Пятница | 24.11.2017 | 08:50
Методсовет
методический портал учителя
Приветствую Вас Гость | RSS
Быстрый поиск по форуму:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Поиск метод. разработок:
Страница 3 из 51«123455051»
Форум » Создаем свой сайт » Обмен опытом » Создаем сайт на "Ucoz-е" (Ссылки, советы, рекомендации)
Создаем сайт на "Ucoz-е"
ToGooZoffДата: Воскресенье, 27.06.2010, 11:48 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Как создать блок для размещения, например, кнопок друзей сайта.
Заходите на сайт как администратор, в верхнем меню выбираете "Конструктор", нажимаете "включить конструктор".

После того как страница перезагрузится, снова заходите в "конструктор", нажимаете "добавить блок +".
Переносите блок с помощью мышки в необходимую сторону (вправо или влево) и с помощью стрелочек перемещаете в то место которое для него задумано.

Кликнув по названию, введите текст который будет отображаться над блоком, в нашем случае "друзья сайта".
Далее нажимаете на шестеренку на этом блоке, в открывшемся окне переходите на вкладку HTML и в поле копируете необходимый код.

Нажимаете "сохранить", снова переходите в верхнее меню "конструктор" и нажимаете "сохранить изменения".

Так же можно отредактировать любой, уже существующий, блок.
В таких блоках можно размещать практически любую информацию, информеры, скрипты, рекламу наконец.
Здесь требуется знание основ HTML, иначе может получиться не совсем то, что вы хотели увидеть.

Прикрепления: 8781638.jpg(12Kb) · 8145670.jpg(5Kb) · 2235162.jpg(19Kb)


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
СарияДата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:36 | Сообщение # 32
Группа: Мастера
Сообщений: 714
Статус: Отсутствует
Хотела поставить кнопки и других сайтов. Например, обрнадзор, ЕГЭ. Но как узнать у них коды? А как узнать код своей кнопки?
 
ToGooZoffДата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:55 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (Сария)
А как узнать код своей кнопки?

Вы его должны создать сами, посмотрите здесь, аналогично выглядит код текстовой ссылки, его можно посмотреть у нас в каталоге сайтов и переделать под себя.

Чтобы не делать ошибок, все таки необходимо знание основ HTML.
Прикрепляю шпаргалку, думаю она Вам еще пригодится.

Кстати, существуют сервисы в инете генерирующие код, вот один из них http://htmlweb.ru/java/example/create_anchor.php

Прикрепления: html1.rar(261Kb)


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
МаринаДата: Пятница, 02.07.2010, 17:54 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
учитель начальных классов
Сообщений: 72
Статус: Отсутствует
Андрей, как в Информации пользователя Е-mail сделать так, как на этом сайте
E-mail: Написать письмо пользователю?
А то у меня на сайте показывает (Адрес скрыт)...


Надо учиться не стыдясь, учить не скупясь.
Василий Великий
 
ToGooZoffДата: Пятница, 02.07.2010, 22:28 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Марина, ответ смотрите здесь http://metodsovet.moy.su/forum/9-43-2564-16-1278095248

Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
СарияДата: Вторник, 06.07.2010, 15:34 | Сообщение # 36
Группа: Мастера
Сообщений: 714
Статус: Отсутствует
Андрей! Спасибо за учебу, кнопки с текстом научилась ставить. А как с картинкой его связать?
Quote (Сария)
Хотела поставить кнопки и других сайтов. Например, обрнадзор, ЕГЭ. Но как узнать у них коды?

жду ответа sad
 
ToGooZoffДата: Вторник, 06.07.2010, 17:32 | Сообщение # 37
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (Сария)
жду ответа

Можете обратиться к администраторам тех сайтов, с просьбой дать Вам коды их кнопок.
Но это самый долгий путь. Вы можете сделать их сами.

Гиперссылки выделяются тэгами: открывающим - <a> и закрывающим - </a>, т.е. объект (текст или изображение) находящиеся между ними будут ссылкой.
Общий вид гиперссылки: <a href="URL" target="Окно" title="Подсказка">Объект</a>

Тэг <a> может иметь атрибуты:
  • href - определяет то какая страница откроется при клике. Например ссылка на эту страницу форума, будет выглядеть так href="http://metodsovet.su/forum/20-94-3"
  • target - определяет, в каком окне (фрейме) загрузится страница. Этот атрибут может иметь значения:

    • _top - загружает гиперссылку на всем пространстве окна браузера (если до этого существовало разбиение на фреймы, то оно исчезнет).
    • _blank - загружает гиперссылку в новом окне браузера.
    • _self - загружает содержимое страницы, в окно, которое содержит эту ссылку (и так используется по умолчанию, так что если вам надо именно так загрузить ссылку, то параметр target вообще можно не использовать).
    • _parent - загружает содержимое страницы, заданной ссылкой, в окно, являющееся непосредственным владельцем набора фреймов.

  • title - описание ссылки. Текст подсказки, который будет появляться при наведении мышки на гиперссылку. Параметр не обязательный.

    Атрибуты отделяются один от другого пробелом, очередность атрибутов в тэгах не важна.

    Для примера, создадим гиперссылку на эту страницу форума, открывающуюся в этом окне, имеющем описание "Ссылки, советы, рекомендации" и имеющим текст ссылки "Создаем сайт на Ucoz-е".
    <a href="http://metodsovet.su/forum/20-94-3" target="_self" title="Ссылки, советы, рекомендации">Создаем сайт на Ucoz-е</a>

    Создание ссылки используя картинку ничем не отличается, только вместо текста "Создаем сайт на Ucoz-е " ставится картинка.

    Картинка в HTML определяется тэгом <img>
    Общий вид кода отображения картинки <img border="0" src="ссылка" alt="замещающий текст" width="Ширина" height="Высота" title="Подсказка">
    Тэг <img> может иметь атрибуты:
  • src - путь к графическому файлу с его именем (может быть в .gif, .jpg, .png формате), например путь к картинке нашей кнопки http://metodsovet.moy.su/metodsovet.gif
  • border - рамка вокруг рисунка. Значение по умолчанию - 0 (без рамки).
  • width - ширина изображения в пикселях. Атрибут не обязателен
  • height - высота изображения в пикселях. Атрибут не обязателен
  • alt - текст замещающий картинку, если отображение изображений отключено в браузере. Параметр не обязательный.
  • title - описание ссылки. Текст подсказки, который будет появляться при наведении мышки на гиперссылку. Параметр не обязательный.

    Для примера, создадим гиперссылку на эту страницу форума, открывающуюся в новом окне, имеющем описание "Ссылки, советы, рекомендации", в качестве ссылки будет использована картинка методсовета, без рамки, шириной 88 точек, высотой 31 точка и замещающим текстом "Методсовет".
    <a href="http://metodsovet.moy.su/forum/20-94-3" target="_blank"><img border="0" src="http://metodsovet.su/metodsovet.gif" width="88" height="31" alt="Методсовет" title="Ссылки, советы, рекомендации"></a>

    Таким способом Вы сможете сделать ссылку на совершенно любую страницу в бескрайних просторах интернета.

    Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
  •  
    СарияДата: Вторник, 06.07.2010, 22:22 | Сообщение # 38
    Группа: Мастера
    Сообщений: 714
    Статус: Отсутствует
    Спасибо, Андрей, попробую, что получится, не знаю sad
     
    VeraДата: Пятница, 09.07.2010, 18:15 | Сообщение # 39
    Группа: Проверенные
    учитель начальных классов
    Сообщений: 55
    Статус: Отсутствует
    А вот интересно, как сама картинка кнопки оказалась по такому адресу в интернете? Как сохранить этот рисунок на страничке в интернете, как у Вас?
     
    ToGooZoffДата: Суббота, 10.07.2010, 00:01 | Сообщение # 40
    Группа: Администраторы
    ""
    Сообщений: 1145
    Статус: Отсутствует
    Quote (Vera)
    А вот интересно, как сама картинка кнопки оказалась по такому адресу в интернете? Как сохранить этот рисунок на страничке в интернете, как у Вас?

    Честно говоря не совсем понял что Вы имеете в виду.
    Не понимаете как кнопка нашего сайта оказывается на других сайтах?
    Вы будете удивлены, но картинка дальше нашего сайта никуда не уходила, она хранится у нас. На других сайтах она только отображается, при просмотре тех страниц, изображение загружается браузером с нашего сервера. Например, если поменяю дизайн кнопки на нашем сайте, одновременно ее дизайн поменяется на всех страницах, где она установлена в интернете. mellow
    В инете все - только видимость, на самом деле даже этой страницы, которую Вы сейчас читаете - не существует. По Вашему запросу, посредством браузера, на сервере генерируется HTML код, который потом преобразуется в отображение страницы браузером. Возможно Вы обращали внимание, что одну и ту-же страницу разные браузеры отображают по разному.


    Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
     
    VeraДата: Воскресенье, 11.07.2010, 18:27 | Сообщение # 41
    Группа: Проверенные
    учитель начальных классов
    Сообщений: 55
    Статус: Отсутствует
    ToGooZoff, я не совсем это имела ввиду. Хотя и это тоже интересным и полезным для меня является. Я имею ввиду, что сам рисунок кнопочки у вас сохранён в инете по адресу http://metodsovet.moy.su/metodsovet.gif? Вот если рисунок готов, как его сохранить в интернете?
     
    ToGooZoffДата: Воскресенье, 11.07.2010, 22:06 | Сообщение # 42
    Группа: Администраторы
    ""
    Сообщений: 1145
    Статус: Отсутствует
    Quote (Vera)
    Вот если рисунок готов, как его сохранить в интернете?

    Это очень даже не сложно.
    Заходите на сайт как администратор, в админбаре заходите в "Управление", далее "файловый менеджер".
    В файловом менеджере интуитивно понятно что можно делать, почти как в проводнике, тем более, что, при наведении мышки на элементы, всплывают подсказки.
    Но если Вам нужно загрузить большое количество файлов, то лучше использовать программу FTP-клиент, на главной странице панели управления довольно подробно расписано в "FTP-деталях".


    Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
     
    tatyana-chulanДата: Четверг, 15.07.2010, 22:34 | Сообщение # 43
    Группа: Проверенные
    математика, информатика
    Сообщений: 77
    Статус: Отсутствует
    Андрей, большое спасибо Вам за учебу по созданию кнопки и новых блоков. Честно говоря, давно искала эту информацию, а по друзьям вообще получился прикол, занимаясь самообучением методом тыка, я этот блок вообще потеряла и никак не могла восстановить. Теперь у меня все получилось. hands :hands: hands
    А не могли бы Вы мне подсказать с дизайном сайта?
    Проблема вот какого плана:
    Так как оказалось при посещении Вашего сайта, что дизайн у нас совпали, то я решила поменять его, тем более, что давно мне нравился сайт под кодом (Дизайн #884). Так вот, когда я его применила, то во втором контейнере (да и в первом тоже) кнопки разноцветные, а у меня получились слева - серые, а справа - синие. Знаний основ HTML у меня естественно нет, но кое-что с течением времени становится понято..... Так вот, при включении конструктора в правом верхнем углу я попыталась изменить дизайн верхнего контейнера, включив диалоговое окно "Редактирование дизайна блоков", увидела там строчку на НТМL, скопировала ее и заменила во второй строчке слово Blue на Red, так как хотела получить чередование полосок синих и красных. Однако получила их дублирование вот посмотрите http://tatyana-chulan.ucoz.ru/. А хочется как в шаблоне, чтобы чередовались справа красные, синие и зеленые полоски в правом контейнере, а так же серые и синие в левом контейнере.
    ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА help :help: , как этого добиться????
    Прикрепления: 2732986.gif(5Kb)


    Не позволяй душе лениться!
    Чтоб в ступе воду не толочь,
    Душа обязана трудиться
    И день и ночь, и день и ночь!

    С уважением Татьяна Чуланова

     
    ToGooZoffДата: Пятница, 16.07.2010, 00:03 | Сообщение # 44
    Группа: Администраторы
    ""
    Сообщений: 1145
    Статус: Отсутствует
    Quote (tatyana-chulan)
    Так как оказалось при посещении Вашего сайта, что дизайн у нас совпали, то я решила поменять его, тем более, что давно мне нравился сайт под кодом (Дизайн #884)

    Это Вы зря, в инете огромное количество сайтов с одинаковым дизайном уживается, тем более мы обязательно будем менять. Достаточно только сменить шапку сайта, а на этом дизайне она меняется очень легко, чтобы получить свое лицо.
    Посмотрел Ваш новый дизайн. Толи он встал как-то не так, или Вы уже переделали, но структура сайта вся развалилась, особенно заметно на форуме.

    Попробуйте восстановить дизайн. В панели управления в "общих настройках" поставьте галочку "Обновить текущий дизайн во всех используемых модулях" и сохраните изменения.

    Потом когда все восстановится, посмотрим что можно будет сделать с цветами.


    Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
     
    tatyana-chulanДата: Пятница, 16.07.2010, 16:00 | Сообщение # 45
    Группа: Проверенные
    математика, информатика
    Сообщений: 77
    Статус: Отсутствует
    Я обновила так, как вы мне подсказали, дублирующие красные "ленточки" справа исчезли, а все остальное осталось таким же.
    Quote (ToGooZoff)
    структура сайта вся развалилась, особенно заметно на форуме.

    А в чем это выражается, я не заметила. Может я изначально делала что-то не так???? cranky cranky
    А само меню у меня тоже выглядит не так, там с полосками, а у меня простоватенько. А вообще мне очень понравился это шаблон, кроме шапки конечно, ее тоже хочу переделать, но пока не знаю как. Вообще шапки меня не устраивают ни на одном, действительно хочется, чтобы он был свой, то есть сайт именно ПЕРСОНАЛЬНЫЙ, а не шаблонный. crazy crazy crazy crazy crazy


    Не позволяй душе лениться!
    Чтоб в ступе воду не толочь,
    Душа обязана трудиться
    И день и ночь, и день и ночь!

    С уважением Татьяна Чуланова

     
    Форум » Создаем свой сайт » Обмен опытом » Создаем сайт на "Ucoz-е" (Ссылки, советы, рекомендации)
    Страница 3 из 51«123455051»
    Поиск:





    Кто нас сегодня посетил
    Рейтинг@Mail.ru
    "Методсовет" © 2010 - 2017
    My-shop.ru - Магазин учебной и деловой литературы