Уважаемые коллеги, очень рады приветствовать Вас в нашем форуме Надеюсь здесь нам всем будет уютно Благодарим за сотрудничество, и желание делиться опытом.
Внимание! Если по каким то причинам Вам не нравится тот ник (имя) под которым Вы зарегистрировались, просим отправить ЛС с просьбой об изменении.
"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
galka361, МО-ЛОД-ЦЫ!!! Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
Сообщение отредактировал ИринаМатвеевна - Понедельник, 07.02.2011, 19:50
Галина Юрьевна! МОЛОДЦЫ! Очень рада за Вас, за Ваших деток! Это труд, огромный труд... Не зря мы работаем. В этом наша жизнь... Нам кажется, что мы устали, нет сил, добивает непонимание... Но наши результаты работы говорят сами за себя. Удачи Вам!
Нам кажется, что мы устали, нет сил, добивает непонимание...
Это точно. Не поверите, опустились руки с этим сложным классом. Ничего делать не хотят, хамят, культуры никакой. Вот не поверите, уже три года бьюсь(со 2кл. взяла ведь), а всё летит , как в пропасть. .Сегодня понимают, завтра уже пакостят. Человека 4 более менее нормальных деток. А вчера, как узнала, что у меня 2 победителя, так на таком подъеме все уроке прошли. И радостно, что хоть в кого-то что-то хорошее вложила. Ради этого стоит работать
Галина, вода камень точит...Мои поздравления. Иногда бывают победители там и те, где и кого не ожидаешь...Вот тот самый потенциал, который мы ищем и раскрываем, если получается. У Вас получилось!
Спасибо, девочки за поддержку и хорошие слова. Но смех и грех...сегодня у меня. Родители меня день ото дня восхищают своим "остроумием" У меня второй год мальчик, который сууууууупергиииииперактив....Срывает все уроки.Кричит, что все учителя специально к нему придраются и т.д., т.п. Я долго терпела, боролась, маму вызывала. Сегодня не выдержала и отправила его на беседу к соцпедагогу. Вечером по телефону мне мама сказала(отрывки из её речи):"....ну, надо было его подготовить к встрече с соцпедагогом......он сказал, что его допрашивали...он плачет и не хочет идти в школу.......надо было провести беседу В ИГРОВОЙ ФОРМЕ!!!!! И это 4 класс. Видимо играть надо до 11 класса. Вот так. Что на это можно сказать... Он начнет людей убивать, а мама играть всё будет. Мальчик сейчас уже , если распсихуется, то в разные стороны летит всё , что попадёт ему под руку. Вот так и живём, воюем, побеждаем и опять в бой!!!!!!
Да тут не ребенка надо вести к соцпедагогу, а родителей!!!!Вот это , пожалуй, самое сложное в нашей работе.. Если нет поддержки и взаимопонимания между родители- учитель, считай, дело - труба!!!!!! Ты хоть головой об стенку бейся, сдвигов не будет. Только родители одного не понимают, что Вы его через 4 месяца выпустите в 5 класс и забудете, как страшный сон. А вот они со своим чадунюшкой повязаны на всю жизнь!!!! Пока во всех их бедах они ищут виноватого: учитель, правительство, друзья, улица..про себя как-то забывают!! Но скоро наступит момент собирать камни.. И вот тогда мало не покажется! Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
Да,Свет, это на самом деле так. Таких мам у меня больше половины класса. Среднее звено вздрогнет, когда этот класс перейдёт к ним. Но самое страшное то, что такие мамаши у мальчиков. Нытики растут, а не мужики. С ужасом смотрю, как они гробят своих собственных детей. По любому поводу детки эти орут:"Вы не имеете право" А один мне сказал;" Вот вы мне 2 поставите, а я что-нибудь сделаю с собой и вы будете виноваты." Вот так вот. Дети знают свои права, но до обязанностей им далеко. Вот вам и центральная школа города. Раньше такой жёсткий отбор был в школу, а сейчас ,если родителям при приёме в 1 класс скажут, что мест нет, то родители сразу в РОНО и выше жаловаться. Родители даже поговорить с ребёнком при приеме не разрешают. Не имеем права. : ОХ, ТЕРПЕНИЯ НАМ ВСЕМ !!! ГОВОРЯТ, ЧТО СКОРО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
Да тут не ребенка надо вести к соцпедагогу, а родителей!!!!
У меня в классе, который выпустила, тоже был экземпляр. Он и по сей день жестоко бьет одноклассников по любому малейшему пустяку, а мамочка недоуменно восклицает: "А что я могу сделать? Наказывать я его все равно не буду - у него невралгия!". Да, он заикается и беззастенчиво пользуется этим, когда пытается ответить не выученный урок. Иной раз срабатывает: учителя, жалея, сажают на место и ставят три. Кстати, эта самая мамочка когда-то во втором классе подала заявление в ОДН на моих двух вполне приличных мальчишек (один - сын учителя английского языка) из-за простой драки в школьном дворе. Я в этом году после очередного случая жестокого избиения сказала моим мальчишкам: "Соберитесь все вместе (вы же у меня дружная команда!) и дайте ему хорошенько, что б боялся все оставшиеся годы учебы." Пусть не педагогично, за то действенно!
Профессия учителя дает пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа. Станислав Моцарский
Кто знает... Помните? "Против лома нет приема, окромя другого лома". Задиры, как правило, трусы, пользуются внезапностью или превосходством. А он еще и почти на 2 года старше всех других учеников. У меня это был класс 6-леток 2000-го года рождения, а он родился в декабре 1998. Но все вместе ребята могут ему показать, где чье место.
Профессия учителя дает пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа. Станислав Моцарский
Вот и мои одному товарищу скоро покажут, как я чувствую. "Бедный мальчик" мамин - в одном классе не прижился, учительница "придиралась", он видите ли очень умный, но активный, а она его "затравила". Пришел ко мне... Ситуация: ребенок сидит на корточках, , ковыряется в портфеле - этот товарищ пихает его, проходя мимо. Зачем? А не знаю. Просто так. Пробегая толкает детей, спрашиваю, зачем толкнул, отвечает, я с ним дружить хочу. А сегодня на открытом уроке при 10 учителях и завуче чуть драку не устроил, он хотел в группе все делать сам, а ребята делали и он начал отбирать у девочек инструменты и орать. Вот теперь и я к нему "придираюсь" Еще три первых класса у нас осталось А другой грозит все милицию вызвать на меня. Один раз даже набирать начал на телефоне. За что? А потому что его не выбрали капитаном группы и не дали ложку! В общем, я и говорю, давай звони, пусть маму оштрафуют за ложный вызов, милиция приедет, спросит, чего вызывали, а ты скажешь, что тебе ложку не дали :))) И еще папой, работающим в охране Президента, пугает каждый раз - папа придет и всей школе покажет, как ребенка писать заставлять и мешать в телефон играть на уроке :))) Их двое, а как-будто целый класс - заводят всех. Нет их - тишь, да гладь, даже активисты становятся послушными. Пришли - громкий ужас! А ведь в классе 31 человек!