Дело в том , что у меня в управлении нет этого пункта!
А Вы не туда смотрите. То что Вы приложили к последнему посту, так это панель администратора. Вот в ней надо выбрать пункт Общее - Вход в панель управления. Там ввести свой майл и пароль (внимание он отличается от обычного для входа на сайт) и код безопасности и вы зайдете в панель управления. Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Спасибо за внимание! Я знаю и захожу в панель управления . и захожу в неё .. Когда я через неё , конструкторе меню , добавляю новый пункт , он появляется в меню , но зайти в него не получается . глухо .. и почему то у меня при входе в *неактивные материалы* пишется, что таких нет на сакйте , хотя в шаблоне , например есть *Мини чат* , блок , который , как я понимаю надо активировать . ! Natali
в шаблоне , например есть *Мини чат* , блок , который , как я понимаю надо активировать
Активировать их нужно только, если они вам необходимы. Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Я знаю и захожу в панель управления . и захожу в неё .. Когда я через неё , конструкторе меню , добавляю новый пункт , он появляется в меню , но зайти в него не получается . глухо .. и почему то у меня при входе в *неактивные материалы* пишется, что таких нет на сакйте , хотя в шаблоне , например есть *Мини чат* , блок , который , как я понимаю надо активировать . !
Вы путаете два понятия "неактивные материалы" и "неактивные модули". В админбаре ссылка на неактивные материалы, т.е. материалы скрытые от просмотра гостями. А "мини-чат" это неактивный модуль, т.е. неиспользуемый в структуре сайта.
Quote (nataliorion)
Ну допустим необходимы и что!? Как активировать, если пишет, что их нет!
Значит все материалы активны, доступны к просмотру, их активировать нет нужды. Активировать модули можно только так, как описано в сообщении http://metodsovet.su/forum/20-94-2326-16-1277365526 . Хоть все существующие на сегодняшний день, в том числе и"мини-чат". Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
подскажите мне еще разик- как убрать рекламу. Я где-то тут видела.
Если Вы видели, то воспользуйтесь "быстрым поиском по форуму". Так значительно быстрее можно найти информацию, чем ждать ответа. Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
Насчёт рекламы- так и не нашла то, что хотела. Помогите, а то мне скоро выступать на МО со своим сайтом. У меня ещё один вопрос- я сделала таблицу, вбила туда материал, а теперь мне надо добавить туда ещё несколько столбцов. Как сделать так, чтобы столбцы были такого же размера? Можно ли их подогнать под старую таблицу и как вставить эти столбцы? Помогите.
я сделала таблицу, вбила туда материал, а теперь мне надо добавить туда ещё несколько столбцов. Как сделать так, чтобы столбцы были такого же размера? Можно ли их подогнать под старую таблицу и как вставить эти столбцы?
Добавить столбцы можно следующим образом: При редактировании, ставите курсор в ячейку таблицы, рядом с которой необходимо добавить столбик. Нажимаете экранную кнопку "Редактировать таблицу/ячейку"
Выбираете пункт меню "Ячейки"
В открывшемся окне нажимаете кнопку "Добавить столбец справа" (или слева, имеется в виду от ячейки, в которой стоял курсор).
Можете добавить несколько, несколькими нажатиями. Закрываете окно и заполняете новые столбцы информацией.
Добавила, но как подогнать столбцы под существующую страничку? Эти получились широкие, стандартные, а у меня первый столбик узкий ( для №) ну и так далее.
Добавила, но как подогнать столбцы под существующую страничку? Эти получились широкие, стандартные, а у меня первый столбик узкий ( для №) ну и так далее.
Ширина столбцов автоматически изменяется в зависимости от ширины введенной в них информации. Вы можете указать свою ширину любого столбца. Так-же как в предыдущем моем сообщении, ставите курсор в ячейку таблицы того столбца ширину которого необходимо задать, нажимаете экранную кнопку "Редактировать таблицу/ячейку", только выбираете другой пункт - "Редактировать ячейку"
В следующем окне активируете "Фиксированная ширина", указываете необходимую ширину в пикселях или в процентах от ширины всей таблицы, и в параметре "Применить к:" выберете "Текущей колонке"
Доброе утро, Андрей! Подскажите, пожалуйста, как поменять местами информацию в новостях сайта на Ucoz? Например, информация у меня в новостях была в прошлом году, а я не хочу добавлять ничего нового лишь только ее переместить на сегодняшний день. Вы уже это делали здесь, когда переставляли информацию о конкурсах.
Подскажите, пожалуйста, как поменять местами информацию в новостях сайта на Ucoz?
Есть несколько способов. Например, создать новую новость и, скопировав информацию со старой новости, вставить ее в новую новость. Но этот способ не совсем подходит. Поэтому предлагаю следующий способ. Т.к. новости сортируются по дате добавления материала на сайт, то можно просто изменять дату добавления материала на сайт. Но для этого эту возможность нужно активировать. Для этого нужно зайти в панель управления сайтом. Зайти в "Настройки модуля" (в вашем случае модуль "Новости сайта"). И там активировать возможность выбора даты добавления материала на сайт, поставив галочку, нажать "Сохранить". Далее переходим на материал, который нужно переместить,заходим и редактируем материал, указав новую дату добавления материала, если например добавить сегодняшнюю дату, то материал станет первым в списке новостей. Эту возможность я использую еще, например, для того чтобы добавить материал на сайт заранее. Например добавляю сегодня, а дату ставлю завтрашнюю. После этого материал станет доступен для гостей и пользователей только на следующий день. Думаю, что объяснил понятным языком. :-)