Воскресенье | 19.11.2017 | 00:35
Методсовет
методический портал учителя
Приветствую Вас Гость | RSS
Быстрый поиск по форуму:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Поиск метод. разработок:
Страница 22 из 51«1220212223245051»
Форум » Создаем свой сайт » Обмен опытом » Создаем сайт на "Ucoz-е" (Ссылки, советы, рекомендации)
Создаем сайт на "Ucoz-е"
ЕвгенийДата: Вторник, 28.12.2010, 15:55 | Сообщение # 316
Группа: Проверенные
Физик
Сообщений: 361
Статус: Отсутствует
Подскажите пожалуйста, где можно взять форму для входа в HTML-коде? Просто я хочу установить ее на свой сайт.
А как сделать, после того как зарегистрировался человек, переходил на мне нужную страницу сайта?
P.S. Это все через UCOZ!


Образовательный портал "Наука мира"
 
ЕвгенийДата: Вторник, 28.12.2010, 18:13 | Сообщение # 317
Группа: Проверенные
Физик
Сообщений: 361
Статус: Отсутствует
ToGooZoff, а как вы сделали, чтобы после скачки материала, высвечивалось, чтобы оставили комментарии?

Образовательный портал "Наука мира"
 
ToGooZoffДата: Вторник, 28.12.2010, 20:38 | Сообщение # 318
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (Евгений)
Подскажите пожалуйста, где можно взять форму для входа в HTML-коде? Просто я хочу установить ее на свой сайт.

На юкозе есть 2 доступные формы входа. Первая из них выводится системным кодом $LOGIN_FORM$, ее HTML код доступен на странице панели управления http://ДОМЕН/panel/?a=tmpl;m=4;t=4 . И вторая $LOG_FORM$, форма для входа пользователей (используется "DIVная" структура позволяющая управлять формой с помощью CSS)
Quote (Евгений)
А как сделать, после того как зарегистрировался человек, переходил на мне нужную страницу сайта?

Думаю, что такое возможно сделать только js скриптом.
Quote (Евгений)
ToGooZoff, а как вы сделали, чтобы после скачки материала, высвечивалось, чтобы оставили комментарии?

Одновременно с началом закачки по событию onClick открывается Ajax окно с текстом. Код не привожу, по причине корявости оного, еще мало опыта в таких делах.


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
ToGooZoffДата: Пятница, 07.01.2011, 18:46 | Сообщение # 319
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
В системе юкоз для реализации условной обработки существуют собственные условные операторы <?if()?> и <?ifnot()?>. Условные выражения могут быть использованы как в html коде шаблонов сайта, так и в тексте страниц.

Синтаксис условных блоков следующий:
<?if(выражение)?>истинный_код<?else?>ложный_код<?endif?>
<?ifnot(выражение)?>истинный_код<?else?>ложный_код<?endif?>
Словами можно озвучить как, Если (выражение) То ... истинный_код ... Иначе ... ложный_код

  • выражение - математическое или логическое выражение, которое вычисляется с целью определения его истинности (для блока <?if()?>) или ложности (для блока <?ifnot()?>).
  • истинный_код – код шаблона, который будет обработан в случае выполнения условия, заданного условным оператором.
  • ложный_код – код шаблона, который будет обработан в случае невыполнения условия, заданного условным оператором (может полностью отсутствовать вместе с оператором '<?else?>', если необходима только проверка на истинность).

    В выражениях могут быть использованы системные коды рассмотреные в сообщении http://metodsovet.su/forum/20-94-7888-16-1291391639 , а так-же результаты вычисления арифметических операций и выполнения функций рассмотренных в http://metodsovet.su/forum/20-94-8329-16-1292423551 .

    Примеры:

    <?if($DAY$='1')?>Сегодня Первое число<?endif?>
    Выведет 1 числа (когда переменная $DAY$ равна единице) каждого месяца, текст: "Сегодня Первое число", в любые другие дни выводиться ничего не будет

    Вы <?if($USER_LOGGED_IN$)?>зашли как "$USERNAME$"<?else?>не выполнили вход<?endif?>
    Выведет (для $USERNAME$ равного 'Admin'):
    "Вы зашли как "Admin"", если $USER_LOGGED_IN$ истинна, или иначе: "Вы не выполнили вход". Переменная $USER_LOGGED_IN$ выводит значение определяющее вошел ли пользователь под своим логином (1), или как гость (0).

    В выражениях могут быть использованы разные операторы сравнения:

  • =, == : Проверка равенства. Если оба операнда строковые, то проводится сравнение строк с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются). Если оба операнда целочисленные, то сравниваются целые числа. В противном случае операнды сравниваются как дробные числа. Результат оператора - целое число 1, если операнды равны, и 0, если не равны. Примеры: <?if("1.000"="1.0")?> ложно (сравниваются как строки), <?if("1.000"="1.0"+0)?> истинно (сравниваются числа).
  • != : Проверка неравенства. Аналогичен проверке равенства, но результат противоположный.
  • <=, <, >=, > : Сравнение двух чисел, соответственно: меньше или равно, меньше, больше или равно, больше. Если оба операнда целочисленные, то сравниваются целые числа. В противном случае операнды сравниваются как дробные числа. Результат оператора - целое число 1, если выполняется условие оператора, и 0, если не выполняется.

    Используя логические операторы, можно выражение проверить на соответствие нескольким условиям.

    Логические операторы:

  • !, not : Унарный оператор логического отрицания. Если операнд ложный, то результатом является целое число 1, иначе 0.
  • &&, and : Оператор логического "И" (умножения). Если оба операнда истинны, то результатом является целое число 1, иначе 0.
  • ||, or : Оператор логического "Или" (сложения). Если любой из операндов истинен, то результатом является целое число 1, иначе 0.

    Примеры:

    <?if($DATE$<13 && $MONTH$=1 && $USERNAME$!='Admin')?>Поздравляем с Новогодними праздниками в этом, $YEAR$ году<?else?>Жаль, что новогодние праздники кончились<?endif?>
    Выведет (когда дата меньше 13 и одновременно месяц равен 1 и одновременно логин пользователя не 'Admin', для года равного 2011): "Поздравляем с Новогодними праздниками в этом, 2011 году". В случае если хотя бы одно значение (дата, месяц, или логин) окажутся отличными, выведет:
    "Жаль, что новогодние праздники кончились".

    <?if($USERNAME$='Hacker' || $USERNAME$='bad_boy' or substr($USERNAME$,0,4)='anti')?>Попался, $USERNAME$!!!<?endif?>
    Выведет (подставив значение $USERNAME$):
    "Попался, $USERNAME$!!!", если $USERNAME$ совпадает с 'Hacker' или 'bad_boy', или начинается на 'anti'.

    Условные блоки могут быть вложенными. Допускается до 10 уровней вложения.

    Примеры:

    <?if($POSTS$>50)?>***<?else?><?if($POSTS$>10.0)?>**<?else?>*<?endif?><?endif?>
    Выведет "***", если $POSTS$ больше 50, "**", если больше 10 и меньше-равно 50, и "*"', если меньше-равно 10. Переменная $POSTS$ отображает количество сообщений на форуме

    <?if($MONTH$<'3' || $MONTH$=12)?>Сейчас время года - Зима<?else?><?if($MONTH$<'6')?>Сейчас время года - Весна<?else?><?if($MONTH$<'9')?>Сейчас время года - Лето<?else?>Сейчас время года - Осень<?endif?><?endif?><?endif?>
    Выведет:

  • "Сейчас время года - Зима", если месяц меньше 3 или равен 12
  • "Сейчас время года - Весна", если месяц больше или равен 3, но меньше 6
  • "Сейчас время года - Лето", если месяц больше или равен 6, но меньше 9
  • "Сейчас время года - Осень", если месяц больше или равен 9, но не равен 12

    Сочетая богатство выводимых переменных и выполняемых функций в условных операторах, можно получить огромные возможности управление сайтом без использования скриптов.

    Некоторые примеры заимствованы из справки редактирования шаблонов панели управления.


    Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
  •  
    AlexДата: Пятница, 07.01.2011, 21:40 | Сообщение # 320
    Группа: Проверенные
    учитель физики
    Сообщений: 524
    Статус: Отсутствует
    Спасибо! Очень информативно! Супер!!! respect
    хочу свой сайт пополнить тестами. Пишу их самостоятельно, пользуясь ява-скриптом. И мне хотелось бы, чтобы задания тестов видели все посетители, а вот форма для просмотра результатов вместе с кнопкой "Проверить" была доступна только зарегистрированным пользователям. Думаю, что это возможно, и ваша информация как нельзя кстати. На следующих выходных обязательно этим займусь. А в эти выходные хочу поискать карточки ВебМани, чтобы на сайте рекламу отключить... Думаю пока месяца на три cool


    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
    Сообщение отредактировал Alex - Пятница, 07.01.2011, 21:41
     
    ToGooZoffДата: Суббота, 08.01.2011, 12:55 | Сообщение # 321
    Группа: Администраторы
    ""
    Сообщений: 1145
    Статус: Отсутствует
    Забыл еще один очень показательный пример. Условия можно группировать с помощью скобок, вот условные операторы управляющие скриптом "Салюта" на нашем сайте.

    <?if(($MONTH$='5' && $DAY$='9') || ($MONTH$='12' && $DAY$='31' && $HOUR$>'18') || ($MONTH$='1' && $DAY$='1' ))?>скрипт Салюта<?endif?>
    Как видно из условия, запускается салют, если месяц равен 5 и день равен 9 (День Победы), или если месяц равен 12 и день равен 31 и текущее время больше 18, или месяц равен 1 и день равен 1. Все эти группы условий объединены в скобки, при этом код очень нагляден.

    В разных условных операторах может пригодиться разная запись одного и того же значения, например эти три записи абсолютно равнозначны друг другу:
    <?ifnot($USERNAME$ = 'Admin')?>
    <?if($USERNAME$ != 'Admin')?>
    <?if(!$USERNAME$ = 'Admin')?>

    И эти 4 тоже приводят к одному же результату:
    <?if($DATE$ < 13)?>
    <?ifnot($DATE$ > 13)?>
    <?if(!$DATE$ > 13)?>
    <?ifnot(!$DATE$ < 13)?>


    Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
     
    AlexДата: Суббота, 08.01.2011, 13:09 | Сообщение # 322
    Группа: Проверенные
    учитель физики
    Сообщений: 524
    Статус: Отсутствует
    Учитывая, что операторы во многих языках программирования схожи, то проблем у меня не должно возникнуть biggrin
    А где можно найти коды скриптов для салюта, и для снежинок.


    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
    Сообщение отредактировал Alex - Суббота, 08.01.2011, 13:17
     
    AlexДата: Суббота, 08.01.2011, 13:15 | Сообщение # 323
    Группа: Проверенные
    учитель физики
    Сообщений: 524
    Статус: Отсутствует
    ToGooZoff, а не пора ли подумать о создании категории в каталоге статей, посвященной Веб-строительству в Юкоз?
    На данной ветке форума полно полезных советов, которые можно систематизировать и добавить в отдельно в статьи. Думаю так будет удобнее искать нужную информацию, чем на форуме (как никак а уже более 300 постов на данной ветке). biggrin


    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
    Сообщение отредактировал Alex - Суббота, 08.01.2011, 13:17
     
    ToGooZoffДата: Суббота, 08.01.2011, 21:34 | Сообщение # 324
    Группа: Администраторы
    ""
    Сообщений: 1145
    Статус: Отсутствует
    Quote (Alex)
    А где можно найти коды скриптов для салюта, и для снежинок.

    В инете, по поисковым запросам "js скрипт салют на сайт" или снег на сайт, найдется некоторое количество, может и подходящие подберутся из их числа. А если владеете js, то можно и самостоятельно написать smile .
    Quote (Alex)
    ToGooZoff, а не пора ли подумать о создании категории в каталоге статей, посвященной Веб-строительству в Юкоз?

    Я наверно не решусь на такой шаг, а вот разбить эту тему на несколько - это вполне реально.
    Quote (Alex)
    Думаю так будет удобнее искать нужную информацию, чем на форуме (как никак а уже более 300 постов на данной ветке).

    До недавнего времени был довольно удобный поиск по форуму от яндекса, но после смены домена не совсем полноценно работающий, если знаете что искать, то вполне найти можно.


    Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
     
    ToGooZoffДата: Среда, 12.01.2011, 11:16 | Сообщение # 325
    Группа: Администраторы
    ""
    Сообщений: 1145
    Статус: Отсутствует
    Quote (Alex)
    хочу свой сайт пополнить тестами. Пишу их самостоятельно, пользуясь ява-скриптом.

    Заинтересовался этим, появилось предложение по коду формы, думаю, должно понравиться тем кто будет решать тесты
    сейчас:
    Code
    <input type=checkbox name=A1> ... <b>1.</b> Радуга

    изменить на:
    Quote
    <input type=checkbox id="A1"> ... <label for="A1"><b>1.</b> Радуга</label>

    Так volume чекбокса будет меняться и при кликах по ответу

    Сейчас практически не видно + и - в окошке результата у вопроса, можно добавить:

    Code
    <style type="text/css">
    #result {font-size:12;}
    </style>

    И поменять id окошек у кнопки


    Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
     
    AlexДата: Вторник, 25.01.2011, 10:19 | Сообщение # 326
    Группа: Проверенные
    учитель физики
    Сообщений: 524
    Статус: Отсутствует
    Думаю, что проблема в следующем - вы не опубликовали материал.
    Чтобы устранить проблему, нужно:
    1. Зайти на сайт в качестве Администратора
    2. Зайти на страницу материала
    Далее можно: а) в кнопках управления нажать на кнопку "Активировать материал" (красная галочка)
    б) или нажать на карандашик, и на странице редактирования материала в опциях материала убрать галочку "Материал недоступен для просмотра "


    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
     
    NIKAДата: Вторник, 25.01.2011, 11:41 | Сообщение # 327
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 6
    Статус: Отсутствует
    Спасибо за помощь!
    Quote (Alex)
    1. Зайти на сайт в качестве Администратора
    2. Зайти на страницу материала
    Далее можно: а) в кнопках управления нажать на кнопку "Активировать материал" (красная галочка)
    Что-то я не нашла: там стоят теги,удалить, счетчик ,редактировать.

    Сообщение отредактировал NIKA - Вторник, 25.01.2011, 11:48
     
    ToGooZoffДата: Вторник, 25.01.2011, 12:31 | Сообщение # 328
    Группа: Администраторы
    ""
    Сообщений: 1145
    Статус: Отсутствует
    Quote (NIKA)
    Хотела загрузить видео на свой только что сделанный сайт, открыла страничку на Мой мир Mail.Ru. загрузила туда видео, чтобы перевести в формат flv и дала ссылку на своем сайте, но кроме меня как администратора его никто не видит. Как сделать, чтобы его видели все. Или может есть более простые методы загрузки или просмотра видео?

    Из той информации, что дали Вы, сложно дать какие-то советы. Для начала, дайте адрес страницы Вашего сайта, где размещена ссылка.
    А вообще, видео.мэйл.ру не самый удачный ресурс для видео хостинга и размещения видео на своем сайте. Значительно лучше, из известных мне, youtube и rutube. На том и другом можно взять код для размещения проигрывателя на странице своего сайта


    Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
     
    NIKAДата: Вторник, 25.01.2011, 14:01 | Сообщение # 329
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 6
    Статус: Отсутствует
    Согласна что
    Quote (ToGooZoff)
    youtube и rutube.

    значительно лучше, но там прочитав лицензионное соглашение- чтобы разорвать с ними договор необходимо в письменном виде подать заявление по месту нахождения и дан адрес или Англии или США я точно не помню. Я просто побоялась там регистрироваться.
    Quote (ToGooZoff)
    Для начала, дайте адрес страницы Вашего сайта, где размещена ссылка.

    А как это сделать ? Подскажите пожалуйста!
     
    ToGooZoffДата: Вторник, 25.01.2011, 15:14 | Сообщение # 330
    Группа: Администраторы
    ""
    Сообщений: 1145
    Статус: Отсутствует
    Quote (NIKA)
    и дала ссылку на своем сайте,

    Quote (NIKA)
    ToGooZoff писал(а):
    Для начала, дайте адрес страницы Вашего сайта, где размещена ссылка.

    А как это сделать ? Подскажите пожалуйста!


    Адрес это строчка из адресной строки браузера когда будете находиться на той странице
    Quote (NIKA)
    но там прочитав лицензионное соглашение- чтобы разорвать с ними договор необходимо в письменном виде подать заявление по месту нахождения и дан адрес или Англии или США я точно не помню. Я просто побоялась там регистрироваться.

    Вы читали предмет договора? Я конечно не регистрировался на тех сайтах, но предположу, что скорее всего оговариваются правила использования их обменника и ответственность за неправомерное использование. Кроме того, Вы можете расторгнуть договор тем, что не будете попросту пользоваться их ресурсом и совершенно не нужно писать писем.

    А рутуб это наш отечественный обменник, с ним не должно быть таких сложностей.


    Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
     
    Форум » Создаем свой сайт » Обмен опытом » Создаем сайт на "Ucoz-е" (Ссылки, советы, рекомендации)
    Страница 22 из 51«1220212223245051»
    Поиск:





    Кто нас сегодня посетил
    Рейтинг@Mail.ru
    "Методсовет" © 2010 - 2017
    My-shop.ru - Магазин учебной и деловой литературы