ГалинаПП, голос есть и силы ещё не покинули моё тело. Но тело от головы живёт отдельно. :DОсобенно по вечерам. Внеурочку ввели с этой недели. Но я веду только 2 часа. Всё остальное всякие разные учителя:1 час с дома творчества, , 1 час -музыка, 2 час- ритмика, 2 час-хор, 1 ч. декор-приклад. искусство, 1ч. библиотечный и ИЗО Если честно, я устаю после своих уроков, так как отвожу на танцы, хор и т.д., потом забираю, слежу , чтобы преподаватели выдерживали 35 минут и не более. В итоге я до 2 или 2.30 в школе. Ещё непонятно за какие деньги. Кстати, не за партой дети только на хоре и ритмике
Сообщение отредактировал galka361 - Среда, 21.09.2011, 16:23
Неее, нам не доплачивают.Говорят, что закончились уроки и можете идти домой. Ага, а первоши без присмотра снесут всёёёёё в кабинете, так как предметикам плевать. как ведут себя дети
Сообщение отредактировал galka361 - Среда, 21.09.2011, 16:57
Коллеги, нужен Ваш совет. Попала я в такую неприятную историю, что противно.
Вчера после уроков подходит ко мне мамаша одна и говорит: "Ю.М., кому там в прошлом году не понравилось, что я вам подарила?" Говорю: "Знаете что, ВЫ ко мне с такими темами вообще не подходите!" Ушла.
Потом ко мне родители моего класса в шоке. Не знают, что делать, к кому обращаться. Оказалось, что эта родительница из РК без согласования с другими собрала деньги на День учителя и с концами. Не сдали только те, кто в РК был. Договаривались, что она собирает, но покупают все вместе. Созвонились. Пришли, а она не отдает. Говорит, что уже все купила. Третьи чеки не показывает.
В прошлом году собрала 1500, купила подарков на 800. Остальное неизвестно куда.
В общем, ужас! И меня в ЭТО втянули.
Что делать??? Боюсь, что сами точно не справятся. Либо подерутся (вполне реально), либо еще что. Как избежать скандала?
Да, неприятно!!! Чем больше будет разборок с этой родительницей, тем будет хуже. Один раз дать понять родителям, чтобы больше с этой мамочкой никаких разговоров по этой ситуации не было, чтобы больше никаких денег не собирали на подарки. Я понимаю, что есть родители, которые от души благодарят учителя... Вот пусть и благодарят, если хотят лично. Но тут надо еще и себя обезопасить! Кто знает, что ждать от этой мамаши???? Бог с ней и с ее поступком. Думаю, что родители не обеднели, а Вы - Юля, не обогатитесь. Ситуацию нужно просто ЗАКРЫТЬ! Отрубить на корню своим волевым решением!!! Объяснить родителям, что будет только хуже: 1) переругаются между собой взрослые (это всерьез и надолго, а учиться им вместе еще много лет), а итоге, никто никому ничего не докажет; 2) втянули учителя (неприятный осадок на душе учителя); 3)весь сыр-бор происходит на глазах детей (ну не умеют нынешние родители держать язык за зубами при детях), а значит, могут начаться и в детском коллективе разговоры, выяснение отношений. Ну, и стоит ли все это недостачи в 700 руб!!!??? Получили урок все!!! Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
Светлана, спасибо! Я думала собрание собрать. Нам нужно обсудить ремонт в классе. И думала, заодно переизберем РК. Многие, кто записан, ничего не делают, а делают те, кто в РК не записан. Ну и под эту марку и нашу "любимую" тетеньку в отставку. Вроде как, спасибо, пусть другие помогут тоже.
Многие, кто записан, ничего не делают, а делают те, кто в РК не записан.
Знакомая ситуация.. Просто аналогичная.. Я уже и задумываюсь, а зачем вообще нужно избирать РК???? Все везут одни и те же! Стараюсь на каждом собрании как-то благодарить таких родителей! Грамоты, благодарственные письма, просто на словах..., но при всех... Может другие задумаются... Хотя вряд ли! Это уже такой образ жизни: кто-то вол, а кто-то муха!
Насчет коррупции в школе... У нас завели журнал с благозвучным названием АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ!!! Лежит на вахте. Мы-учителя, должны были на собраниях оповестить об этом родителей! Мол, если что, так туда прямо и пишите!!!Всю правду-матку! А еще мы расписались в какой-то ведомости, что прослушали лекцию о том, что НИЗЗЗЯ брать никаких подарков от родителей! Короче, ДУРДОМ отдыхает!!! Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
Как говорится, ПАРШИВАЯ ОВЦА ВСЁ СТАДО ПОРТИТ. Согласна со Светланой. Обрубить все концы. И больше эту тему не обсуждать. P.S. Августина, солнце, тебе особый привет. Загляни в свою почту. Там из Германии письмо...