Я вот как раз очень опасаюсь этих лет Многие родители пошли не за ребенком, а за деньгами и отношение такое, что все и всюду им должны и обязаны, а сами, они никому и ничего и в первую очередь сказывается это на детях Много общаюсь с воспитателями, мнение их о уровне развития деток совсем не радужное
Quote (Angelik)
вот где будет песня
Анжел, у вас кто то остался без работы? У нас чуть не каждый 3й уже на пенсии, а молодёжи что то не прибывает "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
А запись была на собрании родителей будущих первоклассников, в один день! Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
У нас чуть не каждый 3й уже на пенсии, а молодёжи что то не прибывает
А у нас 8 из 12, 2 на подходе, а в остальном аналогично... Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
Сообщение отредактировал ИринаМатвеевна - Понедельник, 10.01.2011, 00:21
У нас чуть не каждый 3й уже на пенсии, а молодёжи что то не прибывает
У нас в началке возраст такой , 7 чел и 2(одна из них уч. 4 класса) воспитателя гр. продл дня: 59, 54, 46, 45, 45, 53, 42 и 30. А по школе почти все пенсионеры. Молодых только 2 уч. англ.
Quote (Angelik)
А Вам тогда из каких каналов платят?!
Я не знаю с каких каналов платят. Дети оформлены , как предшкольный класс. Оплата идёт, как за обычный класс с клас. руководством путинским .А ещё есть премия(доплата) она колеблется от 5тыс(октябрь) до 7200(декабрь) Я поняла, что это всё опустили с РОНО, так как дир-са очень удивилась, что мне так много получается.
Quote (Августина)
ИринаМатвеевна писал(а): к учительнице написали заявление 46 человек! Те, кого не взяли, потом такооооой скандал закатили!!!
Берут в первую очередь тех, кто записался раньше
По этому у нас набирают только с середины апреля со всеми документами. А берут в первую очередь тех, кто хорошо спонсировать может
Коллеги, у нас курс преддошколки подходит к концу хотим выдать детям Дипломы, теперь вот засела с текстом. Тот, что был прежде меня как то не очень устраивает, по нему получается что то вроде отчёта о проделанной работе Очень прошу, поделитесь, пожалуйста оформлением Дипломов для малышей Благодарю всех откликнувшихся! "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
В итоге текст я составила и впечатали его в готовый диплом Посмотрела, образцы в интернете, есть очень даже интересненькие: источник "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
А как же у Вас занятия идут, что они уже заканчиваются?
Юля, нет конечно Занятия учителей с будущими первоклассниками у нас в школе проходят в мае месяце (2-3 раза всего), носят чисто ознакомительный характер, не более того
Quote (Августина)
В итоге текст я составила и впечатали
Это было в прошлом учебном году я работала в детском центре развития. И в этом году работаю (правда уже в другом ) "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Коллеги, недавно общалась с мамочкой, чей ребенок ходит в старшую группу детского сада.. Честно скажу, была в шоке. НИКАКИХ занятий развивающего характера, кроме работы в прописях!!!!! Причем, не разукрашивание и штриховка, а письмо палочек и букв + обучение чтению! Лепка - редкость! Ролевые игры - никогда! Или это такой садик? Или это массовое явление??? Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
Светлана, я так поняла - это тенденция, однако! Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
Это заказ недалеких родителей, и администрация вынуждена идти на поводу???? Или простая лень воспитателей? Ну неужели непонятно, что они не додают детям, и как потом тем будет сложно в школе? Набираешь первоклассников, и первое, что бросается в глаза, - неумение играть, неумение работать по правилам, не умение работать в группах и уступать. Все хотят быть лидерами! Я уже молчу про мелкую моторику рук! Почти все не умеют работать ножницами! Не умеют разукрашивать! А ведь эти навыки они должны получить в садике. Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
Причем, не разукрашивание и штриховка, а письмо палочек и букв + обучение чтению!
Ужас конечно,тут и говорить не о чем. У меня младшая в подготовительной группе детского сада, думаю нам просто с воспитателями повезло .В ролевых играх учатся как ведут себя в школе, в театре, автобусе, очень интересно наблюдать за малышнёй Сама сейчас работаю в Преддошколке из 12 будущих первоклассников половина с логопедическими проблемами - это еще одна проблема, наряду с недоразвитием мелкой моторики, которая прямиком придет в школу "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
половина с логопедическими проблемами - это еще одна проблема, наряду с недоразвитием мелкой моторики, которая прямиком придет в школу
Действительно, волосы встают дыбом, глядя на будущих первоклассников. Зато все мамаши хотят, чтобы к началу обучения их чадо непременно научилось читать, хоть говорит с большим трудом. Августина, может быть у Вас есть программа Предшкольного обучения (особенно интересует обучение грамоте) поделитесь, пожалуйста. Буду очень признательна.