КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФИЗИКИ
|
|
Евгений | Дата: Суббота, 02.07.2011, 19:41 | Сообщение # 361 |
Физик
Статус: Отсутствует
| Галина_Валентиновна, спасибо большое!!!
Образовательный портал "Наука мира"
|
|
| |
Галина_Валентиновна | Дата: Суббота, 16.07.2011, 01:55 | Сообщение # 362 |
Учитель физики
| Наблюдаю я в последнее время вот что: физики ходят по нашей страничке в основном по ночам и не оставляют за собой следов... К чему бы это
Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
|
|
| |
Августина | Дата: Суббота, 16.07.2011, 16:45 | Сообщение # 363 |
Учитель начальных классов
| Quote (Галина_Валентиновна) К чему бы это Вот уж действительно... задачка с многими неизвестными
"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
|
|
| |
Галина_Валентиновна | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 06:53 | Сообщение # 364 |
Учитель физики
| Дорогие коллеги! С сегодняшнего дня и по 5 октября начинаем праздновать День Учителя!
Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
|
|
| |
Alex | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 11:48 | Сообщение # 365 |
учитель физики
| С наступающим праздником!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
| |
Галина_Валентиновна | Дата: Пятница, 04.11.2011, 13:47 | Сообщение # 366 |
Учитель физики
| Коллеги! Что вы думаете о ФГОС? В смысле основного ядра (так и хочется сказать - ЕдРа,...) образования по физике?..
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 10.11.2011, 12:53 | Сообщение # 367 |
учитель физики
| Галина_Валентиновна, с днем рождения поздравляю Вас и желаю всего самого наилучшего. Ваш юбилей - совсем немного, Но годы прожиты не зря. Большая пройдена дорога, Большие сделаны дела. Пусть будет жизнь всегда такой: Чтоб годы шли, а Вы их не считали, Вовек не старились душой И никогда бы горько не вздыхали.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
| |
Галина_Валентиновна | Дата: Четверг, 10.11.2011, 21:59 | Сообщение # 368 |
Учитель физики
| Александр Сергеевич! Спасибо!
|
|
| |
Галина_Валентиновна | Дата: Суббота, 17.12.2011, 09:05 | Сообщение # 369 |
Учитель физики
| Всем любителям физики вот такой вопрос: имеются три бруска льда одинаковой массы, взятые при разных температурах, равных соответственно 0градусов, минус четыре, минус 25 градусов Цельсия. У какого бруска самый большой объём?
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 17.12.2011, 16:40 | Сообщение # 370 |
учитель начальных классов
| Лед, как всякое твердое тело, при нагревании расширяется, а при охлаждении сжимается. Поэтому самый большой объем у бруска с температурой 0 С
Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 17.12.2011, 16:47 | Сообщение # 371 |
| А как вам такая загадка?
Она жила и по стеклу текла, Но вдруг ее морозом оковало, И неподвижной льдинкой капля стала, А в мире поубавилось тепла.
Какая физическая ошибка допущена в загадке?
|
|
| |
Галина_Валентиновна | Дата: Суббота, 17.12.2011, 17:42 | Сообщение # 372 |
Учитель физики
| Quote (Светлана) Она жила и по стеклу текла, Но вдруг ее морозом оковало, И неподвижной льдинкой капля стала, А в мире поубавилось тепла. А мы, как истинные любители физики, интересуемся: а кто автор этого четырёхстишия?
|
|
| |
Галина_Валентиновна | Дата: Суббота, 17.12.2011, 18:44 | Сообщение # 373 |
Учитель физики
| Quote (Светлана) Лед, как всякое твердое тело, при нагревании расширяется, а при охлаждении сжимается. Поэтому самый большой объем у бруска с температурой 0 С Наш клуб всё пополняется и пополняется любителями физики. а уж Вас, Светлана Анатольевна, я уже давно считаю почётным членом нашего Клуба!...
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 17.12.2011, 20:55 | Сообщение # 374 |
| Quote (Галина_Валентиновна) а кто автор этого четырёхстишия? А я и не знаю....
Quote (Галина_Валентиновна) Вас, Светлана Анатольевна, я уже давно считаю членом нашего Клуба!... Как я рада!!!! Уря-я-я!
|
|
| |
Галина_Валентиновна | Дата: Суббота, 17.12.2011, 21:02 | Сообщение # 375 |
Учитель физики
| Всех любителей физики - с наступающими новогодними праздниками
|
|
| |