КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФИЗИКИ
|
|
Галина_Валентиновна | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 14:27 | Сообщение # 196 |
Учитель физики
Статус: Отсутствует
| Quote (Alex) Там только годы жизни, дат нет:-( Если по Ньютону ориентироваться, то можно правильный вывод сделать. Я вот сегодня в школе была, а глянуть забыла...
Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
|
|
| |
Alex | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 17:39 | Сообщение # 197 |
учитель физики
| Quote (Галина_Валентиновна) Если по Ньютону ориентироваться, то можно правильный вывод сделать. По памяти, кажется, что все же 1642 год, так что он декабрьский:-) Эти разногласия коснулись лишь тех, кому довелось жить в эпоху реформы календаря, в Европе это рубеж 17-18 веков, в России - рубеж 19-20 веков. Мне пришлось лишь внести некоторые зменения: Ньютона перенес на декабрь, Ландау с 22 на 9 января, и Гамова с марта на февраль. И у тебя, Женя, переделывать немного. Еще раз в википедии посмотри. Если предлагаются две даты, то бери по старому стилю.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
| |
Alex | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 17:48 | Сообщение # 198 |
учитель физики
| измененная версия
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
| |
Alex | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 17:52 | Сообщение # 199 |
учитель физики
| В новой версии изменены нестыковки старого-нового стиля с января по апрель. Добавлены науные открытия в области физики, для которых 2011 - юбилейный год. Для уменьшения файла сжал изображения (теперь вместо 1100 кБ файл занимает 167 кБ). Добавил титульную страницу. Вам необходимо добавить о себе информациб по моему образцу (фото, контактная информация)
|
|
| |
Alex | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 18:24 | Сообщение # 200 |
учитель физики
| Женя, забыл сказать тебе. Добавь Никола Тесла (10 июля 1856 - 1943)
|
|
| |
Евгений | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 18:40 | Сообщение # 201 |
Физик
| У меня не состыковка Александр Столетов - родился (29 июля (10 августа) 1839, Владимир — 15 (27) мая 1896, Москва) .29 июля - это же старый стиль?
Образовательный портал "Наука мира"
|
|
| |
Alex | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:24 | Сообщение # 202 |
учитель физики
| Quote (Евгений) У меня не состыковка Александр Столетов - родился (29 июля (10 августа) 1839, Владимир — 15 (27) мая 1896, Москва) .29 июля - это же старый стиль? Поставь по старому стилю (29 июля). Россия перешла на новый календарь только после революции 1917, тогда как Европа в 1700-е годы. В календаре перемести фото Столетова с августа на июль, а в августе поставь Резерфорда или Эрстеда.
|
|
| |
Alex | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:25 | Сообщение # 203 |
учитель физики
| Евгений, если какие-то сомнения, какую дату ставить, спрашивай здесь
|
|
| |
Галина_Валентиновна | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 08:15 | Сообщение # 204 |
Учитель физики
| Друзья! Сегодня последний день размещения работ на фестиваль Новогодний серпантин. Надо бы сегодня нам с вами срочно встретиться здесь и обсудить все остатки нюансов в нашем календаре. Я свою часть выполнила. К сожалению, очень мало дат в ноябре, уже перешерстила весь интернет... У меня еще вопрос к Александру Сергеевичу: у меня офис -2003, а у вас я так поняла, 2007, мы совместимся?..
Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
|
|
| |
Галина_Валентиновна | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 09:38 | Сообщение # 205 |
Учитель физики
| Мальчики, посмотрите, как получилось завершить календарь у меня. И еще, мне кажется, что информация об авторах должна быть на последней странице. Или нет?.. Ой! Не загрузилось!!!
|
|
| |
Галина_Валентиновна | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 09:41 | Сообщение # 206 |
Учитель физики
| Вот ссылка на загруженный файл http://files.mail.ru/EAA45B
|
|
| |
Евгений | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 14:28 | Сообщение # 207 |
Физик
| Вот мой:
|
|
| |
Евгений | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 14:29 | Сообщение # 208 |
Физик
| Alex, склейте наши работы и выставляем на конкурс!
|
|
| |
Галина_Валентиновна | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 15:52 | Сообщение # 209 |
Учитель физики
| Жень, а ты чего? не мог вставить в уже готовый документ? Я же отправила окончательный вариант. Тебе надо было только свою фотку и данные вставить...
|
|
| |
Галина_Валентиновна | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 16:17 | Сообщение # 210 |
Учитель физики
| Quote (Евгений) Alex, склейте наши работы и выставляем на конкурс! Мальчики, время поджимает. Остался только сегодняшний вечер. И всё!!
|
|
| |