Суббота | 18.11.2017 | 18:47
Методсовет
методический портал учителя
Приветствую Вас Гость | RSS
Быстрый поиск по форуму:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Поиск метод. разработок:
Страница 4 из 51«1234565051»
Форум » Создаем свой сайт » Обмен опытом » Создаем сайт на "Ucoz-е" (Ссылки, советы, рекомендации)
Создаем сайт на "Ucoz-е"
VeraДата: Пятница, 16.07.2010, 18:47 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
учитель начальных классов
Сообщений: 55
Статус: Отсутствует
ToGooZoff, как вывести главной ту страницу, которую необходимо. Где-то здесь было это, но не могу найти... sad
 
ToGooZoffДата: Пятница, 16.07.2010, 23:59 | Сообщение # 47
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (Vera)
как вывести главной ту страницу, которую необходимо. Где-то здесь было это, но не могу найти...

Главная всегда одна страница http://metodsovet.su/ например. А http://metodsovet.su/forum/ , или http://metodsovet.su/load/ , или http://metodsovet.su/index/ это уже не главные.
На этом форуме еще не было такой информации, Вы ее видели в настройках в панели управления.

Но я бы не советовал этого делать, иначе главная страница станет недоступна, даже с внутренних ссылок. Можно - только если Вы готовы пожертвовать этой страницей.
Прикрепления: 9288445.jpg(21Kb)


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
VeraДата: Суббота, 17.07.2010, 10:40 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
учитель начальных классов
Сообщений: 55
Статус: Отсутствует
Например, я добавила страницу (от главной, там плюсик) портфолио сделала, а ещё хочу страничку знакомства с классом сделать - вот на неё конкретно выход можно сделать?
 
ToGooZoffДата: Суббота, 17.07.2010, 11:08 | Сообщение # 49
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Вы можете создать страничку и назвать ее "новости", и перенести на нее код с главной, выглядит он примерно так:
Code
<?if($ADD_ENTRY_LINK$)?><div style="text-align:right;padding-bottom:3px;">[ <a href="$ADD_ENTRY_LINK$">Добавить новость</a> ]</div><?endif?>$LAST_NEWS$

На главной его удаляете и заполняете страницу любым содержанием.
Так было сделано здесь http://fantazery.moy.su/


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
VeraДата: Суббота, 17.07.2010, 11:35 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
учитель начальных классов
Сообщений: 55
Статус: Отсутствует
ToGooZoff, большое спасибо!
 
СарияДата: Суббота, 17.07.2010, 17:37 | Сообщение # 51
Группа: Мастера
Сообщений: 714
Статус: Отсутствует
Андрей! А есть ли код модулей каталогов файла, статей? tongue
 
ToGooZoffДата: Суббота, 17.07.2010, 17:51 | Сообщение # 52
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (Сария)
А есть ли код модулей каталогов файла, статей?

Конечно есть, но просто так, как можно с новостями, эти модули поменять местами не удастся.
В панели управления зайдите в "Управление дизайном" и перед Вами откроются все страницы активированных модулей на сайте. Отсюда Вы легко можете сменить весь дизайн. Без знания HTML, рекомендую ничего в них не менять. Если только заранее не сохранить дизайн сайта.


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
tatyana-chulanДата: Воскресенье, 18.07.2010, 00:33 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
математика, информатика
Сообщений: 77
Статус: Отсутствует
СПАСИБО БОЛЬШОЕ АНДРЕЮ ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ
Прикрепления: 2834472.gif(98Kb)


Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

С уважением Татьяна Чуланова

 
tatyana-chulanДата: Воскресенье, 18.07.2010, 17:03 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
математика, информатика
Сообщений: 77
Статус: Отсутствует
http://depositfiles.com/files/ueoheeod9

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

С уважением Татьяна Чуланова

 
СарияДата: Четверг, 22.07.2010, 17:07 | Сообщение # 55
Группа: Мастера
Сообщений: 714
Статус: Отсутствует
Татьяна! Что за файл? Куда и как его приткнуть? Объясни, пожалуйста, чайникам smile .
 
СарияДата: Пятница, 23.07.2010, 12:28 | Сообщение # 56
Группа: Мастера
Сообщений: 714
Статус: Отсутствует
Андрей! Как вложить таблицы на страницах sad ?.
 
ToGooZoffДата: Суббота, 24.07.2010, 09:11 | Сообщение # 57
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Сария, я никогда не пользовался встроенным редактором таблиц, но с Вашим вопросом потренировался.
При добавлении и редактировании страниц в "визульном режиме", есть кнопки "Вставка таблицы" и "Редактировать ячейку/таблицу"

При нажатии на "Вставка таблицы", откроется окно

, если таблица нужна простая и размером меньше чем 8х8, то нажатием на нужную ячейку она автоматически появится. Если же таблица нужна сложная, или большего размера, то опустите курсор до нижнего края окна до появления кнопки "Больше возможностей"

При нажатии откроется окно "Вставка таблицы"

В этом окне можно выбрать количество строк и столбцов, видимость рамки.
Если Вам нужно объединить две ячейки по горизонтали, поставьте курсор в левую ячейку и нажмите "Объед. >". Если нужно объединить ячейки по вертикали, поставьте курсор в верхнюю ячейку и нажмите "Объед. v".

После того как структура таблицы готова, нажмите "Вставка" и начинайте заполнять получившуюся таблицу.

Прикрепления: 8747465.jpg(8Kb) · 7078984.jpg(13Kb) · 0230896.jpg(10Kb) · 2829219.jpg(32Kb) · 4496014.jpg(10Kb)


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
СарияДата: Суббота, 24.07.2010, 13:08 | Сообщение # 58
Группа: Мастера
Сообщений: 714
Статус: Отсутствует
Спасибо, Андрей! Получилось biggrin !
 
СарияДата: Суббота, 24.07.2010, 18:39 | Сообщение # 59
Группа: Мастера
Сообщений: 714
Статус: Отсутствует
Андрей! А как вложить уже готовую таблицу в ворде на страницу?
 
ToGooZoffДата: Суббота, 24.07.2010, 19:33 | Сообщение # 60
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (Сария)
А как вложить уже готовую таблицу в ворде на страницу?

Категорически не рекомендую переносить тексты и таблицы напрямую из ворда. Документы в ворде имеют большое количество "невидимой" информации по форматированию текста и способны заметно замедлить загрузку страниц, и возможно, неадекватное отображение в некоторых браузерах.
Такие тексты, из ворда, лучше переносить через программы теряющие форматирование, хотя бы тот-же блокнот.


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
Форум » Создаем свой сайт » Обмен опытом » Создаем сайт на "Ucoz-е" (Ссылки, советы, рекомендации)
Страница 4 из 51«1234565051»
Поиск:





Кто нас сегодня посетил
Рейтинг@Mail.ru
"Методсовет" © 2010 - 2017
My-shop.ru - Магазин учебной и деловой литературы