|
online-консультации
|
|
| Галина_Валентиновна | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 07:57 | Сообщение # 76 |
Учитель физики
Статус: Отсутствует
| Женя, так ты решил задачу?... Про уравнение теплового баланса ясно. Кроме того, здесь ещё понадобится уравнение для расчёта количества теплоты для нагревания и испарения воды, а также при сгорании топлива. Но, похоже, что формулы ты и сам помнишь. Рассуждаем так: когда дрова зажгли, выделяющаяся энергия будет расходоваться на нагревание воды в дровах, затем на её выпаривание. Тут надо помнить, что воду которая за ночь скопилась в дровах, надо нагреть до температуры кипения, т.к. испаряться она будет только при этой температуре. Но тут возникает вопрос: а сколько воды в дровах?. Думаю, что плотность мокрых и сухих дров позволит найти эту массу. Только у меня что-то уж много получается этой воды. Жаль, что я не умею здесь формулы писать, хотя Андрей учил нас....
Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
|
| |
| |
| Alex | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 08:45 | Сообщение # 77 |
учитель физики
| У меня получилось, что нужно сжечь 24,3 кг дров. А у Вас сколько? Вот привожу уравнение теплового баланса M1q=(6/7)mq-(1/7)cm(100-0)-(1/7)mL где m - масса влажных дров. P.S. Очень интересная задача!!!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
| |
| |
| Alex | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 08:53 | Сообщение # 78 |
учитель физики
| Извините. Перепроверил решение, обнаружил ошибку в расчетах (нуля в одном слагаемом недосчитался). Так что у меня ответ 24,44 кг
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
| |
| |
| Галина_Валентиновна | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 09:01 | Сообщение # 79 |
Учитель физики
| Ага, именно 24,4 кг. А то я уже засомневалась... Тоже стала пересчитывать ..
Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
|
| |
| |
| Евгений | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:01 | Сообщение # 80 |
Физик
| У меня приближено 24,5 кг!
Образовательный портал "Наука мира"
|
| |
| |
| Евгений | Дата: Среда, 27.10.2010, 17:26 | Сообщение # 81 |
Физик
| Задача Ньютона: Мне нужна ваша помощь, чтобы посадить девять деревьев в десять рядов так, чтобы в каждом ряду было три дерева. Скажи - как, и я ничего больше не прошу? Помогите мне разобраться в этой задаче???
|
| |
| |
| Alex | Дата: Среда, 27.10.2010, 18:03 | Сообщение # 82 |
учитель физики
| Quote (Евгений) чтобы посадить девять деревьев в десять рядов так, чтобы в каждом ряду было три дерева. Скажи - как, и я ничего больше не прошу? Интересная головоломка. Подумаем... Если эти 9 деревьев, расположить квадратом, то получится только 8 рядов... Подумаем
|
| |
| |
| Галина_Валентиновна | Дата: Среда, 27.10.2010, 19:57 | Сообщение # 83 |
Учитель физики
| Quote (Евгений) Задача Ньютона: Мне нужна ваша помощь, чтобы посадить девять деревьев в десять рядов так, чтобы в каждом ряду было три дерева. Скажи - как, и я ничего больше не прошу? Помогите мне разобраться в этой задаче??? sad Женя, где ты такие задачки выискиваешь?..
|
| |
| |
| Alex | Дата: Среда, 27.10.2010, 20:04 | Сообщение # 84 |
учитель физики
| У него наверное какой-то сборник головоломок есть. А эта задача все-таки математикам ближе
|
| |
| |
| Светлана | Дата: Среда, 27.10.2010, 23:26 | Сообщение # 85 |
учитель начальных классов
| А вот вам и решение вашей комбинаторной задачи!!!
Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
|
| |
| |
| Галина_Валентиновна | Дата: Четверг, 28.10.2010, 22:33 | Сообщение # 86 |
Учитель физики
| Браво, Светлана Анатольевна!!!! А математики и физики что-то не могут сообразить...
|
| |
| |
| Светлана | Дата: Четверг, 28.10.2010, 23:04 | Сообщение # 87 |
| Спасибо всемогущему Яндексу!
|
| |
| |
| Галина_Валентиновна | Дата: Пятница, 29.10.2010, 17:10 | Сообщение # 88 |
Учитель физики
| Quote (Светлана) Спасибо всемогущему Яндексу! Это не честно......
|
| |
| |
| Светлана | Дата: Пятница, 29.10.2010, 17:47 | Сообщение # 89 |
| Не честно было бы промолчать об источнике...
Сообщение отредактировал Светлана - Пятница, 29.10.2010, 17:48 |
| |
| |
| Евгений | Дата: Суббота, 30.10.2010, 18:54 | Сообщение # 90 |
Физик
| Галина_Валентиновна, Alex, Вот посмотрите задачку и мое решение,что-то я сомневаюсь, что правильно! До какой температуры следует нагреть шарик из железа, чтобы он полностью погрузился в лед? Начальная температура льда 0*С? Вот решение:
Сообщение отредактировал Евгений - Суббота, 30.10.2010, 19:05 |
| |
| |