впечатлениями.жму рукуТесто это конечно к  Пасхе,да ещё и с творожком начинка,едабез него на этот праздник никудада.Вариаций можно множество по украшению придумать...я так из розочек , просто булочки пеку, а тут и так можно.ангел

Дудиночка

Спасибо большое за рецепт!!! Всегда хотелось испечь пасху или кулич, да
всё как то не решалась из за того, что может не получится. А по Вашему
рецепту сделала на пасху, только вместо кураги я положила вишню
сушеную, заранее вымоченную в кипятке. А сверху украсила пасхальной
посыпкой, от настоящего кулича не отличить. Правда тесто завела своё, но от души и
получилось так много, что пришлось раздать родным, да и не только, даже соседей угостила,  все были в восторге. Дети попросили повторить. Вкуснотеево!!! Просто 5 +  еда

agilerie

Спасибки и вам большущие за ваш ответ,жму руку читала с большим интересом.улыбаюсьРада, что вам понравилось.Такой пример выпечки можно использовать и не в сладком варианте.да

Olga Beck Ольга Бэк

Олеся, с прошедшими тебя всеми Пасхами!!! Я конечно на все опоздала, но на эти выходные точно соберусь такое испечь! У меня маленький вопрос про творог. Ты творог какой покупаешь для этого, в упаковке 500 мг и кремообразный? Для меня это насущный вопрос... Так как я видела здесь только кремообразный творог.

agilerie

Спасибки Оля!Тебя тоже с праздниками с прошедшими.жму руку Да, здесь только такой творожок,но для этих розочек очень  хорошо подходит.Он намного нежнее!!!С него стряпала, именно этот пирог. Так как, тесто очень лёгкое и мягкое. Стряпала и с русского, точнее  с того который в русских магазинах здесь продают.Но по моему усмотрению, он больше для ватрушек подходит.Так что смотри сама.подмигиваю Желаю удачи!!!да

Olga Beck Ольга Бэк

Спасибочки за ответ! Правда когда я его читала  все, вернее кусочек, уже переваривалось в желудке. Муж был очень доволен. Сказал, что такое любит. Творог использовала кремообразный. Все тип-топ получилось! Так что большое спасибо за рецептик!цветы

agilerie

На здоровье Оля! Рада что по вкусу пришлось.Заходи, может чем ещё угощу, всегда рада тебя видеть.благодарю