Литературная гостиная
|
|
Евгения | Дата: Пятница, 14.01.2011, 22:45 | Сообщение # 211 |
Русский язык и литература
Статус: Отсутствует
| Quote (Лариса_М) Мы уже успели полюбоваться Вашими фотографиями и на "звёздочки" понажимать... Коллеги! ВСЕМ удачи в фотоконкурсе!
Знание может быть только у того, у кого есть вопросы (Генри Форд)
|
|
| |
Августина | Дата: Пятница, 14.01.2011, 22:54 | Сообщение # 212 |
Учитель начальных классов
| Quote (Лариса_М) Мы уже успели полюбоваться Вашими фотографиями и на "звёздочки" понажимать... Коллеги! ВСЕМ удачи в фотоконкурсе! я тоже решила поучаствовать уже фотки повыбирала, завтра думаю загрузить
"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
|
|
| |
Лариса_М | Дата: Пятница, 14.01.2011, 22:57 | Сообщение # 213 |
русский язык и литература
| Quote (Августина) я тоже решила поучаствовать уже фотки повыбирала, завтра думаю загрузить Замечательно, Августина! Мы и Вас "заразили"!
|
|
| |
Лариса_М | Дата: Суббота, 15.01.2011, 11:09 | Сообщение # 214 |
| Августина! Предлагаю организовать фотоконкурс на нашем портале.
|
|
| |
Лариса_М | Дата: Суббота, 15.01.2011, 11:31 | Сообщение # 215 |
| Quote (Евгения) Я родилась в год кота! Евгения Николаевна! Думаю, Вам интересно будет пройти тест "Каким котом ты будешь в будущем году?": http://kp.ru/quiz/57/#quiz
|
|
| |
Евгения | Дата: Суббота, 15.01.2011, 18:04 | Сообщение # 216 |
| Лариса Михайловна! Интересный тест! Я , оказывается, отношусь к породе сибирских котов! Результат тестирования. Цитата "У тебя крепкий, ровный и весёлый характер. Ты практичный(ая), самостоятельный(ая), все умеешь делать сам(а). Ты надёжный друг и совершенно не переносишь предательства. Обострённое чувство справедливости может заставить тебя покусать обидчика слабых". В чём - то есть доля правды!
Сообщение отредактировал Евгения - Суббота, 15.01.2011, 18:12 |
|
| |
Евгения | Дата: Суббота, 15.01.2011, 18:35 | Сообщение # 217 |
| Фонд «Интеркультура» приглашает школьников принять участие в конкурсе, посвященном Году Волонтера, «Провинциальная жизнь. Твой личный вклад». http://afs.ru/rus_ru/view/11286
|
|
| |
nelke | Дата: Суббота, 15.01.2011, 18:35 | Сообщение # 218 |
| Евгения Николаевна, спасибки!!!! Люблю такие вещи!!! И Викторию Ивановну тоже:)))!
|
|
| |
Евгения | Дата: Суббота, 15.01.2011, 18:36 | Сообщение # 219 |
| Да, Марина Игоревна, Вы правы: Виктория Ивановна у нас - замечательный человек!!!
|
|
| |
Евгения | Дата: Суббота, 15.01.2011, 18:36 | Сообщение # 220 |
| Спасибо, Лариса Михайловна! Снова хочется продолжить Вашу тему... Quote (antonina) И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово. Свободным и чистым тебя пронесем, И внукам дадим, и от плена спасем Навеки. А.Ахматова. Так сохраним ли? Quote (nelke) Сложно сказать, сохраним или нет... Пока я вижу не очень радужные перспективы... Я полностью согласна с коллегами. Quote (nelke) А сохраняется еще наш великий и могучий русский язык благодаря специалистам-учителям, филологам...Но их так мало...., поэтому и с русским языком такие проблемы... А вот хранителем чистоты родного языка был император Николай II. Как свидетельствуют современники, Государь весьма отрицательно относился к необоснованному употреблению иностранных слов. «Русский язык так богат,- говорил он, - что позволяет во всех случаях заменять иностранные выражения русскими. Ни одно слово неславянского происхождения не должно было бы уродовать нашего языка». А мы сегодня видим самое настоящее глумление и издевательство над родным языком.
Сообщение отредактировал Чара - Пятница, 24.09.2010, 23:10 |
|
| |
Евгения | Дата: Суббота, 15.01.2011, 18:36 | Сообщение # 221 |
| Например, русское слово «представление» выходит из употребления, вместо него - английское «шоу». Шоу везде, даже на Красной площади проходят грандиозные (от англ, grandiose) шоу. Чтобы понять значение этих слов, надо заглянуть в словарь иностранных слов. Почему, живя в России, мы должны искать перевод на русский язык, вместо того чтобы просто говорить по-русски?
|
|
| |
Евгения | Дата: Суббота, 15.01.2011, 18:36 | Сообщение # 222 |
| Стало новым слово «модернизация». Почему не сказать по-русски - обновление? Понятно было бы всем. Русское слово «сведения» или «сообщение» заменили словом «информация» (от англ., information). Мы говорим «инфляция», понимая, что речь идёт о подорожании. Если у нас проводят объединение или укрепление чего - либо, то говорят, что идёт консолидация (англ, consolidation)...
|
|
| |
Евгения | Дата: Суббота, 15.01.2011, 18:36 | Сообщение # 223 |
| Вот недавно появилось слово «креативный». Сегодня его употребляют вместо русского «творческий»...
|
|
| |
Евгения | Дата: Суббота, 15.01.2011, 18:36 | Сообщение # 224 |
| Есть у нас «кастинг» и «шопинг». Наверное, кто-то считает, что русский язык неполноценный и передать суть событий в современном мире не может. Происходит уничтожение «великого и могучего русского языка» и создание нового искусственного средства общения. Этот «новый» русский язык, как мне кажется, лишит будущие поколения нашего исторического и культурного наследия.
|
|
| |
Евгения | Дата: Суббота, 15.01.2011, 18:37 | Сообщение # 225 |
| Смотришь телевизор и слышишь: «диверсифицируем, проводим реструктуризацию, ведём мониторинг, изучаем инновации, стремимся к консолидации и т.д.». На каком же языке общаются с нами?...
|
|
| |