Света, большое спасибо. Теперь зашла и по первой ссылке. Ресурс действительно замечательный! Профессия учителя дает пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа. Станислав Моцарский
Тань, а разве написание букв по "Школе 2100" похоже на Илюхинское? Как мне помнится там буквы округлые, или я ошибаюсь? "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Как мне помнится там буквы округлые, или я ошибаюсь?
Нет, Августина, не ошибаешься. В том-то вся и проблема. Ну, не рассматривается в Бунеевских прописях буква во всех подробностях - потому и пишут ее кто во что горазд. Нереально в классе из 25 человек к каждому подойти и подробно показать. А Ангелина моя училась по "Планете Знаний", и прописи я с ней прошла от корки до корки. И почерк у нее (да и практически у всех детей ее класса) сформировался прекрасный. Вот я теперь и в раздумьях. Тоже хочу ввести все элементы букв, а потом каждую букву рассматривать как целое из частей. И в образце придется писать буквы угловатые. И родителям на собраниях растолковывать. Не знаю, справлюсь ли. А! Еще и последовательность букв в прописях меня волнует. Надо же с "и" начинать! Профессия учителя дает пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа. Станислав Моцарский
Ну, не рассматривается в Бунеевских прописях буква во всех подробностях - потому и пишут ее кто во что горазд
Вот это, конечно, большой минус.
Quote (Ангелин)
И в образце придется писать буквы угловатые. И родителям на собраниях растолковывать. Не знаю, справлюсь ли.
А тот тут надо оооооочень хорошо подготовиться, раз уж ты решила нужно буквально убедить родителей, что нужно так, как говоришь и считаешь ты, и не иначе, родители в этом деле должны быт первыми помощниками
Quote (Ангелин)
Надо же с "и" начинать!
Да и это верно, но еще нужно обратить внимание на добукварный период, именно в это время идет изучение и отработка написания всех элементов из которых будут потом конструироваться буквы. Этот этап очень важен, продумай, как здесь построить работу. Тань, боюсь детям будет не очень уютно в прописи, где буквы написаны округлыми, а ты им будешь говорить о совершенно другом написании, может быть тебе подумать о дополнительной тетради и назвать её как то вроде "Королевы И"? Очень много нюансов, как всё учесть и предусмотреть, как в каждой тетради прописать буквы и элементы, которые будут служить настоящим образцом для первоклашек? Не простые задачи ты ставишь перед собой. Удачи, пиши что и как получится
Это я и сама понимаю. Вот и прописи уже родители закупили. Поначалу я думала о прописях из "Планеты Знаний". Но как стыковать последовательность введения букв. В первом классе не очень погоняешь: откройте страницу 7 , а теперь 17. Да и нравится мне в Бунеевских длинный до буквенный период. Мои первоклашки, помню, еще цветочки раскрашивали, а дочка по Илюхинским уже над королевой вовсю трудилась.
Quote (Августина)
Удачи, пиши что и как получится
Спасибо. Лето впереди - есть время для размышлений. Потом сообщу, что в конце концов решила и что из этого вышло.
Профессия учителя дает пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа. Станислав Моцарский
Августина писал(а): может быть тебе подумать о тетради "Королевы И"?
Это какое-то дополнительное пособие?
oljonka, прошу прощения, что внесла непонимание. Это не дополнительное пособие, это я посоветовала завести Татьяне с ребятами дополнительную тетрадь, у неё в "Прописях" Бунеевых все буковки округлые, трудно детям будет перестраиваться и писать так, как просит учитель в тоже время видеть совершенно другой образец, а в обычной, чистой тетради можно писать по методике Илюхиной, без помех. Я, признаться не очень представляю как Татьяна воплотит свои замыслы, но если есть желание и твёрдое убеждение, то результат будет Удачи ей! "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Всем большой привет! Девочки, я знаю, что по азбуке Горецкого используют "Чудо прописи" Веры Илюхиной. Возможно, их будет под Бунеевский букварь адаптировать проще, там же изучение букв не начинается с "королевы" И.Прописи можно посмотреть здесь Мальцева Елена
Спасибо за совет. Прописи нужно полистать, чтобы с ними ознакомиться. Попробую пробежаться по магазинам. Может, и куплю... Профессия учителя дает пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа. Станислав Моцарский
Лен, не думаю что это правильно. Уже на первых страницах "Прописи" показан принцип написания букв на основе И, обосновывается в выводится важность правильного письма именно этой буквы. Так как же начинать не с неё - Королевы? "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Августина,я не знаю, у нас в соседней школе по этим прописям уже не один год работают, хвалят. А с какой буквы там писать начинают - я не знаю. Дело в том, что в букваре не с буквы И начинается работа, а в прописи как - не знаю. Конечно, надо бы эти прописи полистать, а не просто на корочки взглянуть Корочки - это наводка: что искать. ))) Мальцева Елена
Меня попросили позаниматься с мальчиком, который закончил третий класс по "Планете знаний". Вытянуть с 3 на 4. Сегодня посмотрела на него - паренек умный, задачу решил легко, под диктовку пишет грамотно. А вот теоретических знаний явно не хватает. Видимо, дома не дорабатывают. Русский я более-менее знаю, на какой уровень вытягивать - дочка же по этим учебникам училась. А вот математика у моей Ангелина была Козловлй, Демидовой. Как бы мне узнать, какие темы по математике проходят по "Планете знаний" в 3 классе. Может, кто поделится ссылочкой на тематическое планирование или скинет мне готовое на электрону: yasi-tatyana@yandex.ru Профессия учителя дает пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа. Станислав Моцарский