Беседка 2
|
|
Августина | Дата: Суббота, 01.09.2012, 23:37 | Сообщение # 1 |
Учитель начальных классов
Статус: Отсутствует
| Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! Пусть в наступающем новом учебном году жить и работать нам всем будет творчески интересно, а работа приносит удовлетворение. Пусть дома Вас окружают понимающие и поддерживающие родные и близкие, а у Вас всегда остается время на общение и совместный отдых с ними. Пусть здоровье Ваше будет только на "хорошо и отлично" Успехов ВСЕМ нам!
Мы рады видеть всех на нашем портале и надеемся, что в 2012/13 учебном году наша дружная семья сайта пополнится новыми, активными участниками, а в мероприятиях портала каждый найдет для себя новое, интересно, познавательное! Р.S. Уважаемые коллеги, все сообщения темы "Беседка" находятся здесь
"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
|
|
| |
ГалинаПП | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:31 | Сообщение # 2 |
учитель начальных классов
| Коллеги-первоклашки (кто набрал первый класс), отзовитесь, поделитесь! Что-то я не чувствую себя учителем: всё нянька да нянька
|
|
| |
Августина | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 23:29 | Сообщение # 3 |
Учитель начальных классов
| Quote (ГалинаПП) Коллеги-первоклашки Галочка, не переживай, не ты одна такая Пока причёсываем наших новобранцев глядишь и Новогодние каникулы подойдут , ну а там уж считай мы почти второклассники :D
"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
|
|
| |
galka361 | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 03:58 | Сообщение # 4 |
| С каждым годом всё сложнее дети. Не приспособленные к жизни. Всё время им няньку надо. Сами ничего не могут сделать. У меня уже второши, но весь 1 класс гоняла родителей. Вести готовы ребёнка до самой парты, а то вдруг заблудится. Спасибо охранник поддерживал, никого из взрослых на этаж не пускал. Сейчас уже самостоятельные детки. И родители удивляются:"Надо же мой сам всё делает" Но ещё остались 2 человека, которых родители "облизывают" Ничего и это переживём. Так что девочки держитесь, всё "излечимо"
|
|
| |
Мери | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 18:51 | Сообщение # 5 |
| У меня вроде как облизывать сильно не надо, но характеры у детишек ого-го-го какие. Боремся.
astafeva-lena36@yandex.ru
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 20:27 | Сообщение # 6 |
| У меня в этом году перваши. Столкнулась с тем, что дети не умеют разукрашивать... Причем массовая проблема. Не разукрашки, а мазюкалки.. Кто во что горазд! Сильный нажим, на соблюдение границ рисунка, используют разный наклон.. Полосатики.... Равномерного разукрашивания почти нет. А ведь как разукрашиваем, так и пишем... Коллеги, как вы справляетесь с данной проблемой?
Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
|
|
| |
ГалинаПП | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 20:43 | Сообщение # 7 |
| Свет, а у меня, наоборот, хорошо разукрашивают. У меня УМК "Нач. школа 21 века" и там в прописях сплошные разукрашки, штриховки. Есть где-то 4 человека, кто не старается, а остальные молодцы. И потом во внеурочке я взяла проект "Умницам и умникам" и там тоже раскрашиваем. А ещё, девочки, я купила хорошие книги для развития техники чтения, и там есть такие задания
|
|
| |
YuliaG | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 21:57 | Сообщение # 8 |
| Quote (galka361) Вести готовы ребёнка до самой парты, а то вдруг заблудится. Только сегодня одна мамочка из 2 класса попросила меня: "Передайте, пожалуйста, нашему учителю, а то я дозвониться не могу, что Димочка пришел в школу"! Я: "Ну раз пришел, значит учитель его сейчас увидит в классе!" Мамочка: "Ну все равно скажите, вдруг она не увидит!" Это как?!
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 23:11 | Сообщение # 9 |
| Quote (YuliaG) вдруг она не увидит! Здорово!!! Может Димулька под партой вечно сидит и его еще поискать надо????
Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
|
|
| |
YuliaG | Дата: Вторник, 11.09.2012, 19:55 | Сообщение # 10 |
| Света, оказывается, эта мамочка со своими тараканами. Она весь 1 класс еще не так мозг учителю парила. Я в прошлом году тоже во вторую смену была, первоклашек не видела. А сейчас они во вторую смену со мной стали. Да уж. Вот это набор был!
|
|
| |
chaika | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 13:51 | Сообщение # 11 |
начальные классы
| Половину урока физкультуры завязывала шнурки - из 35 минут урока одевались 10 с учетом еще и 10 минутной перемены :))) Половина класса этого делать не умеет, а мамы купили кеды со шнурками Лучший фитнес для фигуры :)))
|
|
| |
chaika | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 13:53 | Сообщение # 12 |
начальные классы
| Quote (Светлана) Столкнулась с тем, что дети не умеют разукрашивать... У меня полкласса читает на уровне третьеклашек, а в рисунок (про строку молчу) попасть карандашом не может. Зато бабушка одного такого перед сентябрем хвасталась, как он многозначные числа складывает. (1500+200 :))) Зачем дрессировали? Лучше бы рисовать поучили и раскрашивать.
|
|
| |
ГалинаПП | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 14:24 | Сообщение # 13 |
| Quote (chaika) Половину урока физкультуры завязывала шнурки Лариса, у меня так же, к тому же ещё пуговицы не умеют растёгивать и застегивать. А у меня был отличный маникюр: минус 3 ногтя (сломала - жаль). А я еще в мае говорила - научить всему этому.
|
|
| |
Натали | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 18:08 | Сообщение # 14 |
| И мои читать умеют, а элементарную штриховку выполнить не могут, про аккуратно разрисовать вообще молчу. Пришли все из сада, а элементарных навыков нет. Две недели отработала, пока только шок!
|
|
| |
YuliaG | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 08:43 | Сообщение # 15 |
| У меня в 3 классе троих мальчиков одевают/раздевают мамы! А на физкультуру шнурки завязывают одноклассники.
|
|
| |