У нас это судилище над началкой будет завтра, если выживу - расскажу!
Ирина Матвеевна, удачи Вам и понимания, доброжелательного настроя коллег! "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Только тогда, когда у учителей среднего и начального звеньев будет взаимопонимание, единомыслие и едино стремление, мы не будем друг другу предъявлять претензии. Все претензии от зависти и от желания возвысить себя. Удачи Вам, Ирина Матвеевна! Добро пожаловать на мой блог: Блог Валерия Морозова http://mvpblog.ru/
Все прошло неплохо. Наши классы в пятых перемешали: в "а" - сливки, в "б" - обычные хорошие дети, в "в" - ... В "Б" - в основном мои дети, с удивлением наслушалась дифирамбов (чуть ли не впервые в жизни), за детей из "в" - тоже мало не показалось. А что они хотели, когда собирали этот класс?! В своих классах их было мало, было за кем тянуться, на кого равняться... А тут в хорошистах такие фамилии назвали... Говорят, если не они, то кто тогда? С другой стороны, значит, неплохо научила, коль в пятом можно в хорошисты (пусть на время) вывести? В общем, все не так страшно, будем жить. Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
Сообщение отредактировал ИринаМатвеевна - Воскресенье, 05.12.2010, 11:14
Ох, Галина Валентиновна, аж в краску вогнали! Но... приятно! Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
Нас не так уж много на этом сайте - учителей, работающих по "2100", но тем не менее... Девочки, подскажите, где вы берете тексты для диктантов? В прописи слово "Диктант", в методичке об этом ни слова. Составляю сама на основе предложения из "Букваря". Надо же, чтобы и буквы только знакомый были (то бишь уже изученные), и смысл более-менее подходящий. Может есть какие-то источники. Профессия учителя дает пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа. Станислав Моцарский
Для 2 класса мы купили "Проверочные и контрольные работы по русскому языку" В тетрадь на печатной основе включены проверочные и контрольные работы по курсу русского языка 3 кл. к учебнику Р.Н.Бунеева, Е.В.Бунеевой и О.В.Прониной Русский язык, 2-й класс, в ней отведены специальные страницы для написания диктантов, для проведения работы над ошибками. Тексты диктантов и подробное описание системы контроля и оценки включены в методическое пособие к указанному учебнику русского языка. Автор:Бунеева Е.В. А в 1 классе пользовалась "Диктанты и изложения по русскому языку для начальной школы" Автор: О. В. Узорова, Е. А. Нефедова Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
Света, спасибо. Со второго класса у меня проблем никаких с контролем не возникает. Не хватит материала в методичке и тетрадях на печатной основе, есть еще "Дидактические материалы" Комиссаровой. Можно и сборники диктантов Шкляровой заглянуть. А вот в первом классе... И Узорова меня сейчас не спасает. Мы из гласных еще Я, Ю, Э не выучили. Да и с Е,Ё только познакомились. О согласных я вообще не говорю. Получается, что авторы прописей слово диктант предусмотрели, а текст для оного как-то прошляпили. Профессия учителя дает пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа. Станислав Моцарский
Ангелин, у меня есть книжка (автора не помню, старая, она у меня на работе - у меня тоже первый). Называется "Диктанты для подготовительных и первых классов". Мне нравится - под любые изученные буквы можно подобрать. Если надо -посмотрю автора и скажу. Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
Ирина Матвеевна, буду очень благодарна. А может можно и отсканированные странички выслать на электронку? Если вдруг такой сборник уже не купить. Что-то я ничего подобного в продаже не встречала. Профессия учителя дает пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа. Станислав Моцарский
Ангелин, с какими буквами смотреть? И еще. Вы мне можете пример такого диктанта написать (чтобы я знала, что Вам сканировать, какого объема)? Потому что там и слуховые, и зрительные диктанты... Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
Ангелин, нас, кажется, через ЛС отправят общаться! Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
Сообщение отредактировал ИринаМатвеевна - Вторник, 21.12.2010, 21:39
Ирина Матвеевна, уже написала в личку. Августина, Света, не ругайтесь!!! Пожалуйста! Профессия учителя дает пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа. Станислав Моцарский
И не будем ругаться ИринаМатвеевна, Татьяна, может стоит выложить здесь в теме несколько страничек прикреплённым файлом? Думаю это будет очень полезно "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Нас не так уж много на этом сайте - учителей, работающих по "2100", но тем не менее... Девочки, подскажите, где вы берете тексты для диктантов?
У меня всякие с прошлых лет, но хотите ссылку? Недавно нашла, но начала пользоваться, спасибо автору, такому, как и мы... Наталья Мельникова http://www.zavuch.info/metodic....-ch2100 Попыталась сказать спасибо...но увы не получилось...Оценку поставила... Посмотрите, может и найдёте для себя что-то дельное... Со второго класса нет чёткой работы над задачей, а у неё в материалах есть дополнительная работа по отработке задач... Благо тому, кто тверд по натуре и гибок по здравому рассуждению. - Л. Вовенарг