Мы, учителя, привыкли, что при обучении решению задач работа строится от простого к сложному. Т.е. от простой к составной задаче. В учебниках по "Планете знаний" этой последовательности нет. Чем это обусловлено?
Какой дополнительный инструментарий для отслеживания планируемых достижений обучающихся в рамках ФГОС планируется по УМК "Планета знаний"? Появление такого материала существенно бы облегчило работу учителя.
Творческому коллективу авторов УМК огромное спасибо за яркие интересные учебники. Учеба по ним - ежедневный праздник. В качестве предложения, возможно ли на официальном сайте УМК организовать что - то типа форума? Очень часто учителям приходится осваивать УМК самим, конечно, возникают вопросы к авторам. Было бы здорово получить ответ, особенно, думаю, такая форма общения была бы важна начинающим работу по этому комплекту учителям.
Пока я в восторге от наших учебников и вообще УМК, но... Многие жалуются на сложную формулировку правил в русском языке, работу с задачами, а так же на недостаточное количество упражнений на закрепление - не занимательных разноплановых упражнений, а просто примеров, задач, заданий на вставку букв и т.п. Хотелось бы узнать, планируется ли пересмотр в этом плане? Также много фактических ошибок в учебниках и опечаток в тетрадях - ведется ли работа с этим? И почему наши учебники, так замечательно соответствующие новым стандартам, запрещают брать в рамках введения нового ФГОС? Выдали список рекомендованных, среди которых нашего нет...
Выдали список рекомендованных, среди которых нашего нет...
Как это нет? Что за новости?
Quote (Августина)
все учебники включены в Федеральный перечень учебников в раздел рекомендованных к использованию в образовательном процессе образовательных учреждений РФ на 2011-2012 учебный год
Сама проверяла "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Всем привет! У нас в районе учителям, которые в сентябре набирают первые классы по новым ФГОС, проходящим курсы, однозначно ПЛАНЕТУ запретили брать - всем настоятельно рекомендуют дополненную традицию... А по поводу учебников - у меня сейчас 2 класс и в этом году по математике сильно ощущаю нехватку примеров для отработки письменных приёмов вычислений , приходится постоянно либо тренажёры отпечатывать, либо карточки с доп.заданиями давать. Остальные учебники устраивают, нравятся ребятам и мне. В методички в этом году заглядываю крайне редко, а в 1 классе пользовалась постоянно, особенно по письму хотелось точно следовать методике, хотя знаю точно что коллеги, ведущие в этом году 1 класс, с письмом не "заморачиваются" простите за выражение...
У нас в районе учителям, которые в сентябре набирают первые классы по новым ФГОС, проходящим курсы, однозначно ПЛАНЕТУ запретили брать - всем настоятельно рекомендуют дополненную традицию...
Та же ситуация. Берут "Школу России". Так жалко. Интересно, чем там она особенным дополнена? И учебники остались, думали, перепродадим, а нет.
У нас в районе учителям, которые в сентябре набирают первые классы по новым ФГОС, проходящим курсы, однозначно ПЛАНЕТУ запретили брать - всем настоятельно рекомендуют дополненную традицию...
Коллеги, вы знаете, я только что с курсов. Там на кафедре нашей об этой проблеме говорят так. Нужно просить у начальства письмо или другой письменный документ, запрещающий брать ПЗ. Такого документа нет!!! И не может быть!!! Это же посоветовала и Андрианова Т. М. на семинаре.(Мы встречались с ней 23 марта). Особенно если ваши родители хотят работать по этой программе. Тогда им, как говорится, и карты в руки...
Ну, можно, конечно, и требовать... Только ведь и администрация тогда может что-нибудь потребовать, на что обычно закрывают глаза. Положа руку на сердце - вы все нужные бумажки пишите? Я лично нет - учить детей качественно для меня важнее, чем писать бумажки. А как известно, без бумажки ты... У нас аккредитация школы на следующий год и вступление в ФГОС, как-то не хочется ссориться с руководством... Надеюь, за 3 ближайших года что-то изменится и я опять возьму ПЗ
Сообщение отредактировал chaika - Вторник, 29.03.2011, 22:31
Оль, да так повсеместно, а город можно узнать из профиля
Quote (ОльгаНиколаевна)
Приморский край Город: Кавалерово
Quote (chaika)
Та же ситуация. Берут "Школу России". Так жалко
Лариса живёт и работает в Сочи У нас скорее всего будет та же история, жду с замиранием сердца, на 1 класс приходит молодая девочка, я вижу её заинтересованность в "Планете знаний", очень хорошо общаемся, будет жаль если запретят. В администрация уже обмолвились, что при аккредитации будет минус если берем УМК, не входящее в список. Посмотрим чем дело кончится. У нас Нижегородской области "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
У нас тоже на следующий год аккредитация. Но пока наша администрация ПЗ не трогает. Посмотрим, что будет дальше, но надеяться будем на лучшее. Мне уходить с ПЗ не хочется.
Сообщение отредактировал 08022005 - Среда, 30.03.2011, 20:05