Дело в том, что там ТАКОЙ объём работы, что учителю одному ФИЗИЧЕСКИ выполнять такую работу крайне сложно.
Анжела Григорьевна всегда в корень смотрит. На самом деле... Мы - психологи, и этим и сильны в своей работе. В своей. Мы научились ходить по лезвию. Но без настоящего профессионального психолога нельзя обойтись в современной школе с современными детьми и их родителями. Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
Вы сейчас пытаетесь списать все недостатки своей работы на отсутствие психолога?
Лично я ничего никогда не пытаюсь на кого-то что-то списывать. .
Quote (Валерий)
Случись что в школе (не дай БОГ!), в ответе учитель, а не психолог!
Ну... это как сказать и смотря в какой школе.. Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
Обычно случается что-то не хорошее на уроке. И психолог здесь оказывается не при чем. И если ребенок вас стал не уважать, то психолог не поможет ребенку изменить его мнение по отношению к вам. Вывод: каждый учитель должен быть психологом! Добро пожаловать на мой блог: Блог Валерия Морозова http://mvpblog.ru/
Никто и не спорит. Должен. Учитель много чего должен. А уж психологом просто быть обязан....
Quote (Валерий)
психолог не поможет ребенку изменить его мнение по отношению к вам.
А это и не есть задача психолога.
Quote (Валерий)
если ребенок вас стал не уважать
Тогда мне надо просто уйти из школы. Не спорю. Да и с этим не поспоришь. Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
психолог не поможет ребенку изменить его мнение по отношению к вам.
Хороший психолог - поможет, да заодно и учителю поможет понять, в чем он не прав, если он не прав. Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
Сообщение отредактировал ИринаМатвеевна - Воскресенье, 14.08.2011, 22:29
Бывает, и не так редко! И психолог иногда помогает. Другое дело, квалификация психолога... Но тут уже от нас мало что зависит. Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
И часто каждый из нас, учителей, обращается за помощью к школьному психологу?
У нас психолог проводит в классе занятия с детьми 1 раз в неделю. Поэтому здорово, когда другой специалист может тебе со стороны что-то подсказать. Да и с родителями поговорить "как психолог". Многие прислушиваются.
У нас психолог проводит в классе занятия с детьми 1 раз в неделю.
Хорошо, когда есть действующий психолог. Зачастую это не так. У нас так вообще психолога сократили. Остался замечательный логопед, которая выполняет (абсолютно бесплатно!) функции психолога. И то, - оставили логопеда при школе только потому, что она является председателем городской ППК. Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
Телегина Ирина Викторовна,( г. Самара) Тогузова Августина Анатольевна(Нижегородская обл) Алмаз Исраиль гызы Хасрет (г. Баку, Азербайджан) Хлынцева Юлия Викторовна, ( Самарская обл.) Советова Елена Викторовна, ( г. Москва) Угаркина Юлия Юрьевна, ( г. Мурманск ) Концепция духовно - нравственного развития и воспитания. Внеурочная деятельность.
Отдельное СПАСИБО участникам экспертной группы - Безик Анне Александровне и Шишкиной Татьяне Викторовне. ФГОС начинают свою работу с этого года повсеместно, через год все мы станем более опытными, сведущими в новшествах, предлагаемых МИНОБРом. Все вопросы, проблемы, идеи, касающиеся новых стандартов приглашаем обсуждать в данной ветке Форума.
Сообщение отредактировал Angelik - Суббота, 20.08.2011, 13:08
Анжела! Огромное спасибо за подведение итогов, профессиональную, доброжелательную, оценку работ коллег! Благодарим участников экспертной группы и всех, принявших участие в обсуждении сетевого взаимодействия! Думаю собранный нами материал будет полезен и востребован коллегами, а методические материалы, соответствующие ФГОС будут еще пополнять нашу копилку
Р.S. К сведению участников: Подача заявок на получение Сертификата участника через форму заказа свидетельства. Вносить информацию только за 1 материал, в поле "Дополнительные сведения" вписываем "Сетевое взаимодействие " Участникам экспертной группы мероприятия просим указать через Обратную связь свои личные данные: ФИО, место работы "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш