Пятница | 22.09.2017 | 11:11
Методсовет
методический портал учителя
Приветствую Вас Гость | RSS
Быстрый поиск по форуму:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Поиск метод. разработок:
Страница 21 из 51«1219202122235051»
Форум » Создаем свой сайт » Обмен опытом » Создаем сайт на "Ucoz-е" (Ссылки, советы, рекомендации)
Создаем сайт на "Ucoz-е"
SoloveyДата: Четверг, 23.12.2010, 10:06 | Сообщение # 301
Группа: Проверенные
ИТ, Вебдизайн
Сообщений: 91
Статус: Отсутствует
Quote (ToGooZoff)
Проблема могла быть с сервером, на котором находится Ваш сайт.

Бывают еще проблемы с DNS серверами....



Сайт для родителей и воспитателей
 
AlexДата: Четверг, 23.12.2010, 17:04 | Сообщение # 302
Группа: Проверенные
учитель физики
Сообщений: 524
Статус: Отсутствует
Quote (ToGooZoff)
Тоже очень легко. В глобальных настройках даете всем, кому необходимо, возможность добавлять материалы, а в настройках параметров нужных категорий убираете галочки с тех, кому запрещено добавлять конкретно в эту категорию.

Но это же не во всех модулях можно. Меня, например, интересует модуль FAQ. А там такого нет?


Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
 
AlexДата: Четверг, 23.12.2010, 17:11 | Сообщение # 303
Группа: Проверенные
учитель физики
Сообщений: 524
Статус: Отсутствует
Подскажите пожалуйста поэтапно, как Вы убрали рекламу с сайта. Знаю, что это стоит 3$ в месяц. Но при оплате через СМС придется переплачивать в 2 раза больше, платя еще и операторам.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
 
ToGooZoffДата: Четверг, 23.12.2010, 18:32 | Сообщение # 304
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (Alex)
А там такого нет?

Действительно, там нет. sad
Quote (Alex)
Подскажите пожалуйста поэтапно, как Вы убрали рекламу с сайта. Знаю, что это стоит 3$ в месяц

Ответил в ЛС.


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
ЕвгенийДата: Четверг, 23.12.2010, 19:33 | Сообщение # 305
Группа: Проверенные
Физик
Сообщений: 361
Статус: Отсутствует
Quote (ToGooZoff)
Подскажите пожалуйста поэтапно, как Вы убрали рекламу с сайта. Знаю, что это стоит 3$ в месяц
Ответил в ЛС.

А мне можно?


Образовательный портал "Наука мира"
 
AlexДата: Четверг, 23.12.2010, 20:17 | Сообщение # 306
Группа: Проверенные
учитель физики
Сообщений: 524
Статус: Отсутствует
Всё понял.
А какой кипер выбрать? Сначала взял Классик, но прога что-то долго с сервером общалась. Зарегился на КиперМини.
1. Регистрируемся на ВебМани, получаем WMID
2. Покупаем карточку
3. Пополняем свой Вебкошелек
4. Заходим в ПУ своего сайта
5. Выбираем вид услуг
6. Выбираем вид оплаты
7. Указываем свои данные на ВебМани
8. Подтверждаем платеж и все
Правильно ли я описал всю процедуру.


Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
 
ToGooZoffДата: Четверг, 23.12.2010, 21:24 | Сообщение # 307
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (Alex)
А какой кипер выбрать? Сначала взял Классик, но прога что-то долго с сервером общалась.

По привычке использую классик, а про мини не слышал
Quote (Alex)
Правильно ли я описал всю процедуру.

Да, правильно. Только у пункта 2 есть альтернативы. Из опыта, обычно у карточек довольно большая комиссия, если есть возможность купить по номиналу, то хорошо. В коммерческих банках, салонах сотовой связи чаще ниже (у нас 2%). Автоматы приема платежей сотовой связи Qiwi - 5% комиссии.


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
ToGooZoffДата: Воскресенье, 26.12.2010, 09:45 | Сообщение # 308
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (vikafedotova380884)
Можно как-то сделать, чтобы не появлялось то, что я подчеркнула красным? Хотя дату можно и оставить, а вот остальное весь вид портит.

Это код информера по умолчанию, Вы его можете переделать по своему усмотрению. Можно не только удалить из информера какие-то части, а наоборот дополнить его, выводить нужную именно вам информацию. Вот на примере каталога файлов, в информер можно добавить:

$ID$ - ID материала (ID - приблизительно можно назвать как "индивидуальный номер")
$CID$ - ID категории
$UID$ - ID пользователя (если гость, то 0)
$CATEGORY_NAME$ - название категории
$CATEGORY_URL$ - ссылка в категорию
$USERNAME$ - имя пользователя (login)
$PROFILE_URL$ - ссылка на профиль пользователя
$ENTRY_URL$ - ссылка на страницу материала
$TITLE$ - название материала
$RATING$ - рейтинг материала
$RATED$ - количество голосов
$RATING_NUM$ - оценка материала (целое число, можно использовать для картинок-звездочек)
$COMMENTS_NUM$ - количество комментариев
$COMMENTS_URL$ - ссылка на комментарии
$MESSAGE$ - текст материала
$READS$ - количество просмотров
$DATE$ $TIME$ $WDAY$ - дата, время и день недели добавления материала
$VERSION$ - версия материала
$AUTHOR_NAME$ - имя автора
$AUTHOR_EMAIL$ - email автора
$AUTHOR_SITE$ - сайт автора
$SCREEN_URL$ - ссылка на скриншот
$RFILE_URL$ - ссылка на файл на удаленном сервере (считает количество нажатий)
$RFILE_DIRECT_URL$ - прямая ссылка на файл на удаленном сервере
$RFILE_SIZE$ - размер файла на удаленном сервере
$FILE_URL$ - ссылка на загруженный на сервер файл (считает количество нажатий)
$FILE_DIRECT_URL$ - прямая ссылка на загруженный на сервер файл
$FILE_SIZE$ - размер загруженного файла
$DOCPAGE_URL$ - ссылка на страницу с документацией к материалу
$SOURCE_URL$ - ссылка на источник материала
$LOADS$ - количество загрузок файла с сервера
$IMG_URL1..10$ - ссылка на изображение 1-10
$FILTER1$ - значение фильтра 1
$FILTER2$ - значение фильтра 2
$IMG_SMALL_URL1..10$ - ссылка на уменьшенное изображение 1-10
$SECTION_NAME$ - название раздела
$SECTION_URL$ - ссылка в раздел

Как видите, можно вывести практически все о материале. Вид информера ограничен только фантазией и знанием HTML (. Небольшая шпаргалка по html прикреплена к этому сообщению http://metodsovet.su/forum/20-94-2407-16-1277668540

Quote (vikafedotova380884)
А где в коде увидеть такой значок (0) - статистика, дата и раздел? Хочу разобраться с кодом, понять как это делается.

Смотрите, на примере того кода что вы разместили. Это обычная таблица, я ее код разложил для наглядности и выделил части которые комментировал
Quote
<table border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" width="100%" class="infTable"> // Начало таблицы без рамки
<tr> // Начало первой строки
<td width="50%" style="font:7pt"> // Начало первой ячейки
[$DATE$] // Дата в квадратных скобках
</td> // Конец первой ячейки
<td nowrap align="right" style="font:7pt"> // Начало второй ячейки
<?if($CATEGORY_NAME$)?>[<a href="$CATEGORY_URL$">$CATEGORY_NAME$</a>]<?endif?> // Гиперссылка на категорию в квадратных скобках
</td> // Конец второй ячейки
</tr> // Конец первой строки
<tr> // Начало второй строки
<td class="infTitle" colspan="2"> // Начало объединенной ячейки
<a href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</a> <span title="Comments">(<a href="$COMMENTS_URL$"><b>$COMMENTS_NUM$</b></a>)</span> // Гиперссылка на материал и гиперссылка на комментарии (в круглых скобках)
</td> // Конец объединенной ячейки
</tr> // Конец второй строки
</table> // Конец таблицы

Правда, здесь в коде имеются условные операторы, по которым я в ближайшее время подготовлю описание, тогда работа кода будет еще понятней.

И еще раз повторюсь, по оформлению внешнего вида Вы не ограничены ничем.


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
Наталья_АлександровнаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 17:49 | Сообщение # 309
Группа: Проверенные
Сообщений: 142
Статус: Отсутствует
Уважаемые коллеги, Андрей! Я не знаю, что у меня с головой, но я начала создавать свой сайт. Я внимательно читала вашу переписку и и сделала первый шаг - создала его. И теперь у меня появились вопросы. Во первых я скачала видео с http://depositfiles.com, но при воспроизведении у меня звучит музыка, а куда делось остальное видео, я не знаю. Может у меня не подключена какая-нибудь программа?
Теперь я буду читать, что вы пишете о приемах заполнении сайта.
Буду рада совету как начать заполнение материалом.
 
ToGooZoffДата: Воскресенье, 26.12.2010, 18:15 | Сообщение # 310
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (Наталья_Александровна)
Во первых я скачала видео с http://depositfiles.com, но при воспроизведении у меня звучит музыка, а куда делось остальное видео, я не знаю. Может у меня не подключена какая-нибудь программа?

У Вас скорее всего не установлены соответствующие видео кодеки, для обычной (32 битной) Windows XP скачайте здесь и установите. Это сборка наиболее часто используемых видео кодеков.


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
SoloveyДата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:09 | Сообщение # 311
Группа: Проверенные
ИТ, Вебдизайн
Сообщений: 91
Статус: Отсутствует
Quote (Наталья_Александровна)
я скачала видео с http://depositfiles.com, но при воспроизведении у меня звучит музыка, а куда делось остальное видео, я не знаю. Может у меня не подключена какая-нибудь программа?

Не установлены нужные видео кодеки. Я обычно ставлю полный их пакет от K-Lite Codec Pack.
Quote
Буду рада совету как начать заполнение материалом.

Для себя сначала рассортируйте материал по разделам. Потом создайте на сайте эти разделы. И начинайте грузить. Если не сделать разделов - будет свалка.



Сайт для родителей и воспитателей
 
AlexДата: Понедельник, 27.12.2010, 10:18 | Сообщение # 312
Группа: Проверенные
учитель физики
Сообщений: 524
Статус: Отсутствует
ToGooZoff, подскажите пожалуйста, как осуществить следующее:
Дизайн(текст) можно менять только для главной страницы модуля, страницы разделов и категорий.
А как можно только для определенной категории или раздела добавить текст, чтобы в других категориях его не было.
Полагаю нужно написать какое-то условие:
Quote
Если категория=1 то текст 1
если категория=2 то текст 2


Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
 
AlexДата: Понедельник, 27.12.2010, 10:30 | Сообщение # 313
Группа: Проверенные
учитель физики
Сообщений: 524
Статус: Отсутствует
Полагаю, что что-то подобное вы осуществили на форуме для отображения изданий методической литературы. biggrin

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
 
ToGooZoffДата: Понедельник, 27.12.2010, 17:42 | Сообщение # 314
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (Alex)
А как можно только для определенной категории или раздела добавить текст, чтобы в других категориях его не было.
Полагаю нужно написать какое-то условие:

Используя условные операторы. Каждая страница сайта имеет свои идентификаторы: принадлежность определенному модулю, формату и свое собственное имя. Вот для примера, идентификаторы конкретно этой страницы сайта

Применяя в шаблоне условные операторы с этими данными, можно добиться отображения необходимой информации на нужных страницах. К примеру чтобы отобразить на форуме, в этой теме, текст "Эта тема - Создаем сайт на "Ucoz-е"", необходимо в шаблоне "Общий вид страниц форума", в нужном месте, разместить код
Code
<?if($URI_ID$='frTread94')?>Эта тема - Создаем сайт на "Ucoz-е"<?endif?>

В ближайшее время обязательно подготовлю описание по условным операторам используемым в системе.
Прикрепления: 2697052.png(3Kb)


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
AlexДата: Понедельник, 27.12.2010, 19:00 | Сообщение # 315
Группа: Проверенные
учитель физики
Сообщений: 524
Статус: Отсутствует
Спасибо.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
 
Форум » Создаем свой сайт » Обмен опытом » Создаем сайт на "Ucoz-е" (Ссылки, советы, рекомендации)
Страница 21 из 51«1219202122235051»
Поиск:





Кто нас сегодня посетил
Рейтинг@Mail.ru
"Методсовет" © 2010 - 2017
My-shop.ru - Магазин учебной и деловой литературы