Конечно, есть школы, где выбирай, не выбирай особенно бежать некуда, есть такие учителя, которых близко к детям подпускать нельзя, но эту проблему повышением квалификации не решить.
Абсолютно согласна, Августина. Но только плохое помнится дольше и звучит громче! О хорошем учителе вспомнят тихонько, а о плохом будут всю жизнь рассказывать... Да еще выдумками обрастать! И еще одно... В нашей профессии "плохим" стать очень легко: 1) мать гуляет, отец пьет (а то и вообще нет), ребенок сам по себе...Выговариваешь родителям о том, что они совсем не занимаются ребенком, - плохая! "А школа на что? Вот и воспитывайте! Вам за это платят!" 2) ребенок избалован вниманием родителей и бабушек, капризен - опять учитель виноват... Не может найти подход к чадунюшке! И летят слова в наш адрес:"Вы его не любите! Вы придираетесь" 3)ребенок врет, дерется - родители не верят "Наш на такое не способен. У нас в семье такого нет! Это Вы на него наговариваете!"... опять плохая.... И этот список можно продолжать ... Я абсолютно не обеляю тех коллег, которые обзываются на детей, распускают руки, унижают в меру своей фантазии или элементарно не разбираются в том предмете, который преподают... Такие есть... Но как им не быть, когда уже лет 30 говорят:"Никуда не поступил? Иди в пед!" А это: "Ума нет - иди в пед" ... Это народ придумал! А наши умные министры голову ломают как и что бы такое придумать, чтобы наладить работу школ?? Даешь ЕГЭ!!! Даешь оптимизацию!!!! Даешь курсы каждые три года!!! А эти поговорки как были насущными, так и остались... Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
Согласна с вами, девочки. Для меня работа учителя - это что-то священное. Каждый новый учебный год волнуюсь, как в первый раз. А как иначе: новые дети, новые родители. А тут еще сверху куча нового. А родители... В субботу назначаю родительское собрание. И одна мамка, недовольная этим, говорит, что я за субботу деньги получаю, а у неё всего два выходных, я её от дел отвлекаю. Вызвала, спрашиваю, сколько я должна за все собрания за 4 года, которые она посетила. Извиняется, говорит, что я не так поняла. А как можно было понять?
Вызвала, спрашиваю, сколько я должна за все собрания за 4 года, которые она посетила.
Светочка, умница! Молодец, не растерялась. Однако... могу себе представить сколько было душевных волнений, терзаний и переживаний. Нам бы не курсы повышения, а регулярные психологические тренинги не помешали "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Светлана Александровна! С юбилеем Вас! Две пятерки в юбилее! Поздравлять спешим скорее. Нам отличники нужны. Уважаем знанья мы. В жизни все у Вас на "пять". Можем даже доказать: За старанье и уменье ставим "пять". За спокойствие, терпенье - тоже "пять". За заботу и вниманье, Дружбу, помощь, состраданье Тоже ставим только "пять". Даже целых "двадцать пять"! За детей и за внучат, И за дом, где мир да лад, - Вам еще пятерок ряд. В сумме будет пятьдесят. И еще пятерка Вам, Что бодра не по годам. И желаем Вам и впредь Не стареть, а молодеть. Ряд пятерок умножать Да в достатке поживать Без унынья и проблем, Нужной быть всегда и всем. Поздравляем с юбилеем! Станет жизнь еще светлее! Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
Сообщение отредактировал ИринаМатвеевна - Среда, 21.08.2013, 22:03
Огромное спасибо за поздравления. Т-а-а-к приятно. А я уж грешным делом подумала, что обо мне все забыли. Так стыдно перед вами, что долго отмалчивалась. Простите лентяйку. Девчонки, вы все уже такие родные стали, как будто мы в одной школе работаем.
Екатерина Дмитриевна, рады будем совместной деятельности. Здесь можно ознакомиться с нашими планами на 2013-2014 уч.год. Выбирайте то, что Вам по душе!
Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
Здравствуйте коллеги! Я учитель начальных классов школы № 518 Я очень рада что присоединилась к Вашей дружной компании. С праздником всех, всех, всех. Добро пожаловать на мой сайт http://072531.wix.com/romanowa думаю на нем можно найти много интересного.
Екатерина Михайловна, рады приветствовать Вас на портале! Творческих Вам успехов! "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Уважаемые коллеги! Я зарегистрировалась на методсовете недавно и не устаю удивляться,как вы активно работаете на сайте,какой у вас неиссякаемый творческий потенциал,нет ни капли усталости,чувствуется положительная энергетика! Но самое главное,как вы поддерживаете друг друга словом и делом! Здорово,молодцы!
Галина Валентиновна, посмотрела клип. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Рыба гниет с головы.Хотя не знаю,на данный момент,интересно,что-нибудь осталось от рыбы?