Пятница | 24.11.2017 | 08:47
Методсовет
методический портал учителя
Приветствую Вас Гость | RSS
Быстрый поиск по форуму:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Поиск метод. разработок:
Страница 6 из 51«12456785051»
Форум » Создаем свой сайт » Обмен опытом » Создаем сайт на "Ucoz-е" (Ссылки, советы, рекомендации)
Создаем сайт на "Ucoz-е"
СарияДата: Четверг, 19.08.2010, 23:44 | Сообщение # 76
Группа: Мастера
Сообщений: 714
Статус: Отсутствует
Спасибо, Андрей! Замок повесила biggrin biggrin biggrin
 
vikafedotova380884Дата: Пятница, 20.08.2010, 19:35 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Учитель
Сообщений: 17
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Андрей! Прочитала все Ваши рекомендации, спасибо за доступное объяснение!
Подскажите, пожалуйста:
1) Как можно сделать всплывающее вбок меню разделов (как у вас на сайте).
2) Хотелось бы создать дополнительный пункт в меню. но у меня не получается. Создаю, например, по образцу Новости сайта, даю своё название., а открывается Новости сайта. Т.е. получается в списке меню разделы названы по-разному, а открывается одна и та же стр. Здесь я встречала такой вопрос, но не поняла.
3) И самое важное для меня: хочу, что бы при входе на мой сайт была всегда одна и та же стр. (у меня по шаблону - это новости сайта). На этой стр. я написала приветствие, + картинка и моё фото.. Получилось нормально. Но когда добавляю ещё новости, это приветствие уходит вниз, а новый материал сверху. Как мне оставить самую первую новость всегда наверху? Хотела в настройках поставить галочку (где запрос, какую стр. открывать при входе на сайт) у стр. "Информация о сайте", но там нет такой строки.
Спасибо!
 
ToGooZoffДата: Пятница, 20.08.2010, 20:23 | Сообщение # 78
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (vikafedotova380884)
1) Как можно сделать всплывающее вбок меню разделов (как у вас на сайте).
2) Хотелось бы создать дополнительный пункт в меню. но у меня не получается. Создаю, например, по образцу Новости сайта, даю своё название., а открывается Новости сайта. Т.е. получается в списке меню разделы названы по-разному, а открывается одна и та же стр. Здесь я встречала такой вопрос, но не поняла.

По редактированию меню, смотрите здесь http://metodsovet.su/forum/20-94-2340-16-1277389065 , я то сообщение немного дополнил, чтобы все стало предельно понятно.
Quote (vikafedotova380884)
3) И самое важное для меня: хочу, что бы при входе на мой сайт была всегда одна и та же стр. (у меня по шаблону - это новости сайта). На этой стр. я написала приветствие, + картинка и моё фото.. Получилось нормально. Но когда добавляю ещё новости, это приветствие уходит вниз, а новый материал сверху. Как мне оставить самую первую новость всегда наверху?

Зайдите на главную страницу, внизу справа увидите вот такие кнопки

Нажмите кнопку обозначенную красным квадратом (это в визуальный режим). Перед вами откроется страница редактора, на текстовом поле увидите такую надпись, это как раз лента новостей вашего сайта.

Вам необходимо вставить свое приветствие выше этого кода, принцип редактирования как в любом текстовом редакторе, например в ворде.
Прикрепления: 4661646.jpg(2Kb) · 3037046.jpg(8Kb)


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
vikafedotova380884Дата: Пятница, 20.08.2010, 23:28 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Учитель
Сообщений: 17
Статус: Отсутствует
Андрей, огромное спасибо! Буду пробовать! А если возникнут вопросы, можно писать сюда?
С уважением, Виктория!
hands
 
vikafedotova380884Дата: Суббота, 21.08.2010, 00:40 | Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Учитель
Сообщений: 17
Статус: Отсутствует
Андрей, Ура!!! С 3 пунктом у меня получилось! Спасибо!
Вот только почему-то исчезла строка сбоку "добавить новость", когда открываю стр. новостей. Но я научилась добавлять из панели управления.

По 2 п. я не смогла доступно объяснить свою проблему. У меня все модули подключены в меню. Свой модуль я могу сделать или нет? Здесь нужны знания HTML? Наверное, я это не осилю.
А вот у вас на сайте есть раздел Новости образования, далее я перехожу на "Новости. Российская газета". А как это сделать у себя на сайте? Где взять URL адрес страницы на эти новости?

И на п. 1 не нашла ответа. Всплывающее меню.
Вот на Вашем сайте подвожу курсор к пункту Каталог файлов, вправо выплывает окошко, выбираю пункт, ещё окошко выплывает. Очень удобно. А как это сделать у себя?
Когда на моём сайте выбираешь Каталог файлов, внизу просто блок открывается Категория раздела и нужно стр. вниз опускать, что не очень мне нравится.
Андрей, извините, что ""загружаю" Вас по-полной. Весь интернет пересмотрела, кучу уроков. Только здесь нашла доступное объяснение.

up

 
LIPДата: Воскресенье, 22.08.2010, 13:26 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Отсутствует
Создала сайт,лето прошло. cry Он мне не особо нравиться.но и стирать не хочу.Смотрю у друхих,там такие сайты."правильные".Адрес сайта http:// parukova.ucoz.ru
Сообщение отредактировал LIP - Воскресенье, 22.08.2010, 13:27
 
ToGooZoffДата: Воскресенье, 22.08.2010, 14:07 | Сообщение # 82
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (vikafedotova380884)
Вот только почему-то исчезла строка сбоку "добавить новость",

Значит вы ее просто удалили. Можно восстановить, только теперь придется заходить в "редактирование html" на главной странице, это соседняя кнопка. И после кода Вашего приглашения все удалить и вставить этот код
Code
<?if($ADD_ENTRY_LINK$)?><div style="text-align:right;padding-bottom:3px;">[ <a href="$ADD_ENTRY_LINK$">Добавить новость</a> ]</div><?endif?>$LAST_NEWS$

У вас все восстановится.
Quote (vikafedotova380884)
По 2 п. я не смогла доступно объяснить свою проблему. У меня все модули подключены в меню. Свой модуль я могу сделать или нет? Здесь нужны знания HTML? Наверное, я это не осилю.

Что Вы имеете в виду под словом модуль? На юкозе модули - это "каталог сайтов", "каталог статей", "доска объявлений", "блог" и т.д. и т.д.
Quote (vikafedotova380884)
И на п. 1 не нашла ответа. Всплывающее меню.
Вот на Вашем сайте подвожу курсор к пункту Каталог файлов, вправо выплывает окошко, выбираю пункт, ещё окошко выплывает. Очень удобно. А как это сделать у себя?

Это называется вложенные пункты меню, и я Вам отвечал в предыдущем сообщении об этом. Просто подробнее чем там не объяснить.
Quote (vikafedotova380884)
Весь интернет пересмотрела, кучу уроков. Только здесь нашла доступное объяснение.

biggrin Спасибо на добром слове.


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
vikafedotova380884Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:42 | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Учитель
Сообщений: 17
Статус: Отсутствует
Ой, Андрей, извините меня, пожалуйста. Перечитала внимательно про вложенное меню. Про плюсик не заметила. Теперь всё поняла!
Ещё хочу уточнить. В конструкторе меню не отображаются категории . А как их вложить? (т.е. мне нечего за плюсик перетаскивать в меню Каталог файлов). Я так понимаю, что надо добавить пункт меню, дать адрес стр. категории, которую я создала в панели управления - Каталог файлов - Управление разделами (там я добавляла категории) .
Андрей, а вот такой адрес стр. будет правильным? http://vikafedotova38.ucoz.ru/panel/?a=entries;m=ld;c=6 Это когда я добавляю новый пункт меню. Адрес страницы беру так. Открываю панель управления - Каталог файлов - Управление категориями - открываю категорию и вверху в браузере копирую ссылку.
Попробовала в меню Каталог файлов добавить подменю, вроде получилось. А ниже там выводится блок Категории разделов. Этот блок можно удалить, чтоб не повторяться? Если да, то как это сделать? В конструкторе?

С уважением, Виктория.

Сообщение отредактировал vikafedotova380884 - Воскресенье, 22.08.2010, 22:47
 
AlexДата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:03 | Сообщение # 84
Группа: Проверенные
учитель физики
Сообщений: 524
Статус: Отсутствует
А есть ли возможность при создании тестов вставить в вопрос рисунок? Если можно то, как?
smile smile smile


Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
 
ToGooZoffДата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:59 | Сообщение # 85
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (Alex)
А есть ли возможность при создании тестов вставить в вопрос рисунок? Если можно то, как?

Ни разу не пробовал создавать тесты сам, попробовал и вот что обнаружил

Оказывается что в вопрос можно добавлять HTML. Это значит что в корне сайта можно создать папку image например, загрузить туда необходимые картинки и добавлять в вопросы стандартным тэгом <img src="...... и т.д.
Прикрепления: 0843262.jpg(9Kb)


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
ToGooZoffДата: Воскресенье, 22.08.2010, 23:10 | Сообщение # 86
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (vikafedotova380884)
В конструкторе меню не отображаются категории . А как их вложить? (т.е. мне нечего за плюсик перетаскивать в меню Каталог файлов). Я так понимаю, что надо добавить пункт меню, дать адрес стр. категории, которую я создала в панели управления - Каталог файлов - Управление разделами (там я добавляла категории) .

Не ломайте голову, откройте 2 страницы, на одной конструктор меню, а на другой страницу сайта, например каталога файлов. Вот здесь Вам и пригодится блок "категории раздела", оттуда можете брать ссылки для меню, как это сделать я подробно писал здесь http://metodsovet.su/forum/20-94-2361-16-1277468975
Quote (vikafedotova380884)
А ниже там выводится блок Категории разделов. Этот блок можно удалить, чтоб не повторяться? Если да, то как это сделать? В конструкторе?

Удалить можно все, но нужно ли, по мне так очень удобный блок, на методсовете я его даже перенес на правую сторону, вверх.


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
vikafedotova380884Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 23:32 | Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Учитель
Сообщений: 17
Статус: Отсутствует
Андрей, спасибо за ответы! Вы мне очень помогли!

[p.s.]
Подскажите, пожалуйста, как вставить сразу несколько картинок или анимашек. Не в фотоальбоме, а на стр. в каталоге фалов. Как их разместить по 3-4 шт. в ряду, т.е фон, а на нём картинки, которые можно сохранять с помощью клавиши мыши и ""сохранить как"...

Сообщение отредактировал vikafedotova380884 - Понедельник, 23.08.2010, 04:05
 
AlexДата: Понедельник, 23.08.2010, 10:21 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
учитель физики
Сообщений: 524
Статус: Отсутствует
Quote (ToGooZoff)
Ни разу не пробовал создавать тесты сам, попробовал и вот что обнаружил
Оказывается что в вопрос можно добавлять HTML. Это значит что в корне сайта можно создать папку image например, загрузить туда необходимые картинки и добавлять в вопросы стандартным тэгом <img src="...... и т.д.

Спасибо. Попробую составить тесты. Что получится - обязательно сообщу. biggrin


Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
 
ToGooZoffДата: Понедельник, 23.08.2010, 10:41 | Сообщение # 89
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (vikafedotova380884)
Подскажите, пожалуйста, как вставить сразу несколько картинок или анимашек. Не в фотоальбоме, а на стр. в каталоге фалов. Как их разместить по 3-4 шт. в ряду, т.е фон, а на нём картинки, которые можно сохранять с помощью клавиши мыши и ""сохранить как"...

Самый сложный, это загружать на сайт с помощью файлового менеджера, и при добавлении материала, в режиме HTML, вставлять в нужные места коды картинок
Более простой, в панели управления, в настройках каталога файлов, активировать поле "Изображения".
И при добавлении материалов, загружать необходимые изображения абсолютно так-же как на этом форуме, подробнее как это делать http://metodsovet.su/forum/9-43-870-16-1272492162 .
Если хотите расположить изображения в ряд, то ставите коды в одну строку, через пробел друг от друга
Code
$IMAGE1$ $IMAGE2$ и т.д.


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
vikafedotova380884Дата: Понедельник, 23.08.2010, 11:02 | Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Учитель
Сообщений: 17
Статус: Отсутствует
Андрей, очень признательна Вам за все советы!!! Спасибо! С Вашей помощью дела мои продвигаются.
Благодарю за замечательный форум, быстрые и доступные ответы!!!
С уважением, Виктория hands heart hands
 
Форум » Создаем свой сайт » Обмен опытом » Создаем сайт на "Ucoz-е" (Ссылки, советы, рекомендации)
Страница 6 из 51«12456785051»
Поиск:





Кто нас сегодня посетил
Рейтинг@Mail.ru
"Методсовет" © 2010 - 2017
My-shop.ru - Магазин учебной и деловой литературы