Переменка
|
|
YuliaG | Дата: Среда, 17.08.2011, 11:01 | Сообщение # 271 |
учитель начальных классов
Статус: Отсутствует
| Quote (ГалинаПП) "Небось, учитель начальных классов, у меня жена тоже учитель и больничных не берет"
Это точно! У нас учительница сломала руку. Левую. Так больничный не брала. Врач так и сказал, что у нас ТОЛЬКО УЧИТЕЛЯ на такое способны!
|
|
| |
YuliaG | Дата: Среда, 17.08.2011, 11:03 | Сообщение # 272 |
| В общем, точно у нас диагноз "чик-чик"
И поймут нас только учителя!
|
|
| |
ИринаМатвеевна | Дата: Среда, 17.08.2011, 18:17 | Сообщение # 273 |
| Quote (YuliaG) У нас учительница сломала руку. Левую. Так больничный не брала.
Моя подруга-коллега и с правой не взяла!
Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
Сообщение отредактировал ИринаМатвеевна - Среда, 17.08.2011, 18:18 |
|
| |
Августина | Дата: Среда, 17.08.2011, 21:53 | Сообщение # 274 |
Учитель начальных классов
| Quote (ИринаМатвеевна) Моя подруга-коллега и с правой не взяла! Ну точно больные, на всю голову МЫ все!
"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
|
|
| |
Натали | Дата: Среда, 17.08.2011, 22:13 | Сообщение # 275 |
| Точно, учитель- это диагноз. Профосмотр проходишь и про свои болячки молчишь, а то к работе ведь не допустят.
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 18.08.2011, 07:29 | Сообщение # 276 |
| Девочки и мальчики, я сейчас представила эту картину.. Стоит перед доской училка.. вся перебинтованная, с палочкой в руке, но не указка... Один глаз косит. другой дергается. Голос дрожит... НО ДОЛГ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!!! Работать! работать! Работать! Ведь сеять доброе и вечное надо именно ей! Больше никто не справится!
Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
|
|
| |
Галина_Валентиновна | Дата: Четверг, 18.08.2011, 07:45 | Сообщение # 277 |
Учитель физики
| Quote (Светлана) Стоит перед доской училка.. вся перебинтованная, с палочкой в руке, но не указка... Один глаз косит. другой дергается. Голос дрожит... НО ДОЛГ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!!! Работать! работать! Работать! Ведь сеять доброе и вечное надо именно ей! Больше никто не справится! Это точно.... Однажды, когда меня настиг грипп и я ходила вся в соплях, с текущими глазами и диким кашлем в школу, мне один мудрый ученик сказал:"Вам лечиться надо, а не физику нам преподавать". Я взглянула на себя со стороны и увидела себя - неприятное зрелище.. Сразу же пошла в больницу и ушла на б.л. С того раза, я никогда не стою перед детьми больной со слезящимися глазами с ужасным кашлем. Всегда вспоминаю этого мальчика добрым словом.
Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
|
|
| |
chaika | Дата: Четверг, 18.08.2011, 16:31 | Сообщение # 278 |
начальные классы
| Помню, как в первый год перекричала звонок и ходила на работу без голоса. Иду по коридору, здороваюсь с директором, а он как заорет на меня: "С ума сошла! Марш на больничный!" Это старый наш любимый директор. А сейчас: "Заболела? Ищи замену, иначе никаких больничных". А кто добровольно согласиться работать за кого-то?
|
|
| |
YuliaG | Дата: Четверг, 18.08.2011, 16:55 | Сообщение # 279 |
| Quote (chaika) "Заболела? Ищи замену, иначе никаких больничных".
Узнаю слова нашей администрации
|
|
| |
Галина_Валентиновна | Дата: Четверг, 18.08.2011, 17:24 | Сообщение # 280 |
Учитель физики
| Quote (YuliaG) Узнаю слова нашей администрации Меньше надо на это обращать внимания. Нам памятник никто не поставит, как бы это банально не звучало, а - суть одна: никому мы не нужны... "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" Классика, коллеги!
Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
|
|
| |
YuliaG | Дата: Четверг, 18.08.2011, 17:45 | Сообщение # 281 |
| Да это понятно. Просто потом после больничного выслушаешь столько, что опять пора на больничный к невропатологу.
|
|
| |
Августина | Дата: Четверг, 18.08.2011, 22:51 | Сообщение # 282 |
Учитель начальных классов
| Quote (Галина_Валентиновна) "Вам лечиться надо, а не физику нам преподавать". Галь, вот согласись учителю-предметнику проще на больничный уйти.... детки постарше, можно задать домой для самостоятельной работы и разбора доступный материал А вот как малышне объяснить, куда их классная мама делась...приходишь после больничного и часто начинаешь заново всё объяснять Quote (chaika) "Заболела? Ищи замену, иначе никаких больничных". Вот это интересный подход!
"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
|
|
| |
Галина_Валентиновна | Дата: Пятница, 19.08.2011, 07:43 | Сообщение # 283 |
Учитель физики
| Quote (Августина) А вот как малышне объяснить, куда их классная мама делась... Так что? учитель начальных классов - не человек, что ли?... Разбаловали вы своих детишек, их родителей и администрацию... Здоровье надо беречь... Про любовь даже и говорить не хочу....
|
|
| |
svetlanmezinov | Дата: Пятница, 19.08.2011, 09:44 | Сообщение # 284 |
| Здравствуйте, все! Что касатся больничных. Болела как-то коньюктевитом. Строила из себя героя и ходила на работу. Результат - 8 человек детей заболели. Ну и кто мне за это спасибо сказал? Родители заболевших детей? У всего есть мера. Если ходишь на работу нездоровой, то какие уроки? Так, отбывальщина. А главное я поняла с возрастом. Самое большое наше достояние - это наша семья. И ради них мы должны следить за своим здоровьем. Надо вовремя лечиться, чтобы потом не свалиться своим детям на руки инвалидами. Мы ведь еще и бабушки. А эта миссия ОЧЕНЬ высокая. Поверьте мне, как бабушке. Девочки, с наступающим! Что мы о болезни? Желаю в новом учебном году НИКОМУ НЕ БОЛЕТЬ. А это мои ученики. Между прочим самые сложные в классе. Но посмотрите на их "мордашки". Как их можно не любить?
Сообщение отредактировал svetlanmezinov - Пятница, 19.08.2011, 10:14 |
|
| |
Галина_Валентиновна | Дата: Пятница, 19.08.2011, 10:24 | Сообщение # 285 |
Учитель физики
| Как говорит молодёжь, Светлана - респект Вам и уважуха. Хоть одна единомышленница у меня появилась. Quote (svetlanmezinov) А главное я поняла с возрастом. Видимо, остальные коллеги наши ещё очень молоды!... Да и пусть их молодость продлится как можно дольше.
|
|
| |