Рекомендую файловый менеджер - Total Commander. И никаких проблем с доступом к файлам. И куча всяких приблуд по работе с файлами. Я уже забыл, когда проводником шарился по своим дискам.
Согласен на все 100. Тоже ТоталКомандером пользуюсь. Намного удобнее. Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Чистилка реестра остановила или оставила без доступа к файлам какой-то сервис. В Висте их столько наморочено, что я плюнул и разбираться не стал. Тем более, что вышла 7-ка. Можно попробовать восстановить систему с загрузочного диска висты, но результат непредсказуем. ХРюндель спокойно поднимается. Но это время, как на новую установку системы. С вводом серийника и активизацией. Только все программы остаются установленными. Теряется часть настроек рабочего стола, но это несущественно. Сайт для родителей и воспитателей
Если есть, то лучше ХР поставить. С Вистой все время проблемы. Какая-то она у них недоработанная получилась. Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Да он есть. У меня на обычном компе стояла ХР, так и у меня много программ на нее. А сейчас ноутбук, а там виста, а если он вшита, то ХР будет виснуть!
Да он есть. У меня на обычном компе стояла ХР, так и у меня много программ на нее. А сейчас ноутбук, а там виста, а если он вшита, то ХР будет виснуть!
А к ноуту есть диски с дровами железа для ХР. Если есть, то смело можно Висту сносить и установить ХР. Виснуть не должна. При установке полностью форматнуть раздел на которой Виста (предварительно переместив нужные файлы, например с папки Мои документы, с этого раздела на другой). И установить на этот раздел новехонькую ХРюшку, проверенную временем.. И установить СП3. Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
А я вот специально искал ноут без Винды, только с ДОС, чтобы не переплачивать за ОС. Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Не полностю переустанавливать, а прокатать по верху. Все программы и их настройки останутся. Обновятся только системные файлы винды и настройка виндовых сервисов. Т.е. если какие-то были отключены - запустятся снова.
А сейчас ноутбук, а там виста, а если он вшита
Куда вшита? Винда? В БИОС? Да у дяди Билли физиономия треснет. Поставить можно все, что угодно. Хоть фрюшку, хоть линукс. Единственное, что при загрузке может потребоваться подгрузка драйверов каких-то устройств. Один из буков не желал видеть собственный винт, например. Пока я ему какую-то дровину не подсунул. Сайт для родителей и воспитателей
Сервис пак 3 кумулятивного действия. Для одноядерных машин бесполезен. И содержит массу параноидальных сервисов безопасности. От которых выход - только проблемы с работой в инете и запуском программ. Устал их выключать.
Quote (Alex)
А я вот специально искал ноут без Винды, только с ДОС, чтобы не переплачивать за ОС.
Да было бы за что платить! Виста - это ХР хоумяк с кучей красивостей. 7-ка - это та же NT. Единственно, что с поддержкой 64 битных процессов. Винда не развивается. Будущее все равно за никсами. Сайт для родителей и воспитателей
Сообщение отредактировал Solovey - Понедельник, 13.12.2010, 21:08
От которых выход - только проблемы с работой в инете и запуском программ.
Что-то необнаруживаю никаких проблем пока, может и возникнут. Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Что-то необнаруживаю никаких проблем пока, может и возникнут.
На обычной мощной пользовательской машине и не возникнут. А вот когда начинаешь ставить под винду что-то типа веб или фтп сервера, вот тут они и лезут. С криками "безопасность под угрозой". Хорошо, если с криками, а не просто блокируют приложения или скрипты.
Quote (Alex)
Если есть, то смело можно Висту сносить и установить ХР
Дадада. Вспомнил классический анекдот: Америка. Самолет на взлетной полосе. С салоне Билл Гейтс. Стюардесса объявляет: "Наш самолет управляется новой прогрессивной операционной системой Виндуз Виста." Все пассажиры в панике. Только Билл спокоен. У него спрашивают: "Почему?". На что он отвечает: "Да этот самолет даже не взлетит". Сайт для родителей и воспитателей
Сообщение отредактировал Solovey - Понедельник, 13.12.2010, 21:27
Америка. Самолет на взлетной полосе. С салоне Билл Гейтс. Стюардесса объявляет: "Наш самолет управляется новой прогрессивной операционной системой Виндуз Виста." Все пассажиры в панике. Только Билл спокоен. У него спрашивают: "Почему?". На что он отвечает: "Да этот самолет даже не взлетит".
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Рекомендую файловый менеджер - Total Commander. И никаких проблем с доступом к файлам.
Quote (Alex)
Согласен на все 100. Тоже ТоталКомандером пользуюсь. Намного удобнее.
Поддерживаю, сам со времен доса пользуюсь подобными менеджерами (сейчас тотал коммандером), и до сих пор в одной из папок хранится "Dos Navigator", правда года ~2,5 не запускал, как XP установил (раньше 98SE была)
Quote (Евгений)
А сейчас ноутбук, а там виста, а если он вшита, то ХР будет виснуть!
Quote (Alex)
А к ноуту есть диски с дровами железа для ХР. Если есть, то смело можно Висту сносить и установить ХР. Виснуть не должна. При установке полностью форматнуть раздел на которой Виста (предварительно переместив нужные файлы, например с папки Мои документы, с этого раздела на другой). И установить на этот раздел новехонькую ХРюшку, проверенную временем.. И установить СП3.
Если диск с дровами есть, проблем не будет
Quote (Alex)
А я вот специально искал ноут без Винды, только с ДОС, чтобы не переплачивать за ОС.
Сейчас часто в продаже встречается с установленным линуксом.
Quote (Solovey)
Сервис пак 3 кумулятивного действия. Для одноядерных машин бесполезен. И содержит массу параноидальных сервисов безопасности.
Quote (Solovey)
На обычной мощной пользовательской машине и не возникнут. А вот когда начинаешь ставить под винду что-то типа веб или фтп сервера, вот тут они и лезут. С криками "безопасность под угрозой". Хорошо, если с криками, а не просто блокируют приложения или скрипты.
Таких проблем не встречал, а "центр обеспечения безопасности" сразу после установки системы отключаю и некоторые стандартные службы. Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
и до сих пор в одной из папок хранится "Dos Navigator", правда года ~2,5 не запускал, как XP установил (раньше 98SE была)
Ааааа, и у себя нашел папку с DN. Уже не помню с каких времен лежит. Забыл про него после установки Far'a
±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±± ±The best OS Shell a Man can get± ±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±± ± DOS NAVIGATOR 1.42 ± ± Released January 22, 1996 ± ±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±
Полноэкранный режим, мышка "прямоугольничком". Файлы с именами 8.3. Какая ностальгия...
Он замечательно работал и в оконном режиме, а после вышли версии поддерживающие длинные имена 1.51.diff например.
Quote (Solovey)
Забыл про него после установки Far'a
Это скорее шаг назад . DN еще во времена доса, чем не мог похвастаться ни один файловый менеджер того времени, мог управлять файлами (копировать, переносить) мышкой, а в сочетании с этим еще и возможность работы в 4 панелях (в тотал коммандер до сих пор еще не реализовали такой возможности). А пройтись по настройкам, можно такого наворотить , хватило бы фантазии. У меня на работе до сих пор работает 6 машин в досе, иногда еще пользуюсь DN. А дома уже все , не работает на 2-х ядерных машинах. Одна голова хорошо, а на плечах лучше...