Иногда что-то меняю. Но НИКОГДА не выбрасываю фамилию и данные автора. И детям говорю, что учитель из такой-то республики или города помог мне сделать для вас такой интересный урок
Поддерживаю! Сама стараюсь всегда так поступать, жаль не всегда есть эти данные в работе коллег "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Ой, девчонки, Решили с мужем на старости лет строиться. Что-то на землю потянуло. Но главное, конечно, не в этом. У сына старшего нет жилья. Думаем всем колхозом что-нибудь соорудим и отдадим свою квартиру старшему. Младший у меня инвалид детства. Ему тоже надо больше по земле ходить. Насобирали только на коробку. Да и то, как насобирали... Что-то в кредит взяли. Но много ведь не дают. Возраст. Вот и крутимся. А месяц июнь вообще не хотела о школе думать. Так все это достало. Ведь это невозможно так работать, когда "правая рука не знает что делает левая" Так и работаем: поди туда - не знаю куда... Говорят "любовь к детям" звучит высокопарно, но работаю только ради этой любви. Наконец сбросила с себя груз профкомовской работы. Считала эту работу неблагодарной и бесперспективной. Разочаровалась в коллегах (в некоторых). Ну и зачем мне это? Еле-еле свой срок отсидела. А сейчас создаю свой виртуальный кабинет. Наполняю его пока чужими материалами. Но за пол года сделала уже и кое-что свое.
Решили с мужем на старости лет строиться. Что-то на землю потянуло. Но главное, конечно, не в этом. У сына старшего нет жилья. Думаем всем колхозом что-нибудь соорудим и отдадим свою квартиру старшему.
Молодцы!!! Глаза страшатся, руки делают! Светлана, если есть желание и стремление, то построитесь обязательно!
Quote (svetlanmezinov)
Говорят "любовь к детям" звучит высокопарно, но работаю только ради этой любви.
На это и расчитывает наше правительство! Таких учителей большинство.
Quote (svetlanmezinov)
Наконец сбросила с себя груз профкомовской работы. Считала эту работу неблагодарной и бесперспективной.
И правильно сделала. Я вышла из профкома лет 10 назад. НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЛА, а только обрела!
Quote (svetlanmezinov)
Разочаровалась в коллегах (в некоторых).
Это зря! Не люди плохие стали, условия жизни такие. Народ не живет, а выживает. Вот и лезет из народа все плохое! Некоторые учителя не выдерживают этой борьбы за кусок хлеба.. Про масло я уже помалкиваю. Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
Обрела: - освобождение от взносов; - освобождение от профсобраний; - освобождение от думок, что я кормлю профсоюзных боссов и их родственников; А уж в нынешней ситуации, когда профсоюзы только на бумаге являются независимыми от Администрации школы, когда профсоюзы НИ ЗА КОГО и НИКОГДА не борются и не отстаивают права учителя, смешно там находиться!!!! Столько всего противоправного творится в школе, учитель так унижен..., а профсоюз только видимость создает работы: поздравляют юбиляров и собирают деньги на похороны.. Так это можно делать и не находясь в такой липовой и ненужной организации!!! Беспредел в Аттестации учителей - профсоюз молчит! Беспредел в начислении з/п учителям - профсоюз молчит! З/п не успевает за инфляцией - профсоюз молчит! Нагрузка на учителя повышается - профсоюз молчит!!! Сельские учителя теряют льготы - профсоюз молчит! Малокомплектные школы закрываются - профсоюз молчит!
И СКАЖИТЕ МНЕ "ЧЕГО ТАМ ДЕЛАТЬ?" Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
Свет, согласна с тобой, целиком и полностью. Сама уже давно не в профсоюзе , у нас в школе очень мало осталось тех, кто по старой памяти еще числится в данной организации. "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Восхищаюсь, а мы боимся. Квартиру решили на благоустроенный дом обменять, но дома не то, что хотелось, а строиться сами(точнее перестраивать) как -то ещё боимся. Может ещё созреем. Но хочу поделиться радостью. Первый раз за 13 лет отдохнула душой. Съездила на родину на встречу одноклассников(25 лет выпуска)
а потом меня первые мои ученики позвали.В кафе посидели пообщались. Они мне огромный букет роз и альбом сделали с фотками "Любимой учительнице". Боялась идти,думала:"Ну, о чем мы будем говорить.Я была тогда молоденькой девчонкой-21 год" А всё прошло на таких эмоциях. ГОСПОДИ, ПОСЛЕ ТАКОГО ХОЧЕТСЯ РАБОТАТЬ ДАЛЬШЕ, НЕ СМОТРЯ НИ НА КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ.
Свет, правильно вы решили, я вот давно мечтаю о доме, даже ходили смотрели несколько, но цены такие, что просто ужас Так что будем обустраивать квартиру, "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Знаете, девочки, сколько мы сейчас с мужем разговариваем! Давно так допоздна за столом не засиживались. Планируем, мечтаем, спорим. О профсоюзе все говорите верно. Но у нас, например, выйти из профсоюза проблематично. Если бы вы знали, как приятно с вами поговорить после долгого перерыва! :D
Сообщение отредактировал svetlanmezinov - Воскресенье, 17.07.2011, 10:00
Но у нас, например, выйти из профсоюза проблематично.
У нас тоже не обошлось без головомойки и неприятных разговоров и даже запугиваний!!! Но мы твердо стояли на своих позициях. Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
У нас тоже не обошлось без головомойки и неприятных разговоров и даже запугиваний!!
Ух ты... А у нас как товсё тихо и мирно прошло "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
У нас тоже не обошлось без головомойки и неприятных разговоров и даже запугиваний!!! Но мы твердо стояли на своих позициях.
А у нас так всё было - легко!.. Так и годы были лихие 90е... Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды