Всех приветствую, уважаемые коллеги! Буду работать по УМК "Планета знаний" седьмой год. Правда с прошлым набором математика за нами не успела. А с этими детками работаю уже почти по полному УМК. Мне всё очень нравится! Большое спасибо авторам. Вот действительно бери и учи, учителю всё на блюдечке преподнесли. Главное надо закупать рабочие тетради. Там много заданий, для тех кому не хватает материалла для закрепления. С позапрошлым набором по математике я работала по Петерсону. Ничего против автора не имею, но слабым ученикам обучаться очень тяжело. Считаю, что эта программа скорее подходит для гимназий. А УМК "Планета знаний" это чудо! Учитель сам выбирает нагрузку на урок, для этого учебники и тетради делятся на вариативную и инвариантную части. Тут же собраны различные справочники. Кто работал по разным УМК, может сравнить прописи. По программе "2100" должны обучаться вундеркинды. Широкая линия, уйма печатного текста, а образцов с гулькин нос. А в прописях Илюхиной сколько разнообразных заданий, на разный уровень развития ребёнка, всё наглядно. А "Литературное чтение"... Тут и читальный зал, и картинная галерея с вопросами-заданиями, и список для внеклассного чтения. Очень нравится окружающий мир и литературное чтение своей сезонностью. Если на улице весна, так и читай произведения про весну, зима - о зиме. А какая умница Э.Э.Кац, как подобраны произведения. В первом классе идут подряд четыре сказки о лисе: в одной она глупая, в другой хитрая, в следующей изворотливая, ну а в четвёртой спасает жизнь коню. И такие сопоставления произведений во всех учебниках Э.Э.Кац. У нас в школе на параллели все классы идут по разным УМК. И девочки-коллеги жалуются, что попутно с учебником по математике приходится искать дополнительный материал для закрепления. У Башмакова М.Т. всего хватает (но повторюсь, нужны его же рабочие тетради ), причём всё спокойно и чётко. Не надо дёргаться, что не успеешь или домой придётся задать кучу заданий. Я была удивлена, как дети с лёгкостью выучили таблицы умножения и деления. Потому что всё было системно и довольно долго. Когда обучаешь деток по УМК второй раз, конечно же намного легче. С этими детьми мы уже во всю работаем по проектам. И у детей получается, глазёнки горят! Я даже музыку умудряюсь вести сама, правда за компьютером приходится сидеть долго, в поисках произведений. Хочется порекомендовать автору Т.И.Баклановой , чтобы к методичке ещё выпускали бы и диски. Комплект ещё новый и учебники с терадями по технологии и ИЗО только вышли за 1 класс. Надеюсь, что уж следующий набор я буду вести по полному УМК "Планета знаний". Успехов всем в нашем труде!
Сообщение отредактировал irina - Среда, 30.06.2010, 17:02
А я опять с протянутой рукой. Подскажите, где найти контрольные по математике за 3 класс по "Планете знаний". Пожалуйста. Профессия учителя дает пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа. Станислав Моцарский
Всех приветствую, уважаемые коллеги! Буду работать по УМК "Планета знаний" седьмой год
Ой, как здорово, Ирина, Вы у нас тут в теме просто ценая находка, с таким большим опытом работы по УМК. У меня в этом году будет 3 класс, подскажите на что нужно обратить внимание, где были наибольшие трудности? Буду очень рада вашим советам и рекомендациям. С благодарностью Августина "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Тань, у меня на компе не нашлось контрольных работ по программе, а тетради на печатной основе в школе остались. Посмотрю еще, ты, если что найдёшь, нам ссылочку кинь, пожалуйста. "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Да в том и проблема, что ничего нет. Я уже по традиционке скачала, по принципу "На безрыбье..." Сейчас штурмую материалы сайта "1 сентября". И уроков по "Планете" выложено мало, а уж контрольных вообще нет. Даже по "Перспективной школе" материал, оказывается, найти легче. Чудеса и да и только! Профессия учителя дает пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа. Станислав Моцарский
учимся по Башмакову можно посмотреть контрольные на этом сайте.
Лен, то, что было там, я уже давала в ссылках, вчера проверила там еще раз, ничего не нашла для контроля в 3 классе. Тань, по программе есть Печатные тетради, в них всё, там и самостоятельные и контрольные и трениговые задания. Наверное поэтому их нет в электронном варианте на сайтах. "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Да вроде бы не хочется покупать... Мальчик усвоил основной материал за год: прекрасно решает примеры (устно даже лучше, чем письменно), задачи щелкает, как орешки. Площадь с периметром путает - начали отрабатывать.
Quote (Марина)
На сайте МамаПапа есть много контрольных работ.
Спасибо. Скачала и для себя кое-что, и для мальчика. Занковских контрольных - просто изобилие. Повезло нашему завучу. Ей ссылочку покажу. Профессия учителя дает пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа. Станислав Моцарский
Коллеги, как хорошо, что я вас нашла! Иду в 1 класс на "ПЗ", много о ней слышала, читала. Учителя в восторге, родители в ауте. Хочется верить, что у родителей это от непонимания ситуации. Учителям должно быть виднее. Я считаю, что далеко не все зависит от УМК, больше от учителя. Так что если возникают проблемы с программой, то скорее всего в большей мере это недоработка учителя (сам не разобрался, не смог подстроится, переключится и т.п.) Да и кто мешает учителю, если не хватает отработки или еще чего, переключится, взять дополнительный материал, пособия и т.п. В "Школе России" тоже не всегда всего хватало, находили же способы дополнить... Судя по тому, что читаю здесь, вы довольны. Мне на первый взгляд очень понравились и учебники и тетради, по крайне мере по сравнению со "Школой России". Надеюсь, что не разочаруюсь. Если что, поможете?
Лариса и мы вам очень рады! Ообязательно поможем всем чем можем, даже не сомневайтесь
Quote (Лариса)
Учителя в восторге, родители в ауте.
Знаете, Лариса, и учителя, как Вы сами заметили, не все в восторге, причины здесь разные. Каждое УМК надо понять, прочувствовать. Идеальных программ не бывает, везде есть свои плюсы и минусы. Дерзайте, пробуйте, спрашивайте, не останавливайтесь на достигнутом Успехов Вам! "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Каждое УМК надо понять, прочувствовать. Идеальных программ не бывает, везде есть свои плюсы и минусы.
У меня коллега уже два года проработала - довольна. Но ведь родители сейчас ушлые - бегом в Интернет и читают негативные отзывы, т.е приходят уже с предубеждением. Так что моя задача - переубедить. Попробую. В рамках "ШР" мне как-то тесновато было, "ПЗ" заинтересовало тем, что близко к "ШР", но при этом учебники интереснее, задания... Вот только 1 класс все хвалят, а дальше много жалоб на учебники, на подход к обучению. Особенно в математике... Не хотелось бы разочароваться... Мне так даже интересно стало, смогу ли :))) Особенно с методикой Илюхиной - уж очень мне нравится, но как-то сложновато объяснять :))) Спасибо, буду стараться! если что - к вам прибегу