Иван_Сергеевич, Да Вы настоящий кулинар! Спасибо за рецептики! "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Летом я буду с Галиной Валентиновной проплывать мимо Трек, обязательно заедем!
К сожалению, не будем Мимо Трёк мы уже не сможем никак проплывать Это пройденный маршрут, мы начинаем много ниже .. Там и рыбы больше... Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
Интересно, а вот чисто мужское блюдо есть?? Ну чтобы оно нравилось любому мужчине???
Мною замечено, что большинству мужчин (если они не вегетарианцы), по душе сборная мясная солянка, с говядинкой на кости и с копченостями. Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
Здравствуйте! Мне очень нравятся рецепты этого сайта http://gotovim-doma.ru/ Все блюда достаточно просты в приготовлении, даны подробные инструкции, фото. Здесь же отзывы от тех хозяюшек, кто уже попробовал блюдо, их рекомендации. Многое из того, что здесь предложено, я делала, всё всегда получалось. Надеюсь, вам тоже понравится.
Сообщение отредактировал Lanochka - Суббота, 19.05.2012, 17:51
Всем БОЛЬШУЩИЙ привет! Сто лет не заглядывала! Прочитала все ваши рецептики и советы - СУПЕР! В отпуске буду своих домашних баловать! http://zapisnayaknigka.ru/shokola....malinoy тут тоже интересные вкусности есть... Вот эту вкусность стряпаю уже третий раз по рецептику, представленному на этом сайте... "Угощайтесь!" БРАУНИ в моём исполнении...
Оль, спасибо. Беру на заметку Жаль, что виртуально нельзя угоститься "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Масло сливочное - 40 г Масло растительное — 3 ст. л. Сахар (1/2 ст. в тесто, 100 г. в крем, 6 ст. л. в начинку) . Яйцо куриное — 3 шт Ванильный сахар — 8 г Соль( щепотка). Дрожжи (сухие) 7г. Мука пшеничная — 3 ст. Творог — 500 г Сметана — 200 г Курога 200г.(для начинки). Молоко 200мл.
Заводим дрожжевое тесто. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить теплое молоко, хорошо размешать.Опару поставить в тёплое место пока она не поднимется легкой пенкой. Растопить сливочное масло, добавить к нему 3 ложки сахарного песка, щепотку соли, 2 столовые ложки растительного масла, ванильный сахар и яйцо. Все хорошо перемешать. Пока опара подходит,сделаем начинку. Творог размять, добавить в него сахар, яйцо,ванильный сахар. Все хорошо перемешать до однородной массы. Соединяем подошедшую опару с масляной смесью. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Я чуть подогреваю духовку и ставлю туда. Тесто раскатать в один пласт. Равномерно распределить по его поверхности творожную начинку. Сверху посыпать порезанную курагу. Свернуть тесто с начинкой в рулет.Нарезать на кусочки. Разъемную форму застелить пекарской бумагой и выложить кусочки рулета. Дать им расстояться минут 10-15, пока они не увеличатся в размере. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Через 13 минут накрыть верх пирога фольгой. Печь 40-45 мин. Испеченный пирог, не вынимая из формы, залить сметанным кремом, приготовленным из взбитой сметаны со 100 граммами сахарного песка.
Использую теперь эту рецептуру для выпечки. Начинка любая.
Для теста: 500 г. муки, 250 г. маргарина, 100 г. сахара, 3-4 желтка сырых яиц, 100 г. сметаны, 0,5 чайнной ложки соды + 0,5 чайной ложки лимонной кислоты ( я использую готовый разрыхлитель)
Начинка: 500 г. размороженной вишни( можно больше), 150 г. сахара, 3-4 белка сырых яиц, молотые сухари, ванилин. Маргарин порубить с просеянной мукой, смешать с содой и лимонной кислотой (разрыхлителем), добавить сахар, желтки, сметану и замесить тесто. поставить его на 2 часа в холодное место, затем перемесить, раскатать в пласт, уложить на смазанный жиром противень, наколоть вилкой, посыпать сухарями, разложить вишню (без косточек), посыпать сверху сухарями, сахаром с ванилином и выпекать в хорошо нагретой духовке 30 мин. Белки взбить в густую пену, постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, пока он не растворится. противень с пирогом достать из духовки, покрыть взбитыми белками, запекать, пока белки не приобретут золотистый оттенок. Приятного аппетита!
Хочу сразу сказать рецепт не мой нашла в интернетесовершенно случайно. Решила его опробовать, результат превзошел все ожидания. Нам понадобятся: Мясо (лучшеиспользовать свиную шею) Маринад по вкусу(я мариновала в уксусе с добавлением соли и перца) Лук Жидкий дым Шпажки дляшашлыков Трехлитровая банка Пищевая фольга Мясо нарезать небольшими кусочками, лук колечками, всёзалить маринадом и оставить мариноваться примерно от 30 - 60 минут.Мясо на низать на шпажки.На дно трехлитровой банки налить немного воды и добавить1 чайную ложку жидкого дыма. Шпажки с шашлыком поставить в банку не более 5
шампуров. Битком банку набивать не нужно лучше сделать еще одну. Закрыть банку фольгой сложив её в два сложения. Поставить банку в холодную духовку. Выставляем температуру 220-230 градусов и готовим 1- 1,5 часКогда шашлык будет готов, духовку выключить, банке датьнемного остыть. Достать банку, поставить на сухую поверхность и аккуратно снять фольгу что-бы не обжечься паром. Достать шашлык из банки. Приятного аппетита!
Спасибо, Наталья, всё действительно очень аппетитно выглядит "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш