|
Продукты | Масса, г. | |||
В стакане 250 см 3 | В столовой ложке | В чайной ложке | 1 шт. (средней величины) | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Абрикос | - | - | - | 40 |
Апельсин | - | - | - | 150 |
Арахис (очищенный) | 175 | 25 | 8 | - |
Варенье | 330 | 50 | 17 | - |
Вино | 250 | 20 | 5 | - |
Вишня свежая | 190 | 30 | - | - |
Вода | 250 | 20 | 5 | - |
Гвоздика | ||||
молотая | - | 15 | 3 | - |
немолотая | - | 20 | 4 | - |
Горох | ||||
нелущеный | 230 | 25 | - | - |
лущеный | 200 | 20 | - | - |
Желатин | ||||
листок | - | - | - | 2,5 |
порошок | - | 15 | 5 | - |
Изюм | 190 | 25 | 5 | - |
Кабачок | - | - | - | 500 |
Какао-порошок | - | 25 | 7 | - |
Капуста | ||||
белокочанная | - | - | - | 1500 |
брюссельская | ||||
(кочешок) | - | - | - | 12 |
кольраби | - | - | - | 750 |
савойская. | - | - | - | 800 |
цветная | - | - | - | 800 |
Картофель | - | - | - | 100 |
Кислота лимонная | ||||
кристаллическая | - | 25 | 8 | - |
Клубника свежая | 150 | 25 | - | - |
Корица молотая | - | 20 | 8 | - |
Кофе | ||||
молотый | - | 20 | 7 | - |
растворимый | - | 15 | 5 | - |
Крахмал картофельный | 200 | 30 | 10 | - |
Крупа | ||||
гречневая | ||||
продел | 200 | 20 | 6 | - |
ядрица | 210 | 25 | 7 | - |
манная | 200 | 25 | 8 | - |
овсяная | 200 | 20 | - | - |
перловая | 230 | 25 | 8 | - |
пшеничная | 230 | 25 | 8 | - |
пшено | 220 | 25 | 8 | - |
рис | 240 | 30 | 10 | - |
ячневая | 180 | 20 | 7 | - |
Ликер | - | 20 | 7 | - |
Лимон | - | - | - | 75 |
Лист лавровый | - | - | - | 0,2 |
Лук репчатый | - | - | - | 75 |
Мак | 230 | 20 | 5 | - |
Маргарин | ||||
растопленный | - | 15 | 4 | - |
Масло | ||||
сливочное | ||||
(растопленное) | 210 | 25 | 8 | - |
топленое | 240 | 17 | 5 | - |
растительное | 240 | 17 | 5 | - |
Мед (уд. вес 1,3) | 325 | - | - | - |
Миндаль (ядро) | 160 | 25 | - | - |
Молоко | ||||
свежее цельное | 250 | 25 | 5 | - |
сгущенное с | ||||
сахаром | - | 30 | 10 | - |
сухое | 120 | 20 | 5 | - |
Морковь | - | - | - | 75 |
Мука | ||||
картофельная | 180 | 30 | 10 | - |
кукурузная | 160 | 30 | 10 | - |
пшеничная | 160 | 30 | 10 | - |
Огурец | - | - | - | 100 |
Орехи грецкие | ||||
молотые | 120 | 20 | 6 | - |
Патока (уд. вес 1,4) | 350 | - | - | - |
Перец | ||||
горошком | - | 20 | 5 | - |
молотый | - | - | 5 | - |
Петрушка (корень) | - | - | - | 50 |
Повидло | 320 | 40 | 10 | - |
Помидор | - | - | - | 100 |
Пюре ягодное | 300 | 40 | 10 | - |
Репа | - | - | - | 200 |
Рис | 230 | 25 | 9 | - |
Сахар | ||||
песок | 230 | 25 | 10 | - |
пиленый | 200 | - | - | 9 |
пудра | 180 | 25 | 8 | 100 |
Свекла | - | - | - | 100 |
Сельдерей (корень) | - | - | - | 40 |
Сливки 20 %-ные | 250 | 20 | 5 | - |
Сметана | 250 | 25 | 8 | - |
Сода пищевая | - | 28 | 12 | - |
Соль поваренная | 325 | 30 | 10 | - |
Сухари молотые | 125 | 15 | 8 | - |
Сыр тертый | 100 | 18 | 5 | - |
Творог | 200 | 25 | 8 | - |
Толокно | 140 | 15 | 5 | - |
Томат-паста | 240 | 25 | 10 | - |
Томат-пюре | 220 | 20 | 8 | - |
Укроп | - | 15 | 5 | - |
Уксус | - | 15 | 5 | - |
Фасоль | 220 | 25 | 5 | - |
Фундук (ядро) | 170 | 30 | - | - |
Хлопья | ||||
кукурузные | 100 | 15 | 4 | - |
овсяные "Геркулес" | 100 | 15 | 4 | - |
Чай | - | - | 2,5 | - |
Черная смородина | 180 | 25 | - | - |
Черника сушеная | 150 | 15 | 5 | - |
Чечевица | 230 | 23 | 8 | - |
Яблоко | - | - | - | 100 |
Яблоки сушеные | 70 | - | - | - |
Яйцо | ||||
белок | 250 | - | - | 23 |
желток | 240 | - | - | 20 |
Яичный порошок | 120 | 20 | 8 | - |
Примечание: | Примерное содержание пряностей в 1 г: | |
перца горького горошком | - 30 шт. | |
перца душистого горошком | - 15 шт. | |
гвоздики | -12 шт. | |
лаврового листа | - 7 шт. |
Наверх | ||
Предыдущая | Оглавление |