Галина Валентиновна, посмотрела клип. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Нет, не смешно... и даже не грустно... Обидно и противно... А этой профессии отдана вся жизнь... Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Может, мой вопрос будет здесь не совсем актуален, но мне больше не с кем посоветоваться. Дело в том, что я не так давно работаю в школе (начинала пед деятельность с работы в ВУЗе - не сложилось). Работу свою очень люблю и "бармалейчиков" своих очень люблю - детки у меня большие (10-11 класс все время), мы с ними замечательно ладим. Сложно, конечно, готовиться к урокам в профильных классах, к тому же готовлю их к ЕГЭ и ко всем ВУЗовским олимпиадам (на добровольных началах и безвозмездно - просто хочется, чтоб у них все получилось). В общем, любовь к работе и детям в итоге получается взаимной. И тут... Звонит мне наш Институт повышения квалификации и приглашает на постоянную работу да еще и в должности доцента... Замечательное предложение, да еще и для относительно молодого учителя. НО!!! Это лестное предложение и поставило меня в тупик. С одной стороны - явное продвижение в карьере, а с другой - я ж не смогу без моих любимых деток И посоветоваться мне не с кем! Коллегам говорить не хочу, а дома у меня все крайне далеки от педагогики. Поэтому, собственно и пишу сюда - просить совета. Уважаемые педагоги, согласились бы вы на подобное предложение от ИПК??? Кристина Владимировна
А почему нет? Тем более, что можно сколько-то часов в школе оставить - вот и "бармалейчики" без Вас не останутся! Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
Предложение действительно очень интересное и заманчивое. Кристина Владимировна, простите, но принимать решение только Вам. Никто из коллег, близких, родных не примет решение за Вас. Подумайте, постарайтесь взвестись "+" и "-", и определиться для себя. НО! Дорогая Кристина Владимировна, что бы Вы не решили, наверняка придёт ощущение "ложности" выбора. Мы все люди, а нам свойственно анализировать, копаться в себе, а порой заниматься самобичеванием Останетесь в школе и скажете: "Надо было соглашаться... планы, перспективы" Уйдёте, а в мыслях: "В школе было замечательно... со всеми ладила..." Кристина Владимировна, выбор действительно сложный, но он ВАШ. Да и кто Вам мешает согласиться и попробовать себя на новом месте? Вряд ли ИПК разбрасывается предложениями, в школу Вы в любом случае сможете вернуться, очереди из педагогов жаждущих сеять умное, доброе, вечное не наблюдается. Удачи Вам в Вашем решении! Все испытания даются человеку по силам, а значит Вы и с выбором справитесь и дальше всё будет хорошо! "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Звонит мне наш Институт повышения квалификации и приглашает на постоянную работу да еще и в должности доцента.
Уважаемая Кристина Владимировна, если Вам есть чем поделиться с учителями своим опытом и поучить чему-то дельному учителей со стажем, то Вам непременно надо соглашаться.
Цитата (docent-vk)
С одной стороны - явное продвижение в карьере
Думаю, что именно это Вас и привлекает в данном предложении ИПК.
Цитата (docent-vk)
а с другой - я ж не смогу без моих любимых деток
А здесь Вы явно кокетничаете...
Цитата (docent-vk)
Уважаемые педагоги, согласились бы вы на подобное предложение от ИПК???
Лично я бы согласился, т.к. у меня столько есть всего, чем я мог бы поделиться с коллегами.
Кристина Владимировна, соглашайтесь! Если бы Вам было лет 40-45, и за Вашими плечами был бы не один выпуск, было бы трудно сделать выбор. Привычка пуще неволи! И многие учителя через N-ое количество лет прикипают к школе всей душой! Бурчат? ДА! Ругают ее и детей? ДА! Но они не ассоциируют себя с другой работой. Это болезнь какая-то! Мне показалось, что Вы для себя уже все решили. Решили принять предложение! И это правильно! Не сомневайтесь! Лучше пожалеть о том, что сделал, чем пожалеть о том, что не сделал! Но думаю, что Вы не пожалеете! Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
Кристина Владимировна, прежде чем говорить "Да!", подумайте и решите для себя: где Вам будет лучше - работать - с детьми или с бумажками? Уйдя из школы, вы уже не вернетесь потом на то самое место, где работали и получали, может быть , удовольствие! В свое время меня сильно уговаривала Начальник Управления Образования района на должность директора спортшколы. Я оказался. Через какое-то время читал лекции в ИПК полтора года (без отрыва от работы в школе) и мне предлагали и сейчас предлагают перейти на постоянную работу туда. Я опять отказался. А почему? Да потому. что для себя понял, что я учитель и удовольствие получаю от работы с детьми. И в дальнейшем отказавшись от "повышения" я достиг не малых высот, работая на прежнем месте, т.е. учителем. Не маловажную роль играет зарплата и как далеко находится место работы. Добро пожаловать на мой блог: Блог Валерия Морозова http://mvpblog.ru/
Уважаемые коллеги! Поздравляю Всех с НАШИМ професиональнып праздником! Учить трудиться, думать смело, Шагать. Дороги хороши... Нет в мире радостнее дела, Чем воспитание души! Наставникам стихи и песни, Сверканье вдохновенных строк, Мудрейшей изо всех профессий, Величью звания: "Педагог!" Нет в мире должности прекрасней, Труда отважней и милей... Сияет синь. Сегодня праздник Моих друзей, учителей!
В колхозе «Красное гумно» Пахали мерин и кобыла. Пахали честно и давно, В работу вкладывая силы. И урожай бывал хорош - По 5-6 центнеров с гектара. Из года в год, в жару и дождь Шагала в поле эта пара.
Но вдруг колхозный счетовод К себе лошадушек зовёт: - Таперя, кони, наблюдайте И каждый день мне докладайте: Какая вспашки глубина? Какая борозды длина?
Впряглись лошадки, пашут, но в пути Ещё журнал пытаются вести, Где отмечают вспашки глубину, Температуру, скорость и длину. Гудят копыта, солнце бьёт в глаза, Но не вести журнал никак нельзя - А то урежут порцию овса!
Тут новый счетовод: - Привет, трудяги! Ты посмотри — справляются коняги! Ай, молодцы! Теперь ещё учтём, Какого цвета нынче чернозём. Шагнул — и сфоткал, выложил, сравнил...
Вздохнули кони: хватит ли им сил? - А ты, вообще-то, кто? - Я счетовод. Веду по цвету почвы свой учёт. - А старый где? - Он тоже на посту, Учитывает ширь и высоту. Короче, нечего болтать, скорей пашите. Вернее, фоткайте, пашите и пишите.
Вот снимки понеслись по белу свету: Как пашут, пишут, и какого цвета Под плугом оказался чернозём. (За снимки — поощрение овсом!)
И только с этим наша парочка смирилась, Глядь — куча счетоводов появилась! Один велит ускорить темпы вспашки, Второй — чтоб ржали точно по бумажке, Четвёртый - чтоб в конюшне вечерами Трудились над научными статьями... И все прельщают дополнительным овсом. Но самый ушлый молвил: - Обождём, Покуда урожай не соберём.
Настала осень. Где же урожай, Тот, как бывало? - Мерин, отвечай! Видать, с кобылой плохо вы пахали? - Зато статей мы сотню написали. Ведь вы нам за статьи овёс давали. Мы даже пару опубликовали! Ещё в соревнованиях выступали - Овса нам и за это добавляли. Кобылка, правда, иногда пахала, Но времени ей не всегда хватало. Да что вы, право, так уж огорчились? Ведь вы же к урожаю не стремились. Вот и журналы— данных там полно - Растёт престиж колхоза «Красное гумно»!
Взвились тут счетоводов голоса: - Гнать! - Сдать на колбасу! - Лишить овса!
От этих криков кони испугались И разбежались. Ибо призваны пахать, А не под дудку дураков плясать.
В колхозе "Красное гумно" Не ели хлебушка давно. Где не дают овса кобыле, Там и про урожай забыли. Решенье у проблемы этой есть - Лошадкам надо просто дать поесть. Но жадным дурням очень жаль овса! В раздумии ероша волоса, Они решили запрягать ослов! А что, осёл всегда на всё готов!
И понеслись в колхозе фестивали! Осла на телевиденье снимали, Новаторство чтоб все везде внедряли И задом наперёд теперь пахали.
Ослу - почёт, морковка и арбуз! Он вам не лошадь, он имеет вкус! Он не хухры-мухры, не и-го-го! Он, это, это, как там - о-го-го!
А что же урожай? Он даже выше стал: Его ж другой осёл считал и принимал. А третий пятому о том рапортовал, Пока шестой седьмого награждал.
Такая благодать, что спрашивать неловко: Откуда для осла взялась морковка? Видать, ещё остались где-то клячи, которые всё пашут, не иначе. (Реморенко Игорь) Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
Светлана, боюсь даже предположить - это... про нас? Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58