УМК "Планета знаний"
|
|
Punita | Дата: Среда, 02.09.2015, 07:57 | Сообщение # 481 |
-
Статус: Отсутствует
| Добрый день. Подскажите как сложно адаптироваться ребенку с обучения по программе Школа России на программу Планета Знаний во втором классе?
|
|
| |
Августина | Дата: Среда, 02.09.2015, 16:47 | Сообщение # 482 |
Учитель начальных классов
| Цитата Punita ( ) как сложно адаптироваться ребенку с обучения по программе Школа России на программу Планета Знаний во втором классе? Светлана, тут многое зависит от времени перехода. Если рассматривать сентябрь месяц - особых проблем не будет. У любом случае лучше обратиться к учителю класса. Она сможет реально оценить ситуацию.
"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
|
|
| |
Ольга86 | Дата: Пятница, 04.09.2015, 12:31 | Сообщение # 483 |
но
| здравствуйте, учителя))) не могли бы вы подсказать, кто работает по программам Школа 2100, планета знаний и перспектива. какие есть противоречия по требованиям ФГОС НОО по регул ууд . так сказать теории и практики? Или подскажите, где это можно посмотреть.
|
|
| |
LYDASEK230373 | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 14:27 | Сообщение # 484 |
| Девочки, здравствуйте. Поделитесь пожалуйста тематическим для 2 класса с УУДешками. Заранее благодарна.
|
|
| |
Punita | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 15:52 | Сообщение # 485 |
-
| Цитата Августина ( ) Светлана, тут многое зависит от времени перехода. Если рассматривать сентябрь месяц - особых проблем не будет. У любом случае лучше обратиться к учителю класса. Она сможет реально оценить ситуацию.
Спасибо за ответ. Подскажите по дополнительной образовательной литературе по русскому языку (какую стоит купить для занятий дома). Можно в личку.
|
|
| |
veduga | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 14:53 | Сообщение # 486 |
родитель
| Добрый день, уважаемые учителя. Может быть, вы поможете мне. Нужны для 4 класса: математика раб. тетради 1 и 2
Математика -контрольно -диагностические работы к учебнику Окружающий мир - то же самое Литературное чтение - то де самое
У меня есть рабочие тетради и к-д работы по русскому языку, могу поделиться. Все файлы мне нужны для распечатывания. Спасибо!
Сообщение отредактировал veduga - Понедельник, 14.09.2015, 14:54 |
|
| |
Ирина_3сына | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 12:57 | Сообщение # 487 |
учитель начальных классов
| Здравствуйте, коллеги! Как-то здесь тихо... Хотелось бы поговорить про электронные учебники: как используете? как впечатления? плюсы-минусы?
|
|
| |
Августина | Дата: Пятница, 19.02.2016, 22:31 | Сообщение # 488 |
| Цитата Ирина_3сына ( ) поговорить про электронные учебники: как используете? как впечатления? плюсы-минусы? Никак не используем, у нас в данное время электронные учебники отсутствуют. Не могу сказать, хорошо это или плохо... Не пробовали, не знаю
"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
|
|
| |
Августина | Дата: Пятница, 19.02.2016, 23:15 | Сообщение # 489 |
| Цитата veduga ( ) Окружающий мир - то же самое Можно посмотреть здесь
|
|
| |
JChu | Дата: Четверг, 21.07.2016, 14:12 | Сообщение # 490 |
учитель начальных классов
| Здравствуйте коллеги, работала в школе 11 лет назад, сразу после техникума, действительно, так как практики было много вообще не страшно было, и знала что, как и почему делать, отработала 4 года. Год назад закончила ВУЗ там основной упор делался на изучение программы ШР. Сейчас попросили выйти работать в школу на программу ПЗ, и ума не приложу что делать и как работать - читаю Ваш форум и уже немного начала разбираться. У меня возникли такие вопросы - нужно ли ученикам покупать обычные тетради в клетку и в косую линейку, если да, то что там писать? Нужна ли на каждом уроке презентация, просто детки слабоватые могу не успеть, а учитывая что в школах требуют еще и интерактивные задания, с ума ведь сойти можно!
|
|
| |
Августина | Дата: Четверг, 21.07.2016, 15:31 | Сообщение # 491 |
| Цитата JChu ( ) ума не приложу что делать и как работать Юлия Владимировна, самое главное - спокойствие! Не переживайте, у Вас всё получится Насколько я поняла у Вас будет 1 класс. Верно?
Цитата JChu ( ) нужно ли ученикам покупать обычные тетради в клетку и в косую линейку, Цитата JChu ( ) что там писать? Мы заводим тетради. Это позволяет осуществлять проверку прописей и печатных тетрадей, без этого никак. В тетрадях отрабатываем письмо элементов, букв (образец прописывает учитель), запись слогов, слов, предложений из "Букваря" и тд, заданий можно придумать достаточно много. Посмотрите по деткам, будут понятно что нужно отработать, на что обратить внимание.
Цитата JChu ( ) Нужна ли на каждом уроке презентация Совсем не обязательно на каждом, это могут быть отдельные моменты: словарная работа, развитие речи, на математике логические задачи, геометрический материал и тд.
|
|
| |