Хорошая мысль, и сказка ооооочень поучительная. Ирина Матвеевна, сценарий прям по сказке ставили или что меняли? "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
[Здравствуйте, все-все! Разрешите вклиниться в тему. В нашем УМК "Перспективная начальная школа" есть такая фишка- заседание клуба "Ключ и заря". Если творчески к этим занятиям подойти, получается классно. Делюсь: дети разделились на группы по месту жительства, учитывались пожелания детей. Волевым решением было лишь введение в группу слабых деток. Но это так. Суть проекта: 1этап. Творческий: сочинить сказку, относящуюся к древним сказкам (откуда иголки у ежа, почему заяц меняет шубку и все в таком роде). 2этап. Исследовательский: опросы, исследования(наблюдения и опыты)), собственные выводы.(Например рассматривали колючки розы и кактуса, делали предположения, свои выводы, спрашивали у одноклассников и взрослых) 3 этап. Научно-теоретический или познавательный (это интересно): найти в любом источнике информации научное обоснование темы. Дети придумали такие сказки, столько интересного узнали! Заседание длилось больше часа, а прошло как миг. Забыла! Сказки многие инсценировали, делали презентации по 3 этапу, рисовали рисунки к сказке, придумывали вопросы в анкетах и вопросниках сами(ну чуть-чуть, конечно, помогала). В общем работал весь класс.
Сообщение отредактировал svetlanmezinov - Воскресенье, 11.12.2011, 10:37
Вот Новый год, в который раз, Приходит к Вам из звездной дали. И как всегда он манит нас, Надеждой, светлыми мечтами, Надейся, веруй и люби, Все три заветных слова, Возьми с собой и вдаль иди, И будь счастливым снова.
Светлана, Просто ЗДОРОВО!!! Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
Светик! Здорово! А маленький мальчик - это не Тигранчик, случайно?... Кажись моему любимому Тигранчику роли не нашлось... Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
Ой, Света, как жалко... Он просто ростиком маленький, а так мальчик хоть куда - красавец, глазастенький, улыбчивый и очень-очень обаятельный. Надеюсь. что на следующий праздник вы ему найдете достойную роль, чтобы и он себя почувствовал большим и нужным. Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
Света, красивый танец получился Я на школьный праздник (впрочем, как и обычно) дочку свою брала (ей 6 лет) Получилось так, что пары в танцах не хватило самому крупненькому мальчику из класса (а мы не больше не меньше уже в 4 классе) Поставила Ксюху и его вместе, он вначале по возмущался, а потом смирился, так вот, надо сказать ооочень не плохо смотрелась эта парочка. Ксеня к нам в школу на танцы ходит, быстро схватила все движения и, пожалуй, сама его водила
Августин, у тебя такие милые дети... Я уже тебе в Мире писала об этом... А то, что Ксеня водила... так это, видать, в маму.. Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды